[勵志] 命運的顏色 - 一個書寫障礙患者的故事 (4)

952 回覆
17 Like 7 Dislike
這時我們都察覺到潔可兒不太想說明租房子的原因。

「房子在哪裡呀?」孫楚遙問。

「鳳凰谷。」潔可兒答。

鳳凰谷在藍角石的北面,跟學校蠻近,舊城區,據說香城政府打算分階段重建,不知道潔可兒要搬到鳳凰谷的哪裡?

「鳳凰谷的房租應該很便宜?」孫楚遙問。

黏著孫楚遙的穹雪霞抓著衣袖甩得很開心。

「嗯,因為那裡房租很便宜我才挑那裡,要住的地方交通比較不便,在鳳凰谷最裡面呢,第三區,哈哈…將就一下吧。」潔可兒說。

鳳凰谷第三區治安最差,只有舊式住宅大廈,沒有多少社區配套、保安設施,二區有的交通便利也沒有了,是搶劫案、兇案等等各類嚴重罪行的溫床之一,我記得那裡已經被納入優先重建的地點。

「潔草兒要小心安全啊,那裡沒有保安設施,連路燈也很少,一個女孩很危險啊。」孫楚遙說。
希望仲睇緊嘅讀者路過可以講句加油,唔係幾抽到時間寫
加油
慢慢嚟 我哋會等你
「沒辦法啦,有問題的地方才會租金便宜。畢業了,要煩惱這些事了。」潔可兒說。

「總覺得你用生命值換便宜租金。」我打趣般說。

「真的很便宜啊,普通地方一個月的租金,已經是我三個月租金了,最大問題是快要重建的關係,租約很短,要隨時準備搬遷。不要緊吧,作為一個過渡階段,便宜租金是必要的。」

有實際需要,沒辦法了,能理解潔可兒的無奈。

「不如我們也租房子吧。」穹雪霞跟孫楚遙像搗蛋般說。

「租房子?」

「嗯,想跟你住在一起,每天都見到你。」穹雪霞說。

「現在也能每天見到你呀,我不想麻煩你了。」孫楚遙小聲地說。

「不會不會,我想辦法。」穹雪霞笑嘻嘻。

船突然晃動得很厲害,踴了一下。

穹雪霞緊緊地抓著孫楚遙,繼續傻笑。

「沒事吧?」李沛弦問我。

「嗯,沒事。」

穹雪霞扶著孫楚遙,李沛弦關心我,潔可兒呢?她還是形單隻影,孤獨地呆望浪花不絕的海面,她的臉就像分不清那一踴是海浪還是船一樣。

之前不是說,潔可兒可能帶男朋友來宿營嗎?

現在的情況,即是說沒有好消息了。看來感情事不能勉強呢。
連埋今日,應該有4更,我盡力補
如果讀者喜歡此故事,希望你能正評+留言,或到penana點「喜歡」,謝謝你的支持!

https://www.penana.com/story/59387/勵志-命運的顏色-一個書寫障礙患者的故事

==================================

114章 - 不可能的運動神經 (一)

抵達碼頭,我們把隨身物品放到預訂了的渡假屋,吃過午飯,開始活動。

現在還未到中學生暑假檔期,學生人數很少,大部份都是外國遊客。也不是沒有中學生的身影,因為有我們。今天我們的行程根本是中學生的節目。

「多少錢?」孫楚遙說。

「八十塊一台租一天。」店家說。

「好的,租五台吧。」孫楚遙說。

我跟李沛弦對望了很多次,我們忍俊不禁,對現在的安排相當意外。

「不是吧?大老遠來龍頭洲騎車?」潔可兒抱怨。

「你們說想運動嘛,又沒其他意見,剛吃完飯還不能游泳,不如先騎車吧。」孫楚遙說。

「騎車在市區騎也行呀,幹嗎大老遠又早起又坐船到這裡來騎?」潔可兒相當無奈。

「不要這樣說嘛,龍頭洲的騎車路線很有名的,外國雜誌也報導這條路線呢,比外國風景要美。」孫楚遙說。
「你到過這裡來嗎?」潔可兒問。

「不,所以想看一次。我在旅遊書上看到的!網上很多好評,所以決定玩這個。」孫楚遙說。

「不要緊啦,我們的確要求『想運動』,這個節目不錯啊。」我說。

「杜麗程!」穹雪霞突然出現在我背後,把我抱住。「嘻嘻。」

這孩子…是不是醉了,幹嗎今天這麼活躍?

「踏單車不錯。」李沛弦說。

「等等。」我說。

事前我不知道有這個安排,現在有問題出現了。

「你們都會踏單車嗎?」我問。

所有人都點頭。

怎麼辦?

「你不會?」孫楚遙問。

我點頭。

「真抱歉…我認識的所有人都會騎車,之前我在想應該沒有人…不會吧…所以才安排這個活動。」孫楚遙說。

的確,騎兩輪車很多人都會,不行的話騎四輪吧。

「老闆,有四輪自行車嗎?」孫楚遙問店家。
「有啊,但是尺寸比較小,是小孩子的類型,你們要租嗎?」老闆問。

「很小?」我問。

「嗯,就那台。」

順著老闆指著的方向,見到一台小學生用的四輪自行車,前面有個籃子。

「嘩!杜麗程要踏小孩子四輪車,我要無限拍照!」穹雪霞取笑說。

四輪已經很怪了,單車還要這麼小…

「我要在籃子裡放兩支水,謝謝杜麗程!」穹雪霞繼續搗蛋。

「…」

怎麼辦?真的要租小單車嗎?

「不如我跟你租雙人車吧?我坐前面,我一個人可以平衡的,你鎮定一點就行了。」孫楚遙大方地犧牲自己提供解決方法。

我不想掃所有人的興致,特別是安排得相當辛苦的孫楚遙。

「杜麗程快坐小孩車吧!」穹雪霞說。

被穹雪霞看扁,心裡很不甘。

「快點嘛,杜麗程騎四輪車一定很可愛!」穹雪霞邊說邊拿出手機,作勢要拍照。「輔助輪杜麗程!」

孫楚遙聽過穹雪霞的話,原來認真為我苦惱的臉被笑意沖散,照來的陽光好像也跟著咯咯發笑。
到琴日為止嘅更已經補晒
感謝油dee支持
寫到力不從心嘅時候收到打氣,係精神嘅
可惡,我就不想給你們看扁!

「可以教我踏兩輪車嗎?」我問孫楚遙。

「現在?」孫楚遙有點意外。

「嗯。很難嗎?」我問。

「遙~不要理她不要理她~讓杜麗程踏四輪車吧~」穹雪霞想把我抱走,不讓孫楚遙教我踏兩輪車。

算了吧穹雪霞,你這小孩子擋不住我的決心。

「你問我騎車難嗎?我一定答你很易。」孫楚遙忍笑說。

啊…忘了孫楚遙是香城單車代表隊…

「我教過不少人騎車,有人覺得容易,半天就學會;有人覺得困難,學幾天都不會。視乎個人運動細胞。」孫楚遙分享她的教授經驗。「真的要學嗎?」

「嗯,想試一下,可以嗎?」我說。

「遙,教她騎四輪的。」穹雪霞總是想拍下我滑稽的樣子。

笨,四輪哪用教,坐上去就會呀。
唔使
加油
慢慢嚟 唔使急
星期日休息都推
盡力俾速度
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞