[勵志] 命運的顏色 - 一個書寫障礙患者的故事 (4)

952 回覆
17 Like 7 Dislike
「…」

「不要這樣說嘛,杜麗程今天很活躍,只是在這個話題裡沒甚麼反應而已,她是純情派呀。」潔可兒說。

「呼…」孫楚遙嘆了一口氣。「好吧,你們不是朋友,但不是情侶,我理解不了,我不想問了。」

「…」

「不如我們示範一次給她們看?」孫楚遙問穹雪霞。

「嗯。」穹雪霞痛快地點頭,雙手摟著孫楚遙的脖子。

「在香城大學唸了三年,一定有見過情侶當眾激吻吧,特別宿營之類的場合。」

不,我沒有見過。

「情侶呢,情到濃時一定有甚麼動作的,特別是現在喝了酒,就像這樣。」

然後孫楚遙親穹雪霞的嘴巴,由輕碰,到親吻、舌吻、激吻,旁若無人一樣表演情侶的激情。

我想別開臉,而話題主角之一的李沛弦沒有任何反應,神色自若地看著吻戰,就像見到銀幕情侶,有半點感動,但從來沒有心動。
「沒見過嗎?」喝兩口酒,但手上沒有爆谷,潔可兒問我。

「經常聊這個話題,但是看示範…今天是第一次。」我說。

「社會學的人都這麼純情嗎?我不覺得啊,還是你圈子的人比較悶?」

可能是吧。

「這種做法真的很平常?」我問。

「杜麗程,甚麼年代啊?孫楚遙她們才是正常啊,我見過比現在更激烈的,親完之後想繼續,兩個人就到另一間房間去。我們都懂的,不用介意啊。讓我們知道不是濫交,還有在信任的人面前才這樣做,就不會傳出去了。」潔可兒說。「遇人不淑被傳開去的話,結果很慘的,嚴重的話會影響到將來的工作,特別是我們教育學系。」

「我不行了,可以等我們一下嗎?」孫楚遙抱起穹雪霞。

「嗯,好的,請自便。」潔可兒事務性似的說,同一句話應該說過很多次了。

「你們不要睡啊,這個晚上才剛開始啊。」孫楚遙豎起食指說。

「行了,我不會讓她們睡的。」潔可兒說。

「走吧。」孫楚遙跟穹雪霞朝另一間房間離開了。

「不如我們到外面吹風吧,總是待在密閉空間,像坐牢一樣。」目送二人離開,潔可兒說。
如果讀者喜歡此故事,希望你能正評+留言,或到penana點「喜歡」,謝謝你的支持!

https://www.penana.com/story/59387/勵志-命運的顏色-一個書寫障礙患者的故事

==================================

122章 - 在女校沒有交往

不知道是因為渡假屋牆壁偷工減料,隔音功能弱,還是因為夜靜的關係,傳音能力高了,走過渡假屋大廳的時候,不斷聽到穹雪霞的嬌喘在迴盪,穹雪霞跟孫楚遙很享受的樣子。聽著她們親吻對方的吸啜聲,我的身體開始變得奇怪了。想不到香城大學原來如此開放,唸了三年直到畢業才有實感,大學白唸了一樣。

「杜麗程,怎樣?」我們都聽到穹雪霞嬌聲連連,潔可兒問我的感想。

「你們說那是正常嘛。」

雖然這樣的經歷我是第一次。

「杜麗程真是…」潔可兒走在最前,把渡假屋大門打開。「小孩子一樣。」

我們拿著酒杯,皎潔月色為我們的杯中物調味,每一口都特別甘甜。

我醉了嗎?

「今天真是奇遇。」看著裡面的廉價貨,我盪著酒杯說。
李沛弦的神色相當輕鬆,如司空見慣。

「你應該高興呀,證明孫楚遙很信任你們。」潔可兒看著我靜不下來的手說。

「甚麼?」

「孫楚遙是學系高材生,想不到她唸人體活動科學唸得這麼好,還未畢業已經有學校出聘書了。教育行業講究從業者聲譽,這件事傳出去的話,她不用找工作,可能斷送了這一生,所以她對你們絕對信任呢。」

「你呢?」我說。

「她跟我本來就是好友呀,四年了,但是跟你們只有一年半的感情啊。」

「…」

「你在這方面真像小孩子。」潔可兒給我評價。「穹雪霞比你年小得多,現在跟孫楚遙到另一間房間去了,你跟李沛弦還是摟抱的程度。」

穹雪霞跟我說︰確診之前,她跟我現在一樣,仍然是守身如玉。

「在香城大學,孫楚遙她們才是正常,我見過很多次了,男女、女女也見過,只有男男未見過,也沒聽過;每次聊天,總會有說不完的戀愛經驗分享,所有人都樂在其中。香城大學還有處女,今天我是第一次見到。」潔可兒陳述我羞於直視的見聞。「你真的沒說謊?」
「甚麼?」

「你真的還是處女?」

「嗯…」

「趁還年輕,嘗試一下戀愛的感覺吧。女人到這個年紀還是沒有經驗,不行啊。三十歲之前要找到結婚對象,沒有經驗,你怎樣挑對象?」

「那麼你呢?」我問。

「這個…」潔可兒面有難色。「本來…今天有第六個人的,但是最近被甩了…」

「抱歉…」好像聊到禁忌,我道歉。

「不要緊,我被甩第二次了。戀愛很正常呀,不是相愛就是分手,知道自己想要甚麼就可以了,多戀愛才有經驗啊。」

想不到潔可兒長著姣好的臉,也被甩了兩次,是因為香城大學的男女比例嗎?還是現在男生對女生的要求太高?

「待會孫楚遙回來再聊我的吧,她應該也想知道。」潔可兒抓起帶出來的一瓶酒。「來點紅酒吧?甜而不漏,感覺不錯。」

「我自己倒吧。」

「讓我謝罪吧,剛剛聊到你介意的話題,表示歉意,讓我倒一杯吧。」
果然潔可兒人很好。

「那麼…多混一點檸檬汽水。」我跟本來不打算混汽水的潔可兒說。

「平時少喝酒?」

「很易醉。」

主要原因是跟穹雪霞的約定。

「杜麗程真是鄰家女孩的感覺呢,看來你不是裝的。」潔可兒邊倒酒邊認真說。「改一下性格吧,這種性格,在社會上很吃虧的。來,喝吧。」

李沛弦點頭。

「甚麼意思?」接過酒,我要求解話。

「人太好,只會被身邊的人欺負,世界是這樣的。」潔可兒有切膚之痛似的說。「你以為忍一時會風平浪靜嗎?忍一時只會助長對方氣焰,招惹對方對你步步進逼,所以反擊才是正道,我很後悔呢。」

看來潔可兒在感嘆自己的事。

「以你的性格,對別人一定手軟。你人太好了,會是好朋友,但是工作、處事上根本是自殺。」
跟穹雪霞今早的話一樣…

「抱歉,話題拉得太遠了,回來戀愛的話題吧。」

我還在思考潔可兒的話。

「杜麗程沒人泡過你?不可能吧,你長得不錯啊。」潔可兒一飲而盡,可能那是一口悶酒。「男人超喜歡你這類型。」

「喜歡我這類型?」我問。

甚麼意思?

「嗯。惹人憐愛,弱質纖纖,男人很喜歡的。不少女人知道男人吃這套,刻意裝出這種性格釣男人、扮豬吃老虎,同性之間通常很討厭這種女人。」

「…」

「我不是說你呀,我知道你不是這種女人啊,我在說其他女人。」

「嗯…」

「怎樣?真的沒人泡你嗎?」潔可兒回到剛剛的問題。

「沒有啊。」

「班上的男人呢?」

「我的學系很少男生,只有幾個。在大學遇到的男性朋友,一下子就數完。」

「原來社會學的情況比我們嚴重得多,還以為社會學跟我們一樣男女比較平均,這樣沒辦法了。」潔可兒說。「但是你要主動啊,你可以參加活動,認識男人呀,香城大學沒有,到其他大學也可以呀,為甚麼局限自己?根本問題是︰沒男人,找女人也行。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞