[勵志] 命運的顏色 - 一個書寫障礙患者的故事 (4)

952 回覆
17 Like 7 Dislike
星期日休息一推
多謝支持!有讀者支持,幾辛苦都想繼續寫落去!
歡迎回來!
個故事去到最後階段喇
如果讀者喜歡此故事,希望你能正評+留言,或到penana點「喜歡」,謝謝你的支持!

https://www.penana.com/story/59387/勵志-命運的顏色-一個書寫障礙患者的故事

==================================
134章 - 熟悉、尷尬

「李沛弦?」

我偷看她垂下的臉,她好像氣鼓鼓的。

「…」

甚麼情況?我的錯覺嗎?

「李沛弦?」

「小…杜麗程,怎麼了?」李沛弦若無其事地抬起頭,伸手抓起水杯。

「在…在…」我有點難為情,這種問題還真是第一次問,對象還是李沛弦。「生氣嗎?」

「生氣?生甚麼氣?」李沛弦把杯放到嘴前,上唇輕輕點到水面蘸上一點。

「我剛到時候,你不是好好的嗎?」我說。

「『好好的』是甚麼意思?」李沛弦說。

現在就不是「好好的」呀…

「說話主動,微笑著…」我說。

「剛剛也說了,我實習了十六小時,睡了一會兒就出來了,所以有點心不在焉,別介意。」李沛弦說。

那為甚麼我剛到的時候,你說話這麼主動?李沛弦八成在說謊。

「那麼…不如我們聊天吧。」我說。

超尷尬的…
「想聊甚麼?」李沛弦放下水杯。

「嗯…」我努力地找話題。「最近找過孫楚遙嗎?」

「…」李沛弦又沉默了。

「李沛弦?」

「這段時間…還是不要找她好了。」李沛弦說。

「為甚麼?」我問。

「孫楚遙不找我們,一定發生了甚麼事吧?過去她很主動,最近突然不說話,一定出問題。」她說。

李沛弦說的話是真的,廢話最多的孫楚遙,最近很安靜,在群組裡完全沒有說話,潔可兒在忙搬家和上班的事,李沛弦要實習,我要找工作,穹雪霞是一如以往的沒有留言。雖然我是最空閒的人,但孫楚遙沒有說話,我也沒有刻意找話題了。

難道…

「如果她有事需要我們,她會找我們的;我們插手對方的事,只會給人多事的形象。」李沛弦說。
我聽著李沛弦的話,感覺怪怪的…

「說實話,穹雪霞不是能醫治的人,這個…真的沒辦法。」

──只會救還能救的人。

「…」

「我能做的都做了。要完結的,總會有完結的一刻。」

──李沛弦唯一的缺點是多嘴。

可能穹雪霞的話是對的。

「可能…還會有更多人消失呢。」

「甚麼?」

「沒甚麼,這是生命呀,再高的存在,終有一死;再低的存在,也有時間,長度分別而已。」

「…」

「專心找工作吧,小…杜麗程,這些你不要想太多了。」

「嗯…嗯。」

這時余望豪他們尾隨一位端著菜的出菜員,終於回來了。

「麻煩盡快上其他菜,我們真的等很久了。」

「好的,非常抱歉。」出菜員敷衍著說。

「去他媽的,你們猜一下他們說甚麼?甚麼『食物解凍要點時間』,去你媽的,現在甚麼時間呀?晚市沒有預先解凍?當我傻子嗎?」余望豪說。
「八成第二次沒有給我們下單,挨罵才快起來。」陳冠亮說。

「沒關係,我們有時間,多坐一會吧。」李沛弦說。

「吃飽了再慢慢聊吧。」余望豪說。

「感謝男子組為我們爭取到有飯吃,乾杯吧。」李沛弦說。

陳冠亮看向我這邊,做出「幹得好」的手勢。我微笑一下回應。

「陳冠亮跟杜麗程首先畢業了,恭喜開始了人生的新一頁,加油啊兩位。」余望豪說。

「你們也要加油啊,特別是余望豪,你唸得真辛苦,有甚麼想找個人聊,找我們吧。」我說。

「謝謝杜麗程的好意,今天不要聊複習的話題了,吃飯吧。」

「乾杯。」

隨著碰杯聲,晚飯終於開始。

剛畢業了,有朋友還在唸書,有朋友對前路有細緻安排,而我,還是原地踏步的感覺。

究竟,這一局棋,會下成怎樣呢?

雖然,幫助是可遇不可求,見到我活在苦難裡並不是必須幫我的,但是,有誰可以指導我一下?
如果讀者喜歡此故事,希望你能正評+留言,或到penana點「喜歡」,謝謝你的支持!

https://www.penana.com/story/59387/勵志-命運的顏色-一個書寫障礙患者的故事

==================================

135章 - 忍耐一下?

「李沛弦,真的不去喝酒嗎?」余望豪依依不捨地說。

「不去了,明天早上有實習,想早點睡。」李沛弦說。

「杜麗程呢?」

「我…」我還沒開口,李沛弦把我的話蓋過了。

「杜麗程明天不是有工作面試嗎?」李沛弦說。

「…」

「那麼女子組先走吧,找天再約出來喝個夠。」陳冠亮說。

「只有男人的酒會,很寂寞啊!」余望豪說。

「還是說,小…」李沛弦看著我。「杜麗程跟他們去酒會?」

「好啊,來吧,有個女孩不錯。」余望豪招手說。

李沛弦沒有看向我們,漫不經心地看著馬路上永無休止的人群和車流。

「我想…我還是回家準備面試好了…」我說。

「真掃興!」余望豪說。

「只有男人的酒會也可以很特別的。」陳冠亮說。

「有甚麼有趣的嗎?」余望豪眼前一亮。

「不能讓女子組聽到啊。」陳冠亮說。

「陳冠亮,余望豪是好學生,不要把他帶壞好不好?」李沛弦回頭說。
「不用緊張嘛,我還沒說甚麼,總之我們會保持著理性,我會跟余望豪說明所有風險,他不用脫衣服。」陳冠亮說。

「脫衣服又怎樣!」余望豪抓開衣領。

「我不想背這個罪名嘛,你要脫是你的選擇,我沒有要求,也不會跟隨啊。」陳冠亮擺手搖頭說。

「明明是你的主意。」余望豪奸笑。

「聽你這樣說,即是沒有去過吧?作為一個男人,應該去見識見識一下,沒有女子組的今天是個好機會。」陳冠亮說。

「嗯嗯!」余望豪很渴望新刺激似的。

「小…杜麗程,走吧,他們的節目不適合我們。」李沛弦轉過身。「再聯絡,兩位。」

「陳冠亮,走吧。」余望豪說。

聚會已經解散,不是跟陳冠亮到兒童和女性不宜的地方,就是回家去,沒辦法了。
(星期日休息一推)
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞