[勵志] 命運的顏色 - 一個書寫障礙患者的故事 (4)

952 回覆
17 Like 7 Dislike
「穹雪霞你…哭過嗎?發生甚麼事了?有甚麼我能幫忙嗎?」李沛弦見到穹雪霞哭得雙眼通紅,關心狀況說。

「沒甚麼,剛剛聊心事,感情來了就禁不住。」穹雪霞說。

「抱歉,我剛剛真的多嘴了。」我說。

「不會,不知者不罪。」穹雪霞說。「對了,李沛弦找我們幹甚麼?」

「孫楚遙說雙打沙灘排球,欠一人,所以找你們。」李沛弦說。

「杜麗程去吧,我再坐一會就去。」穹雪霞說。

「嗯。」我答。「我們等你啊。」

「不用擔心。」

本來我還擔心「剩下她一人沒事嗎」,想起剛剛的話,還是不要擔心了。

「李沛弦,我們走吧。」

讓穹雪霞繼續冷靜一下吧,可能是很難接受的事。
琴日星期日休息,今晚繼續
如果讀者喜歡此故事,希望你能正評+留言,或到penana點「喜歡」,謝謝你的支持!

https://www.penana.com/story/59387/勵志-命運的顏色-一個書寫障礙患者的故事

==================================

118章 - 不可能的運動神經 (二)

孫楚遙的確是運動健將,比我們年長幾年,但身體強壯得多,是可怕的體力王,擅長各類型運動。她落場的話,對方一定戰敗,為了維持氣氛,她讓我們自由發揮,變種成二打一、三打一、四打一,還是打不過她,她的扣殺每次都把我們殺掉,她身上的肌肉是開掛的級數啊。

打過沙灘排球,休息時候聊了一會,見到黃昏的豔陽了。

李沛弦和穹雪霞沒有下過水,說想要游泳,因為來到海灘只是打球聊天,就像到廟裡不上香,太不像話了。李沛弦真的在游啊,雖然速度不怎麼樣;穹雪霞…她不是游泳,她在嬉水而已,根本的問題是︰穿著手套怎樣游泳?
「潔草兒怎樣?要下水嗎?」孫楚遙說。

「當然。」潔可兒走向海邊。

「小心啊,這裡的水挺深的,不要游出去啊。」孫楚遙溫馨提示。

「知道了。」

「杜麗程呢?」潔可兒離開了,孫楚遙關心我。「你不會游泳吧?」

「嗯…」

「我陪你聊天吧。」孫楚遙說。

「你不下水嗎?」我問。

要她留下來陪我,很不好意思。

「我游過了,來回浮台兩次。游過就夠了,今天是宿營嘛,又不是訓練。」孫楚遙抹一下臂上的水珠說。

孫楚遙人真好,怪不得穹雪霞很喜歡她,她對任何人都很純粹,性格開朗有趣,不錯。
「我陪你吧。」孫楚遙說。

「穹雪霞呢?」

「…」孫楚遙露出複雜的表情。「讓她跑一下吧,這三年裡,我沒見過她跑得像今天般高興。」

「…」

「我跟穹雪霞是大學迎新營同組的小鴨子,當年她很沉靜,是不願活動的類型,哪像今天主動?」

從第一印象的性格沉靜,到今天不能再運動而有的沉靜,多走兩步也會頭暈想吐。這種生活真的太苦了…

「今天隨她吧,沒有第二次了。」

「沒有第二次」?

「有甚麼想幹嗎?」孫楚遙問我。

嗯…?有甚麼想幹嗎?唔…突然想再挑戰一下。
「如果不麻煩的話,可以教我游泳嗎?」

「呵…杜麗程你想挑戰短時間內習泳?」

「嗯,很難嗎?」

「相當難,想當年我花了半年才學會四式和浮潛。」

我沒概念,即是游泳是困難還是容易?

「這樣比喻吧,一般人自學的話,要花半年到一年才學會;報讀課程的話,最快一個月。一個小時是不可能的。這不是騎車般,學習能力高的話,一個小時內搞定,就像你剛剛那樣。游泳我覺得不可能。你想嘗試的話,我可以陪你,我有教游泳的經驗,雖然沒有教練牌照。」孫楚遙說。
「嗯,我想試一下。」

我想來點有意思的事,反正沒事幹嘛,難道跟孫楚遙逛沙灘嗎?

孫楚遙擔心我走光,讓我穿上上衣才下水;本來就是一件式泳衣的孫楚遙沒有多少顧忌。來到水深及腰的地方,孫楚遙開始為我講解。

「因為時間實在太短了,練習的機會不會多,我重點式說明吧,能應用多少就靠你了。這裡淺水,不用害怕,有甚麼事我能救你的。放心,一定不會有事。」

「嗯。」

「首先來點廢話吧,游泳是兩個步驟︰能浮就能游,游的時候能換氣,基本上就是『會游泳』了,跟潔草兒一樣。」
即是不會一個技巧叫「定點浮」?

「今天能做到跟潔草兒那樣的話,我要佩服你了,因為那是不可能的。」

不可能嗎?

「怎樣也好,先嘗試一下吧,剛剛提過的幾個步驟,由浮開始。」

「要怎樣做?」我問。

「緊記,習泳最大訣竅是別緊張。緊張,肌肉就會緊繃,身體就會下沉,可能吸了幾口水到氣管,這樣就不能順暢換氣,然後溺水。在深水區犯這個錯誤是致命的。緊記別緊張。」

嗯,別緊張。

「初學者的浮…我覺得是一種感覺。先不要考慮換氣的問題,全身放鬆,讓身體隨水擺動,先抓住這種感覺,別害怕水。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞