[魔幻]【職業魔法師II:神威破滅.獵戶座的終末勘星者】

1001 回覆
80 Like 3 Dislike
有,將最後幾日既數據發射埋,成個BACKUP好晒上方舟
咦咁我寫漏左
可能我記錯
你末日3個時counter check
諗起要睇一百萬字以上就想不了
我搵man ching個時都係google
我有個WORD 係呢個故全文
CTRL+F
聽日出文後新POST
新POST開始進入結局篇
突然諗返起個對白 「唯有心存牽掛才能引起守護的欲望,讓力量變得有意義」
文ching
開年

就爆post
睇嚟文師兄條命仔 對你新一年會唔會比人開年有密切關係
武俠型打排球
本身睇到成班魔法師開真名打大架已經雞皮疙瘩

文師兄呢段直頭係熱血到

曾經錯過迷失過,偏偏得自己無死到係世上苟活,厭惡自己既姓名就算打大boss都唔願意宣讀真名
到最後俾仁哥佢地感化接受自己一切

開大絕宣讀真名

仆你個街佢無主角光環係頂架

同天元最尾奇坦大哥一樣咁
覺醒螺旋力衝過去幫主角開路
個feel真係好似

文師兄仲要燃成百倍
那夜,櫻花爛漫。

突破千本鳥居織出的結界,手刃奪走至愛的陰陽師,安倍哲也在位於最高處的上之神社終於再次抱住自己的最愛。

「明理。」

與活人無異的她嘴角流出鮮血,看到哲也出現卻面露驚訝。

「你做了甚麼…?」

「我來救你了。」

但眼前的哲也卻不再是自己認識的那個臉上和善,帶著眼鏡的文弱少年。他四肢已經不再是人類,而是換上了魔偶的四肢與其融合,正在閃爍鍊金術的法陣光芒。

「你殺了多少人?」

「無所謂。」

以往的他可是連蟲子也不敢殺—明理心中震驚。

浴血的他抱起明理,注入魔力使她完成重新啟動,即使她的情況已經糟糕至…世界上根本沒有魔偶師可以將她修復吧。

但是我可以——連方法也還未想到的哲也卻抱著這份決心。

「慢慢,先把魔力集中於腳下和腰部……」

「哲也!!」

明理飛身推開哲也,所以陰陽師的一刀重擊在明理已瀕臨崩解的身體上。

「兩隻怪物…死啦!」

「係你去死!!」掙扎站起來的哲也舉手施法!

「嗖—砰!!」

腥紅的木樁如飛彈一樣刺出,一支,兩支,三支,那陰陽師被「女巫之鎚」重擊飛出十多步,狠狠釘在鳥居的木柱上!

「畜生!畜生!通通同我去死!死魔法師!!」

第四支,第五支木樁飛出,那陰陽師早已血肉模糊,不似人形。

「哲也…」

躺在地上的明理奄奄一息呼喊著哲比。

「明理!明理!…別離開我…!」

「哲也。」

被摟在哲也懷中的明理溫柔地微笑,用手輕輕抹去哲也眼簾上的血,好使自己能看到他的瞳仁。

「不要為了我…變成這模樣…」

那夜,櫻花爛漫。

以下部分建議配合BGM閱讀:https://youtu.be/n8mqfIluLZY

「對唔住啊,明理。」

文師兄向前踏步,每走一步魔力都向上暴漲,四肢閃爍雷霆,身上的外套被巨大的魔力震碎拋飛。

「咁多年我都守住承諾,直到依加。」

天上,地上,連眼前空氣都恍要沸騰,二號橋上的鐵架發出震動蜂鳴,地面上的小石子也往外跳動挪移。

「但係依加,我要再次阻止你既悲劇發生!!所以…原諒我,明理!」

透過所羅門之眼,我可以看到文師兄的決意和即將發動的魔法,這是我們唯一突破伐魔隊主力部隊逃出去的機會!

「阿七,你冷靜!!!」阿七竟然還想拉住他!

「但係…文師兄佢…會死架!!」

「你想佢白白犧牲,定係犧牲得有價值?!」

阿七握緊了雙拳。

「你地聽我講,機會…只得一瞬間。」

文師兄一夫當關,在橋上展現萬夫莫開的氣勢,那些伐魔隊員聽到眼前是曾經單人匹馬把伏見稻荷大社—相等於日本的北斗會館—完全擊潰的安倍哲也,嚇得不敢造次,任誰人也不敢做出一個出手的人!

「成班垃圾…來也!!誅仙四劍!!」夏隊長自然不在其中,畢竟她也有守住伐魔隊的執念。

「呼呼呼呼」四聲,四把劍飛到空中,誅仙,戮仙,陷仙,絕仙四劍從上而下對準文師兄,劍身共鳴!

「神代晚代已然叩響,此乃人智所治之世!On the origin of species(物種起源)!」

「噹噹噹噹」四聲,四把劍無力地摔到地上,文師兄甚至沒有拿出書本…不,我看到了,他左手上皮膚上刺青著的正是物種起源的內文!

那麼右手上的那些文字…

「在此降下聖裁,在此舉行審判!以吾妻安倍明理之名誓之,以巫術妖術仙術害人者必遭天誅!M̷̜̥̗͖̫͙̘̭̤̠͙͔̎͒͗̔a҉̜̲̜͚̗̦̲̙̖̿̿̑̃͛̃ͅl̴̩͖̮̳̯̪̫͖̏̐̄̓̿ͅl҉̫̗̫̫͎͇̱̐͋̂͌̓́̏̐͒ẻ̷͖͎͙͉͎̲͍̜͈͗̽̈̂͛̚ũ̵̘̞̟͎͓̿͗͌̈́̾̃̽̏̉̽̽s̵̩̮̘̙͆̽̑̏̚ M̸͉͙̦͚͓̰͚̬̰̙͉̲̍͂́̇́̾̑̽̄̏a̴̟̝̮͙̱̲̘̋̃͛̿͊̿̀̚l҉̳̱̲̩̜̖̞̪̩̭̊̾͛̀̿̓̈́͊ȇ̸̝̗̞̳̿́͆̏͐͌̊͋̋f҉͕͙̣̯̯̓́̏̈́́̇̃̌̀̒͌̅i̵̥̪̳͎̗̖̫̽̈̆̑̅͗̐͂͆̾c̶͕͕͕͖͙̀̉̓̄̂̊͆͋̏̐̓͌a̵̱͚͍̤͈͔̠̣̝̅̀̄̽̓͂̚r̶͎̳͇̘͙̬̙̦͆͐̎͊̃͊̊̊͑̑u҉͙͓͎͎̱̭̮͂͗̒̋͛͒̄͑͛̀m̴̱̝͚̳̫͐̾̿͗̀́̈́͛̐̈!(女巫之鎚)!!」

被赤焰包裹焚燒著的木樁這次不是從地形之中出現把目標刺穿,而是直接在文師兄頭頂浮現,浮遊炮似的木樁隨著文師兄右手一揮,「呼呼」兩聲轟然飛出!夏隊長翻身想捲起三味真火,但是發現自己連半點火舌也召喚不出!

「啊呀呀!!」木樁把她刺穿,釘到盡頭!

她口中吐出鮮血:「咕嗚…你地…快D上!!」

伐魔隊員看著她被這樣重創也下達命令,竟然還真的往前衝!向前突擊的伐魔隊員意識到自己逃不掉,要不在這兒把文師兄打倒,要不就是被串成燒烤串釘在牆上,所以也發狂一樣向他攻擊!不過反正我們要過橋,這衝突是無可避免的!

「吾之同袍,吾之化身,吾等即為人!吾等宣告之:我思!我在!我為人!!Sternstunden der Menschheit!(人類群星閃耀時)」

文師兄向我們放出全體強化,我感到自己身體突然輕盈了起來!

「大家準備…衝啦!」我說。

「黎啦!死魔法師!天下烏鴉一樣黑啊!!第七期咁多位!我會掩護你地!!」

文師兄身後出現一支又一支剛剛的木樁,但是這次數量高達六七支,每一支都不再依賴地面或結構,而是浮在空中閃爍著雷霆!

「去啦,阿七。」

最後一剎那,文師兄與我們交錯的瞬間,把一本書塞到阿七懷中,書名正是「物種起源」—On the origin of species。

那是起源之書,並非物種的起源,而是安倍明理的起源。

為塑造與人類無疑的安倍明理,文師兄把這種生物學界的聖經讀至滾瓜爛熟,倒背如流,再按當中的理論加以研究和學習,窮畢生精力去解明,才有後來的安倍明理。

「文師兄…」阿七哭著接過。

「之後,靠晒你地。」

「砰隆!」

木樁飛出,一馬當先的伐魔隊員被空中飛落的木樁釘在地上,然後木樁轟然爆開,木碎才接近其他魔法師,竟然馬上暴漲成下一條木樁!焚燒著火焰,閃爍著雷光的木樁沿著第二橋擴散,一時之間眼前的第二橋好像化成鐵樹地獄一樣,每一條木樁都釘上一個掙扎的伐魔隊員,哀鴻遍野,慘叫聲此起彼落!

不愧是…安倍哲也!

「佢數量一定有上限,撐住啊…嗚啊咕……」

「芷瑜!唔好望啦!走呀!!」

衝過鐵樹地獄的我們沒空閒回頭再看文師兄,天空中有電閃雷鳴,更多火刑木樁被召喚然後如雨一樣落下!那些木樁已經不用依賴地形,而是在空中飛舞盤旋!

文師兄…安倍哲也對魔法師的恨意,與獵巫時代對行巫者的憎厭完美地契合,真名宣讀後威力猛烈如鬼神!

但是…他不能撐多久。

即使我們沒法回頭看他,我剛剛透過所羅門之眼已看到了文師兄的結局。

因為這樣一樁一個魔法師,原因是他正以全力運轉物種起源使他們沒法防禦或迴避,但是文師兄自己也是與魔偶融合的合成軀體,半人半魔偶,魔法的解除意味著文師兄的自滅。

他將會全身活生生地瓦解而犧牲。

有多痛?我沒法想像。

突圍衝過第二橋,我們感到身體漸漸變得沉重,身後伐魔隊體內的木樁也瓦解,說明文師兄的書靈術已經停止運作。

「呢度用到魔法啦!」可柔說。

不對,既然我們用得到的話,意味著伐魔隊的人也用到!!

「第七期,企係度!!」女巫之鎚和物種起源的範圍外,馬上有剩下的伐魔隊員向我們襲來!這人數還不少!

怎可以讓文師兄白白犧牲!?

可柔飛到空中,「吾名為溫可柔,Mannaz!幻人亂舞!!」

晨月召出鐮刀:「吾名為凌晨月,破滅之相.零!」

Carla舉手指向他們:「吾名為卓爾,同我上,幻想泰坦!!」

呀蘇一個側手翻把雙手按於地上:「吾名為蘇輝雅,暫借洪聖之名召赤焰降臨!」

那一剎那,可柔的幻人咆吼著往四方八面撕咬;幾層樓高的幻想泰坦以一對巨拳重擊地面砸死或擊飛伐魔隊員!

煙塵被刃芒揮去,晨月的刀痕伴著可柔的幻人高速劃破長空,大死神掠過一切所接觸到的人事物象全部潰敗消散,無視硬度,無視構成!打算格擋的伐魔隊員手上盾牌一瞬間就被晨月化成鐵屑,然後被可柔的幻人扔到空中!

旁邊正組成陣形的他們沒想到呀蘇翻起身後地面裂開竟然噴出火焰結成中式飛龍,火龍直接炸向伐魔隊把他們的陣形破壞!

「拖唔到太耐…大家捉實!可柔!」

「好!」

Carla與可柔同時施展幻人術,幻人把我們每個人抬到肩膊,然後藉亂往樹林中飛躍而去!但是幾個伐魔隊竟然想在空中截擊我們!!

「死ね!!!この野郎!!!」

「嗖——砰!!」

女巫之樁從空中飛來為我們把他們撞開!掙扎而來支援的文師兄躺在地面上,雙腳已經化成一堆肉末,雙手只剩下半截手掌的文師兄躺在地上,以極限的意志召喚出木樁為我們掩護!

他消失在視野前,最後是向我們微笑目送著。

我不知道文師兄身後那個身穿華美和服的少女是誰。

山上,一個巨大火球衝天而起,黑煙凝聚成柱飄散到晨曦之中,獵戶座天文台的歷史與安倍哲也的人生都在此劃上句號,正如星辰如何耀眼奪目,也在白晝來臨之時隱沒在眾人視野中

「砰轟!!」

回頭,天空上已經再無獵戶座。

強敵來襲:北斗會館

結局篇I:擊隕七星.五行山的黑曜流星雨

比你咁講一講,我反而諗起加旋去打final,啲同伴為送加旋去出盡力之後返曬魔界。
以下開放俾讀者幫作者開年
旋仔最尾果到真係睇到有D悲壯

去到最尾得返馬岡同布拉

馬岡

(跟住下一刻開個超大buff送對面返鄉下

係咪要讀者代入d三姑六婆咁開年
躺在地上的明理奄奄一息呼喊著哲比

發現錯字

同爆爆哥一樣戰死
文師兄熱血犧牲
好正 好好好睇
啲魔法好有畫面
仲諗起 薄櫻鬼嘅沖田,知道有人要襲擊土方,一個人走去好似文師兄咁打一堆人,最後殺曬啲人,自己都化灰消失,得返把劍。
文師兄
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞