[勵志] 命運的顏色 - 一個書寫障礙患者的故事 (4)

952 回覆
17 Like 7 Dislike
「不用看著我啊,喜歡喝甚麼,動手就是了,酒四分一,其他是碳酸飲料,自己再調校,多喝幾杯你一定愛上。」說著,孫楚遙又喝了一口。「太爽了!比我更專業的自己混就是了。」

「你手上混了甚麼?」我問。

「紅酒加檸檬汽水,紅酒不是烈酒,比例一半一半就好,不然沒有酒味。」孫楚遙說。

「是不是可以混牛奶?」我問。

「可以的,但是有機會拉肚子。我對奶有點敏感,聽過其他人有同樣情況,所以挑安全的喝法算了。」

果然孫楚遙蠻熟悉杯中物。

「你們今天一定要喝酒啊,別讓我見到你們只喝汽水。」孫楚遙說。「除了穹雪霞。」

「除了穹雪霞?」潔可兒問。

「她…要吃藥,不能碰酒。」孫楚遙說。

「抱歉,問了不該問的事…」

「來嘛,你們喝吧,要我給你們倒酒嗎?」孫楚遙活躍了一整天,開始累了。見到我們沒有拿起酒杯,無奈地說。
「我有喝啊。」潔可兒跟李沛弦拿起放下了的酒杯,裡面倒滿了酒。

「杜麗程呢?」孫楚遙問。

「我剛到房間嘛。」我說。

「給我喝!」

「好的好的,我喝。」

說「不」的話,孫楚遙一定生氣。

「遙~」

我倒酒的時候,穹雪霞走進房間,撲向孫楚遙。

「今天很乖啊。」

紅透臉的孫楚遙給了穹雪霞一個問好之吻。孫楚遙開始醉了,平日不會在我們面前做這種動作的。

我混好了伏特加和可樂,坐到床上。活動了一整天,這裡又開著空調,舒服得很想睡,已經眼昏昏,意識開始模糊。

「杜,麗,程。」

聽穹雪霞叫我的名字,我看向她。

「我們的晚上才剛開始啊。」她說。

我記得穹雪霞那傢伙不能熬夜,依照在沙灘的對話,今天她八成要熬夜,跟過去的生活習慣完全不一樣。

「都倒好酒了嗎?」孫楚遙問。「那麼開始吧,先乾杯!」孫楚遙舉起酒杯。「耶──恭喜潔草兒和杜麗程畢業了。」
作為當事人,這句我聽不出甚麼恭喜之意。潔可兒要開始獨居生活可能很興奮,但是我畢業了意味著無目的的生活要進入社會工作的階段了,這不是一個好兆頭。

「還沒畢業的要加油啊。」孫楚遙說。「想不到大學只剩下一年呢。」

「時間過得真快,每天忙完就睡,一眨眼就是三年。」李沛弦說。

除了要畢業的我和潔可兒,她們三人只剩下一年就畢業了,開始感慨大學生涯之短。

「我沒有忙過啊,每天過得很快樂呢。」穹雪霞說。

聊天的氣氛沉靜了一下。

「因為每天都見到孫楚遙,我很快樂呢。」穹雪霞緊緊地抱著孫楚遙。

「我也是呢,能見到穹雪霞我很快樂。」孫楚遙說著,把杯裡的酒一飲而盡。

穹雪霞那句是雙關語吧…
「突然想到一個問題,可以問杜麗程跟李沛弦嗎?」孫楚遙說。

氣氛相當認真似的。

「你們是情侶關係嗎?」孫楚遙問。

「…」李沛弦沉默。

「為甚麼這樣問呢?」我說。

「我留意了很久,你們的互動早就超越親密朋友,但又不太像情侶,所以想了解一下。」孫楚遙說。

聊天會第一個問題就這麼高難度啊……

「怎樣才算情侶?」我問。

「這個要問嗎?」孫楚遙失笑。「以前沒拍過拖?」

我搖頭。

「好吧好吧,我知道杜麗程比較純情,我們幫你判斷吧。潔草兒來幫忙。」

「其實我也想知道。」潔可兒說。

她們兩個喝得臉紅耳赤,看來接下來的問題不會留手。
星期日休息都推
如果讀者喜歡此故事,希望你能正評+留言,或到penana點「喜歡」,謝謝你的支持!

https://www.penana.com/story/59387/勵志-命運的顏色-一個書寫障礙患者的故事

==================================

121章 - 處女

「杜麗程,接下來的問題老實答我們。」

潔可兒這樣說…要人不得不戒備啊…

「女生感情要好,拖手、摟抱是正常的。」潔可兒開始引導我。「情侶雙方都是女性,不是突然找到靈魂伴侶,就是認識了很久、互相扶持,然後有愛火花。」

「還有第三個可能嗎?」孫楚遙抓頭問。

「基本上沒有了,甚麼嘗試拍拖之類的原因,不會在同性之間出現。杜麗程應該跟李沛弦認識很久了吧?」潔可兒問。

「十年了。」我說。

「果然杜麗程是感情派的人,激情對她的效用比較低。」潔可兒自說自話,好像找到甚麼答案。

不,其實以前跟穹雪霞有過一段經歷,雖然原因很微妙…

「我嘗試用這個思路去發問吧。有親過嗎?」潔可兒問。

我點頭。

「臉?」潔可兒問。

「有…有親過臉。」

「嘴巴呢?」

我搖頭。

「不是吧?嘴巴也沒親過,接下來的問題不用問了吧?上床之類的。」潔可兒一臉沒趣地說。

「上床有。」我說。

「這是甚麼流程,我不理解。」孫楚遙失笑。
「我也是。」潔可兒跟著笑。

笑甚麼。

「都上床了,沒親過嘴,那搞了甚麼?難道一直攻擊那裡嗎?」孫楚遙的手不斷前後抽送說。

「…」我沒有回答。

「孫楚遙,你這種問法不可以啊,杜麗程是純情派,你這樣問,她會閉嘴不答話的。」潔可兒說。

「好,你剛剛問得不錯,讓你來問…啾……」孫楚遙抱著穹雪霞親她的臉蛋。

「兩個人在床上了,衣服沒有穿吧?」潔可兒繼續問我。

「我沒有穿內衣。」

「正常,李沛弦沒有脫衣服也算正常,但是杜麗程你一定有脫過衣服吧?」潔可兒假定甚麼角色分配似的說。

我點頭。

那天滑倒了,寬鬆的衣服接近全掉下來,的確有「脫過」衣服……

「她有碰過你重要的地方嗎?」潔可兒問。

我點頭。

那天李沛弦抱著我,的確碰過不少…地方。

「胸部是便飯吧?」潔可兒說。

我無力地微微點頭。

「那麼這個呢?」潔可兒做出「零」和「一」的手勢。
「…」我沉默。

「沒有?」潔可兒說。

「…」我還是沉默。

「杜麗程,有這麼害羞嗎?」孫楚遙插話。「二十多歲了,沒交往經驗已經很怪,還要這麼害羞,不像話。」

「…」

「不如我直接點問吧,杜麗程還是處女嗎?」潔可兒問。

我點頭。

「不得了,即是一夜情也沒試過啊?」潔可兒說。

其實…算是試過一次…對手在你旁邊…還是不說好了。

「你們兩個…」孫楚遙乾焦急似的。

又不是犯罪…

「這裡誰還是處女?」潔可兒說。

所有人都垂下手,只有我尷尬地把手微微舉起一半。

「你看,李沛弦也不是啊,杜麗程你的學生年代搞甚麼呀?」潔可兒說。

李沛弦不是處女?為甚麼我沒有見過她的交往對象?

「我發現我很不了解你。」潔可兒繞手說。

處女有這麼難理解嗎?

「還是說你們的玩法很特別?」潔可兒露出意義深遠的微笑。
「沒有啦,沒有啦!」我立即否定。

「那麼我就不明白了。」潔可兒說。

「我禁不住了。」孫楚遙插話。「即是有抱,有親,但是沒有做愛。杜麗程守身如玉,傳道人嗎?」

酒後的孫楚遙性格判若兩人…她真的是我認識的孫楚遙嗎?

「守身,守給誰?李沛弦嗎?」孫楚遙說。「你們那天在房間裡看電視嗎?太奇怪了。」

「不要再說了,孫楚遙。」潔可兒介入。「杜麗程臉紅得不說話了。」

「我不明白你們啊,已經超過好友的階段,接下來應該有更多動作嘛,但是沒有親嘴,沒有做愛,難道杜麗程有宗教信仰?」孫楚遙問。

我搖頭。

「你主動點說吧杜麗程,不要我們問你一句就點頭搖頭好不好!」孫楚遙受不了似的怒目而視,訓斥說。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞