第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》

996 回覆
43 Like 6 Dislike
二十一神裝+1
呂布?
過幾更開估
邊個係佩洛
明仔出場未
未出場嘅角色 求恆族其中一個家族
人數少但係咁多家族
我係咪估得太快
「臥龍抬首之時,蘭鐸睜目之日。」

臥龍—阿里明
蘭鐸—二十一

晚上會停一停更
寫緊文,聽日去燒嘢食
玩得開心啲
聽日好似落雨
中出巴唔係香港
多謝肉絲巴留名
呢邊今日陽光普照 現時氣溫6度
正解
中出巴幾時update下Penana
契弟是咪未上載第二季?
第一季都未up曬仲係打緊三魔眼
Oh shit
聽到都覺得正
Ch.4 租客們與異夢

同日晚上,韋特湖上掛著一輪彎月。銀白的月暉照在湖上波光粼粼,同時使古堡添上幾分唯美。

此時,源力籠罩整個古堡大廳。五十嵐治穿著羽織,盤坐在火爐前,雙手湊在火光前,一張字跡不怎漂亮的稿紙像被施了魔法般懸在火焰上。

在焰光的映照下,五十嵐治的臉龐不見嬉皮笑臉,倒像一個道行極高的法師。

水晶吊燈隨著爐火的搖曳而抖動,直至最後稿紙被火舌點燃,被火焰徹底淹沒,古堡大廳回復平靜,彷彿一切沒有發生過。

火占之術,隱星山其中一種獨門天演之術,利用媒介演算一個人的未來。像剛剛化成灰燼的稿紙,本來是阿里明在魂師學院時的功課。這種術法對施術者的精神力需求極高,至今能掌握的人寥寥可數。

五十嵐治正是其中一人。

五十嵐治吁一口濁氣,臉掛難掩的疲意。

「阿里明將會出現在一間小旅店中,依莉和洛歌跟他在一起。火占之術的能力有限,只能追尋到對目標命運有大影響的節點。」五十嵐治對身後的二十一和依翠絲解釋道。

「例如置身危險之中?」依翠絲試探道。

五十嵐治凝重地點頭。

「但連時間和地點也沒有。大海撈針。難不成隱星山也有旅店?」二十一輕晃杯中的黑咖啡。

「不,那裡並不是隱星山。我認出那條小巷。是勞納蘭的西城,一個叫郝魯的古都。我妻子出生的地方。我的舊居也在郝魯近郊的村落。」五十嵐治眼眸中閃過一抹痛苦,一瞬即逝。

「至於時間嘛,雖然無辦法準確算出來,但大概是半個月後至一個月內會發生的事情。你們打算怎樣做?」

「勞納蘭嗎?」 二十一和依翠絲對視一眼,兩人微微點頭。

五十嵐反白眼,食指慣性地插在鼻孔中挖呀挖。

「點頭屁啊!有話就說出來,別在阿叔面前放電,看著也雞皮疙瘩啊!」

「我們打算去勞納蘭守株待兔,同時傳書到索雪加,讓奧瑪派軍隊幫忙。」

一如洛奇所言,不用旨望魂師聯軍會幫上忙。畢竟他們的情報從葉秋而來,而且也沒有任何證據,那些魂師又怎會因為敵人的三言兩語而出征隱星山呢?他們現在想到的只有交情匪淺,遠在索雪加的年輕國王奧瑪。

魂師跟心魔的戰爭,除了魂師的實力外,人數也極為重要。二十一經歷過多次大規模戰鬥,深明這個道理。

然而,五十嵐治一盤冷水照頭淋下。

「你們知道從索雪加與勞納蘭的距離有多遠嗎?」

二十一和依翠絲對視一眼⋯⋯

「夠了,不要再放電!」五十嵐治清咳兩聲:「第一,找幾個你們認為能信任,實力錯得去的靈魂駭客同行吧。至少也要組個臨時的小隊。」

「一定要靈魂駭客?」 二十一不解。

「不然呢?沒有足夠的利益,誰會跟你們跑到大老遠送死?不然找奧托蘭姆那些可愛的溫室小花嗎?怎樣?」五十嵐治 。

「呃⋯⋯那我有人選了。」二十一低聲呢喃自語:「要找就找好好發育的,嘿嘿。」

「嘿嘿。」

五十嵐治耳朵一動,與二十一發出只有他們才懂的猥瑣賊笑聲。

不過笑聲過不了幾秒就變成兩道殺豬的慘叫聲⋯⋯

Few minutes later(請自行配音)⋯⋯

五十嵐治輕拉衣襟,正色說道:「第二,我跟你們出發吧。我跟勞納蘭皇室有點淵源。遠水不能救近火,在等待索雪加的援兵的同時,說不定我們能說服勞納蘭協助。」

是啊,五十嵐老頭以前是勞納蘭的宮廷學者。跟索雪加尚武的風氣不同,勞納蘭尊崇學問。所以五十嵐治在的勞納蘭地位應該不輕吧?

可是,真的如此順利嗎? 二十一察覺五十嵐治神色有異,卻沒有堂場說破。

「分頭行事吧,明天老頭幫忙打點出發的一切,依翠絲去找幫手,我會前往魂師軍營一趟。」

五十嵐治和依翠絲聞言眼前一亮,視線不約而同落在長桌末端的空座位上。 自從教庭一役後,伽納和玉狸踏上逃亡之路,而放走他們的卡迪團長則長期留在魂師聯軍中,說得好聽是閉關修煉,實情是對他的懲罰。

「你有信心帶團長出來?」五十嵐治問。

二十一聲音沙啞,身上湧出一股霸道氣息!

「他是我的團長,誰敢攔路我就殺誰。殺一人不行就殺十人。殺十人不行就殺百人⋯⋯」

殺百人不行,那就殺盡天下人!他的靈魂在吶喊。

二十一意識到自己不妥,連忙乾笑道:「說笑而已,總之放心就好。」

「對了,我們甚麼時候出發?」

「後天。奧托蘭姆在後天有一場跟其他學院的疾飛環競技,我被洛奇抓去充撐場面了。這屆競技在奧托舉行,比賽一完,我們就馬上動身前往勞納蘭。」

「呸!這個時候還心情玩甚麼競技?慢著,你甚麼時候會玩疾飛環的?那可是騎乘魔獸的競技賽啊,有信心取勝?」五十嵐治問道。

依翠絲對此也感意外。她跟二十一相處幾年,從來沒聽過對方對馴魔之術有興趣。

「沒有十足把握。」 二十一沉默半响:「聽了美子老師講了大半天都一頭霧水,疾飛環是其實是甚麼玩意?哈哈哈。」

「屌!」五十嵐治破口大罵。

他們沒有發現的是,當五十嵐治說到「騎乘魔獸」時,本來還伏在梳化上的黑貓白雪豎起貓耳,刻意地跳落地板,在眾人腳下伸展四肢,展現那引以為傲,但不存在的肌肉。

「喵。」

「喵!」

但白雪,你被無視了。
早上輕輕一推

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞