[勵志] 命運的顏色 - 一個書寫障礙患者的故事 (4)

952 回覆
17 Like 7 Dislike
「嗯。」我繼續點頭。

這種時候的李沛弦很難捉摸。

嚼嚼嚼。

「想不到,這樣就十年了,小程程。」李沛弦突然說,視線仍然聚焦在我身上。

「甚麼十年?」

「跟你認識了十年。想不到時間過得這麼快,你快畢業了。」

「…」

「能多說點話嗎?我今天很想聽你的聲音啊,當是借宿的租金吧。」她撫弄我還沒乾透的長髮,浸沉在我吃東西的臉和「角角角」的聲音。「嗯?說話吧?」

「多說話?要我說甚麼?」

「甚麼也可以,多說話就行了。」

跟沒答過沒分別。

「不如我問問題吧。」我說,反正是李沛弦要我多說話。「這樣看著我有意思嗎?」

看著別人吃東西很有趣嗎?我脫掉衣服可能有人感興趣,但是吃相有值得盯著看的價值嗎?我想不通。

「看著你吃東西,有種幸福感。」
(星期日休息一日)
星期日冇文一推
「…」

想起來了,中學時候也發生過這樣的事…

嚼嚼嚼。

「不如你餵我吃一口?」李沛弦張嘴說。

餵我吃東西然後要我餵她吃東西?

「嗯…張嘴,呀──」

我的另一隻手作為小盤子盛著碎屑,我慢慢放了塊夾心餅到李沛弦的嘴。

「好吃嗎?」我學著李沛弦瞎問。

「嗯。」

她一臉享受,熱面上剩下一半的冰塊一樣。

大概不是因為餅乾好吃的關係吧?這種貨色,李沛弦應該吃過上百遍了。

「有多好吃?」我瞎問第二次。

「你餵我吃的,好吃到想把你也吃掉。」李沛弦毫不猶疑地說,就像回答一加一等於二這種不用思考的問題一樣。

「…」

「來,再吃一點。」李沛弦把曲奇餅放在我嘴前。

我吃掉。

「…」

嚼嚼嚼。

在這樣沒意義的互相餵食裡,我想起穹雪霞以前的說話。

李沛弦是一個能突破命運界限、接近神的存在。這個聽說常理不能理解的存在,正在餵我吃東西。

「來,再吃一口。」李沛弦又跟我說,好像只要見到我不斷吃東西,她就感到幸福,甚麼也不再需要了。

「我…我飽了,再吃會睡不著…」我摸著肚皮說。
本來寒夜裡從瓦杯升騰的熱氣,如吹熄掉的洋燭,燃盡了時間,遺下冷冰冰的溶蠟。看著沒有喝過半口的茶,突然想到甚麼回禮給李沛弦。

「李沛弦,平日實習,肩膀累嗎?」

「嗯?」

「轉過去。」

「搞甚麼?」

「行了,先轉過去。」

被我突如其來的要求嚇得失措似的,李沛弦還是聽我的話,把背亮在我面前。

「小程程在後面搞甚麼?」

「給你按摩。」

「按摩?」

我跪在床上,指頭使勁按著李沛弦的肩膀,不時擠壓她的肌肉,找到肌肉的虛位,乘勢把指頭卡在虛位裡,緊緊抓住整條肌肉,一張一弛慢慢按壓著。

「嗯…啊…」李沛弦浸沉在我的指力裡,忍不住發出舒服的吐息。

我繼續一點一點的擠壓著、按動著肌肉,這樣肌肉應該鬆弛不少吧?

「李沛弦,感覺怎樣?」

「嗯!很舒服!想不到小程程的手這麼巧呢,這個會上癮!」

誇張。

「想不到小程程的指力恰到好處呢,不會太用力,剛好拿捏到消除疲勞的力度,我很喜歡小程程的手!」
「…」

李沛弦的手突然伸到肩膀上抓住我的手指,指頭使勁著、大腦還在發呆的時候,被她牢牢抓實了。

「想不到小程程真是心靈手巧呢,小小的手指按摩起來舒服得想倒頭就睡。」

「放鬆肌肉的按摩不用太用力,以前給老媽按摩也是這樣。」

抓住酸軟的肌肉,出力按下去,感覺真的爽暈了。小時候老媽總是稱讚我手勢好。現在苦練指力日子有功,力度還可以吧?

「小程程…」

「嗯?嘩!!」

李沛弦握著我的手,突然使勁把我拉倒,我失平衡隨力度舞動起來。隨著重力感覺消失,發生甚麼事的預測能力也沒有了,再睜開眼,發現自己躺在李沛弦的枕頭上,還好躺在枕頭,不然背可能很疼呢。

啊…不…現在不是想身體受傷的事啊…

「小程程…」

李沛弦把我拉到她眼前,盯著我看的臉在我肚子上,手…動不了…被李沛弦抓住了,甩不開…

「幹甚麼?」

我的大腿夾緊了,下意識七分緊張三分興奮似的,對後續好像有點期待。
「小程程的手真巧呢。」

「巧?」

「手掌小小的,蠻管用嘛。」

扣在手上的李沛弦隱隱用力,我的手指感覺到她的柔情力度。

「李沛弦?」

「今晚真高興,我捨不得這個晚上完結啊。」李沛弦的眼神還是陶醉得充滿酒意。

「哈?」

「小程程…」

李沛弦溫馨的笑臉貼在我的肚子上,耳朵緊貼著肚皮,好像在聽甚麼。

這是搞甚麼?又不是渴求甚麼進一步的關係,每一個動作都…

「小程程很瘦。」李沛弦的臉碰到我的骨了。

我說…我下身的衣服寬鬆得用褲帶也可能勒不緊,從李沛弦的角度看,下面風景可能早就…

「肚子有聲音呢。」

這是甚麼感想…剛吃飽東西,肚子當然有聲音啦!李沛弦發燒了嗎?

「咕…咕…咕…這樣的聲音。」

「又不是小寶寶,有甚麼好聽?」我動起被李沛弦緊扣著的十指說。
「小程程吃飽東西了,真幸福!」

哈?

「還要再吃嗎?」李沛弦幸福的臉跟我疑惑的眼神對上了。「零食還有很多。」

「唔…我…飽了…」

感覺是盛情難卻,但是吃太多,真的飽到肚皮撐起,嚥不下了,還有現在時間不早了。

「李沛弦明天要實習嗎?」我問躺在懷裡的她。

「不要管它,難得你上來,明天翹班也值得。」

「…」

甚麼心理?

「不行啊,要好好上班才行,被導師認住就麻煩了。」

「扣實習科目的分數而已,分數我有很多,讓他們扣個夠吧。」

「…」

「呼…今天我工作了一整天,的確有點累呢。」見到我無言以對,李沛弦放開我,端正坐起來,打圓場說。「睡吧。」

「嗯。」

窗外的大地呼呼作響,紗窗外的一小道窗縫不斷透進寒風,這個月份是全年最冷的時間。
(補咗琴日一更)
燈光熄滅,我鑽進被窩裡,把枕頭反轉,躺在陌生人的床上,臉蹭磨著棉被,很是滿足,還好我睡陌生人的床也不會失眠。

嗯,我很喜歡睡覺。

「李沛弦,晚…」

當我想轉身跟她說晚安,從窗外透進來的光,我見到李沛弦站在我的床邊,約隱約現的臉大概是朝向我的。

「嘩!」我被嚇到了。

要是我沒有轉過身,李沛弦會站一整晚?

「今天很冷,不如一起睡…?」李沛弦低聲地說。

「…」

微弱的路燈照在李沛弦身上,她抱著棉被想要跟我同床睡覺。

與其說感覺像驚慄電影,不如說教我受寵若驚。

為甚麼想要跟我一起睡?

「來嘛,今天的機會相當難得啊。」李沛弦語帶央求感覺說。

「...」

「今天很冷啊…?」

「嗯…嗯。」

沒辦法,只好答應。

這麼突然的要求,我不知道怎樣拒絕。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞