[魔幻]【職業魔法師II:神威破滅.獵戶座的終末勘星者】

1001 回覆
80 Like 3 Dislike
希望真正識塔羅既巴絲唔好駁故
我唔識塔羅,上面既牌義只係上網搵
唔係
正評呀
今日有冇?
墨B啲故嘅經驗 要大字紅色先得

記得正皮呀
魔王呢?
有,打緊
傷心
負皮我俾嘅
無文實在太過分,唯有推下post。
一口氣睇既感覺真係好好
我都係
唔好啦
我都推
有冇感動到你 呢幾段都寫得好俾心機, 始終知感動唔係我強項
清醒夢都出埋嚟
輕輕留個名

我睇睇下先醒起我有追過你之前個故

果陣未有ac追追下搵唔返個故
今晚早文

本日出文高度推薦配合BGM閱讀:
https://youtu.be/OI30Q1QGUF4

———————————

手心中除了凌晨月的體溫傳來外,我們連情感也共鳴著,大概是魔力因為強大意志而凝聚磁通量甚麼的亂七八亂吧。

「我開始啦…起舞喇。」千雪結出手印,輕輕碰著芷瑜的眉心。

千雪身上有溫暖的風緩緩捲起,醫生袍輕輕擺動,芷瑜馬上眉頭皺起來:「我地係…第七期,魔力觀測機構—獵戶座天文台既第七期。」

現實鎖定,美好而偽造的夢境與痛苦卻真實的世界重新劃出界線,無奈地所有的痛苦都是真實的。

「啊啊…」

來了,那是透過感受而得知的痛。

即使咖啡店內座位舒適,溫度宜人,心頭卻好像空了一大塊似的。

曾經有一個這樣的人。

曾經有一個始終溫柔對待少女的人。

當所有人視她為負累時,他知道自己作為領袖必須要照顧著她。

不對…即使是不是領袖,他也站在落後的少女身邊。

「我係度。」

「唔需要急,唔使慌。」

有人領先,有人落後,但一個也不能少。

所謂領袖不一定是走左最前衝鋒陷陣,也有站在最後照顧落後者的類型。

「啊…佢係邊個…」閉上眼的芷瑜低下頭,眼縫間有淚水滲出,腦海之中泛起了某人的熟悉背影。

名字是…甚麼?

為甚麼想不起?

為甚麼連名字也想不起,心中卻是悲慟不而?

「嗚嗚…」芷瑜哭起來,但是Carla和凌晨月的手傳來力道把她緊緊牽住,這熟悉的觸感就如那時,那時的那個人一樣。

「你其實唔使等我…」

「但我想。」

「明明係我自己差,自己落後左…」

「無所謂。」他道,「我早已超前,為左你落後返少少又有咩所謂。」

記憶由概念變成了聲音,接著聲音中出現畫面,由畫面變成了黑白,最後是彩色,當日的感受和觸感同時在心頭泛起。

我們是獵戶座天文台的第七期臨時觀測員。

每一名觀測員都有一個拍檔,阿七的拍檔是文師兄,阿仁的拍檔是凌晨月…所以觀測員之間本來就沒有甚麼合作關係。

沒有花心機去關心的必要。

為甚麼…

為甚麼明明他是最優秀的那個,明明自己是最失敗的那個,為甚麼…

「我記唔起…」芷瑜哭著說,「我記唔起佢個名…我地係獵戶座天文台既第七期,你係阿仁,你係阿月,你係文師兄,Carla,呀蘇,阿七,依加唔係度既詩詩同珮珮,但係佢…佢係我好重要既人…」

「唔緊要架芷瑜。」Carla在她旁邊說,「好快你就會記起。」

我一個大男人都被傳來的抽泣聲害得鼻子在酸,眼框不爭氣地滲出淚花,她臉上的哭相除了悲傷外,更加多了一份迷茫——不知道自己為甚麼這樣傷心,這才是巨大的失落和空洞感來源。

那空洞與失落,寫左她臉上,卻印在我們心頭。

千雪向晨月點點頭,接著手印一翻,馬上暖風的方向一轉。

「啊…佢係…」

沙田馬場,來襲的的強敵是詩佩姊妹。

自己一事無成。

自己甚麼也幹不成。

自己像個垃圾一樣躲在掩護後面,甚麼也幹不了。

但阿仁卻鼓起了勇氣,在跑道上直面來襲的詩珮,明明同樣也是麻瓜,他卻有這份英勇和急智,以勇氣冒認自己是傳說中的齊天大聖,使計把強敵逼進了敗局。不只是他,馮爵士正拚命地操作幻象,其他人也正在各展神通,抵擋著詩珮的襲擊。

自己甚麼也沒有做到。

「喂,你做咩無晒心機咁?」
「覺得自己咩都無做到,幫唔到手?係麻瓜啊,你想自己幫到咩手?」
「…我唔係話你係麻瓜所以無用,唔好誤會。」
「所有人都有自己做到同應做既事,你唔使咁樣無晒心機。」
「你無白白犧牲好值得你自豪。」

他說。

「係啊,其實做人好簡單…只係單單活著,已經值得自豪。」

她笑了,這段日子以來她一直都悶悶不樂,雖然那天沒有任何傷亡,但她也沒有因為擊倒了背叛的詩珮而感到一絲高興。

她笑了,明明自己在自己眼中是一事無成,卻成為了精英的他眼中—值得自豪的存在。

「點解…你要對我咁好?」

「我鐘意你。」沒想到他會這樣直接。

「我?」

一事無成的自己?

「係。」

「我有咩值得…」

論智勇,不及阿仁;論法力不及凌晨月;
論美貌不及詩珮;
論與人相處,不及文師兄和阿七

更別提是職業魔法師的呀蘇和Carla了。

少女只看到自己不及他人之處。

他卻看到少女的價值。

「能力與價值並唔係相等。」
「佢地點評你都好,你係我眼中就係唯一。」
「正如個個恩奇都係報告入面講過。」
「人既身份,能力,種族,甚至構成,都唔等於人既價值。」

被他吻著,少女有點心虛。

並非怕被人發現,而是因為質問自己是否值得。

身為最差劣的自己,值得被最優秀的他愛著嗎?

泛起的記憶正在漸漸復甦。

自卑的少女承受著自問不值得擁有的愛。

「我…我明明係…明明係最後一名。」芷瑜被凌晨女與Carla牽著,早已經是淚流滿臉,「點解佢,點解佢會鐘意咁既我…」

芷薇輕輕為她印去淚水,同樣淚目滿盈的她沒有安慰甚麼,只是告訴自己妹妹:大家在,我也在,所有人也會與她一同面對復甦的記憶。

「你地見點樣?」千雪問,「只要再施術,就會將換夢咒完全抹消。」

「我…我…」

人人都哽咽得說不出話來,過去的回憶化成傷感溢到空氣中,靈魂中名為同理心的祝福,同樣是名為同理心的詛咒,我們的神經能感受到芷瑜每一分傷心,每一份悲慟。

「請你繼續,白醫生。」芷瑜堅強地說,「我一定要記起佢係邊個,即使…即使…點都好!」

「…好。」

千雪簡單地點點頭,接著身上的春風瀉出,魔咒解開,所有魔法被抹去。

「呀啊…呀啊…個度叫阿堤蜜絲…」

紅館中燈光熄滅的瞬間,男人瞬間就護住了她,魔盾張開,屏障生效。

「唔好亂郁!到底係咩事…」

四周的人都陷入了慌亂之中,只有男人冷靜地保護著自己。

「阿仁佢去邊?!芷瑜,你留係度!……阿仁!!你去邊呀!!」

又是這樣。

阿仁和他都正在採取著身為觀測員應付的責任。

自己卻不知所措,進退失據。

只能眼巴巴看著他和阿仁在商量對策,如何應付襲擊。

又是這樣的無力。

「但你唔可以單獨做到…芷瑜,你留係度,我同阿仁落去!」他這樣吩咐自己。

「我做唔到…我做唔到…」芷瑜在喃喃自語,大概是回想起在紅館的片段吧。

記憶正在腦中按時序重演。

我憂心忡忡地看著她,一向…弱小,無能的她,抱歉我只是實話實說,真的可以承受這樣的痛嗎?

記憶回復後,她就會記起所有事,但是現在的經歷也不會消失。

當時當刻,現在的復甦瞬間,復甦後腦中的回憶,痛苦會變成三倍來襲。

「我地陪住你,芷瑜。」

「盡情喊,盡情傷心啦。」

「我地會陪到你企返起身為止。」

「你一定可以企得返起身。」

被抱入懷中,被擁入懷中。

「我相信你。」

「你無信心既話,我俾信心你。」

連自己都不相信自己,但是他卻堅信自己有這個能力。

自己是知道自己何等無能的,阿仁看著自己時眼中盡是擔心和憂慮,溫主任看著自己時眼中都是不安和擔憂。

只有他。

只有他這樣相信著自己。

是的,少女知道自己的無能。

但也知道…自己被他信任著。

身為阿堤蜜絲臨時觀測站的負責人,並非故意給自己表現機會——而是真正相信著芷瑜的能力。

「…我會努力!!你地都係!唔好死啊!!」

她第一次在那個人面前鼓起勇氣。

感覺只有在他面前,自己才能鼓起勇氣。

因為即使在他面前,失敗了也會被溫柔相待。

至少,要拚命努力一下,即使失敗,即使一如以往地失敗,也要回應這一份信任,自己有責任向世界,向命運證明他的信任沒有錯誤地押上!即使失敗,也是自己也努力過後的失敗!

他給了自己勇氣。
他給了自己信心。

「最優先要回復通訊!!」阿堤密絲臨時觀測站中,芷瑜不知那來的勇氣,命令著那些比自己早入職的前輩,「只要通訊一回復,馬上聯絡星環階解咒師白千雪同沈醫生黎支援!!之後先同其他部門通訊!」

正在慌亂中的眾人,看到了指揮者的出現。

「係!」

正在慌亂中的眾人,看到了指揮者的出現—而人的身姿,不亞於名為__的那個男人。

既然阿仁辦到,既然他說自己辦到,那個他說自己辦到——那麼,就必須要辦得到!!

「依加北斗會館下令,全員迎擊白怪!」芷瑜轉述,「伐魔隊會接管佛心舍利,死神隊會壓制白怪,獵戶座天文台開始分析白怪既情報!」

文師兄叫自己逃跑時,她在空中的維修通道看到地面負傷的他。

「快D走!唔頂得幾耐!!」

馬上拔腿就跑的自己,幫上忙了嗎?

疲累的他與空中的芷瑜四目交投,卻報以微笑。

騷動平息後,二人重逢時只是深深的一吻。

「係你叫佢兩個黎?」他看著正在搶救眾人的兩個解咒師問。

「係呀…我驚…有咩事既話,萬一…」

「做得好。」他輕撫芷瑜的頭髮說,「如果係之前既你,一定唔敢咁做。」

「因為…你話我做到,如果我做唔到既,你咪即係睇錯人…所以我就住硬住頭皮都要…」

「好啦,知你今日辛苦。」他輕摟芷瑜到自己的臂膊上,「之後只要安置好佛心舍利就無問題。」

「…你頭先受傷真係嚇死我!我,我…」

「我咪係度。」他說,「我就係度。」

男人的名字是…為甚麼這樣重要的名字自己卻…

「芷瑜,你記得返晒?」

「我記唔起,我…我記唔起…」芷瑜崩潰,「之後,我地睇到阿仁個邊有人搶佛心舍利,佢話阿仁係麻瓜,應付唔到要幫手,於是就過去…叫我係度等,呢度有沈醫生同白醫生係度一定安全…」

「芷瑜,對唔住…」我低聲道。

「然後,然後佢就走左去,同文師兄你地支援阿仁…送走舍利,然後我就…我就收到消息,天文台個邊出左事,佢…佢…啊啊!!嗚啊啊!!」

崩潰痛哭,呼天搶地,她想起了最後見他的身影。

手執魔杖,與文師兄他們一起跑向正抱著佛心舍利,被後面的爪牙追殺著的阿仁。

「喂!你地既對手係我地兩個!!」魔杖噴發風暴,即使負傷的他其英姿在風中沒有半點模糊,半點猶豫,「咪使旨意傷我兩個朋友!!」

「佢係為左救我而犧牲。」呀蘇沉聲道,「對唔住。」

「佢係因為我要護送舍利而犧牲…對…唔住,芷瑜,對唔住。」我低頭說。

名字是甚麼?

為甚麼會想不起?

「…佢身上所有魔法已經解開,佢依加記唔起既事唔係因為換夢咒。」千雪垂下手說,「而係芷瑜佢自己既創作後遺症為左保護佢而封印起記憶。」

「點會咁…」芷薇掩著嘴抽一口涼氣,卻沒法遮蔽臉上的驚訝。

「我可以施法解開,但係…所有回憶都會同步引爆,你真係想咁做?芷瑜。」千雪也是一臉不忍,「大腦主動失憶,就係你承受唔到既證據。」

「我承受到。」明明已是哭著,崩潰著的芷瑜還是勇敢地說,「幫我解開佢,白醫生,求下你。」

我們各自鬆開了手。

「咦?」

然後,Carla,凌晨月抱住了芷瑜,文師兄,我,阿七和呀蘇環臂抱住了中間的三人。

「大家…你地…」

絕不可讓她一人承受。

這是身為麻瓜,戰敗者的我們唯一能做到的。

這是我們在失敗後,唯一能做到的。

為了博士,更是為了她。

「好,咁我施法啦。」

千雪雙手結出手印,法陣條紋閃爍,然後她舉起劍指點向芷瑜眉心。

「芷瑜,我地已經食左第三個男神餐啊?!」「芷瑜我抽到啦哈哈哈哈!」「芷瑜,唔使驚!」「芷瑜你…記下野啦好嘛?!好啦,我知你已經好俾心機,抖陣先啦咁。」「芷瑜,你一定做到。」「芷瑜…」

「芷瑜…我愛你。」

一瞬間,記憶閃現到芷瑜腦中,一幕又一幕交替躍過,男人帶著斯文的金絲眼鏡,皮膚算是白晢,瓜子臉散發著書卷氣息,炯炯有神的雙眼望向她時卻帶著溫柔。

傅仕

男人的名字是傅仕,但是大家稱呼他為……

「博…士…博士,博士!!!啊啊!!博士!!」

重新記起其真名而劇烈抖震的芷瑜被我們團團抱著,Carla和凌晨月都抱她入懷:「我地係度,我地係度!」

「博士啊!!點解…我以後點算呀,嗚嗚…嗚嗚嗚…」

全身無力的芷瑜幾乎要倒下,雙唇發青,全身發冷的她與下午精神地工作的她大相徑庭,但是我們全部人都支撐著她,不讓她有一絲不支倒地的機會。她像個嬰兒一樣痛哭著,每一下哭聲,嘶叫聲也在撼動著我們的心頭,即使我與博士相處得不算太融洽,但是…

原來他為我斷後時說是「不準傷我朋友」。

可惡…

那晚,我們人人都泣不成聲,不知道是被芷瑜傳染還是自己想起失去了伙伴的悲痛。

「芷瑜,係你被封印記憶既時候,我地取消左你既獵戶陀錶,因為我地預你唔會再成為第七期既一員。」文師兄待她平靜了些許後說。

然後,他拿出了那東西。

「博士犧牲之後,佢既獵戶陀錶就一直保管住,所以我諗依加係交俾你既時候,我地隨時歡迎你歸隊。」

那是一隻邊緣有點焦黑,刮花的獵戶座陀錶。

但正因為這些燒焦傷痕,上面的獵戶星座更加閃爍,夜空獵人的三星腰帶安靜而耀眼地閃爍著。

「多謝你…多謝你!!」芷瑜如獲至寶一樣抱住那隻本來屬於博士的獵戶陀錶,淚水滴到錶面上,雖然沒法刷去燒焦的傷痕,卻使棋佈的星羅因折射而更加奪目。

「你同博士,永遠都係我地第七期既一員。」文師兄說。

第七期臨時觀測員,永遠是十人。

「係!我…我一定要替代佢,繼續好好咁,盡一個觀測員既責任!嗚嗚…博士…博士…」

也許我們弱小。
也許我們沒法戰勝神明。
也許我們在人生之中做錯了決定。

但是這段經歷都是確確實實的刻寫在自己的靈魂之上。

即使有過悲痛,即使有過內疚,即使我們沒法改變已發生了的事,但這些淚水和笑容也是摰愛存活過於世界上的證據。

那晚,天上有獵戶座在閃爍。

第九幕:莊周夢蝶夢莊周

第十幕:他朝君體也相同

是晚已雙倍出文5000字+
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞