[魔幻]【職業魔法師II:神威破滅.獵戶座的終末勘星者】

1001 回覆
80 Like 3 Dislike
再提滅口
會再出既,個時未諗好

依加都係
有FEEL
你又知佢第三集會出到場?
唔會分上下
又來?!
我好佩服呀仁呢d用最短時間用最合適既工具搵答案既人

望一眼就知要做d咩唔同你哂時間

俾着無咁醒既人可能就去圖書館搵資料
然後睇哂成本一千零一夜再搵答案
完全唔知今晚寫咩
知道今晚有文就安心喇
安心出文
有BUG,等陣
聽日再返黎
DE緊
FIXED
 FIXED 連虎
太早食飯餓餓地
在夢中,沒有語言的隔閡。

按阿七的說法,他就好像聽到庫瑪麗說廣東話,而庫瑪麗聽到阿七說尼泊爾話。

「同我入正題!!」

「你知唔知佢企起身係勁靚,尼泊爾人個種輪廓係香港女仔無,我唔係話你唔及佢啦阿月,我既意思係…」

「阿七。」我叫住他。

「係?」

「庫瑪麗得九歲。」

阿七:「……」

晨月:「……」

這傢伙馬上慌亂地進入正題,應該說把話題扯到正題之上吧。

那是只有意識存在的世界。

她被困著,因為太睏了,她沒法動彈,任由自己抱著胸前的那一本書。

那本書正是你太睏的原因,阿七這樣告訴她。

我也沒辦法把書扔掉,庫瑪麗說。

你不是神嗎想想辦法啊,阿七反駁。

這邊尼泊爾信仰極度薄弱,加上睡公主太過知名,芷瑜說。

幫幫我,他殺了姨姨,庫瑪麗悲傷地說。

姨姨就是指那個照顧她的保姆吧。

你能看到甚麼,聽到甚麼,感應到甚麼嗎?芷瑜問。

這兒甚麼也沒有,除了我之外甚麼也沒有,庫瑪麗道。

怎麼會有除了自己以外甚麼也沒有的世界?外太空嗎?

庫瑪麗,你能感受到任何東西嗎?即使看不到,聽不到,卻知道其實在的某種東西,芷瑜問,對占卜有研究的她對這種直覺式的感知有所理解。

有其他的…的東西在,在我家也有這種感覺,庫瑪麗說。

甚麼東西啦,咦不對,她的家不就是…阿七開始思考。

她的家是神殿,所以感知到神器嗎?不對,神器在天文台,所以是聖物?想到這兒的芷瑜往空中一抓,一顆閃亮亮的白色珠子出現在她手中,擁有清醒夢能力的她可以在夢中自由改寫夢界。

類似,類似是這種東西,庫瑪麗點點頭肯定。

總結一下:庫瑪麗被關在一個只有她的世界,附近能感知到有其他聖物,可能是被偷取的彌賽亞之血或奧林匹克聖火。

只有自己的世界,阿仁跟我說過,華夏神話中有這些法寶,例如西遊記中叫對目標真名,目標回應就把人吸進去的葫蘆,當年沈醫生也被八卦鏡關住過—阿七說。

芷瑜接話:托塔天皇李靖的寶塔連擁有多重神性的哪吒也能困住,是類似的法寶吧。

等等,阿七想到了甚麼。

你想到了?芷瑜問。

李靖是封神演義的神祇吧,衪與姜子牙伐了商後被封為神,我們的會長不就是…姜子牙的轉生?阿七說。

北斗會館是不是有一個藏寶庫,放著會長的那些聖物?先不說當中有沒有那座三十三天玲瓏寶塔,如果說藏木於林的話…芷瑜說。

庫瑪麗她在北斗會館的藏寶庫!!二人一起意識到這個答案!

你們找到我了?庫瑪麗說。

…不要怕,我們馬上會來救你,阿七道。

我是活女神,我不會怕,庫瑪莉點點頭,在夢界中也能感受到她的成熟…不應屬於這年紀的成熟。

在我面前,即使害怕也不要緊喔?阿七在夢中大膽起來,輕撫庫瑪麗的頭髮。

反正只是自我形象的投影,不致於會死吧,阿七這樣盤算著。

……庫瑪麗陷入了剎那間看無念,然後。

…嗚,你地會來接我的吧,真的會來接我的吧…真的會來嗎?不準騙我喔…意識中充滿著不安,動搖,陌生,身在異鄉的恐懼,在只有意識的世界中表露無遺。

我答應你,不理你是神還是人,我也答應你,我一定會來接你。 阿七安撫她。

夢界變得不穩,現實的噪音滲入,接著二人回到現實中。

我抱頭:「今日已經夠多野煩,你話佢係北斗會館個藏寶庫?」

「阿仁,我地要通知溫台長。」晨月拉起我。

「…佢頂唔頂得順…唔係,佢一定要頂得順。」

我開始明白溫台長的壓力了。

「黎啦,我地上去搵佢,雖然佢只係接任左台長十五分鐘。」

我們三人穿過拱廊走向樓上的溫台長辦公室,文師兄與芷瑜正在操作衛星,對北斗會館的會址發射近地軌道乙太束,使ICC全棟進入完全觀測的範圍內。

三人幾乎是破門而進。

「溫台長!」

「阿七?同你地…搵到啦?」溫台長說。

「北斗會館藏寶庫,呢個係我地係根據夢中既線索推理出既最有可能結果。」

我補充道:「依加,文師兄同芷瑜係樓下操作緊衛星再確認。」

「叫埋呀蘇同Carla返黎,第七期同我準備出發去北斗會館總部。」

「溫台長…」我說,「你想直接殺上去?」

現在北斗會館與獵戶座天文台之間的關係已經是劍拔弩張,火藥味相當重了,剛剛秘書長才硬闖過勘天廳,現在她才帶上我們第七期上去絕對會使情況更糟。

「如果預先通知,佢有線人係北斗會館既話一定會再走,佢再走一次既話就唔知點先搵得返。應該話…佢咁多手下,係北斗會館內一定會有線人,我地唔可以同佢地講定。」溫台長說。

這樣她會面對很多指責吧,其台長的地位也會面臨很多挑戰。

「…溫台長,你唔應該去。」我說,「我地要你帶領獵戶座,如果你咁樣突然衝上去,會有後果。」

「我知道,但係點都要…」

「如果變成我地第七期自把自為衝上去,你完全唔知情既話又點?」

「你地唔使咁樣為我…」

「你唔係一直都咁為我地咩。」我說,「我眼中既第七期唔只係十個人,仲有帶住我地五組人既你,我地第七期永遠係十一人。」

「但好可能會有危險…」溫主任說。

「所以更加唔可以俾你去,你就係度等我地既好消息,台長。」

溫主任欲言又止,最後坐回椅子上,失落地說:「…你地係度做咩,點解你地會係我房?出去。」

「交俾我地。晨月,阿七,準備好同我去惹麻煩未?」

「…」

「你地要答”噢””好”之類先得架!?」

「噢…」

「好~」

好吧是我自討沒趣。

我們在停車場集合,我與晨月騎著R3,而阿七,芷瑜,Carla,呀蘇,文師兄五人坐博士留下的車,呀蘇駕駛。

才一駕出停車場,呀蘇馬上在耳機問:「你地有咩計畫?」

「直接搵會長點睇?」我說,「你地有冇人識會長?」

「我識。」晨月說。

「咦?」我怎麼不知道?!

「始終師傅介紹過我俾佢識,因為佢係大死神所以同會長,佢爸爸,佢爺爺都叫識。」

我突然想起,莫非晨月的中二病是受了他影響…

「佢係個點既人?」芷瑜問,「我無見過佢。」

「睇報告書,三年前係12定唔知13歲…依加應該15,16歲。」我說。

「阿仁你到底睇左幾多次報告書?讀歷史既人係唔係都係咁?咦你今日帶左眼鏡既?」Carla笑著說。

文師兄道:「好呀,至少有人係會做功課。」

「言歸正傳先大家。」呀蘇回到他的定位上,「我地計劃係點?」

「私底下搵會長,進入藏寶庫,救出庫瑪麗,回收聖物,輕鬆!」阿七道。

「有邊次咁順利…」我忍不住窒他。

「但阿七既計劃就係我地既理想,用佢做藍本啦,回收聖物同庫瑪麗後,將佢地轉移到伐魔隊既總部度就可以,個度係最安全,施子雄一事後每個伐魔隊成員都要接受背景調查,而且將聖物同庫瑪麗送到伐魔隊總部後就算再出咩事都唔關獵戶座事。」

我擅長臨場觀測,阿七與芷瑜擅長數據分析,沒想到呀蘇會制定計劃,自從他破相後我們反而更能了解他,而不是只有「帥哥」這單一刻板印象。

來到了北斗會館,我們觀測員亮出獵戶陀錶,而魔法師們亮出七星陀紋,穿過鏡子後便是真正的北斗會館基地。

「你地咁多人,有冇預約?」化了超厚妝的Kelly 問

「晨月,你上。」我壓下聲線說。

「嗯!我地…要搵會長。」

「會長?搵佢咩事。」

晨月深呼吸,畢竟她要這樣說慌:「我地幫佢抽到PS5。」

真好對付。
伐魔隊要做背景調查

我地幫佢抽到PS5。
「我地幫佢抽到PS5。」

會長:!你地要係藏寶庫要咩就自便!!
早晨
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞