第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》

996 回覆
43 Like 6 Dislike
又等下篇文
係愛情嘅力量
一直瞓唔着等文
二十一一口氣把話說完,眾人面面相覷,靜默的氛圍一時籠罩整個空間。出乎意料的是,五十嵐治並沒有把那天馬行空的憶測當成胡言亂語。

也許是因為二十一肯定的語氣。

或許是二十一和依翠絲遭到勞納蘭軍隊伏擊,是鐵錚錚的事實,也是二十一的話的佐證。畢竟,能夠這個國家輕易派出一支軍隊的人除了奇度國王,就只有凱都。

又或者,五十嵐治曾懷疑過亡妻的死因,卻沒有線索,而二十一的分析成為了一塊重要的拼圖,使一切串連起來。

他不願意承認,自己的故友謀害自己。

猶豫片刻,五十嵐治在大家面前撥出一通電話求證。 當他掛掉電話後,他兩肩不住發抖,神色頹靡如一個洩氣的皮球。

「是吧?杜巧已經出事了吧?」二十一對此毫不意外。

卡迪凝重地問道:「五十嵐,怎樣了?」

「老杜死了。」

五十嵐治輕吐一口氣:「屍體在他的書店閣樓被發現,死因同樣是心臟病。」

五十嵐治口中的「同樣」,指的既是他的亡妻,也是勞納蘭的皇后⋯⋯ 凱都的親生女兒。

「心臟病,哼。那是用死藤草煉成的魔藥,即使過了漫長時間,那種獨特氣味也不會消失。」二十一如是說。

「氣味?」依翠絲疑惑。

「只有見過死藤草的人才會聯想到它的氣味,對一般人而言是無色無味的毒藥。」

依翠絲一直以為二十一對煉藥的認識來自韋特堡的古籍。可是,依翠絲從二十一的話中察覺出微細的端倪。

二十一多年來跟自己朝夕相對,何時會見過自己也說不出名字的藥草?

雖然如此,依翠絲沒有即時追問下去的想法,至少現在不是時候。

「哈哈哈,我的朋友想殺死我?不⋯⋯他毒害了我的妻子?」五十嵐治悲涼地笑道。

此時,斯金戰戰兢兢地問道:「其中會不會有甚麼誤會?他毒殺五十嵐的妻子時,五十嵐已經離開皇室,跑到隱星山求道,對他構成不了威脅。照道理說,凱都國丈沒有動殺機的理由才是。」

二十一不著痕跡地打量斯金一眼,嘴角微微上揚。

「背叛和謀算他人,自古以來是人類與生俱來的本性。對凱都這種城府若谷的老賊來說,五十嵐治的存在已經是威脅。說到底,朋友也好,家人也罷,這個世界上沒有誰能夠信任。」

五十嵐治說道:「我決定當面問清楚,從他口中得到答案。」

「然後呢?你會殺死他?」

「這個當然。」五十嵐治道。

「不,你只是期望他矢口否認,好讓你不用面對殺與不殺的抉解?欲成大事,就得心狠手辣。」二十一反駁。

二十一直勾勾地盯著斯金,緩緩說道:「對於背叛我的人,我會讓他後悔出生在這個世界。」

卡迪插話:「當務之急是跟阿里明會合,把他們安全地帶回奧托。勞納蘭軍隊伏擊我們的事,固然不能就此罷休,只要現在不能再橫生枝節。再者,勞納蘭土地遼闊,他們現在也難以找到我們,所以此事容後再算吧。」

斯金聞言,臉色微微一變,垂頭不語。

終於有文
不過唔夠喉
中出巴晚安
呢兩日heat wave
尋晚契弟熱到冇瞓
連踩48個鐘 頭先出完文即刻瞓著
我們中出了一個叛徒
中出巴保重身體
Take care

數日前,卡爾多皇宮的晚宴中。

這時候,紅刃忙著應付前來問候的官員,談吐得體有禮,反觀斯金趁機溜到一角大快朵頤,吃得連那撮梳理得整齊貼服的八字鬍子也沾滿菜汁,像極搶屎的餓狗。

除了失禮,還是失禮。

斯金對周遭的目光不怎在意,反正這時候除了吃飽肚子也無事可做。

「這也算是國家重臣的待遇吧,嘿嘿。」他自顧自的苦笑。

他跟五十嵐治一樣,不怎擅長交際,經常說錯話開罪別人,給予別人尖酸刻薄的壞印象。或者說,斯金這種性格遺傳自那位曾在藏書庫當史官的父親。

小時候,他跟隨父親離開勞納蘭,沒有了貴族身份,祖蔭光景不再,日子更差點混不下去。

然而,斯金的父親至死也沒有後悔自己揭露皇室和貴族過去的惡行。

「我被流放了,但歷史沒有離棄我。歷史是一片竹林,正直無比,永遠也不會欺騙你。

我將成為一片不起眼的竹葉,他朝你亦如是。」這是他臨終前給斯金上的最後一課。

看著父親的棺木被黃土蓋過,斯金有了一個想法。

他要成為勞納蘭的重臣,而且還是以史官的身份,親手把父親的名字刻在皇城的城門上,與他的祖先還有其他一代偉人齊名。

誠然,論魂師大陸的歷史知識,斯金不遜於奧托蘭姆的托爾金教授。不過,千里馬遇不上伯樂,也是枉然。至於他後來的遭遇不用多說,這個宏願也塵封在心底之中。

直至他把杯中的美酒灌進肚子,一個宮廷侍者朝他走來對他耳語,這個念頭才再次湧上心頭。

「凱都大人請你到庭園一敍⋯⋯只有你一個人。凱都大人說你不會拒絕,因為你是那位斯金。」

當斯金回過神時,侍者已經沒入人群中。 他猶豫了半晌,悄悄步出宴會大廳門⋯⋯

斯金來到皇宮的庭園時,凱都已經坐在涼亭中等候。

「斯金先生,你好。」凱都擺手,示意斯金坐下。

出乎斯金意料的是,凱都語氣出奇溫和,沒有初次見面那副上位者的氣勢。

「斯金見過凱都大人。這是⋯⋯」

「沙雲.斯金,祖先是發明探魔儀,造福人類的偉人,父親也曾是我國的重臣啊。我與你的父親雖然只有一面之緣,但我素來十分敬佩史官。遺憾我當時只是初入官場的小人物,幫不上忙。」

「大人言重了。亡父至死也沒有忘記勞納蘭,更沒有後悔自己做正確的事。」

「說到正確的事嘛⋯⋯我也希望你能夠跟你父親一樣,做正確的事,好好保護這個國家。」

斯金不解地皺眉:「大人?」

凱都瞄看斯金一眼,深深嘆一口氣。

「五十嵐治跟你說這次回來故鄉旨在營救同伴吧。你有想過為甚麼會找上你?」

斯金說道:「只是巧合吧。」

凱都搖頭:「不瞞你說,我認為他大概是回來報復勞納蘭,也許連他那些靈魂同伴也蒙在鼓裡。當然了,誰能保證這只是一場戲,畢竟一年前那個變節的魂師也出身自閃雷,不是嗎?」

斯金語帶猶豫,但最後還是說道:「不會的,我相信他們,那幾個人不是壞人。」

「我自然會查清楚,絕對不會濫殺無辜。」凱都說罷,從袖袋掏出一個指甲大的追蹤器,輕輕推到斯金面前。

「我不會為難你。但這是一個機會。如果只是我過慮,那自然最好。我也不願看見自己的故友成為禍國的惡賊,但⋯⋯萬一勞納蘭大亂,生靈塗炭,那麼你斯金就是幫兇。要成為守護故鄉的英雄,還是因為相信才認識幾天的同伴,而冒上遺臭萬年的險,那是你的選擇。」

「但⋯⋯」

凱都看到斯金露出掙扎的表情,滿意一笑。

「以我今天的權力,要讓你父親洗去污名,重鎮你家族的名聲,不過是舉手之勞。我知道你曾經想成為宮廷的史官,只要你幫我這個忙,我也會盡力幫忙。」

「大人能夠保證?」斯金問。

凱都含笑點頭:「我從來不會待薄自己的人。」

另一邊廂,勞納蘭西部緋利安的一間裝潢典雅,帶幾分和風的旅館門外。

「我們就住這家旅店吧。」依莉帶著阿里明和洛歌來到旅店外。

「唔,反其道而行嗎?沒有人會想到逃亡的人會住這種旅店。」阿里明如是說。

「對,我聰明吧?嘿嘿嘿。」依莉沾沾自喜。

事實上,依莉只是沿路道聽途說,聽到這間旅館的溫能洗滌人心,讓人很快樂而已。當然,她並不知道這個「快樂」背後的意思,只是以為這樣能讓阿里明減壓罷了。

「這裡很貴,對吧?」

「奶牛,你不用替他擔心,他窮得只有錢。而且,前幾天不是野外露出就住破廟,我們也很久沒洗澡了。聽說這裡的溫泉很厲害,雖然我也不知道厲害在哪裡。」依莉頭也不回地走進旅店。

「師弟,那麼我們不客氣了。」洛歌聽到能夠好好洗澡,旋即追上。

「女生果然是女生。」阿里明嗅了嗅自己,聳聳肩。

有趣的是,他們投宿時佯裝成三兄妹,卻被店主看出來。屁啊

「今晚終於不用野外露出了。」依莉舒一口氣。

洛歌點頭附和:「對,有點髒。」

「何止髒呀,而且很不衛生啊!」店主一臉壞笑:「先生真幸福,難道你上一世拯救了地球嗎?」

阿里明嘴角一搐:「她們是我妹妹。」

「是的是的,姐姐又好,妹妹也好,反正也一樣有折扣。哈哈哈。」

無論如何,店主給他們三人安排了一間上好的房間,房裡只有一張足三人同眠的圓形大床,還送上兩支美酒⋯⋯

一陣晚風吹過,剛好吹掉蓋在旅館門外指示牌的帆布。

本館設有添加獨門秘方的催情溫泉,讓貴客得到無上快感,身心舒泰。

限時活動:現時登記入住時只要向店方展示特別情趣題材,即時享有折扣以及讓溫泉效力提升的美酒乙瓶。名額有限,先到先射

雄風莊示。」
明仔
雄風莊
大家打到仆街 佢哋去浸溫泉
野外露出
大家都大戰緊
打之前都依醫返不舉先得嫁
宙哥都講過 不舉要合時

「奶牛,你不用替他擔心,他窮得只有錢。而且,前幾天不是野外露出就住破廟,我們也很久沒洗澡了。聽說這裡的溫泉很厲害,雖然我也不知道厲害在哪裡。」依莉頭也不回地走進旅店。

「師弟,那麼我們不客氣了。」洛歌聽到能夠好好洗澡,旋即追上。

「女生果然是女生。」阿里明嗅了嗅自己,聳聳肩。

有趣的是,他們投宿時佯裝成三兄妹,卻被店主看出來。屁啊

「今晚終於不用野外露出了。」依莉舒一口氣。

阿里明呢啲粗重嘢等我來做啦
瞓醒覺一推
深夜時份,洛歌和依莉洗去一身倦意,從露天溫泉回到房間。不知怎地,她們兩人覺得渾身暖洋洋的,身體莫名的躁動起來。

此時,阿里明正盤坐房間的地板上閉目盤坐,淡淡的精神力使懸浮的羽毛筆在羊皮紙上繪畫出一這座城鎮的路線圖。

一點又一點的墨珠在紙上浮動,每一顆也代表一個靈魂。

嚴格來說,他在戒備。

兩女同在隱星山修練,縱然看不清阿里明的真正實力,可是她們知道能夠探測出整座城鎮的所有靈魂,除了龐大的精神力,更需要極細膩而精準的掌控能力。自從可莉去世後,阿里明不經不覺已愈走愈遠,實力深不可測。

這一切只因為可莉.霍多。

她們互望一眼,知道對方想到同一個地方,不約而同地輕嘆。

不一會兒,阿里明緩緩睜開雙目,看見兩女身穿鬆袴袴的浴衣安靜地坐在一旁整理護具和行裝。
衣襟裡的風光約隱約現,加上沐浴後獨有的香氣在斗室中瀰漫,使他不禁分神。

阿里明清咳兩聲,撇過頭說道:「目前沒有發現敵人,這座城暫時應該安全。」

「接下來要怎樣?我們其實在等甚麼?」依莉問道。

「我也不知道。」

確實,阿里明聽從諸葛宙的指示,帶著方天畫戟一路南下,只知道要到勞納蘭西面,卻沒有確實地點。如今順利抵達,頓時失去方向。因此,他本來在這裡再等兩天,查探一下隱星山的情況再作打算。

「總之你們只要跟著我就好,我會保護你們。」

依莉站起來,用力丟下正在拭刷的護具,直勾勾地盯著阿里明。

「保護我們?你當我們是你的玩偶嗎?」

「對,我們不用你保護。」洛歌雙頰緋紅,豐滿的胸脯隨呼吸猛然起伏。

「喂,你們怎樣了?我沒有當你們玩偶-」

「可莉。」依莉幽怨地盯著阿里明:「因為可莉,對嗎?你把我們留在身邊,只是因為填補自己救不了可莉的遺憾。」

「我可以打扮成妹妹的樣子,但你沒有正看我一眼。」

「洛歌任勞任怨的陪你東奔西跑,你也沒有正看她一次。」

「整天在傷春悲秋,你還是一個男人嗎?」

依莉的話音一落,諸葛亮的聲音在阿里明腦中響起。

「你不舉,所以無問題。」

「收聲。」阿里明下意識地大喝。

咆哮聲漸散,他心虛地迴避依莉和洛歌的目光,不發一言。

可莉是他的初戀,那天在靈魂迷宮的痛苦回憶終生無法磨滅。

這是大家都知道的事實,卻一直沒有宣之於口。

「少年,三十六計,走為上計。」

「我去洗澡,你們好好休息。」阿里明說道。

目送阿里明步出房間,洛歌戰戰兢兢地問道:「他生氣了,我們的語氣會不會太重?不如⋯⋯我們聽他的話,早點休息⋯⋯」

依莉鼓起腮,悶哼一聲。

「誰要聽他的話?」依莉拿起酒瓶:「來!!我們今晚不醉無歸,氣死這個賤男。」

洛歌深呼吸,舉起粉拳:「好!反正我也覺得有點熱,不-醉-無-歸!我們一起⋯⋯」

「飲!佢!老!母!啊!!!!!!!」

明仔都去埋浸溫泉
呢一邊就開戰
一講不舉 諸葛亮就出現
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞