[勵志] 命運的顏色 - 一個書寫障礙患者的故事 (4)

952 回覆
17 Like 7 Dislike
「如果我說『恭喜你』,這樣合適嗎?」我問。

「不要再聊這些了,可以嗎?」穹雪霞開始不耐煩。「總之…今天對我來說…相當特別…」

「孫楚遙知道嗎?」我問。

「嗯,她當然知道,線下我跟孫楚遙給了李沛弦一樣的要求,因為這種活動很有中學感覺,我很喜歡。」穹雪霞說。「我應該感謝李沛弦呢,要不是她先要求,今天也不會來得這麼順理成章。我在想︰李沛弦是故意的嗎?」

哈?李沛弦是故意的?

「算了吧,杜麗程你不用在意。」見到我困惑的臉,穹雪霞說。

「…」

「不要跟平日的我比較了,我們今天可以高興一點嗎?杜麗程。」穹雪霞要我不要在意她今天的狀態。

高興一點…

「嗯,抱歉,好像多事了。」我說。

「杜麗程人真好呢,你把這份心意送給別人吧,不用給我了。」穹雪霞說。

「…」

這傢伙…

「預告一下吧,今天晚上會有酒會。酒會之後,可以跟我再幹一次?」穹雪霞說。
幹?幹甚麼?

「找個沒人的角落,再來一次吧?」

我看她的時間裡,她來了一幕恐怖動作︰她的眼神像木偶一樣空洞,把頭慢慢轉向我,好像被甚麼控制著一樣。

「甚麼意思?」我問。

「還能有甚麼意思?」穹雪霞覺得我明知故問。

這傢伙…今天是跟朋友的宿營,又要我高興一點,搞甚麼呀?

「你在想的事,都寫在臉上了。」穹雪霞逗我玩似的說。「杜麗程果然是這種性格呢。」

「…」

「剛剛你聊起我尷尬的事,這樣算打和吧,跟你開玩笑而已,別在意。」她掛起微笑,但是眼神…仍然相當空洞。
可以精神一點嗎…剛剛還說高興一點…

「我說你啊…」

這種事不能開玩笑吧?我剛剛真的擔心你啊…這個臭小孩!還有穹雪霞是這麼計較的人嗎?這兩年真的不覺得她是這種人啊?究竟發生了甚麼?

「單車都還了,我們走吧。」孫楚遙跟站在一旁的我和穹雪霞說。

「遙~」穹雪霞跑向孫楚遙的懷裡,回到早上中學生的感覺。

「高興一點…嗎…」

今天是我跟潔可兒的畢業宿營呢,不盡興不行啊。

不開心的事先拋到一邊去吧。
如果讀者喜歡此故事,希望你能正評+留言,或到penana點「喜歡」,謝謝你的支持!

https://www.penana.com/story/59387/勵志-命運的顏色-一個書寫障礙患者的故事

==================================

115章 – 品鑑身材 (一)

「接下來幹甚麼?」我問。

「熱身夠了吧?這個時間正好,當然是游泳啦!」孫楚遙興奮地宣佈。

然而沒人配合孫楚遙的發號施令。

「小笨蛋。」穹雪霞在旁邊小聲說。

「不要這樣嘛,游泳有益身體又勞損最低,是運動之王啊!」孫楚遙挽救冷卻了的氣氛。

「游泳不錯呢,小程程有帶泳衣嗎?」李沛弦問我。

「嗯…」

本來我不想帶泳衣,但是孫楚遙在出發前幾天,整天到晚不斷嚷著要我們帶泳衣,直接拒絕的潔可兒還被抓去買泳衣呢。想到這個宿營是孫楚遙為我們安排,小小泳衣,不要緊吧?最後還是答應了。

「你呢?」我問李沛弦。

「我想穿一下泳衣,所以帶了。」李沛弦尷尬地說。「如果沒人陪我就不穿了。」

「即是所有人都帶了泳衣吧?好啊好啊!」孫楚遙興奮地說。

「為甚麼堅持要我們穿泳衣呢?」我問。

大家都是女生,她又有穹雪霞了,不會想太多吧?單純想看同性身材?還是說跟男生一樣,有女友還拈花惹草的類型?
應該補晒琴日為止嘅更了,齋推一下
「…」李沛弦今天很安靜。

「這個我也想知道。」潔可兒說。

「潔草兒,你該不會買了泳衣又沒有帶過來吧?」孫楚遙懷疑。「不怕!潔草兒沒有帶,我們現在買!」

「我有啊!跟你們說,孫楚遙抓我去買泳衣那天,一副想到試身室把我的衣服脫掉的樣子。」潔可兒說。

女生把女生的衣服脫掉…

「為甚麼?」我問。

「她總是覺得我會借故失約,明明我答應了她,她就是不相信我!」潔可兒訴苦。

「你總是在關鍵時候說反話,不緊盯著,你真的會不穿泳衣。」孫楚遙說。

「那為甚麼要我們穿泳衣呢?」我重覆問題。

「因為女人應邀穿泳衣,這是給邀請人天大的面子啊!我在想你們會聽我的嗎?所以一直堅持但是沒有多說明。」孫楚遙說。

「原因就是這個?」潔可兒問。

「嗯,就這個。」孫楚遙說。

這真不能算作一個理由。

「我不穿了。」潔可兒說。
「幹嗎生氣啦?潔草兒。」

「因為我不是叫潔!草!兒!」

聽著她們為稱呼吵架,不由得笑出來。

「穿泳衣不用甚麼理由啊,你看,海灘所有人都是泳衣啊,土包才不會穿。」孫楚遙說。

原來已經來到了海灘,午後的海灘明顯熱得多,現場所見,不少都是外國遊客,大部份女性都穿泳衣。

「你們穿起泳衣一定很好看。」孫楚遙掃瞄我們全身說。

突然覺得她很大叔...

「小程程對自己身材沒信心?」李沛弦問我。

「嗯…我沒有穹雪霞好,穿起泳衣不夠好看…」我說。

穿著衣服未必比較外在條件,但是來到海灘,不論男女,總會比較身材,男生鬥肌肉身高,女生鬥身體曲線,我鬥不贏她啊。

想起穹雪霞一臉幼氣但是身材澎湃,嗚…我沒有勇氣在這種場合站在她身旁。
「小程程之前有穿過泳衣嗎?」李沛弦問。

「沒有。」我答。

「就穿一次吧,我也沒穿過。」李沛弦為我打氣。

「杜麗程,現在又不是拼身材,不要太介意啦。」穹雪霞知道我還是很害羞,跟李沛弦一起幫我打破羞恥感。「我會一起穿泳衣啦。」

你不覺得穿泳衣是一回事是因為你就是泳衣秀的勝出者!你穿得好看,是所有人的焦點!

「杜麗程的身材…穿起泳衣一定很好看。」穹雪霞學孫楚遙掃瞄我的身體說。

可惡啊…又想起那兩天被她黏住的畫面,現在有被視姦的感覺…果然一時糊塗會鑄成大錯…

「對自己要有信心啊。」穹雪霞繼續說。「杜,麗,程。」

她想說這個嗎…?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞