[勵志] 命運的顏色 - 一個書寫障礙患者的故事 (4)

952 回覆
17 Like 7 Dislike
主動找交往對象,真沒想過。

「畢業了,要想這些問題了,等你的好消息啊。」

「你試過跟女生交往嗎?」

「沒有,教育學院比較多男人,比較不用想這個問題。」潔可兒嘴嚼留在口腔的酒香,咂嘴兩下。「我能接受女性朋友找女人,但是自己不會。」

潔可兒好像相當了解自己想要怎樣的愛情啊…我落後太多了。

「李沛弦呢?」李沛弦坐在一旁相當安靜,潔可兒搭話。

「甚麼『我呢』?」

「你喜歡杜麗程嗎?」

「喜歡啊。」李沛弦好像早就想好答案一樣直白說出。

李沛弦說喜歡我…

「那為甚麼你不引導她啊?」潔可兒問。

「我尊重我的小程程嘛。」

「你們兩個…一個等對方主動,另一個永遠不做主動,作為情侶,你們搞笑嗎?」
近排有啲病,各位小心身體
小心身體
飲多d水
休息吓
2020年3月1日,係我第一次出文嘅日子,唔覺唔覺已經2周年了
請各位讀者繼續多多指教,多謝各位一直嘅支持!
知道
早排天氣時凍時熱,應該稍為冷親
算是情侶嗎?

「本來以為杜麗程是這樣,誰知道李沛弦也是這樣。」潔可兒失望說。

「你誤會了。」李沛弦不在乎地說。

「啊,對啊,你不是處女了,幹過甚麼了嗎?」潔可兒重提剛剛處女的問題。

「…」李沛弦沉思。

這時身後的渡假屋大門被打開,孫楚遙跟穹雪霞出來了。

「你們在這裡啊,我還在想為甚麼都不見了。」孫楚遙說。

「不讓她們睡覺的最好方法,不就是離開床鋪嗎?」潔可兒神氣地說。

也對,沒有高床軟枕,就不能睡了。

「潔草兒辦得好!」孫楚遙高興地豎姆指。

「我們聊得正高興呢,你們打得火熱就回去吧。」見到孫楚遙跟穹雪霞仍然如膠似漆,不斷親穹雪霞,潔可兒嫉妒似的想要她們消失。

「抱歉抱歉,在聊甚麼?」見到我們都在喝酒,手上沒有酒杯的孫楚遙渾身不自在。「你們想在這裡餵蚊子嗎?」孫楚遙想了另一個原因要我們回房裡去。

我們一直站著,幾隻蚊子在飛來飛去,很纏人。

「不如我們回去吧。」我附和說。
如果讀者喜歡此故事,希望你能正評+留言,或到penana點「喜歡」,謝謝你的支持!

https://www.penana.com/story/59387/勵志-命運的顏色-一個書寫障礙患者的故事

==================================

123章 - 別人的戀愛事 (一)

回到渡假屋房間裡,孫楚遙筆直地走到酒瓶處倒滿一杯。

「剛剛聊到李沛弦的戀愛經歷,時間正好,可能有甚麼有趣的啊。」在床褥上彈了幾下,潔可兒說。

穹雪霞的眼神變得相當認真。

「還是說李沛弦已經有戀愛對象了?你剛剛說的『喜歡杜麗程』其實是另一種意思?」潔可兒問。

「甚麼意思?」孫楚遙說。

「這一年幾次見過李沛弦跟一個長得高、臉蛋不錯的男人進出醫學樓!你們很配呀,他是誰?」潔可兒說。

長得高、臉蛋不錯的男生…進出醫學樓…

「被你看到嗎?」李沛弦貌似含羞地說。

「同主修?同主修可以交往了。男女都是護士,開花結果的機會很大,沒有經濟考慮了,多好!」潔可兒說。

「不,他唸醫學的。」李沛弦說。
已補所有更
咁快就兩年
唔好灰心 會一直支持
加油
好返未
「原來李沛弦認識未來醫生,突然很感興趣!」孫楚遙的眼睛閃閃發光。「香城大學的醫學系只出尖子,專業試合格率接近一百!所有學生將來非富則貴啊!怎樣?有機會嗎?」

「你們很配啊,有機會嗎?」潔可兒湊上前說。

她們兩個真是愛管別人的感情事…

「他…是我的中學同學。」李沛弦說。

果然是余望豪。

「然後呢?有機會嗎?」潔可兒說。

機會?男方主動泡李沛弦啊,聽說男方被拒絕了至少兩次。

「普通朋友而已。」李沛弦說。

「普通朋友?會聊得這麼開心嗎?」潔可兒說。

「認識了這麼多年,隔閡比較小吧。」李沛弦說。

不如說男方廢話很多。

「有沒有搞錯?好機會在眼前也不把握。」孫楚遙搖頭說。

我也不明白。

「『好』?怎樣定義好壞?」李沛弦說。

「他人品如何?」潔可兒插嘴問。

「嗯…沒不良嗜好,蠻會照顧人…」李沛弦思考怎樣評價余望豪。

「唸醫科、高、帥、感情深、男人人品好,有拒絕的理由嗎?你們又聊得來,不把握太可惜了!」孫楚遙說。
有各位支持,我一定繼續出落去!
多謝關心

好番啲
仲係頭重重,快測又陰性,似普通嘢。早啲瞓先
他不帥,高而已,還喜歡欺負矮小,嗯。

「戀愛不是數學題啊兩位,不是有甲就會有乙的關係。」李沛弦反駁。

「嗯…也是,那麼你交往過多少次?」潔可兒問。

「一次。」

「對方是...?男人?女人?同學系?」潔可兒問仔細資料。

「比我小一截的同系男人。」李沛弦答。

我真的沒聽過李沛弦有過這段經歷,甚麼時候的事?

「杜麗程知道有這件事嗎?」潔可兒問。

「不,完全不知道。」我說。

「幹嗎整件事這麼離奇?你們兩個不是常理可以理解的人嗎?」潔可兒說。

「可以問問題嗎?」穹雪霞終於說話了。

「…」李沛弦臉色開始發青。

「男人現在在哪裡?」穹雪霞說。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞