[魔幻]【職業魔法師II:神威破滅.獵戶座的終末勘星者】

1001 回覆
80 Like 3 Dislike
返早
息壤個單以佢狀態都未必保護到<—係,但佢明知自己唔得都上,因為佢就係個種愚勇+衝動,同埋想省靚伐魔隊被施子雄打爛既招牌

係為保舍利嘅比白千雪 沈醫生仲穩陣<—讓領導先走緊,包埋會長

寶物比佢順手笠埋<—無,佢只係偽造反應,奧林匹克火同寶血都係外國搶的無入過寶物庫

宋校長係個到打咁耐爆咗個會館+咁放心比凌晨月同文師兄打住先?<—之後會講

我指如果凌晨月同文師兄唔夠做,宋校長贏咗咪可以順手牽羊返一兩件寶物庫啲嘢,不過你下集應該會講
今晚拖一拖主線進度
錯字檢查

第十三幕:完善天文台制度

公元3X年。

男人已經死去了,拿著長槍的他心知肚明,這個慘狀,血肉模糊至這樣,根本沒可能存活,絕對活不成了。

十字架上的那個男人,絕對活不成。

[猶太人的君王]
[拿撒勒人]

頭上的牌子除了這兩行外,最底還有寫有男人的名字。

明明是白晝,天上卻是昏暗無光,太陽被一個黑色的巨影吞噬。聽說剛剛聖殿中神聖的大幔子竟然還斷開了一半,附近山脈有怪聲轟鳴,男人一斷氣後地震就此起彼伏,連刑場附近聖徒的墳穴也被打開了…是因為地震嗎…還是,還是自己真的做了無可挽救的事?

明明自己幾乎全瞎的雙眼才一碰到他體內濺出的血水馬上就復明;明明在復明後看到了諸天諸地的異象,自己竟然還有一絲懷疑。

他是真的…

他真的是…他所稱的…

「…佢真係神之子啊…」

朗基努斯絕望地「咚」一聲跪在地上,心頭只有震撼,心頭只有悔恨,自己竟然親手殺掉了神之子!萬國萬民期待的那個救世主,彌賽亞竟然被自己親手用長槍刺穿了側腹!!

不安,恐懼瀰漫,白晝之下天地卻是一遍黑暗,朗基努斯被恐慌吞噬,世界上有甚麼罪孽比起弒神還要嚴重?沒有吧,當然沒有,自己要到地獄的盡頭了,因為自己殺了真正的神子。

「喂!返去啦!朗基努斯!」羅馬士兵們看到身為百夫長的朗基努斯跪在地上動也不動,於是呼喚著他。

朗基努斯站起來,卻沒有回到陣列之中。

「喂!你去邊啊,朗基努斯!」

朗基努斯執起被神子之血淋透了的長槍,不發一言地默默地往曠野中走去,步伐雖然有點不穩,卻沒有以往因為眼疾的狼狽。

他抬頭看著化成一片黑暗的天空,口中喃喃自語,好像在向甚麼存在懺悔,贖罪,求得到原諒一樣,然後和長槍一起消失在眾人的視野中。

連番惡戰,再加上發動熱寂對晨月的身體做成了巨大的負擔。當晚她在我的車上睡著差點摔下電單車,嚇到我心膽俱裂…小姐雖說你是不死之軀拜託也不要這樣嚇我這小小麻瓜。

但是她真的筋疲力盡,這樣子坐電單車太危險了,所以我叫了客貨車,把電單車掉到貨斗中再運回天文台。

「咪撲過黎!咪撲過黎!結果你都係撲過黎!」

Dr.伸出爪子勾在我褲管上任由我抱著晨月回房間。我把她扔到床上才抱起Dr:「你隻野睇下時機好唔好?」

「喵~~~!」牠掙扎逃出,跳到牠的糧兜長喵一聲。

知道了,是沒放糧吧…不對,明明有糧,只是中間的貓糧被吃空了一個圓,這就是空嗎?你對空的定義是這樣嗎?

…給晨月好好休息吧。

我把貓糧補成了一座小山,飲水機也換了新的水後坐到沙發上。

「望咩?」

Dr沒理我,一股腦兒在吃著貓糧。

房間中傳來聲音,莫非是睡來了?我和Dr跑過去打開門,果然晨月看樣子是從床上摔到了地板。

「晨月,你做咩呀?」我連忙扶起她。

「Dr.未餵糧…我又未沖涼…嗚…頭好暈…有冇水…」

這是虛脫的症狀!

心痛著的我說 :「你唔好監硬黎,上返床訓低啦好無?俾你飲。」

「咩黎…?」

「你當寶礦力。」

那是用雪櫃的檸檬,鹽,糖,混合溫水,是我剛剛倒貓糧時,忙裡偷閒中調出來的體力回復飲品,這是之前當速遞員前輩教我在夏天送件時要喝的,對於回復體力特別有效。

「上返床好唔好休息好唔好?Dr我餵左架啦。」

「但係成身汗…」

「我同你抹身啦好冇,一晚半晚忍一忍啦。」

「…嗯…咁…我訓一陣先…」

她被我推到床上,我把她的膝上長靴脫掉扔到衣櫃中。

「仆街!」

才一打開衣櫃門,鐮刀馬上摔過來了好險!!

我單手接住摔往外的鐮刀推回衣櫃內,再用腳把靴子勾進去再關上門,原來鐮刀就是從這邊傳送到她的手上呢,本來那套衣服也在吧。

「噓!」我向Dr做手勢道,這次牠似乎聽懂了走到一角的貓窩中用尾巴捲起自己伏下,吃飽就睡這傢伙真是爽。

我也想當貓,至少不會突然有人用銀河往自己擲過來。

抹身嗎…

我關上衣櫃門,看著在床上筋疲力盡的晨月。

不成不成不成,不能有歪念,更不能乘人之危!

…總之,我輕輕把晨月身上的衣服脫掉解開,從洗手間弄來了一盤溫水,從露台收來了毛巾。

那有甚麼汗味,才一脫掉晨月的襪子和內衣,室內馬上芳香四溢。閉上眼吐息著的她每下呼吸也叫我幾乎醉倒,嘴角留下剛剛運動運動飲品的白色痕跡這時也叫人難免有了邪念…

喂,惡靈退散!不是現在!

我把她的後頸,雙肩,手臂,背脊,大腿,小腿肚,腳後跟抹乾淨後…來到了命運一瞬間。

要翻到正面了。

要翻到正面了?!?!?為甚麼我超緊張!??!

「我係佢男朋友我係佢男朋友我係佢男朋友…」我這樣呢喃著,捉住晨月的雙手,然後翻面至正面往上。

好大!!

我指衣櫃內那把鐮刀。

隔著毛巾,我以雙手滑走左晨月的胴體上,我能感到她肌膚的柔軟,體溫沿雙手滲入我的心中,心頭傳來一陣悸動,既使我安心又使我動容。輕輕使力,可以感受到晨月的身體結實卻不失柔軟,她的雙乳更是…不不不,先別這樣瞪住看,我用毛巾再沾上暖水扭乾,然後閉上眼往下探去以免又看著那兩團…

「嗚嗯…」晨月扭動身子。

啊,碰到了。

我強行壓下心底的激動把剩下的部位胡擦一通,剛剛只是手誤不是我乘人之危哦!!大腿,小腿,腳趾頭,完結!!收工!!

「嘩啦!」我把毛巾摔到水盤中,然後把水盤搬回洗手間內。洗手間內準備好了抹身大毛巾,我拿著大毛巾走回晨月房間,大範圍地把毛巾蓋到晨月身上,輕輕為她抹乾身體。

晨月…真的很美。

她每吋肌膚也叫人垂涎三尺。

明明已經乾透了的地方,我卻泥足深陷一樣緩緩地用手一擦再擦。直到她全身肌膚都乾透後我甚至在自己身前展開毛巾,然後輕輕抱住晨月。

即使隔著毛巾我也能感到她的玲瓏浮凸,她的心跳,她的體香,她的溫柔。

我那兒與她雙腿間現在只隔著一層毛巾,我甚至能感到輕微的濕潤和抖動,扭動的深處就在毛巾的對面,就在我末端之後的分毫間…

…不行。

真的不可以。

我愛她,我很喜歡晨月,我真的很愛晨月,所以絕不能這樣在她為了保護我而拚死一戰後乘人之危。

而且…那種事一定要是大家情到濃時,你情我願,這樣子在她無力反抗時…不行!我飛快地發揮新年在超市門口幫師奶包金莎的技術,用被子把晨月團團包好然後飛快地逃出那睡房,跑到沙發後Dr也跑到我旁邊,我把握機會對牠舉起中指!

「喵嗚!」出爪了!

好痛!痛楚使我清醒過來,自小被我用手作逗貓棒的牠一見到我舉手指就會出爪抓我,這次竟然幫上忙了!

剛剛我想做甚麼?即使做不了魔法師,至少也要當個男人,得不到也不可以用這種卑鄙手段。

來做家務分散注意力吧。

我一口氣把全屋除了睡房以外的的地也拖了一遍,清潔廁所,廚房,抹窗,抹沙發,抹傢俱,抹門。別看我這樣我連家務助理也當過喔,那些闊太怕女人會勾引自己丈夫,所以男生的家務助理市場比想像大。

「呼~」

…以後再算吧,我這樣透過門隙偷看熟睡的晨月已經足夠了。

一日間,溫主任變成了溫台長,找到了聖物差點在北斗會館被銀河炸死,亂七八糟的。

就這樣在這兒和貓兒玩耍,和晨月相處我已經足夠…外頭的那些事真的很煩憂。

「一齊訓?」我向Dr說,躺在沙發上的我拍拍自己大腿,Dr也乖巧地躍上來開始發出呼嚕呼嚕的聲音。

第二天早上。

「阿仁。」

「哎呀我今日放假…」我側身縮成一團。

等等,那是甚麼。

為甚麼晨月是全裸的?!

「晨月你…」

我上下掃視她,忍不住吞了一下口水,淋浴在晨曦金光中的晨月肌膚泛起光暈,已不知炫目的是那伴著香氣的曲線還是誘人肌膚起伏。

「D家務,同尋日照顧我…全部係你?」

「小,小兒科啦,你做咩?小心凍親…」

晨月吻到我唇上,這不是以往那種輕吻,而是連舌尖也不再安份的那種深吻。她把我按在沙發上良久才鬆開。

「晨月你…」

「我尋日完全無信心…出錯既…你同我都會死,所以…我唔理喇…我只想同你…」

「但你依加唔再驚?」沙發上我把她纖腰拉貼我正經歷起床階段的雙腿間,我以氣音問她。

「你既…可以…」她害羞地說,「而且…你尋晚都無襯我訓左…呀啊!!嗚嗯…」

不,我不會讓你說下去。

再接觸到外界的消息是當天晚上,始終要待我們收拾好又亂成一團的屋子和梳洗好。

「阿仁,阿月,你地無事就好。」溫台長說,「之前阿仁講既假設,我地都無放過到,所以專登搵左航時師搜瞄時間線,甚至連多重宇宙既波動,天文台都係度探測緊。」

溫台長處理公務至晚上才有時間與我們開會。

「時間線…多重宇宙…WTF?我錯過左幾多?!」

「因為宋校長既賢者之石已經被阿月破壞,佢無辦法再偽造出聖物反應,亦無辦法用瑪那同乙太做干擾,依加我地既魔力雷達唔會再受影響…但你睇下。」

溫台長還是留在她那間辦公室中,可能有感情…也可能是自覺自己還沒資格進駐台長室吧。

「香港依加全域都無魔力反應,大結界更加無可能錯過聖物進出…」

屏幕上完全沒有符合的魔力反應。

阿七舉手打斷:「聖物入黎個下咪錯過左。」

這傢伙膽子現在不小了。

「你岩,阿七,但係我地個時都見過女神利用神權將聖物熄機,再加上利用萬聖節既瑪那活躍期,我諗就係咁。」

我突然記起,萬聖節當日阿七不就發現了機場附近有尼泊爾模式的魔力反應嗎。

但現在不用提起了,為時已晚。

「可能係報喪女妖?…屌你呀,呢個係尼泊爾模式黎!」

地圖光點變成了在機場那邊。

「所以,既然空間尺度上無,阿仁講既時間理論就愈黎愈有可能…我地仲一邊搜索,一邊研究緊時間線,大英博物館既航時師等陣會同我地係Zoom開會,至於多重宇宙我地覺得無咩可能,因為聖物如果被傳送到其他宇宙,連宋校長自己都唔會搵得返,所以先排除。」

「咁我地可以做咩?」我問,「要打交既唔好再搵我地。」

「我想你地去五行山監獄搵佢地問話。」

佢地…?
唔甜既地方寫甜佢
真係甜個度就一筆帶過
我依然係寫故唔落甜
留名睇出現同人甜故
上面唔甜咩
我睇左乜撚野
抹身囉咩呀

總會有
呀七同文師兄?
今個故未有計劃
可以棄故了
變住兩個魔偶玩住先
好sweet
clarify返先
未有計劃呀七同文師兄男男加甜定點?

話曬文師兄都一把年紀....
係咪要用人類群星閃耀時黎加強體力?
呢個故未有咁多時間講更多野
留名+1
白千雪 vs 凌晨月?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞