[勵志] 命運的顏色 - 一個書寫障礙患者的故事 (4)

952 回覆
17 Like 7 Dislike
(星期日休息)
「我想,在這件事上我能做的都做了,接下來,要你自己走下去了。」李沛弦說。「這條路是其他人認為沒結果的路,所以要有心理準備︰路不會容易走,而且接近孤身上路。你認為是對的,不用聽別人,但是絕對要堅持到最後啊。能否找到答案,靠你自己努力了。」

「…」

「現在快到抉擇的時候了,小程程會放棄還是繼續找方法?」

「我不知道啊…」我答不到這個問題。

「我知道你在想甚麼的,你已經選擇了繼續找方法治療,是嗎?」李沛弦聽著我的心跳說。

「…」

「不要像大學選科那樣,收到成績單才決定將來。可以有計劃一點,這一刻開始決定將來嗎?」李沛弦說。

「嗯…」

「答得好,這是你的選擇。緊記︰不要放棄。祝你好運。」

那個「某天」是甚麼時候呀?一年?五年?十年?

「要放棄不如現在放棄。那個病找療法是相當費勁的。」李沛弦說。「選擇堅持,就是耐力考驗了。」
推唔郁
冇嘢
有嘢
「為甚麼你知道相當費勁?」我問。

「如果那像傷風感冒,一下子就搞定,你就不用花十年仍然原地踏步吧?」

也對…

「我留意到,你的書寫問題一直沒有好過。」

李沛弦竟然留意到我的抄寫問題沒有改善過,明明我花了很大努力去改善。

「沒辦法,這是你的選擇。」

「…」

「加油啊,小程程。」

「其實,我一直很想問你啊李沛弦。為甚麼你說『不想有障礙擋在你面前』,又說『只會救還能救的人』,為甚麼還花時間在我身上?」

充滿矛盾。

「還這樣問?你的問題裡已經有答案呀?」

「…」

「多思考一下吧,對身體有益。我的小程程不是這麼笨的人。」

「嗯…」

「除了決定繼續治療,還有甚麼人生方向嗎?」

「不知道這算不算計劃,我想將來幫助其他人,將來的工作能做到這點就好了。」我說,雖然不知道怎樣入手。

「不錯的理想,有甚麼原因嗎?」
「我知道無助的痛苦。曾經我遇到困難,所有人都以為我是瘋子,我只能靠自己的努力突破。如果我有機會令其他人知道『他們並不孤單』,就達到目標了。」我說。

「很難的理想呢。」李沛弦說。「要堅持四十年啊?」

「我有切膚之痛,這種痛已經十年了,可能接下來的數十年仍然要背著這種痛走下去。如果有機會能實踐抱負,我樂意接受。」

「你以我做不了的事為目標,我佩服你。」李沛弦說。

「我剛剛在說謊嗎?」

我想知道是不是在欺騙自己。

「不,我聽到那是真心話。」李沛弦說。「你可以辦到的,但緊記…」

「不要放棄,對吧?」我搶了她的台詞。

「小程程…」李沛弦滿足地輕嘆了一口。「問你一個問題吧,可以認真答我嗎?」

「甚麼問題?」

李沛弦的語氣相當凝重,很重要的問題?

「如果你有機會,用今天的知識,把所有事重來一遍,你會接受這個機會嗎?還是想繼續今天的人生?」李沛弦問。

「…」
如果讀者喜歡此故事,希望你能正評+留言,或到penana點「喜歡」,謝謝你的支持!

https://www.penana.com/story/59387/勵志-命運的顏色-一個書寫障礙患者的故事

==================================

108章 - 如果

「如果世界可以重來,小程程希望重來一遍嗎?」

又是這種問題…

「先不要說話。」李沛弦把我的口蓋起。「認真想一想,我是認真問的。想一下,你只有一次機會答這個問題,你會接受?還是不接受?」

「…」

「今天的最後一個要求,認真答我這個問題。」李沛弦千叮萬囑要我認真想想。「想把所有事重來一遍嗎?」

「不會,我很滿意今天的生活。」我說。

「小程程。」李沛弦爬起來。「你這東西在說謊,看我懲罰你!」

甚麼?真的有超能力?我測試一下而已。

「不要…很癢…呀…」

李沛弦不斷蹭我的胸口。

「想不到小程程的這裡是弱點呢。」

甚麼「想不到」?這裡是很多人的弱點啊!

「李沛弦弦弦…」我按奈不住酥癢感覺。
去年被穹雪霞開發了兩天,現在胸口被不斷磨擦就會酸癢難耐,之前在運動場被穹雪霞蹭胸口也是這種感覺…

「知錯了沒?」李沛弦問。

「嗚…」

「知錯就給我老實點!」她命令我。「再說謊我就鑽進你的衣服裡,你的衣服很寬,要鑽進去很容易啊?」

「…」

該不會真的有超能力吧…?

「來,再答一次。」李沛弦說。

「…」

「來!」

「會。」我答。

「為甚麼?」理所當然地被問到原因。

「能把所有事重來一次,一定會有更好的結果。」

李沛弦想把手鑽到我的背和大腿裡。

「不要不要!李沛弦不要!」我求饒。

她的手停下來。

「以為我不知道嗎?」她說。「真話呢?」

我抓住身上的寬鬆衣服。

「嗚…」

「小程程不乖啊。」李沛弦把我的手抓住,臉繼續伏在我的胸前。「還是不說真話,跟以前不同,我要來狠的了,不是『嗚』就能完結啊。」

李沛弦很恐怖…
「我不知道啦……」我說。

我不想想問題了,時間晚了,讓我睡吧!

「『不知道』不是答案啊,小程程。」李沛弦邊說邊向我的褲子進發。「真的不說實話嗎?」

我真的不知道呀…還是說我有莫名的期待…?

「今天無論如何也要你答這個問題。」李沛弦說。「即使來硬的。」

「為甚麼要問這種問題?」

「想看你的決心啊。」她自然地答。「記得以前在隧道的事嗎?」

記得…很清楚呢。

「今天跟那天差不多,意志不夠堅定,人生就完蛋了。現在你的敵人是我,你的決心呢?」

「…」

「還是說你喜歡活在危機裡嗎?」她一直問。「小…程…程…」

「很可能會。」

「再說一遍。」李沛弦重新把耳朵貼在我的胸口。

「很可能會。」我重覆。

「為甚麼?」

「因為現在不知道結果。如果長時間沒有進展,把所有事重來一遍,就能得到更多時間;有進展,多出來的時間資源看看能不能分點給別人。」我說。
(補晒,星期日休息)
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞