第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》

996 回覆
43 Like 6 Dislike
留名
LM
等咗好耐
Ch.1 調整師

2022年,英國倫敦當代美術館。

美術館內人山人海,同時警備比平日加強。放眼四周,可見不少警衛四周巡邏。在美術館一樓中庭擺放了一個用白畫布蓋著的巨大畫框,讓人不禁以為白布蓋的不是畫作,而是價值連城的珠寶。

錯了,這真的是畫作,如假包換。

這天是當代知名藝術家米莉巴頓發表最新作品的大日子。這時候,一個金髮碧眸的紅裙美女正被排山倒海的記者簇擁,像是沾滿蜜糖,被蜜蜂嗡嗡圍住的花蕊。白布下的正是她的傑作。

米莉巴頓是誰?

一個畫作能在拍賣會能賣上五千萬鎊的天才畫家。

與此同時,數道身穿黑色西裝的身影在三樓俯瞰下方,默默觀察現場環境。有趣的是,警衛和工作人員在他們身邊擦身而過,卻沒有人發現他們的存在。

他們是不存在這個社會的人。

他們是靈魂駭客。

「目標已經進入會場。」其中一個赤色短髮女瞇起眼,試圖在人群中搜尋目標。

短髮女叫紅刃,看上去極為幹練,身上散發出慓悍的氣息,就像久經沙場的老兵。跟紅刃相比,她的妹妹紅葉青澀得多。

紅刃和紅葉身旁的單邊掛耳眼鏡的中年男人叫斯金,是尋路師,也就是讓隊員進入迷宮,不可或缺的重要角色,同時也是這個團隊的團長。

看他們三個靈魂駭客嚴陣以待,準備接下來的戰鬥,另外兩個臨時加入隊伍的隊員卻依然輕鬆,沒有半點緊張的氣氛。 他們對這兩個自由行動的男女的來歷一無所知。

唯一知道的是幾件事情是以下:

第一,他們沒有固定隊伍,而且永遠一起行動。

第二,他們永遠戴著惡魔面具。

第三,沒有人看清過那個男生出手。

最後一點,他們很強,沒有他們解決不了的任務。

「怎樣?很漂亮?」依翠絲的語氣依舊平靜。

「不。你才是白雪公主,她是派蘋果的巫婆。雖然白雪也是我們家的貓 。」二十一坐在欄杆上,識趣地應道。

「你又想說甚麼?」

二十一笑道:「魔鏡魔鏡,你最𡃁。」

「不過會畫畫而已。至少我會料理,她不會。而且,我也會畫畫。」

「嘿嘿嘿。」

「你不信?」依翠絲不滿。

二十一聳聳肩,不可置否。

每個人也有自己的個性和擅長的事情,不用強求自己成為任何人。想到依翠絲的手藝是災難級別,二十一也沒有旨望她能夠明白甚麼琴棋書畫。

只要記得,依翠絲是自己的救命恩人,這樣就好。

話說回來,自己的個性又是甚麼?二十一心裡沒有答案。他認為自己空空如也,但這也是作為一個調整師的優勢吧。

此際,斯金手中的魂筆突然抖動!眾人把視線移向美術館入口,果然發現一個戴鴨舌帽,掛著記者証的男人鬼鬼祟祟地溜進來。男人一手按住藏在風褸中的軍刀,悄悄走向人群最前方。

根據任務情報,這個男人叫巴納,是畫家米莉的前男友,是一個名不經傳,生活潦倒的窮畫家。曾經有傳聞畫家米莉的成名作品出自巴納雙手⋯⋯

藏在巴納靈魂的是仇恨的B級心魔。

「哼,目標出現了,快點準備好。這次任務是B級心魔,大家別拖後腿。」斯金表面上對所有同伴說,但刻意瞄看依翠絲和二十一的背影。

在他看來,這對男女怎看也比自己年輕,名過其實。

「等一等⋯⋯怎麼會?」斯金錯愕地看著轉動的工具。

「斯金?怎麼了?」

二十一搶先一步:「兩個心魔同時出現。而且另一個心魔是米莉,對吧?」

依翠絲說:「先解決巴納的心魔。斯金,在我們進入迷宮時,準備好另一幅路線圖。這點事情不難吧?」

「怎麼可能!這麼短時間怎有繪製另一幅圖!再說,我們連最基本的觸媒也沒有—」

二十一冷冷掃視斯金,把一支畫筆拋到斯金懷中。

「我事先準備好了。」

「工作吧。我還要趕在五點前到達波羅市場。」二十一補充一句:「因為那裡的生蠔味道很不錯。」

任務開始。

要大家久等了
落街飲杯咖啡,繼續出文
終於
hi
中岀巴終於上水啦
返尼啦
今次係咪 阿里明主場
LM
出文

不一會兒,巴納的靈魂迷宮內。

紅刃跟隨著二十一和依翠絲進入巴納的靈魂中。

這個迷宮是一個由一幅幅畫布構成的世界。畫布縱橫交錯,像施了魔法般染上一筆接一筆的顏料,栩栩如生的圖畫解釋了這個潦倒男人的半生。

巴納是一個略有才華,努力考進美術學院的男生。他的家境並不富裕,支付不起高昂的學費,所以才讀了一年就退學了。後來,巴納在工作在畫室認識了一個當時還沒成名,年紀相約的美術學院學生。

二十一他們循著時序,觀看巴納和米莉認識,然後熱戀,一度過著喝水飽肚也快樂的日子。然而⋯⋯

紅刃看到畫風一轉,斑斕的色彩被烏黑的顏料覆蓋,細膩的筆觸變得抑壓。根據情報,她當然清楚這個轉折背後發生的事情。米莉跟巴納不一樣,出身自富庶家庭的她怎能夠永遠捱苦呢?

「生活不是童話故事。米莉巴頓大概是用了巴納的靈感成名,始亂終棄吧?」紅刃替巴納感到不平。

可是,二十一卻說道:「虛偽的男人。」

他帶頭走到畫布牆的盡頭,步下一條幽暗的螺旋樓梯,不屑的話語聲在深不見底的梯間迴盪。

「不敢面對自己的失敗?」

「把自己的失敗推在自己的女朋友身上嗎?」

受到二十一言語的刺激,螺旋樓梯忽然震動起來,一個個濁色顏料組成的怪物士兵堵住他們的去路。依翠絲和紅刃同時喚出魂刃,後者臉色焦急至極。

她沒有見過這樣的靈魂駭客!

一般而言,沒有靈魂駭客會在潛行期間刺激目標。用最短的路線進入深處,調整靈魂時計,這才是正常做法。

「喂,你不要再刺激他了!」 紅刃緊張地喝止二十一。

二十一不以為然,玩味地笑了笑。他冷冷看著飛撲而至的怪物士兵,手掌探向其猙獰的臉龐,單臂把它吊在半空。

「滅。」

話音一落,二十一便扭腰往下甩出,動作好比甲子園的投球手,朝深淵投出一記高速好球!

與此同時,依翠絲已經早有默契,瞬步閃出,銀白的劍光把攔路的怪物士兵絞成碎片。

二十一再次邁起腳步,無形的魂力在他掌心凝聚出一柄平平無情的竹劍,斬滅不斷形成的怪物士兵。

「來吧,來吧。」

「即管放馬過來呀。為甚麼我們看不到中間發生了甚麼事?那個叫米莉的畫家真的偷了他的概念才成名嗎?也許吧。」

「那⋯⋯」

「也許有,也許沒有。甚至連巴納自己也不認為這樣。為使打在棉花上的無力感消失,他唯有找一個發洩的對象,這就是人類。」

二十一揮劍轟散一個士兵,自語道:「憑甚麼我會是窮鬼,你就能夠一帆風順?」

「要不是因為我,你會成為知名的大畫家?」

「為甚麼那個人最後不是我?」

「因為米莉巴頓愉了我的靈感!真相肯定是這樣!」

「我要恨她!我要報復這個女人!」

二十一一邊模仿巴納的想法,一邊施展狂野的劍技走完整條樓梯。他和依翠絲宛如俠侶一般似的,沿路斬殺過百怪物士兵,兩人卻大氣不喘一下。單是這等劍技已經讓紅刃下巴震驚不已。畢竟B級心魔衍生的雜卒縱然實力弱小,疊加起來的力量也不能忽視。她確實聽說過去有一支實力驚世駭俗的駭客,一年前率領駭客擊退入侵在教庭的心魔大軍,可是在那一戰後消失無蹤,為首的卡迪.蘭姆也在軍隊中閉關修行。

紅刃不知道的是,眼前這對強大得嚇人的年輕情侶正是當日率戰的閃雷成員。

她更不知道,二十一手中的竹劍並非他真正的魂刃。二十一的魂刃跟一般魂師不同,是一把銀槍,需要利用子彈刺激才能夠幻化成劍刃。因此,紐卡遜院長傳授了他一套「特別」的技巧,好讓他隱藏身份。

「教庭一戰中,閃雷表現太突出,難免成為心魔勢力的眼中釘。加上你在依翠絲身上得到永恆族的血脈力量,一旦有人調查下去,你在魂師抑或心魔世界也無法立足囉。所以之後日子保持低調。」

紐卡遜院長曾這樣解釋。雖然二十一總感覺紐卡遜院長有所隱瞞,但想到對方不會陷害自己,也沒有再深究下去。

在過去的一年中,二十一表面上回到魂師學院的日常生活,暗中卻跟隨紐卡遜院長修練,從零開始學習永恆族的力量。另一邊廂,住在二十一靈魂中的那幾位租霸從沒落下對他的地獄特訓。因此,二十一的實力飛速上升,跟依翠絲對練時能過百招而不落下風,現在甚至不用喚出魂刃也都滅殺B級心魔。

關於藏在靈魂中的盧修和朵拉等租客的事情,二十一至今仍守口如瓶。

這個他最大的秘密,也是最後的殺手鐧。
臥龍
多謝巴打絲打等候
之前一直寫唔出文,寫邊一個故都卡住,感覺就好似便秘咁
呢個故(第三季)已經寫好大綱以及結局走向
所以契弟唔會潛水 努力寫好佢

呢一季以冬菇明做主線,會有更多伏筆,以及第三、第四租客相繼登場
welcome back!
留名
附上近照
加油
⋯⋯

二十一、依翠絲和紅刃站在一幅高五米,懸空而立的長形畫布前,看著畫中的巴納。畫中的巴納一絲不掛,臉容痛苦扭曲,四肢被一縷縷蜘蛛絲牢牢束縛,彷彿快要被五馬分屍似的。

突然,畫如湖水的漣漪,探出一隻隻毛茸茸的蜘蛛腳。

過了才兩秒,一隻人首蜘蛛從畫徹底爬出來,幽幽地盯著面前三個破壞他好事的不速之客。

「該死的魂師,敢壞我大事?」

「A級心魔,百面蛛,專長放大人類負面情緒作為食糧。」依翠絲平靜地說道。

「百面蛛?」紅刃大駭。

百面蛛稱為「百面」是因為這個種族的心魔能夠融入各種陰暗面,沒有固定喜好。這隻百面蜘大概不是母體,所以很容易被低估是一般的B級心魔。

A級心魔!

「哼,既然你們知道我百面蜘大人的本領,還敢前來送死?」

「送死?你未免高估你自己了。」二十一的視線越過百面蛛,仰首看著畫中的巴納。

惡魔面具的眼眸閃爍,宛若主宰生殺的魔神。

「你如果真的想報復你的女朋友,那就任由這個死昆蟲擺佈就好。我可以先讓你殺死她,滿足你所謂的願望。」

「你又搞甚麼?」紅刃叫嚷,卻被依翠絲制止。

二十一打一記響指,魂力讓鋪天蓋地的畫布頃刻呈現出巴納和米莉相戀時的甜蜜畫面。

嚓!畫布被二十一撕成碎片。

「那是假的,對吧?」

「這也是虛構的,銷毀了毋妨呢。讓我清除那些讓你痛苦的記憶,好好感謝我吧。」

「哈哈,魂師你瘋了啊!胡亂蒐改人類的靈魂。再說,你以為這樣就可以讓巴納回心轉意嗎?你也太低估人類的惡意吧。」

二十一無視百面蛛的話,握著竹劍步步前行。每走兩步就斬碎一幅畫布。隨著每幅畫布破碎,靈魂迷宮便不斷震動。

就在二十一走到百面蜘面前,準備再撕碎一幅畫布之際,畫中的巴納發出淒厲的叫聲。

「停⋯⋯手⋯⋯」

「求⋯⋯你⋯⋯」

「向我求救吧。」二十一聲音不大,每個音節卻清晰無比。

「救我!」

「明白,調整開始。」

二十一的話音落下的一剎,舉臂過頭,竹劍往下斬落。無數半透明的氣劍從天而下!

百劍術,百劍如雨!

「雨劍屠魔。」

百面蛛還沒來得及反應就被氣劍釘在地面,軀體漸漸風化,變成凌散的碎片!

「魂師!你們以為對付我區區一個分身就完?是你逼我的!」

二十一懶理百面蛛消失前擱下的狠話,逕自踏過塵土,不徐不疾地走到巴納面前,然後伸手貼在畫布上。

只見迷宮綻放光芒,整個迷宮的蜘蛛絲啪嚓啪嚓的斷開,瘴氣同時以肉眼可見的速度消散!

「這就是調整術?」

「他是調整師,世界上最可靠的調整師。」依翠絲看著二十一的背影,平靜地說道。

現實,倫敦當代美術館三樓。

這時候,一隻隻手臂長,六眼圓肚的蜘蛛在天花和柱樑來回爬動,數量多得如一窩蜘蛛大軍,加上那毛茸茸的長腳,畫面讓人雞皮疙瘩。紅葉佈下的結界屏障如一個透明的牆,使這些蜘蛛大軍無法落到下方的人潮中。因此,在場的人們仍沒有發現自己身處在一個盤絲洞中。

「一般來說啊,蜘蛛是益蟲,但這些不是。」

「也是不錯的食材。」依翠絲說。

「不⋯⋯那真的不能吃的。」

「那你又食長腳蟹?有分別嗎?有嗎?」依翠絲追問,不容自己的「專業領域」被一個門外漢挑戰。

談到蟹,二十一是不吃的。無他,因為依翠絲在幾個月前曾經煮過一次⋯⋯

那一隻蟹臭的。

與此同時,斯金、紅刃和紅葉姊妹如箭在弦,戰戰兢兢地看著排山倒海的蜘蛛狂潮。

「還卿卿我我?快點想辦法吧!」斯金喝道。

二十一回頭,饒有意味地問道:「你們幾個不走嗎?」

事實上,他們即使現在要逃走也無可厚非。畢竟,駭客公會誤判了任務的難度。根據駭客守則,若然出現這種情況,駭客隊伍可以即時撤退並把真實情況回報上去,讓公會重新調配人手,他們同樣得到這個任務原有的報酬。

當然了,如果他們能解決眼前的難題,駭客公會會給予任務難度應有的報酬,加上額外的補償獎金。解決一次A級心魔事件比對付十次B級心魔的獎賞還要豐厚,前提是有命活下來才算。

不過,斯金等人還沒撤退,原因並不在於賞金。

「別小看人了!我們才不會背敵而逃。即使我們整體實力不強,這點骨氣還是有的。」斯金旋腰,大動作揮舞勾形魂刃,斬滅一隻悄悄逼近的蜘蛛。

紅葉鼓起胸脯附和:「對!如果我們跑掉,等公會派人來處理,這裡的人類都死光了。」

「我已經緊急通報了公會,現在只要堅持到他們到來就行!」

二十一和依翠絲看著他們三人,不約而同憶起過去的閃雷。他們對望一眼,相視而笑。

「我不討厭有骨氣的朋友。」二十一續問:「斯金,讓你準備的都完成了嗎?」

「準備好了,如果只是潛入米莉的迷宮,那現在也可以。慢著!你⋯⋯你們該不會想在這個關頭潛行吧?」

「不是『我們』,只有我而已。依翠絲,要麻煩你除掉這裡的臭蜘蛛了。咳,不許帶回去做料理。」

「我想也沒有想過。」

依翠絲心虛地偏過頭。若二十一不說,她倒真的打算偷偷帶幾隻蜘蛛腳回家做長腳刺身。

「那可是真正的A級心魔,我跟你去。」紅刃說道。

二十一搖了搖頭,打趣道:「我是一個專一的男人,千萬不要對我太多幻想。你們幫我擋住這裡的蜘蛛,我去去就回。」

二十一閉上雙目,盤坐在地上:「斯金,準備進入吧。」

「嗯⋯⋯明白。」斯金手忙腳亂地應道。

「開始進入米莉巴頓的迷宮。」

「三!二!一!」

「進入!」

一年後嘅二十一
想快啲睇佢而家單挑有幾屈
振夫綱
依家好似食得住 依翠絲
留名
歸位啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞