[魔幻]【職業魔法師II:神威破滅.獵戶座的終末勘星者】

1001 回覆
80 Like 3 Dislike
不準傷我朋友太感動
Friendzone
正 係感動嘅
屌你老母陳立正
樓豬痴線嫁
原來可以咁樣寫 回憶
好屈
今晚就唔講咁多了
聽日出文再同大家講兩句,晚安
博士
博士
一路好走
博士
第七期 Foever 10

第十幕:他朝君體也相同

一月。

雖說我的工作是支援凌晨月的處決,但是這大多數情況都是指我在勘天廳提供數據和情報予現場的她,需要我到達現場的情況甚少。

但畢竟今天是她要求呢。

「我唔求你即刻接受係我殺左你爺爺既事實,但係至少,我想你真係黎睇下我做野既情況。」

老實說我已經心軟,只是沒法說服自己罷了。看到博士與芷瑜的陰陽相隔,我更加珍惜凌晨月在我身邊的時間,雖然身為死神的她本身就是不死,但身為麻瓜的我可是隨便被車子碰一下就掛掉的脆弱存在。

「同埋我聽日去個度無車到…雖然我可以坐的士,但係個度應該好少人會出黎,D司機唔肯去…」

「得啦,我車你去。」我說,「個度荒山野嶺,有司機車你你都咪上車。」

「嘿嘿~」

剛剛還低著頭的凌晨月馬上對著我笑了笑。

一路上凌晨月都抓住電單車上的扶手而不是好像當時那著抱住我,我感到背後的頸後涼風陣陣,沒有一絲安全感。

還有點寂寞。

真是的…我又沒說不可以。

「坤記狗場」

老式鐵閘,雜草處處,在圍村邊緣的這個狗場光是看也能感受到其荒落,要不是入面傳來昏黃燈光根本沒有注意到這兒有人。

「就係呢度?」

風在吹動,不知那兒的金屬發出被拉長的「嘎~~~」聲音,加上夕陽漸近,正是逢魔之時,氣氛更加叫人不安。

「嗯。」凌晨月安靜地推開鐵閘,走到狗場內。

負責今天她的接送以及看她的工作,既然答應了她那麼也不能在這兒退縮。

我跟著她走進去,狗場內以一格格鐵絲網在鐵棚下間出不同的小籠子,雖說已經沒有任何動物,但還能聞到動物的氣味和穢物的異味在,甚至看到動物換季時掉下的毛髮。

死神凌晨月漫步於夕陽下,無聲地慢慢向目標逼近。

所以今晚要看到死人嗎?早知道剛剛就不勉強吃那餅雞蛋仔,我怕會吐。

「坤記狗場已經停運左多年,舊老世坤叔都死左好幾十年,佢個仔呢幾年同救助動物組織合作,為流浪動物提供暫住服務,一邊照顧佢地,一邊幫佢地搵主人。」

凌晨月收起雙眼泛起的瞳光,似乎找到了目標。

「聽落係個好人,所以又係永生者?」

「無錯,但有少少…特別。」

光是聽也知道不是少少了。

凌晨月走路時是沒有聲音的,不知道是技巧還是魔法,總之我與她一步一步的走向狗場的一間大型鐵皮屋,鐵門正虛掩著,光線在門隙間漏出形成一道光斑。

「細坤。」凌晨月推開門,「我約左你今日,你記得架嘛。」

「啊,死神小姐…」

有動物在,活的,一隻,看到了,是那邊的那隻黑貓。

凌晨月飄進去…不對,她走進去:「你準備好?」

細坤苦笑著反嘲:「我話無準備好你會放過我?咪玩啦死神小姐,嘿嘿。」

既然叫這名字,他就是狗場老闆的兒子吧,雖說凌晨月致力了幫助有需要的動物,但這傢伙看起來不像那種好人,倒不如說長得還有點猥褻,一臉蠟黃,還穿著皺巴巴的襯衣,似乎還有抽煙的習慣。

「無錯。」凌晨月點點頭。

「真係…我已經講左唔可以遲到!唯獨今日唔可以遲到!」

老貓旁邊有一個貓用的飛機籠,還有一包貓糧和貓砂,是準備送養呢。

「你等緊人?」

「嗯,有對新婚夫婦…呢位係?」細坤望著我。

「佢叫阿仁,係我既男…」

「同事。」我接話。

「……」凌晨月低頭握緊了拳頭,「嗯,男同事。」

「你都有同事啊,真罕有。」

凌晨月靜靜的站在牆角:「我可以直到今晚12點前都唔帶你走。」

和我爺爺那晚一樣吧,豈有此理,簡直就是在貓哭老鼠。

我走近那邊的那隻黑貓,牠整隻都是黑色,只有四隻腳的腳掌部分和肚子是白色的,這就是所謂的四蹄踏雪吧。

事實上,當黑貓出現四蹄踏雪但肚子也是白色時有另一個專稱,名為「烏雲蓋雪」,還挺中二病的,不過凌晨月一定說這名字帥,她喜歡這種。

「佢地話今日會黎帶佢返屋企。」細坤望向烏雲蓋雪,「都已經咁晏…」

「你約佢地幾點?」我多口問。

「晏晝三點。」

「…」我心中一沉,大概不會來了。

我把手指探到烏雲蓋雪的鼻子前,本來悶悶不樂伏著的牠馬上站起來用鼻子嗅嗅我的指尖,然後用臉蛋蹭向我的手。

「你係永生者?」

「唔算啦。」細坤說,「本身我三十中…?三十尾個時,為左救隻貓俾車撞瓜左,個隻貓…係有修過道既靈貓,將佢既中一條命俾左我,所以我死唔去,但係北斗會館話佢個條命係無限,雖然會老,會痛,會病,但就係唔會死,所以批左我呢條命可以活得同本身個條一樣長。」

也就是多活三十多年吧。

「唔同你講住先,我打多次俾個對夫婦,可能呢度偏僻佢地搵唔到路入。」

不,這兒就只是一條直路罷了,我第一次來也能找到。再說了香港那有路要找三小時,而且找不多早就聯絡了細坤了吧。

「咕嚕…咕嚕咕嚕…」烏雲蓋雪一邊用頭蹭我,一邊發出咕嚕聲。

「嘟…嘟…喂?」

「喂?藍生藍太?」細坤樣子也有點驚喜,他點開擴音,「你地…唔係話今日三點黎接阿黑既咩?」

聽到手機中傳出人聲,正和我玩的阿黑也望向手機。

名字真爛,還是凌晨月好聽。

「…呃……」

「我地呢度做埋今日架咋!你地今日一定要黎接阿黑走架!」

「…唔好意思呀細坤哥,我地問過屋企老人家,佢地話呢…黑貓唔係咁好喎…」

嘩你這種族歧視的混蛋,你敢在現在的美國用英文說一次這句我說你有種。

「下!?!?但係我地只係做埋今日架咋!咁阿黑點算呀!!你地之前唔係應承左我帶佢返屋企既咩!」

「同埋阿黑年紀都大,諗落未必太岩我地…」

「阿黑先兩歲都叫年紀大?!」

「我地會去買布偶貓BB,所以…讓阿黑呢個機會俾其他人啦哈哈…」

還說讓給其他人呢,還真多謝啊。

「阿黑好乖架藍生藍太,佢個時都咁嗲你地,你地忍心架啦?」

「…俾我講…老婆?唔好啦…咪搶,咪搶,好啦好啦…」聲音變成了女聲,「呀細坤哥!我地應承又點啫!同你簽撚左約咩!呢D野唔夾就係唔夾架啦!你係咪想我地接阿黑返黎,第二日我媽咪就扔佢出街!第時佢粒孫有咩事係咪你負責先!!」

這種潑婦…!

「藍太!你咁樣即係棄養…」

「你都痴撚線,我都未開始養又點棄養?!」

「咁阿黑點算?!我仲準備左佢食開個隻糧同用開個隻貓砂!」

「關我咩事?」

「咁你前幾日就唔好抱住阿黑話咩要俾個屋企佢啦!我,我,我得返今日架咋!!」細坤焦急望向凌晨月,她卻是一臉冷漠地搖頭。

「我點知你得返幾多日啊!養唔到就養唔到架啦!隻貓又黑又老,你養撚飽佢啦!」

我忍不住了:「藍太,你放心啦,以你咁既性格大把人祝你生仔無屎忽架啦,你接唔接阿黑返去都係咁既啫!你老母粒孫有咩事都係你負責架啦,又幾時輪到細坤哥負責呀,你都係留返個錢傍身啦,始終第時生個仔出黎弱智既都幾大開支!你第時有撚錢照顧阿黑咩,你收撚柒皮啦八婆!」

「你講咩話?!你係邊個呀!你痴線架咁咒人!呀!!——」有人崩潰了呢。

掛線,無仇報,笑死。

說罷我按下紅色按鈕掛線,順手幫他封鎖了藍生藍太的電話,留下傻眼看著我的細坤和凌晨月。

「反正佢都無心養。」我施施然說。

「…死神小姐,依加點算…?」

「我好遺憾,但係你呢條命得返4個鐘又33分鐘。」

我嘆一口氣:「你有冇相熟既貓舍?或者小黑可以過去暫住一陣先,今晚之後個邊既人一定可以幫佢搵到屋企。」

「咁急,又點可能…香港太多流浪動物,幾乎所有貓舍都唔會咁樣即刻有位。」

「如果你想,認為咁係好既,我可以將小黑同你一齊送上路。」凌晨月一臉平靜地說著超恐怖的事。

「……」他低頭,不甘心地看著小黑。

「對唔住,我都無辦法。」凌晨月說。

突然明白到為甚麼她的畢業試煉是殺掉自己師傅,細坤的案例大概不是唯一一次吧,身為死神的她一定不斷面對這些人常人沒法接受的生離死別,如果是我大概已經心軟了,再給細坤少少時間好使他能為小黑找個歸宿。

但凌晨月不會,她是專業的死神,連師傅也能下手的死神。

到底她承受著幾多,她又應該承受這些嗎?

「D人點解要當黑貓係天煞孤星,明明無呢回事!」細坤激動地說,「小黑係少有咁嗲人既貓黎!」

凌晨月不作聲不回應,恍惚她在這兒除了送葬之外沒有其他目的一樣,並存在即死亡的化身。

也許確實如此。

但是說到天煞孤星那一下,凌晨月眼中閃過了一瞬間的異樣。

「依加臨急臨忙…求下你,死神小姐,俾多一日時間我!俾多一日我就夠!」

「唔可以。」凌晨月斷言拒絕。

真是無情,不知道那晚我爺爺有沒有這樣求過他?

有無亦好,即使求了也只能換來一下無情的拒絕吧,我反倒希望他沒有,我爺爺挺帥的,我希望他在臨終一刻還是這樣瀟灑。

「通融一日都唔可以?」我試著問問。

「唔可以,阿仁,細坤本來38歲又141日就為左救貓而死於車禍,貓精以一命報恩,再救返佢,唔代表佢可以用呢條命無限咁生存落去。」她說。

「佢存在係世界上都係幫人,幫貓,幫動物,對世界有益,你係都要殺佢已經夠唔講道理!點解你係唔可以俾佢多一日命啫!!一日咋嘛屌!!」

「唔好係度同我鬧交,阿仁,當我求你。」她似乎相當難做。

我還以為我來看凌晨月工作我會更了解她,更能體諒她!沒想到反而看到她身為死神的無情一面!

「……」我說不說得過她不重要,我打不過她,吵來也沒意思。

「咦?」凌晨月望向身後,「小黑同細坤呢?」

後門的門被推到戶外,正在風中緩緩晃動,身後已沒有飛機籠和細坤的身影。

「…無用。」

凌晨月雙眼泛起死告之瞳的光暈凝視外頭的夜色,她手中多了一把寒光閃閃的鐮刀。
死啦今次個故好似真係有少少沉重
我正式撤回新年前完故既預言
由於尋日2倍文左
調整加更日程表

1月6日
原定 取消停文 加更
現時改為照舊停文

1月13日取消停文 加更

距離下次加更差9正皮,多謝大家支持
都無再死人點解屌我
唔痴線唔寫故啦
呢個講下
呢種寫法算係新嘗試
將發生過既事, 以第二角度寫出黎,好似「二周目」咁
如是者成件事就會好立體,讀者可以睇到呢D事點影響唔同角色唔同角度既人,係咪正先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞