第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》

996 回覆
43 Like 6 Dislike
呢更伏筆
契弟個人幾鍾意呂布呢個角色
會係暫時最慘嘅一個
個個都咁慘
你幫佢嘅三姓家奴平反?
Ch.5 卡迪歸來

翌日,奧托白馬灘。

魂師聯軍是勞納蘭、奧托、索雪加以及蘭鐸教組成的聯盟,當中派系複雜,難用三言兩語辨清。總之,魂師聯軍在各地也有駐地,平常也是各自為政的狀態,只有在應對心魔大軍時才會出動。

魂師聯軍在奧托也有駐地,卻不是主城希羅提亞,而是沿靈魂列車百里北行,面向汪洋的白馬灘。

這一天,白馬灘的岸邊翻起白頭浪,浪濤拍打礁石,空氣瀰漫著躁動的氣息。

「你是誰?還不報上姓名?」

「還有,還不脫掉那個面具?」

吆喝的兩個門衛身穿黑金軍服,腰掛統一款式的軍劍。必須說的是,他們雖然只是守大門的士兵,卻是實力還過得去的魂師。至少,他們自以為比眼前戴的惡魔面具的青年強大罷了。

二十一從懷中掏出一個駭客執照:「兩位大哥,我來找人而已。因為某些原因,恕我無法脫下面具。麻煩兩位代為通傳一下。」

「哼。靈魂駭客?以為這裡是靈魂旅店,你們那些蛇蟲鼠蟻的窩嗎?這裡是聯軍的地方,可不容來歷不明的可疑人物亂闖。」

軍人是本著神明蘭鐸之名,象徵聖潔無私的英雄,靈魂駭客是唯利是圖,不受尊重的存在。這是靈魂世界根深蒂固的概念,哪怕在兩年前末日鐘之役,靈魂駭客曾奮勇抵抗心魔,也難使人們改觀。

人類崇拜權力,克服對未知的未來的恐懼心理。這種崇拜往往是盲目,且是對邪惡臣服。

這種集體崇拜造就了怪物。

一如權力被無限放大的軍隊。

「我沒有挑釁聯軍的意思。我來找我的團長,卡迪.蘭姆。」

二十一感受到門衛態度不善,卻沒有馬上發作,以免跟聯軍鬧僵,畢竟卡迪團長也算是聯軍的人。

「團長⋯⋯卡迪?你是那個叫甚麼閃電還是閃光的駭客嗎?」門衛互望,不遠處的士兵也哄笑起來。

二十一的笑容驟然消失,一字一頓道:「閃-雷。」

「對,閃雷嘛。哈哈哈!那些傢伙都死清光了吧?你還真大膽,好認不認,冒認那隊出了人類叛徒,臭名遠播的駭客隊伍。閃雷 ,一閃就消失了-」

門衛聽說過閃雷的傳奇事蹟,卻不相信真人會出現在面前⋯⋯

轟!!!!!

門衛只覺寒意從腳尖湧上腦袋,還沒來得及拔出武器,就被一雙拳頭重重砸飛!

大門被二十一一擊轟開,門衛失去意識,雙雙摔落十米外的沙地上,沙塵四起!

一道手執左輪銀槍的身影穿步出塵霧,惡魔面具後的眼神冰冷,如真正的惡魔般懾人!

「是入侵者!」

附近的士兵見狀大驚,旋即把二十一重重包圍。劍拔弩張,數十把利器齊刷刷地指向膽敢硬闖聯軍駐地的面二十一,氣氛緊繃至極。

「閃雷的名字不是你們能開玩笑的。」二十一說出口後,霍然想起港產電影《古惑仔》的對白。

二十一不欲鬧大事情,可是在憤怒的情緒下,靈魂深處升起一股莫名熾熱的戰意,眼前閃過千軍萬馬的幻影,耳畔傳來陣陣鐵蹄與戰鼓的迴響。

砰!!!

二十一朝天鳴槍,放聲吆喝。

「誰不畏死就上前來吧!」

就在這時,一個軍階較高的軍將聞聲趕至。當他看到二十一手中的魂槍時,瞳孔驟然收縮。這個軍官叫多林,跟在場的士兵不同,他參與了當年的末日鐘之役,也親歷教庭之戰中的震撼場面。甚至在押送伽納和玉狸時,他也是其中一員。

帶著銀槍的靈魂駭客!

他真的是閃雷冒險團的靈魂駭客!
你最幸福
用另一種角度去寫
本身唔係文科人,所以花時間睇咗啲三國歷史再改寫,

呢一季其中個問題想帶出嚟
當權者撰寫歷史,但邊個可以確定歷史真確?
五十年後嘅香港學生讀歷史,又係唔係真正嘅發生過嘅歷史呢?
單挑一個營
我呂奉先無人能敵
咁同佢地比 的確係
一夫當關 萬夫莫敵
呢一季每個團員都有表演機會,包括五十嵐大叔
下一更團長回歸
等睇競技環節
盧修親眼睇住女人死

朵拉將細妹煉成血蓮

笛卡爾未講

阿里明初戀飛落街,靈魂都冇得放過,夫目前犯
中出巴你筆下每個角色一個慘過一個已經係慣例尤其女角更甚
忍唔住負皮你
我都係
契弟都扣自己50分
歷史,永遠都係由勝利者去寫
出文 !

「停手!停手!立即收起武器,這個人不是聯軍的敵人。」多林厲聲喝令士兵。

在場的士兵再不情願也只好照辦,紛紛退開。

二十一上下打量多林,手輕輕一揮,銀槍憑空消失。

多林問道:「閣下是閃雷的一員吧。這趟前往白馬灘要找蘭姆上校?」

「嗯。上校?」

「我叫多林,奧托軍的中校。你的團長是我的上級。好了,我來領路吧。」多林友善地說道。

「有勞了。你不打算追究嗎?放心,我沒有殺死他們⋯⋯現在的士兵都紙紮的嗎?」二十一瞧看被同僚抬走的門衛。

是你太恐怖了吧?多林在心裡苦笑。

「咳,那些小子過去只懂紙上談兵,總以為自己很威風。現在讓他們受點教訓,明白人外有人的道理也好,免得在戰場輕易送命。好了,我來領路吧。」多林邊走邊說。

接下來的十分鐘,二十一和多林邊聊邊走,穿過一棟棟軍營建築,最後沿著圍牆上方的步道而行。

從圍牆俯瞰下去,可見鋪滿白色細砂的長灘。白馬灘的名字源自其地形,蜿蜒綿長的白色海岸線宛若白馬奔騰之勢。

從迷霧的海面隱約可見一個米芒大的黑點,那是把魂師與心魔相隔,稱為迷宮戰場的中途島。傳說那座島嶼不是天然,而是神明蘭鐸以滔天神力築成,阻隔心魔入侵人類魂師的土地,孰真孰假,則不得而知。

走過長灘,二十一和多林終於來到卡迪閉關的叢林入口。然而,跟多林猜想的情況有別,他的中校軍階派不上用場⋯⋯

是的,他們被守衛攔住去路了。

守衛審視兩人:「抱歉,前面是蘭姆上校修練的地方,任何人都不得內進。」

「我也不行嗎?」多林不悅地反問。

「多林中校,請不要讓我們為難,這是中將的意思。中將和中校也是我們的長官,我們左右為難啊。」

守衛語氣謙和,卻是話裡帶刺。其弦外之音就是中將的軍階比你這個中校要高三級,要聽誰的一目瞭然。

「那替我傳個口訊,請蘭姆上校出來一見。」多林忍住怒氣,沉聲道。

「沒有中將的意思,誰也不能見。」

二十一聽多林提及,魂師聯軍並不怎齊心,即使身在同一支軍隊中也出現派系之爭,其中有部份士兵傾向守衛掛在嘴邊的中將一派。

多林冷喝:「呸!這不就等同軟禁嗎!這跟我聽說的不同。我聽說蘭姆上校在山中閉關特訓而已。」

此時,一把幽冷戲謔的男聲從二十一和多林背後響起。

「是閉關抑或軟禁,不由一個中校下定論。」

兩人聞聲轉身,看見一個肥腫難分的軍服男朝他們走來。這個男人高顴扁額,長相絕不討好,賤肉橫生,走路時肥肉一抖一抖的,一副不可一世的模樣。

「威察長官。」

「威察中將,是奧托的貴族。」多林壓低聲線,對身旁的二十一悄聲道。

威察⋯⋯二十一瞬間憶起紐卡遜曾經跟他解釋過靈魂世界大大小小的勢力。威察是奧托貴族,家世顯赫,而且在執法廳的份量不輕。

不過,看來這個醜男倚仗的不止家族背景,長著一副肥豬的模樣,氣息卻比洛奇更強,二十一暗自評價。

「威察長官,能否通融一下?」多林試探道。

威察不屑地說道:「卡迪蘭姆,不就是有個好父親嗎?一年多前的押送事件中失職,明眼人都知道他存心放走那兩個惡徒。話說回來,他應該感謝聯軍的大量才對。魂師聯軍讓他留在軍中呢!換作其他人犯下此等大罪,早就被送進赫拿倫斯了。」

赫拿倫斯,正是靈魂世界最可怕的大監獄。

多林敢怒不敢言,畢竟身為軍人,他極為重視軍紀。

「我身邊這位年輕人是閃雷的駭客。長官也清楚閃雷在過去的大事件中保護了幾多人類,對吧?」

「我也知道那個叫伽納的魂師叛徒曾是閃雷的一員。」威察沒有妥協的意思。

「你!」多林按捺不住脾氣。

「多林大哥。」二十一朝多林搖了搖頭,瞇眼笑道:「不讓我見團長嗎?那我站在這裡叫他出來就好。」

二十一的精神力徒然爆發,腳下的細砂隨他身上散發的壓迫感抖動,以他為中心飄揚!

「團長,二十一來了。」

「阿里明快出事囉。」

二十一沒有紮馬,也不是扯盡喉嚨的大叫,可是如雷鼓般的聲音卻響徹整個整個白馬灘,迴音久久不散!

更恐怖的是,那幾個狗仗主人勢的魂師守衛竟然抵受不住,靈魂顫慄得跪在地上,瑟縮發抖。多林也沒好上多少,臉色略白,額角滲出汗珠。

威察凝重地盯著二十一:「你膽敢在我魂師聯軍的地盤撒野?」

「抱歉囉,我們靈魂駭客就是粗人。同時我也不是貴族,說話就大聲一點。但說話大聲,不代表我沒禮貌。哎,今天怎麼老是說電影對白呢?話說回來,你知道我最喜歡哪一句電影對白?」

「哪一句?」威察下意識地問道。

「我叫你食屎狗,食-屎-狗。嘿嘿。」

一旁的多林忍俊不禁,怒氣全消,被二十一逗得笑出來。

「臭小子!」威察深吸一口氣,怪笑道:「我也懶跟你作無謂的口舌之爭,有損我身份。你叫破喉嚨也沒有用,沒有得到軍方批准,卡迪蘭姆是不敢走的。你想見他?哈哈哈!」

然而,這時候一道身影走出叢林,使威察的笑聲嘠然而止⋯⋯

來者金髮披散於肩,左瞳是如紫羅蘭的色彩,右眼則是碧藍色,高高的折鼻,褐金色的鬈鬍幾乎蓋住嘴唇。

這個半裸型男正是閉關一年之久的卡迪.蘭姆!
「是劫後重生的湯漢斯。不對不對,是團長。」

二十一發現卡迪比過去瘦了一圈不止,肌肉卻比過去更紮實,紋理深如雕琢過的大理石;眼罩不見了,目光卻炯炯有神。如果說卡迪過去是一高大的巨熊,那麼現在絕對是爆發力十足的獵豹。

「嗨!剛剛找褲子,花了點時間。二十一,我們走吧。你是多林吧?麻煩你帶這小子來了,哈哈。」

「蘭姆長官。」多林拳貼心口,恭敬地行軍禮。

「卡迪蘭姆。沒有聯軍放行,你敢離開這裡?你可別忘了自己是帶罪之身!」

「我從來沒有認過甚麼罪呢。」卡迪風淡雲輕地束起亂髮,問道:「再說,你覺得白馬灘的軍隊能攔住我嗎?我記得你好像叫甚麼柒?我記性不好,忘了名字。」

「威察,叫我威察中將!!」威察氣得跳腳。

這傢伙記得一個小人物的名字,但認不出我?這顯然要我在人前難堪吧!威察暗罵。

卡迪皺眉思索兩秒,還是放棄了。

「威柒嗎?我不管你很威抑或很柒,總之阻我救同伴的人,下場只有一個。」

卡迪收拳於腰側,身如攻城的炮台,四周的空氣彷彿瞬間被他抽空,無形的壓迫感籠罩整個空間。

「哼。」

拳頭垂直轟出,拳風的波動炸裂空氣,叢林的參天大樹不是被連根拔起就是折斷,形成一條數十米長,寬兩米的恐怖長坑。若然仔細走近更會發現樹幹的斷口焦黑,冒出淡淡的熱煙。

這一拳,無人能接!

魔刃苦無,現在我跟你的差距縮窄了嗎?卡迪凝視眼前的廢墟,在心裡感嘆。

「團長,你看來又變強了。」二十一笑道。

「哈哈哈。你還好說。現在我都快看不清你的實力了。因為依翠絲煮的餸菜嗎?」卡迪打趣。

「別提了。要比一下身手嗎?」二十一躍躍欲試。

卡迪搖頭:「不了,這個軍營不耐打,打壞了無錢賠。你不是說阿里明出事了嗎?」

「對對,正事要緊。」

果然物以類聚,閃雷的人全部也是這種狂人嗎?多林努力托住脫臼的下巴。

卡迪對多林說道:「多林中校,麻煩你跟將軍說一聲,卡迪有家事要處理,要請假一段日子了。」

「遵命。」多林用力點頭。

臨行之前,二十一憑著天生的讀心能力,感覺到出一陣的濃烈惡意。

他轉頭盯著一臉陰沉的威察,面具的眼眸閃過一抹血芒,氣息跟面對卡迪時的戇氣截然不同,宛若言出必行的殺神。

對於危害同伴安危的潛在麻煩,他會毫不猶豫的抹煞。

「威察中將,希望你不要給我殺你的理由。」

「你敢傷我一條頭髮,等待你的就是赫拿倫斯大監獄!」 威察對著漸遠的背影咆哮。

「你覺得我會介意嗎?嘿嘿嘿。」

二十一的輕笑聲在空氣漸散,威察心裡的寒意卻絲毫未退⋯⋯

In閃雷, we trust
Yo 一開有文
多謝港女巴打支持
前幾章21搵五十嵐治個陣出現過源力呢個詞 係我唔記得靈魂世界都有異能故嘅源力定點
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞