[魔幻]【職業魔法師II:神威破滅.獵戶座的終末勘星者】

1001 回覆
80 Like 3 Dislike
推推推

大不了的失敗,對比漫長人生,一日失敗都是小事

第九幕:莊周夢蝶夢莊周

少女作了一個夢。

夢中有一個人,明明口上全是規矩,卻是溫柔地對笨拙的自己照顧有加。

夢中有一個人,明明背負著超量的期望和責任,還是對自己說放心把一切交給他。

夢中有一個人,明明是自己常常耍笨,他默默地為自己善後,那天災難襲來時還說—

「芷瑜,你一定做到。」[▋▋]一下抱芷瑜入懷,「[▋]相信你,你無信心既話…[▋]俾信心你。」

▋▋?

▋▋是誰?

那群人是誰?

不信邪的我與凌晨月去了那兒,一推門而進,咖啡的香味傾瀉而出,大門角落的掛鈴「叮叮」兩聲告示我們的到訪。

放眼過去這果然是一家典型樓上咖啡店,這種店在香港流行過一陣子開了一大堆,結果在市場飽和後泡沫爆破又倒閉了一大堆,所以現在留下來的都有自己特色或長處吧吧。

這家咖啡店名為「Arcana」,粵音釋「雅奇那」,或「阿爾克那」,指的是「秘儀」,是塔羅牌的其中一部分。

難怪…這就是她和魔法社會的關聯。

「歡迎光臨,兩位有冇預約?」少女說。

「無。」

「嗯…今晚仲有位,咁兩位呢邊呀!」

我與凌晨月被少女領到窗邊,在這兒可以俯視西洋菜南街的行人和廣告牌。

「睇下想食D咩同埋,兩位想問咩?係關於愛情?定係事業?今日既占卜師係塔羅牌師同水晶球師,十點後先至有占星師,」女生遞上餐牌,「每消費夠119蚊可以多問一次,單獨問問既話每位師傅有自己既價錢表。」

雅奇那是一家占卜主題的咖啡店,店上的裝修可見一班。

「我睇睇先,唔該你,芷…」

即使凌晨月最後已經壓低了聲量,她還是回過頭來:「你地…知我個名既?」

「名牌上面有寫。」我指著她身上的名牌。

「咦,係喎,哈哈~咁你地有咩需要再叫我啦。」

「……」我與凌晨月臉如死灰,任由她轉身離開回去工作。

如何不是坐著我們大概連站也站不住了吧。

「交換吧—現實與夢」

果然和文師兄說得一模一樣:咒術師在芷瑜的同意下對她施展了強力的「換夢咒」,也就是平時魔法師把麻瓜目擊魔法事件而合理化無效下,用作交換現實與夢境的魔法。他們使麻瓜們目擊到的魔法畫面變成了在夢中看到了魔法,只是作了個魔法師的夢,然後隨之視作等閒後忘記掉。

現在對於芷瑜來說,我們全是夢中的人和事。

獵戶座也好,北斗會館也好,我們第七期也好。

……博士也好。

全部都是夢中的事象,既然是夢,當然不會因為夢境而悲痛。

「……咁樣…好咩。」我的在手不知不覺間握成了拳。

明明她完全沒有一絲愁容,我卻覺得心如刀割。

她沒有半點淚痕,我卻覺得莫明的悲慟。

「呀呀呀唔好意思呀個餐牌上年架~!」芷瑜跑回來,「呢個先岩,嘻!…兩位你地…有冇事?面色咁差既?」

她徹頭徹尾地把我們忘掉了,視為夢境後拋諸腦後,臉上沒有一絲傷心,還高興地笑著。

高興地…笑著…笑著。

啊啊…

「哦,我地無事,佢只係選擇困難啫,係咪呀,阿仁。」凌晨月強顏歡笑地說。

「阿仁…」芷瑜聽到我名字時呆了一呆。

「係,我唔擅長揀野食,你地有冇咩推薦?」

她回過神來:「有呀~我地最受歡迎係呢個餐,配呢邊既野飲,仲有呢邊既小食…」

芷瑜流暢地為我們介紹著餐牌,但我和凌晨月都是心不在焉地聽著,看著她一臉勤勉和精神地工作著,心中的絞痛便愈是強烈。

為甚麼。

明明這是最好的辦法,明明她是這樣快樂。

只是把博士忘記罷了。

「就按你意思決定啦咁。」我無力地說。

「係~多謝晒~咁樣睇返先…嗯!兩位夾埋可以占卜兩條問題,如果有更加多野問可以獨立幫襯占卜師架~咁請兩位等一陣呀,咖啡會黎先既!」

真有精神呢。

「……」芷瑜離去後我無力地伏在桌上。

「阿仁,你見點?」

「我?啊,我好好。」我用雙臂埋掉自己的臉,藉機以衣袖印去自己的淚花,文師兄說我們不要再去找芷瑜不但只是為了她好,也是為了自己好就是這種意思嗎?

既想她記得我們的事,又不想她因為博士的死而悲傷,也許是太天真了。

沒有兩存其美的結局,這不是童話。

這是殘酷的現實,也是芷瑜的夢。

「我個心好難受,阿仁。」凌晨月說,「雖然佢咁樣好似好開心,但係…一切都係假既。」

真實的悲痛與虛假的快樂,這就是芷瑜的紅藍藥丸。

她作出了選擇。

「我地根本無資格幫佢揀。」我伏在桌上說。

「阿仁。」

「當日係芷瑜佢自己既選擇黎,如果佢認為咁樣係好既話…都無辦法。」

「阿仁…!」凌晨月在桌下用腳踹向我。

「砰噹!」玻璃爆開,我抬頭一看,芷瑜正拿著一個托盤,一杯咖啡放在桌上,另一杯已經在地上打碎,玻璃碎了一地,冰塊和雪糕正溶成一團。

「你地…係咩人…我識你?咩選擇…我係…你地,我發夢見過你兩個…」

店內的人通通望過來,芷瑜連聲音也在抖震,其他員工連忙過來支援和向我們道歉,有人幫忙掃掉地上的咖啡,有人送上新的來到,只有芷瑜一人呆站在忙碌的眾人之中看著我們,眼中滿是恐懼。

「只係既視感效應,你無夢見過我地兩個。」凌晨月連忙解釋,所以既視感就是見到實實某場面卻覺得之前夢見過,除了神經科學的原因外,當換夢咒失靈或施展不佳就會觸發這種記憶幻覺。

「你叫阿仁…所以你係凌晨月…係,我知你個名,我夢入面見過…我真係見過你地!」

「阿仁,我地要走喇!」凌晨月掏出鈔票站起來,卻發現我沒有移動半分。

大概我們離開後,因為這段經歷同樣屬於「獵戶座天文台有關的經歷」,所以會變成今晚她的夢境,芷瑜只是在夢中見到兩個似曾相識的人,然後又忘掉吧。

正如她的創傷一樣。

「你兩個,唔好走…求下你地!求下你地!!」芷瑜卻突然哭起來,「我呢排成日會發惡夢,你地知道原因係咪?你地知道點解我會成日發惡夢既原因係咪?話我知呀求下你地!」

「惡夢總會有發完既一日,芷瑜。」凌晨月說,「時間過去,你就會忘記惡夢。」

只有換夢咒生效時間足夠,夢境就會在記憶中漸漸消失,始終一但太多人夢見過同一件事可能會變成都市傳說,例如那個數以千計人聲稱在夢中見過的男人。

「我…我……」

「唉。」我嘆一口氣,跟著凌晨月站起來走向門口。

「我唔想忘記咩惡夢啊!」芷瑜以哭腔叫嚷,不理會其他客人的奇異目光。

不…那時候是芷瑜自己同意的,因為博士的死對她太痛苦,太痛了,痛如銳心,痛如肝腸吋斷,她光是活著,光是呼吸也覺得自己受不了,沒法繼續活下去。

是她自己想要不再痛苦下去。

於是咒術師便提出以交換現實與夢境,她自己同意了,這就是結果—所有人也快樂的結果,即使是虛構的。

「呢次係我地最後一次見面,芷瑜。」我說,「再見。」

「唔得!」她衝過來拉住我,「我…你係…你係…我係度做緊咩…我…」

因為我們與獵戶座有關,她的記憶和認知開始出現障礙。

看吧,幾分鐘前才知道我的名字,馬上就開始忘記了。

「我識你?做咩拉住我?我地俾左錢啊。」我以只有她聽到的聲量說。

「我…唔好意思,我以為我見過你。」她放開手,呆然地看著我和凌晨月,臉上全是疑惑和困擾,「點解我好似喊過黎咁…」

芷瑜沒法消化創傷,只有這一途。

我與凌晨月幾乎是以逃跑的姿態衝出雅奇那外面,大門帶著「叮叮」兩聲關上,剛剛的騷動已經散去,芷瑜又開始回到沒有失去所愛的日常中,凌晨月背貼著牆壁掩著臉抽泣,我靜靜地抽出紙巾為她印去淚水。

「唔好喊啦,等陣俾佢聽到又麻煩…頭先,對唔住,係我太大意。」

「我錯先岩,我唔應該話要黎。」凌晨月垂下頭以沉聲道。

「……唔係你錯。」

那天我還揍了博士,只是在盡自己責任的博士。

「唔應該咁,阿仁,芷瑜唔應該去忘記博士,就算痛都好…嗚…都應該好好記住曾經有人愛過佢…」凌晨月又開始哭哭啼啼起來。

「記返起博士佢會好痛苦。」

「就算痛苦,都應該記住!」

「又係死神既處世?死亡係必須,所以即使痛苦都要接受有死亡,依加即使痛苦都要接受記憶?」

「我唔係咁意思…你明明知道我唔係咁意思…」凌晨月一臉受打擊的望住我搖頭說。

「…咁你想點?幫佢再次交換現實同夢境,等佢喊到眼都瞎?」我望向凌晨月。

「…」

彼此眼中之間只有困惑和遲疑,沒有人能作出決定。

沒人能有辦法。

「唉!」我與她一起嘆了一口氣,我按下升降機的按鈕,心中五味雜陳。

靈魂很大部分是由記憶構成,即使有過即使失去記憶,還是因為靈魂本質而作出相同決定的案例,但…失去了獵戶座記憶的芷瑜已經變成了另一個人,她只是雅奇那的一名員工,再不是獵戶座天文台的第七期一員。

胸口好痛,好沉,她既沒有在那場戰鬥中死去,卻也沒有活下來。

「叮~」

升降機到達,鐵門打開後又關上,雅奇那和剛剛的芷瑜消失在視野中。
https://youtu.be/Lp312hwhqVY
2022 預告已出
詳細文字版夜D出

預 告

在眾人之中站起來的是一名少女。

大家都知道,在失去佛心舍利的一事上,獵戶座天文台不但出了一個主動把聖物拱手讓人的觀察員,還造成了巨大的傷亡,現在誰人也不敢接過這個燙手山芋。

但是—這兒成為了她的家,成為了她成長之地,在這種時候—輪到自己為這兒站出來了。

「我真名係溫可柔,幻人使,勘天廳觀測科主任,瑪那研究者。」溫主任走到他們面前,「所有關於天文台既事務,你地……」

環視四周,比她有能者大有人在。

環視四周,敢挺身而出者只有她一人。

「…你地可以理解為我全權負責。」

獵戶座天文台.臨時署理台長:溫可柔。

2022年.春

「佛心舍利一事之上,反映獵戶座天文台管理極度混亂!依加已經黎到不得不整頓既時候!」

魔力爆發,結界被撕破。

「北斗會館有意隱瞞情報,誤導我地作出錯誤既部署!而且天文台係獨立運作學術機構…」

「獵戶座天文台只係北斗會館旗下既一個組織!」

魂具揮出砍擊,被魔盾擋下。

「我地係北斗會館注冊既魔法師,當然係企呢一邊!」

「佢地只係負責行政,真正既指揮塔係獵戶座天文台!」

元素互撼,幻人與式神交戰,魔偶撕破星空,符紙化成巨龍吐出火焰焚盡了魔偶。

當年擊退日本皇軍陰陽師後的合作到此完結,理由有很多,可能是「佛心舍理」,可能是「宋校長」,可能是「完善獵戶座天文台制度」,可能是……但是,理由已不再重要。

直到其中一方倒下,那一邊也不會住手。

獵戶座天文台

VS

北斗會館

「你地啊,可能唔知。」
「我其實超擅長呢種場面。」
「原因?」

一夫當關的人在豪邁地仰天長笑。

「吾名為____。」

職業魔法師II
神威破滅.獵戶座的終末勘星者

內戰篇

2022 連載繼續

末日III 無文字預告,始終仲係得個大方向
下年年尾會出
換句話說2022既連載將會係 

年頭:職業魔法師II 完結
年中:原創故
年尾:末日後的那些人

Patreon未定,但會有新作,敬請期待,多謝大家2022年繼續支持我寫既故
祝樓主新年快樂!!
樓主公司同屋企部腦都生生性性,唔好打完文hang 機
唔好呀我喊架
一日未死都仲有機
臨時署理台長:溫可柔

台長係英國唔返黎?

「吾名為____。」

ppt 0:11個個三大魔法師?

要鏟屎不了
之後會講

唔係
佢返香港咁方便 用界石就得 飛機都唔洗搭 咁都唔返...

蔣界石
之前已經放左伏筆 ,會講返的
伏筆係咪呀霞妹豬(當年)點用隻腳換台長返黎?
想答打開咗真理之門
咁啱個故有鍊金術師
芷瑜
文呀
打緊
不過打緊既係邊爐
打完
「噹!」

一隻手插到門隙之間,升降機門彈開,門外正是芷瑜。

「嗄…嗄…岩岩趕到…」

「……芷瑜,你做咩?」我問。

「你果然知我既名啊。」沒注意到她胸前已沒了名牌,我大意了。

「我覺得你地唔對路,我地應該係識,我好似之前發夢見過你地…總之,我請我家姐幫我用時間之流占卜左一次。」走廊上一個和芷瑜輪廓有點相似的姐姐系打扮女生穿著圍裙正向我們揮手。

「…咩時間之流。」

「利用三張塔羅牌,展現過去,現在,未來既經典牌陣。」

「唔好咁迷信,芷瑜。」身為魔法師的凌晨月這樣說。

她望向我們,眼中閃爍前所未有的堅毅,然後不理我們亮出第一張卡:「過去:命運之輪 The Wheel of Fortune,順位,代表生活上既突然變化,親愛者既死亡,與家人分離等等,但我完全唔記得有呢件事,你地係知情者係咪?」

「……」我與凌晨月不敢承認,也不敢否認。

怎麼會…

「現在:月亮 The Moon 逆位,代表知道發生咩事,但唔理解,而且無方法應付,亦代表紊亂,思想受到干涉,心理上痛苦,所以你地係知道我身上發生咩事,但係唔知點應付?所以先避開我?你地點做到?係催眠?定超能力?總之…」

芷瑜亮出最後一張牌:「…最後係魔術師 The Magician,順位,代表和解,成功,代表我要係親人同朋友身上獲得支持,因為咁先係最幫到我手,亦係我最需要既事。」

太邪門了吧?!

「如果單純唔關事既,被占卜既人會否認…但你地完全一臉係被我講中既表情,呃唔到我。而且我有一種能力…我分得清現實同夢境,即係所謂既——清醒夢。」芷瑜激動地說,「個個根本唔係夢,我分得出!」

竟然是清醒夢!

所謂清醒夢是指作夢者知道自己在夢中,換句話說與平日我們作夢不同,芷瑜能分辦眼前的是現實還是夢!

「芷瑜,真相會令你好痛苦。」凌晨月語重深長地說。

「我知道。」她說,「你地兩個都似係為左我好,至少係夢入面…我地係好朋友,佢地稱我地係第七期,雖然唔知係咩第七期,但我感覺你地直頭好似屋企人咁。」

不對,關鍵的部分「博士死掉」的記憶也被封印著,只要給換夢咒生效時間足夠,其他部分也一定可以…

「我地正係為左你先咁做,芷瑜,你真係想承受咁既痛苦?」

「…係。」她點點頭,「無知比起痛苦更痛苦…現實同夢疊黎疊去好難受,重要係…我個心好似空左一大塊咁,好空,好空,我知道自己忘記左一D好重要好重要既事,個心好空虛。」

她說著時緊緊按住胸口,眼泛淚光地望住…應該說哀求住我與凌晨月。

凌晨月步出升降機,我搖搖頭跟著出去:「凌晨月,你係度做咩…」

「做我認為岩既事。」

身後的升降機門關上。

既然芷瑜與魔法社會的關係是因為其姐姐是占卜師,那麼她應該知道獵戶座的事。

「芷瑜家姐,點解你明知會變成咁你都要幫佢用個個咩時間之流?」我語氣中有點怪責,「咁樣佢會重新陷入痛苦中。」

「同你地黎搵佢一樣。」芷瑜姐姐說,「你地都唔甘心,係咪?」

既成熟,又幼稚,就和我們一樣。

「塔羅牌都咁講?」

「我無問過,呢種事相信自己既感覺就可以。」芷瑜姐姐道,「入黎飲杯咖啡?」

這樣下去事情會變成怎樣,我不敢想像。

晚上11時,雅奇那咖啡店正式打烊,員工開始收拾清潔,大家在12時也下班回家了,店中剩下我們四人。

不論是掛在牆上的星圖,還是天花上的復古風水晶燈,角落的水晶球也告訴我們這兒不是普通的咖啡店。

「你係自由魔法師?」我問。

「嗯,只有係北斗會館注冊俾佢地知道我既存在,但並唔屬於北斗會館,不過啦,用塔羅牌做生意都係要搵佢地領牌。」

使用魔法謀利是要向北斗會館的牌照課申請,既然要申請,那麼芷瑜姐姐的塔羅牌術就是貨真假實的魔法了。

「係呢我地都未問你叫咩名…」凌晨月說。

「佢叫我芷薇,不過都係草花頭個芷。」芷薇說。

「害到你地聽日做唔到生意真係唔好意思。」

「唔緊要啫,生意做唔晒,但細妹得呢一個。」她望向芷瑜說。

關係真好呢。

「叮叮~」

木門開啟,第七期的眾人魚貫地來到,文師兄,阿七,Carla,竟然連呀蘇也來了。

「有Feel 喎呢度~」阿七東張西望,四周打量。

倒是文師兄,眉頭緊皺的他問:「阿仁,我個日係醫院咪講左唔好再黎打擾芷瑜佢地…」

我搖搖頭:「芷瑜有清醒夢能力。」

不愧是文師兄,馬上就明白了對於換夢咒的效果來說擁有清醒夢能力等於能分辦那邊才是現實那邊才是夢境。

「唔早講…不過我識得有潛夢師,由佢進入芷瑜夢境,對夢境中既本我進行干涉…」

「又或者解開換夢咒。」凌晨月說,「等佢記返起重要既事。」

「個時係佢自己…」

「個時佢只係同意呢個建議,並唔係提出,而且我地每個人都有自己情況要處理,芷瑜要自己去面對佢先咁。」凌晨月少有的打斷文師兄,眼中盡是堅持,「依加唔同。」

她牽起芷瑜的手:「依加我地都係度。」

Carla望向芷瑜問:「你記得我地係咩人?」

「…唔記得,我只感覺到你地係我好重要既人,如果唔係我唔會成日夢見你地,不過個個所謂既夢,太過真實,而且好死板,同之前正常既夢唔一樣。」芷瑜說。

「芷瑜,記返起所有野你會好傷心架喎,你…肯定?」呀蘇小心翼翼地問。

「肯定,而且阿月佢話有你地係度我唔使驚,你塊臉…無事?」

「無事啦,放心,反正只係洗傷口,我自己黎都可以。」

我看到旁邊的芷薇在角落洗著塔羅牌,口中低聲重覆地讀者:「雖然已經決定要咁做但都巡例問兀,我個妹應唔應該回復記憶,我個妹應唔應該回復記憶…」

然後抽出了四張牌,那分別是逆位的寶劍之三,代表放出情感,接受現實;順位的權杖之一,代表大膽行動;順位太陽,代表實現目標;以及死神。

「OH  SHIT。」我低呼。

但是芷微卻是滿意地笑了一笑,收起所有塔羅牌:「阿仁,死神係塔羅牌中代表同你所認知既唔同,死神代表住既係純潔,勇敢,犧牲,實現。係好卡黎,至少係呢條問題之中係。如果問一個人既特質,呢張卡代表一個人曾經被唔同既朋友包圍。」

「我都鐘意死神。」我微微一笑。

「嗄?」

「你地坐低等多陣先,仲有個人未到。」凌晨月說,即使她一向愛哭,但是在這些時候便顯得相多可算。

「邊個?」

「黎到你地就知,你地都識。」

是她吧,說到這步驟的話只有她吧。

芷薇把塔羅牌收好後親自為我們各人泡咖啡,別看她那個成熟樣子,犯起蠢來的樣子和芷瑜可以說是如出一徹,還好芷瑜在那兒幫忙,互相照應下卻是發揮相當好。分針跨過了「6」,大門被打開。

「叮叮~」

「唔好意思,我地閂左門…」芷瑜說。

「…果然唔記得啊。」身穿醫生袍走進來的千雪道,「我都係晨月約過黎。」

「我就奇怪,點解唔係我用物皇起源將換夢咒解除。」文師兄說,「原來有專業人士幫手。」

「始終晨月話唔想一口氣將換夢咒完全抹消,佢想慢慢咁樣黎,今次唔麻煩你啦文師兄。」

「唔好意思啊千雪,咁夜要你過黎…」晨月低頭說。

「唔緊要~有人要幫手,伸出援手回應就係解咒師既責任,而且佢仲係晨月你既朋友。」千雪道,「芷瑜,你準備好?」

「…嗯。」

第七期坐在一起,芷薇把咖啡杯收好後關掉燈光,只剩我們坐著的這一桌上有水晶燈在照耀,天花上有小水晶黏成的星空在反射光線,就這樣看一時間與真正的星空竟然能以假亂真。

「我開始啦,聽佢地講你將會記返起好痛苦,好傷心既事,不如你地手拖手圍一圈?」千雪道。

「放心,芷瑜。」凌晨月牽起她的手。

Carla也牽起她另一邊的手:「我地都係度,全部人。」

我們圍在一起牽起手形成一圈,千雪閉上眼集中精神,畢竟這並非一口氣把所有魔法全部抹消,而是逐步逐步的把換夢咒解開的精密施法。
有文!!!!!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞