[魔幻]【職業魔法師II:神威破滅.獵戶座的終末勘星者】

1001 回覆
80 Like 3 Dislike
錯手禁左負皮

放下毒先
待文
咁撚突然放大技
咁咪去
文?
文?
打緊, 收尾
我連解釋的時間也沒有,馬上那火球便從單純的未來觀測變成了現實,不再是所羅門之眼的影像!灼熱的風席捲視野,穹頂發出「裂裂」的怪聲,巨大又熟悉的風壓向我們!

「晨月!!」

「係!吾名為凌…」

但是正當晨月要用那招時,一條人影飛身撲到我們面前!透過所羅門之眼,我看到一個虛形無中生成,帶著一種從未見過的虹光閃爍!

「吾名為姜望峰,在此呼召流轉吾血吾身之神威!神話再現—!」

那是…!!

「——繁弱弓!!」

虹光凝結,會長手中持住一把深木色的弓!

「會長點解唔用盾之類?!」晨月驚問。

「晨月,呢把弓岩晒!」

空氣震動沸騰,會長對準即將爆發的太陽拉動弓弦,隨著弓弦被拉開,附近的空氣好像被吸過去一樣,勁風起弓弦然後凝結成一支箭矢!

繁弱這把弓出自上古傳說,那位英雄的神話事蹟完美剋制宋校長這招,其名為后羿,正是擊墮九個太陽,使世間萬物得以存活的射日箭神!!

「墜落啦,太陽!!」

箭矢化成巨大的亮光直衝穹頂,太陽這次卻不是好像那晚在天文台一樣全方位爆發日冕,而是整個向會長砸過來!巨大的火球墜向地面,射日之箭拔地衝天!!

「砰!隆…」

太陽與箭矢互撼,接著正如神話一樣,箭矢擊穿太陽,火球被箭頭擊潰一同消散在空中!!熱風散去,一時間竟然感到陣陣清涼,宋校長緩緩降到玻璃柱陣的中間,俯視著我們。

「如果你再用太陽掟我,我就唔放過你啊廢老。」會長抹掉細汗說。

「竟然召喚物件後再短暫賦予神器既概念,雖然時間唔長但的確好唔簡單,會長。」

「唔好係度擅自分析人地既魔法,你識唔識禮貌?」會長吐出舌頭做個鬼臉舉起中指地問人家有沒有禮貌。

但為甚麼?

為甚麼他會在這兒?他的目的是甚麼?他在玩弄甚麼詭計?

「哼,如果真正既神器交俾你呢種人,遲早只會為禍人間。」宋校長一步一步的在玻璃柱頂上走動巡視。

不對,剛剛會長不是說了這兒沒有神器嗎?

他似乎不知道,所以…他的目的是神器。

「宋校長你知唔知你害死左幾多人?!你知唔知幾多家庭因為你既襲擊而破碎,幾多人見唔返自己愛既人!?」

一把女聲從旁邊嘶叫著接近,正是想撲向宋校長的芷瑜!旁邊的阿七與呀蘇連忙拉住她,身為麻瓜的她在身為星環階的宋校長面前和螻蟻沒甚麼兩樣,可不能讓她這樣送死!

「如果我唔鍊成真神既話,死既人只會更多!你一定要死,會長小朋友!」

眾人今次沒事,是因為剛剛他直接用太陽擲向會長…所以他的目標是會長!

「晨月!斬開鋼支!文師兄!用物種起源保護佢地!」提前看到了施法的我連忙指示,馬上地面被鍊成一支支的鋼刺炸開!但早已文師兄運起物種起源抵消,晨月揮刀擊落空中的鋼支,以破滅之相將它們化成碎屑!

宋校長知道這種攻擊沒法解決我們,但是似乎相當意外我提早洞悉了失機!雙眼通紅運著賢者之石的他一舉手,地上馬上湧起黃金的波浪,整片地面化成了金色的溶液撲過來!

「阿仁!」

「晨月,幫會長拖住佢!其他人去搵聖物!!」

所羅門之眼早已經顯示了波浪的位置與走向,我左閃右避躍過每一下攻擊!同一時間晨月知道我不會被輕易擊中,馬上揮刀殺向宋校長!第七期的人們卻是看著我們發呆,似乎在遲疑著是否能置我們三人於不顧!

「快D去啦屌!!」我躍空閃過抓向我腳邊的黃金說。

「行啦!!去返頭先個位搵!」呀蘇說。

「大家幫下我!」Carla召喚出多個幻人向不同方向玻璃柱跑去!

伐魔隊那群垃圾到底去了那兒?!

「眾人可能性為無限,世人啊!以雙手開拓吾等未來!人類群星閃耀時!」文師兄還不忘放出全體強化的書靈術,一時間我覺得自己身輕如燕,結合所羅門之眼看著宋校長的攻擊也奇慢無比!可以!我不會被攻倒…我,可以戰鬥!

「嘿啊!!」

晨月的鐮刀揮出一擊又一擊,銀弧如月,沒有給宋校長一絲喘息空間!但是宋校長身懷賢者之石,面對甚麼也能破壞的晨月他卻能甚麼也能鍊成,竟然這樣也不落於下風!

「會長!佢目標係你!即係走!去搵伐魔隊!晨月,幫佢開路,小心頭頂!」

晨月一個翻滾避開突然在頭頂暴長的水銀,揮刀向後轟擊,破滅之相的金線被潑向寶物庫的牆壁,馬上石材沿金線發黑瓦解成細沙,化成一條會長可以通過的道路!

「今日唯一唔可以放過既人就係你,姜望峰!」宋校長說,「唔係既用聖物冒險引你同第七期黎就無意義!」

宋校長揮舞雙手,空氣被他轉化成水氣,濃霧瀰漫,然後衝向會長!

「砰!」

「隆!」

「啪!」

霧氣深處傳來兵器互格的聲音!

「晨月!」

「係!」

別以為氣體就不受破滅之相影響!晨月把刀以球狀揮擊砍出,刀鋒揮過的空間刮起勁風把霧氣蒸發,然後晨月一個突擊,直奔會長身後為他助拳!

為甚麼他要這樣針對會長?他目標不是要鍊成真神嗎?

之前已經思考過這問題:已經得到了所有原料的宋校長為甚麼不立即鍊成真神,現在我有了個想法:他在忌諱著某東西

而且會長與這被宋校長忌諱著的東西有關係,所以他才執意要殺會長,方法是利用聖物引我們來,我們在寶物庫出現就等於會長也會出現!

好吧那時我對了一半。

宋校長不慌不忙地發動攻擊,一波又一波的黃金在地面上浮起湧向晨月,只要她揮刀一慢就會被壓成肉醬!

「會長,快D走呀!」我喝他,難得晨月和他切換了位置!

「外面未必安全…阿仁,你唔發現伐魔隊完全無反應?」會長說。

他說得對,這兒可是北斗會館總部,即使沒有伐魔隊也總有其他魔法師來助陣吧!

「阿仁,我地搵到啦!」玻璃柱陣中傳來文師兄的聲音。

「你真係覺得我會咁樣任你地拎返聖物?」宋校長冷冷地說。

看到了(Observed),又是陷阱!

「文師兄,扔撚左佢!!Carla即刻防禦!!」

「砰!」「砰!」「砰!」「砰!」「砰!」「砰!」

他們身邊一支支玻璃突然爆裂,碎片四濺!

「現實即物質,掌握物質即掌握現實。」

宋校長在炸開的玻璃雨下向我們宣告,「真正既聖物一直係我手上,個邊既神性魔力反應只係迴音殘響。」

「賢者之石應該鍊成唔到聖物同神器先係,係既仲成世界既?!」會長也驚訝,似乎他轉世這樣多次也沒見過這種事。

「正如人造人鍊成同賦魔一樣,本來都係做唔到既事…仆街,佢用左活神既神權!」

「正解,范普仁同學,上次係天文台我知道你係聰明人,今次交會長俾我,我放過你地第七期又點睇?」

剛剛爆裂的玻璃碎變成利刃刺向阿七眾人,Carla召喚出幻想泰坦以巨臂包裹著加上物種起源阻止更多玻璃鍊成才勉強擋下,幻人血流如注,雙臂血肉模糊,我們這樣多人竟然還沒法佔上風!

「晨月,返黎!」要創造空間給晨月回復!

晨月一刀砍開眼前的黃金躍到我身邊戒備。

「你點解要殺會長,你地應該無仇無怨先岩。」

「因為需要。」他說,「你知道咁多就可以,會長,我唔係針對你,你唔好怪我。」

會長怒道:「如果我可以承受多幾次神話重現我一定殺撚左你!」

「你既神話重現殺到我既頭先早就殺到,無謂掙扎。」

霧中那幾下交手已經用完了,真不妙。

「…定係你想我去搵佢?」

突然間,宋校長望向那個1:1的晴晴雕像。

「原來係咁,沉迷英雄劇既你地鐘意呢種,後生仔始終都係鐘意咁。」

「喂,你想做咩!?唔好對晴晴亂黎!!」

「行政大樓,所以係呢個方向…唔係…反正都係,索性用成個北斗會館陪葬!」

雙手揮舞,手印劃過空中留下的痕跡化成鍊成陣,重重鍊成陣把宋校長包裹保護,賢者之石在他體內飛到空中,流動的賢者之石閃爍著詭異的猩紅凶光:「你地知唔知道,最原初既神權係咩?」

所羅門之眼只剩下一片光亮,甚麼也看不到,也沒法辨別這是甚麼魔法。

「物質創造既極致同原點,亦係所有神話之中開幕既必有環節,神權既最初顯現當然係創世…太陽,只係其中一個分支。」

不…是吧…他說甚麼…

創世?

「吾名為宋冠堯。」但詠唱開始了。
然後聽日停文,Sor
屌你
我D讀者真係好中二
岩晒我
喂呀
個肚肚
沒有最大
去十日咩
諗緊自己去Staycation , 大澳D渡假屋個D
睇開我故既就知我好鐘意入大澳
點解
趕時間訓教,出完文即刻訓前一PISH
佢用左活神既神權

用左活佛神權

依隻仲正,可惜嗰日趕時間,撚唔曬咁多隻貓
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞