[勵志] 命運的顏色 - 一個書寫障礙患者的故事 (4)

952 回覆
17 Like 7 Dislike
「…」李沛弦沉默了很久。

「有這麼難答嗎?」潔可兒說。

「…」李沛弦還是沉默。

穹雪霞瞥向我的方向,又回到李沛弦身上。

「不覺得剛剛的說話很矛盾嗎?」穹雪霞說。

哪裡矛盾?

「孫楚遙…」等李沛弦回話的時候,穹雪霞親了孫楚遙幾口。

「他…轉學了…我也想知道他在哪裡。」李沛弦思考良久,吐出一句。

「為甚麼不挑醫生要挑…」孫楚遙發問的時候,被穹雪霞蓋起嘴巴。

「你先不要問,我來問。」穹雪霞說。「李沛弦,那是甚麼時候的事?」

「…」

李沛弦沉默得更久。

這兩個人又來了…

「李沛弦…」穹雪霞奸笑著看李沛弦,李沛弦一直迴避視線。

我跟潔可兒對望了幾次,想要收拾局面。

「好了,那麼為甚麼要挑他呢?明明可以挑醫生。」穹雪霞問了孫楚遙的問題。
「真心相愛呀,我很喜歡他。」李沛弦立即回答。

「放棄了醫科生的原因,就是因為這個學護?」我說。

「嗯,是的。」李沛弦毫不猶疑地說。

資料呈碎片狀。

「你知道他要轉學還跟他交往?」潔可兒問。

「不,他本來沒有轉學的打算…以我所知那是突然出現的決定。他丟下一句,突然就走了,然後我們就一直失去聯絡…」李沛弦若有所失地說。

「自此之後就沒有再找對象?」潔可兒說。

「嗯。」李沛弦哼了一聲。

「即是李沛弦是真命天子的類型啊,符合她酷酷的形象!」孫楚遙腦內補完,自說自話。「只交往過一次,然後等下一個命運的邂逅,多漂亮。但是女人的時間很短,小心啊。」

「小笨蛋。」穹雪霞撫著孫楚遙的臉說。

「…」

那傢伙是不是又想到甚麼了?
星期日休息一推
如果讀者喜歡此故事,希望你能正評+留言,或到penana點「喜歡」,謝謝你的支持!

https://www.penana.com/story/59387/勵志-命運的顏色-一個書寫障礙患者的故事

==================================

124章 - 別人的戀愛事 (二)

「杜麗程跟李沛弦的感情事很難懂,我想聽能理解的。孫楚遙呢?你說一下吧。」潔可兒說。

「你不是聽過了嗎?」孫楚遙說。

「這裡有人沒聽過嘛。」潔可兒說。

「好,我再說一遍吧。」

孫楚遙喝光手上的酒,抱著穹雪霞,說起自己的愛情史。

「我只交往過兩次,第一次在還是香城單車隊的時候,第二次是跟穹雪霞,沒有了。」

「還是代表隊的時候就交往第一次?不是說代表隊的訓練非常密集嗎?」我問。

「對,我以前應該有說過,我十八歲那年萌生退意吧?」孫楚遙說。

這句我有印象。

「第一次交往就是那一年,女人的感情最脆弱的時候就是受打擊的時候,不是嗎?那一年我就這樣被騙了。被教練冷落、被隊員嘲笑,心理壓力很大,那時候一個師兄總是跟我說溫馨的話,短時間我就被騙到,簡直是人生污點啊。」孫楚遙搖頭嘆氣說。
「即是第一次也…」我說。

「嗯,不然就不會說是污點了。」孫楚遙說。「所以除了信任的人,最好不要把自己軟弱一面讓別人知道,可以的話,把自己藏得好一點,不然你不知道對方接近你的企圖,受傷的會是你自己。」

「那麼你是怎樣發現被騙的?」我問。

「同門師姐妹看不過眼,提醒了我,跟我說他是玩家。當年我太專注練習,跟那個師兄見面次數不多,認識不深。聽到提醒,我留意了一會,他總是跟其他女人調情,所以我立即退出了。算是戀愛的第一次吧,教訓我要小心身邊每一個人,特別是新結識的人。」

「然後大學跟穹雪霞在一起?」我說。

「嗯。」

「交往之前,你已經知道穹雪霞是怎樣的人嗎?」

「…」孫楚遙停下了不斷說話的嘴。

「杜麗程,聰明了嘛。」穹雪霞擺出陰暗的笑容說。
「別誤會…我不是刻意要你們尷尬的,承上接下嘛。」

雖然我更想問的是︰孫楚遙是不是因為錢才接近穹雪霞。

「我跟穹雪霞是大學迎新營同組的小鴨子,交往之前,我只知道穹雪霞唸法律系,其他沒有認識,真的。當年她很沉靜,一年之後她開朗多了,好像找到聊天對象一樣,我們經常走在一起,然後很自然地交往起來,往後才了解她的事。」孫楚遙說。

「一年後開朗多了」,孫楚遙故意把那一年的事省去,顧及穹雪霞的面子,孫楚遙人品真的很好。

那麼說,孫楚遙對穹雪霞是真心的。

「說起來,我還沒跟你表白呢。」孫楚遙說。

「你在這裡跟我表白吧。」

「可以跟我交往嗎?」

「嗯,當然可以。」穹雪霞心滿意足地抱著孫楚遙。

「雞皮疙瘩啊兩位。」潔可兒一手拍打著另一條前臂說。「你見到我的手臂嗎?」
「冷就蓋被子呀。」孫楚遙打趣說。

「不如問一下潔可兒吧。」李沛弦說。「可能是不快回憶,不介意的話,可以聊一下嗎?」

「沒有甚麼介意不介意啊,已成過去,已經平伏了,總要往前走。」潔可兒說。「第一次是一年級的時候,對方是畢業班的學長。」

「為甚麼喜歡她呢?」李沛弦問。

「他…人很好,真的很好,我很喜歡那種溫暖的感覺,跟他在一起很有安全感,所以經常借事跟他見面,他對這方面的事不算笨,所以告白一方是他,我是他的第三任女友。」

「幹過甚麼嗎?」我問。

「杜麗程,你這個問題真是的…眼前不是有教科書一樣的範例嗎?還要問?」潔可兒說。

「杜麗程這方面很呆笨啊。」孫楚遙說。「處女!」
「要你管!」我按著肚子說。

「處女是好事啊,找對象更容易,但是沒戀愛經驗就是問題了,自己想辦法吧。」潔可兒說。

「這句話很奇怪,『要求處女有經驗』…怎麼跟找工作時候的『接受剛畢業學生但要求有工作經驗』一樣?」我說。

孫楚遙跟穹雪霞搭著對方竊笑。

「果然杜麗程會進步,不錯!」穹雪霞豎起姆指說。

「抱歉,這不是矛盾的!談戀愛不用甚麼也送給對方呀?戀愛是交往整件事,處女只針對床上的那麼一件事,戀愛不一定要到床上的,特別是甚麼也不知道的時候。如果你幸運地,到今天還是處女,你更要小心身邊的男人啊。」潔可兒說。

「為甚麼?」我問。

「太罕有了,你長得不錯,又是處女,男人聽到一定有興趣。你們看,杜麗程純情得不知道怎樣戀愛啊拜托。」潔可兒拍拍我的肩,示意全場人看看我。「大學唸了四年,以前真的沒見過長得美的處女,通常都給男人騙走了。」
「因為杜麗程有李沛弦。」抓著孫楚遙的手放到自己胸前搓揉,穹雪霞說。「很刺激嗎?」

「…」

「這對笨蛋…唉,不知道怎樣形容。」潔可兒說。

「嗯,就是嘛。」孫楚遙說。

「真的還是處女?」潔可兒問。

「你問了很多次啦,真的!」我又按著肚子說。

「你們相信嗎?」潔可兒問在場人士。

只有李沛弦點頭。

「不理李沛弦了,即是所有人都懷疑,對吧?」潔可兒說。

就你們這三個!有甚麼代表性!還有…穹雪霞,那兩天你不是…嗚…說不出口…

「我有一個測試方法,跟朋友學習的。我們喝了酒,有膽量對吧?刺激一點也可以吧?」

「嗯…嗯。」

有不祥預感…
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞