第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》

996 回覆
43 Like 6 Dislike
又推
Ch.14 野心

七彩紮染般的異度空間佈滿網紋的裂痕,儼如一碰即碎的青花瓷。這裡沒有天地,也沒有盡頭,更沒有所謂的時間。

甚至說,這裡甚麼也沒有。

在故事最初,最初……真的是最初,好嗎?曾經提發田過上帝禁區。對於無神論者而言,上帝這個名詞是人類面對大自然的奧妙與災難所衍生,也有人認為神明是道德教化的工具。

對,道理就像飛機杯。

可是,若說神不存在,恐怕科學家也解釋不了這個光怪陸離的空間。

但如果世界上真的有神明,他或她讓每個靈魂擁有大大小小的專屬空間,那麼又是何故創造出這個空無一物的空間呢?

空無一物,又能稱之為人嗎?

無論如何,這是二十一的上帝禁區的一部份,像一棟分租大廈的公共空間。

此時,二十一懸浮在半空,閉上的雙目下尚有一道幼長的裂紋,肢離破碎的身體以微不可察的速度癒合。

在古魔歐圖那一戰中,二十一所受的傷

距離蘇醒還有一段時間。

盧修、朵拉和勒內就像三個護法,在二十一身邊排列成三角陣。

銀白、淡紫與翠綠三色的力量交織,竭力維持二十一的靈魂。

二十一在這幾年間與靈魂中的租客逐一相遇,每一段人生也無形加重了負荷。即使沒有歐圖這一戰,他的靈魂早晚也承受不了而崩潰。

簡單舉一個例子好了,你記得自己幼稚園的老師的名字;跟你美勞堂同座,被你弄壞了勞作的同學嗎?

近一點吧,你數得出人生中所有過客的名字嗎?

不能,對吧?

因為人類的靈魂比想像的小,僅是容納自己的人生已經不夠用,更何況揹上數個一代人物的沉重人生呢?

盧修等人又哪裡不知道二十一那張故作輕鬆的笑臉下承受了多大的痛苦?正因如此,他們一秒也沒休息過,冒著徹底消失的風險,把這個青年從鬼門關拉回來。

「總算把這個臭小子救回來吧?幹,這真是吃不」

雖然如此,盧修看到二十一的狀況轉好,終於鬆一口氣。

「嗯,如果沒有意外,再過一段時間就會完好如初。到時候要搶回軀殼也不成問題,畢竟二十一使用 了這副身體二十年,呂布的奪舍也沒有那麼快完成。」

「到時候,我會殺了那個恩將仇報的畜牲。二十一不肯做壞人,就由我出手吧。」盧修眼中閃過濃烈的殺機。

勒內附和:「我們會幫你。呂布這個禍害一日不除,二十一也會再陷入危險。」

正當三人決定誅殺呂布之際,空間忽然裂出一個如巨門的缺口!

一道神秘的斗笠身影踏空而行,徐徐來到他們面前。

「是你……」

斗笠人影微微點頭,打量懸浮在半空的二十一,手中憑空出現一個散發蒼古氣息的銀鎚。

「先破後立,不破不立。」斗笠人呢喃,高舉手中的銀鎚。

轟!!!
Thor
Thor 都出埋黎
MCU?
等睇盧修屌出嚟
辛苦砌敲好二十一 然後又打散曬

二十一準備蛻變了
瞓醒有文
等文

離地食完飯
幾靚
Dinner in the sky
離地40m 食個半鐘

利申:呢世人未冇玩過機動遊戲,契弟為咗老婆賭命
唔會有事
因為要繼續出文
瞓醒又推
聽日會正常出文
聽日回國了
等文
地中海正唔正?

好正
下面個隻正啲
等文
驚唔驚扭耳仔

報應來了
我仲未中到
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞