[魔幻]【職業魔法師II:神威破滅.獵戶座的終末勘星者】

1001 回覆
80 Like 3 Dislike
錯手殺咗主角 Dead end
熱寂呀
然後宋校長同你講呢到係天能嘅世界
加埋inception既劇情

反正有女神識報夢
主角先係幕後黑手
幾時先講呀仁爺爺

點解我會覺得後面仲有黑幕咁,牽涉到爺爺當年d野
我唔記得左今日係星期六
出文
訓醒睇一睇葵涌村, 仲痴線過D故
等文 推
推呀
幫樓主講定:今日未訓 今日都未完

決戰

大死神.零之刃

VS

賢者之石.無限

沒有視野,沒有聽覺,如果說肉體是由意識駕駛的機甲,現在所有傳感器都失去了回應。我除了自己的意識外沒法感知到任何東西,連時間感也失去,沒法回憶過去,連未來也沒法預估,眼前連「一片黑」也沒有,而是只有虛空。

晨月說過熱寂就是「一切的消亡」,沒想到真的就是字面上的一切。

那麼——

「嗡…」

一道亮光出現,亮光伸延成一條線,接著向上下打開視野!

「嗄!!!」我好像淹水的人重新冒出水面一樣跪到地上,貪婪地呼吸著,不是因為缺氧的窒息,而是自己想起呼吸的感覺!

抬頭看天,星雲已經散去,即使寶物庫的穹頂之前被炸飛,那一瞬間的創世霹靂也再沒有做成任何傷害。星雲就這樣蒸發在剛剛的虛空之內,連一點痕跡也沒有殘留,創世到滅世只是剎那間的生滅。

「晨月…」

「多謝你頭先信我,阿仁。」晨月回首嫣然一笑,「原來…我都做到。」

晨月之前說過她師傅為她特製了一套禮服,等她成為大死神後送她穿上,就是這一套吧。

一襲黑色的長裙似紗又非紗,裙邊以優雅的金線點綴圍邊,金線組成的幾何與繡花使晨月的氣質非凡。即使裙子長至小腿,右腿卻直接了當地開叉至大腿頂部,愈往上開叉幅度愈小至於不會走光卻相當撩人,雙腳的黑色過膝長靴使晨月的身材更加傲人。

手臂與肩膊以黑紗相連,使晨月的肌膚若隱若現,再加上關海生大如斗篷的黑袍掛在背上,胸前,腰間,手袖,也有淡金色掛飾畫龍點晴,與死神鐮上的金線部分呼應得絕妙。

時尚觸覺也太好了吧關海生!

「但係未完。」我把視線從晨月身上拉回,望向在玻璃柱陣深處的宋校長,「晨月,佢未死?!」

那傢伙難以置信地在瓦礫中掙扎站起來,所羅門之眼顯示賢者之石正在重新啟動!

「生命線之裁殺死生靈,破滅之相殺死物質,熱寂殺死能量,所以係正常。」晨月「霍霍」兩聲把鐮刀旋動再舉到身前,「但係,今日就係呢度做個了斷!!」

雙眼有瞳光閃閃生輝,晨月那一天真正明白到自己並非天煞孤星。

即使身為死神,在殺死生命的同時,以死期為生命帶來意義。但除此之外,現在她明白身為大死神——她還能創造出意義。

「點可能…!?點可能?!大死神點會係度?!」宋校長一臉震驚站起來。

「上啦,晨月。佢唔係你對手!唔好用佢做目標,先殺死問題既根源,呢一切既禍根!」即使宋校長意志非常強大,所羅門看到的未來超越一秒,兩秒,甚至連遙遠的未來也以虛像成形,他的殺著其實只有一個。

「係!大死神凌晨月,在此呼召零之概念!!」

晨月說對死神來說,「零」之一個非常重要的概念。

「以宋冠堯之名啟動賢者之石,無窮在此,無限在此!!」

賢者之石重要的組成概念是無限。

重組一切物質,鍊成一切物質,甚至能做到以瑪那鍊成瑪那,以賢者之石鍊成賢者之石的「無限永動機」。

「嘿啊———!!」

「哈呀———!!」

「砰!!」

水銀噴發,死鐮揮舞,剎那之間「零」與「無限」對撼。

即使宋校長鍊成幾多物質,晨月也能將之殺死;同一時間晨月殺死幾多物質,宋校長也能鍊成更多與將被分解的粒子重新鍊成,二人之間爆發激烈的攻防,無論是「零」或是「無限」也沒法取得上風!

「我睇你撐到幾耐,大死神!!」

「你咁落去會死,宋校長。」

那時宋校長為了對抗副台長的「真空」用了自己的生命力作代價去鍊成而使頭髮一瞬間化白,現在為對抗晨月的「零」之概念,他同樣正在燃燒自己生命,他已經半邊臉滿佈嚴重的皺紋,皮膚龜裂,膚色恍如死屍的一樣慘灰!

「…為左追求神明,追求活神,活佛而死既人,我一個就夠。」

「成全你。」晨月沒有多理。

但「零」與「無限」有一個關鍵的分野。

「吾名為凌晨月,破滅之相:零!」

無限減去無限是無限;無限加上無限是無限。

但是無限乘以零,重覆零次後結果即是零;無限除以零,更是沒法計算,因為自己的存在也被消滅了。

把「零」賦予「無限」,「無限」便不再成立!!

斬!

「嗚啊啊!!!」

眼前的水銀瞬間消失,接著凌晨月把刃峰劃過賢者之石!!鮮紅色的賢者之石定格在空中,接著從斷口失去色彩,紅色褪去取而代化的是死灰色,沒有生命,沒有動靜,然後「啪啦」一聲摔到地上碎掉。

晨月按我的指示,把目標由宋校長改為賢者之石,直接把它殺掉!

雙眼冷看宋校長的晨月道:「到此為至。」

「哈哈…無所謂。」

嗯?

一道金線在宋校長身前出現,晨月舉高鐮刀:「願你於彼岸安息。」

「死神079,停手!!」

晨月回首一看,竟然是夏隊長…伐魔隊!

「宋冠堯雖然犯左重罪,但佢唔係永生者,北斗會館亦無向死神隊落過擊殺佢既命令,你唔可以殺佢,否則就係謀殺!!」

晨月難以致信地回首看著夏隊長,臉上沒有任何表情,雙眼也冷凍冷得叫人生畏,叫我感到陌生。她雙眼直瞪夏隊長:「就憑你地阻到我?」

她怎麼……

「今日我一定要殺左佢…你地依加先黎?你地玩夠手段未?點可以…事到如今…你地點可以…唔得…」

那種心寒感又襲來!

「…我要!!殺撚左佢!!!」晨月突然歇斯底里大叫!!

不行,晨月是氣到走火入魔了嗎?!還是因為沒法從戰鬥中抽離?!還是成為大死神的副作用?!總之所羅門之眼中看到的未來可不是甚麼好東西!

「晨月!!」我跑過去拖住她,「醒下啊!打完啦!!」

「死啦!!同我去死啊!!」

死神葬送生者,是為了使生命得到意義;帶著尊重,帶著肅敬為生者帶來解脫與生命價值才是晨月所響往的死神身姿,絕不是這樣!

「晨月!!唔好呀!!」我死命地捉住她,但是晨月身上傳來怪力,我感覺自己好像在跟甚麼野獸對抗一樣!!

「佢地明明咩都無做過!!伐魔隊!!你地根本係度袖手旁觀,你地憑咩啊!!」苦戰至今卻被阻止的晨月大概對於這一切都感到生氣,感到憤怒,感到憎恨吧。

「望住我!晨月!望住我!」

正在掙扎的晨月被我捉住臉蛋朝向我。

「宋校長已經輸左,唔需要再揮刀!」

「但係…伐魔隊佢地…點可以…」

「我知…我知你好嬲,但係晨月…依加仲未係時候,我地仲有好多野要問宋校長,求下你唔好咁做。」

他那句「無所謂」叫我相當在意,結合他的行為,就好像已經完成了目標,即使來北斗會館總部施襲很大機會被會長,被伐魔隊,甚至好像現在被晨月殺死也沒所謂一樣—因為目標已經完成了。

「嗚嗚…點解我已經係大死神…但係要咁樣聽班人講…」

愈是強大卻愈感到無力。

即使是大死神,在制度面前卻只能從,否則只淪為公敵。

「你好努力,你好犀利架啦,晨月。」我抱住晨月,她無力地放開雙手任由鐮刀消失。她軟癱在我懷中,雙眼流下不甘心的淚水。

夏隊長與同袍…那群渣滓,拿起綑仙索走向宋校長把他五花大綁。

「對唔住…晨月,對唔住。」我甚麼也沒法為她做到。

「唔係你錯,阿仁,錯既係呢班人。」

「我知…我知。」心中傳來陣痛。

被綑仙索押住的宋校長從旁走過。

「你地就唔驚會長會死?」我抱住晨月冷冷地問,即使不知道理由,我知道她們的袖手旁觀是故意的,從基地伐魔隊基地過來這邊寶物庫可不用39分鐘這樣久。

「…會長既遺傳因子已經妥善保留,唔驚。」

仆你個街…!!

「哈哈…哈哈哈!!嘿哈哈哈!!」聽到的宋校長一邊笑著一邊被帶走。

決戰終了

第十三幕:完善天文台制度

大死神—凌晨月(P牌)
未來日記
玩咁大 下年完唔完到
咦唔係已經講過?
劇透:作者先係
其實今日未起床既話今日都未開始
<<訓醒準備返夜更,成條村被人封住左出唔返去>>

現實世界痴線連載中
葵芳
葵涌村啦嘛
資料搜集「零」同「無限」既概念時發現數學有時竟然可以同哲學,形而上學混為一談
不過作者數學係數手指級,請唔好駁我呢D咁撚難既概念
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞