[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(6)

1001 回覆
49 Like 4 Dislike
發覺上個post推得好慢,成3個月先爆po,唔得唔得

POST 1(第一部分):
https://lihkg.com/thread/1115714/page/1

POST 2(第一至第二部分):
https://lihkg.com/thread/1428016/page/1

POST 3(第二部分):
https://lihkg.com/thread/1606663/page/1

POST 4(第二部分):
https://lihkg.com/thread/1750950/page/1

POST 5(第二至第三部分)
https://lihkg.com/thread/1864607/page/1

紙言link:
https://www.shikoto.com/i/WWH
文呢
咁快
------------------------------------------------------------------------------

宣室殿。

「這個結果,就是陛下想看到的吧?」白晝把一份報紙放在劉辰面前,標題寫著「尊皇滅閥,還政於帝」八大字

劉辰看著報紙上那不幸身亡的老翁的照片,輕嘆一聲,道:「可惜了。」

白晝見他神色哀傷,絕非看到一個陌生人去世應有的表情,便問道:「你認識他?」

「也不算是認識,只是有過一面之緣罷了,那時候他還跟朕說後會有期,沒想到…是後會無期了。」
張公正是當天車子死火,後得劉辰相助的老翁

「原來如此,但是他的犧牲也總算沒有白廢。」民眾情緒如此高漲,或多或少是因張公死亡一事促成

劉辰收起哀痛,笑笑道:「朕之前不是跟你說過了嗎,這是大勢所趨。」

白晝點點頭,道:「先是提出一個上議院不可能答應的方案,讓全國人民看清楚他們醜陋的一面,同時展示出漢室善良,善解民意的一面,如此一來,人民與漢室同仇敵愾,陛下你就成為了人民的救世主。」白晝嘴角微揚,道:「我現在終於明白你為什麼從來不怕上議院駁回議案,還要一次又一次地提出重審。」

「漢帝國須要改革,這是無可避免的事。上議院偏要與時代巨輪對抗,人民就越是反感,朕和漢室的聲望也就越高。」

「但你就那麼肯定他們會一意孤行,而不會順從民意和大勢嗎?萬一他們真的醒悟,你的計劃不就失敗了嗎?」

劉辰搖搖頭,道:「不會的,上議院由貴族把持,雖然以三寡頭為首,但當中還牽扯到很多大家族和財團的利益關係,削弱上議院權力等於犧牲他們的利益,除非所有的貴族和議員都達成一致共識,否則他們是絕不可能通過這樣的方案。當然,他們當中肯定也不乏一些明白事理,看清大勢的人,但終歸只是少數。正如朕之前說,上議院是一個不可分割的整體,唇亡齒寒,這就會導致他們行為僵化,很難變通。」

「原來所有的事情都在陛下的盤算當中,那…」白晝欲言又止,最終還是沒有說出口

劉辰見狀便問:「你是想問,太子遇襲一事是否也在朕的計劃當中?」

雖然此事荒謬至極,但帝心難測,白晝不禁有這個疑問,便點點頭,道:「嗯。」

劉辰苦笑道:「大概朕在你們所有人心目中的形象,已經變成了一個冷血無情的君王。」他頓一頓,道:「這件事確事加劇了人民對上議院的反感,但朕還沒有喪心病狂到拿自己的親兒子作賭注,太子遇襲一事絕對不是朕的計劃,朕也從來沒有過這個想法。」如果讓他再選一次,他不會讓兒子出宮,不會去什麼狗屁動物園,更不會讓他接近示威現場

可惜,一切已經太遲了。

說到這裡,劉辰也無心再閒談,便道:「不說了,你走吧。叛徒的事看緊一點,如果他們真的是三寡頭的人,肯定很快會有動作。」

「是。」白晝拱手道:「那臣先行告退。」
劉辰靠依椅背,閉目沉思。其實上議院一事尚未完全解決,現在的情況雖是皇室佔優,但要徹底瓦解上議院在帝國的影響力,還須要致命一擊,而這個致命武器,非上官謹莫屬。但他又如何確保上官謹會全心全意幫助自己呢?有什麼誘惑是她不能抗拒的嗎?

正自思索間,隨從忽然過來,道:「陛下,午飯已經準備好了。」

劉辰也懶得睜眼,問道:「什麼飯?」

隨從笑笑道:「是陛下最喜歡的西班牙海鮮飯和法國葡萄酒。」

劉辰懶洋洋道:「西班牙和法國都亡國了,吃來幹什麼,不吃。」

「這個….」隨從一臉為難

「算了,」劉辰睜眼,道:「煮了就別浪費,你來陪我吃。」

隨從大驚,道:「這個…不行,我怎麼能和陛下一起吃飯呢?」憲法上的「皇室禮儀法」規定,一般情況下,天子與下人不能共進餐

「吃個飯別婆婆媽媽,朕讓你一起吃。」

隨從彎腰低頭,顫口道:「這…陛下你就不要為難我了,萬一被首相或大臣們的人看到,這…可不是鬧著玩的。」

劉辰微怒道:「這個不行,那個又不行,朕只不過想找個人陪我吃飯而已,有那麼難嗎?」

隨從急中生智,道:「要不…這樣,我現在就命人把飯菜送去「寧湖殿」或「常櫻殿」,這樣洛妃娘娘或商小姐就能陪陛下了。」

提起二人,劉辰更是沮喪,道:「他們兩個都不想見朕,朕現在是單身狗。」洛語琴因太子一事與他心生芥蒂。至於商月,雖然他們兩個都知道辰月安好,但畢竟上次接走辰月時鬧得如此不愉快…

隨從道:「陛下,也許不是她們不想見你,是你不敢見她們吧?」

「你說什麼?」劉辰斜目一瞥

隨從微微低頭,但還是續道:「陛下啊,你雖然貴為天子,但也是個男人,男人有時候就是要主動一點去修好。」

經他一提,劉辰心想此話也不無道理,便點點頭,道:「也是。」下一秒卻臉色一沉,看著隨從,道:「等等,你是在教朕怎樣哄女孩嗎?你結婚了嗎?有老婆嗎?」

隨從連忙搖手,道:「不敢…不敢,我…我還是單身,還沒有娶老婆。」

劉辰忽然又笑,拍一拍他肩膀,道:「沒有就好,下次介紹個又有錢又漂亮的女孩你認識。」
發覺上個post出文好慢,成3個月先爆po,唔得唔得
隨從心情大起大落,不敢置信,瞪大眼睛,道:「真…真的嗎?」

劉辰沒有回應,徑自離開座位,道:「擺駕。」

「那…陛下,我要把飯菜送去哪裡啊?」

「御花園。」

------------------------------------------------------------------------------

皇家庭園,滄泉園。

百花叢中,花蔭樹影下,有一亭閣座落於花園中央。劉辰坐於主席,商月則坐於側席,靜靜等候某人的來臨。本來劉辰命人把商月和洛語琴叫來,打算在這漂亮浪漫的御花園中共進午餐,冰釋前嫌,但是洛語琴卻遲遲未到。

劉辰看看手錶,然後問隨從:「洛妃還未到嗎?」

隨從道:「我再去寧湖殿催一催。」

「嗯。」

隨從還未踏出幾步,一名侍女便上前行禮。劉辰認得她是寧湖殿的侍女。

那名侍女道:「陛下,娘娘她去了醫院看望太子殿下,今天來不了吃午餐,她讓我來轉告陛下一聲。」

「這樣啊…」劉辰雖覺失望,但還是微笑道:「沒關係,那你先回去吧,記得叫她要多保重身體,不要太操勞。」

「嗯,那奴婢先行告退。」侍女轉身離去

這場午宴缺了洛妃,雖打亂了劉辰的計劃,但飯還是要吃下去的。於是,他便轉看商月,微笑道:「月月,那我們吃吧。」

商月微微點頭,道:「陛下今天為何會叫我和洛妃娘娘一起來吃午餐呢?」

「那…朕就直說了。」劉辰組織一下語言,續道:「是這樣的,朕知道之前…辰月的事讓你很不開心,所以…就想來跟你道歉,希望你不要再生氣。」

「所以陛下是來修好的?」

「嗯…嗯。」劉辰捏了一把冷汗

「那就不必了。」

劉辰一驚。商月續道:「因為我早已經沒有生氣了。」

劉辰先是一愣,接著揚起微笑,喜道:「真…真的?」
梗係啦
「我承認一開始我真的很生氣,恨你為什麼不能守好你的承諾,但是想深一層,這也不是你能夠決定的事,你也不想的。」商月頓一頓,續道:「更何況失去了的東西,總會有一天回來的。」之前從太子口中得知,陛下已經猜到辰月回來之事

「你…你是說真的?」劉辰還是未能相信事情這麼容易解決

「難道你希望是假的嗎?」商月拿起酒杯,輕喝一口,遮掩那臉上的笑意

「不…不是,當然不是,」劉辰笑道:「我經常都跟人說月月你是最善解人意的。」他拍一拍隨從,道:「對不對?」

隨從心念電轉,隨即陪笑道:「對…啊對啊,商小姐你也不知道,陛下經常有事沒事都提起你,說你這個好那個好,聽得我都羨慕死了。」

劉辰道:「慢慢羨慕吧,你這輩子都不會找到這麼好的老婆了。」

隨從道:「當然當然。」

商月道:「誰是你老婆。」

劉辰離開座位,打算走近商月,卻被隨從阻止:「欸…陛下,你…你不能走過去啊。」

劉辰皺眉道:「你這人怎麼這樣,在如此唯美如此浪漫的場景下,你跟我談“皇室禮儀法”?難怪你找不到老婆。」

「可是….」

「沒事,你聽朕說,你現在有眼疾,眼睛矇矇的什麼也看不到,醫生紙朕遲些補給你。」

隨從尚算機敏,心知此時絕不能硬碰。難得陛下提供妙計,他便順其意思,揉揉眼睛,左看右望,道:「咦,奇怪了,我怎麼什麼也看不到,陛下你在哪裡啊?」然後邊說邊走遠

劉辰甚為滿意,心裡已打算給他加薪。眼見隨從遠去,劉辰便坐到商月身邊,道:「老婆,我們吃飯吧,來,我喂你吃,呀….」他勺了一匙飯,遞到商月嘴邊

「太肉麻了…」商月打了個冷顫,但還是乖乖張開嘴,讓劉辰把飯餵進她嘴裡

接著,她撕下一小塊薄餅,蘸上醬汁,也遞到劉辰嘴邊,道:「你吃嗎?」

劉辰揉揉眼睛,懷疑自己出現幻覺。他道:「你…你餵我吃?」眼前的景象他曾幻想過無數次,但由於太過夢幻,一時間難以置信

「不吃就算。」正當商月想收回薄餅之際,卻被劉辰一口咬下

他邊咬邊道:「吃…當然吃,你餵爛泥給我也吃。」
「好噁心…」商月臉上不屑,心裡卻泛起暖意

劉辰微微一笑,靠在她肩上,閉起眼睛,道:「沒法子了,對著你朕還有一國之君的樣子嗎?」

商月甜笑一下,輕撫其臉頰。氣氛就這樣停留在浪漫溫馨的瞬間,直到商月開口說話:「你還記得以前嗎?」

「以前什麼時候?」

「復漢組織的時候,我還是太傅,你還是個什麼也不懂的笨皇帝。」

「當然記得,那時候你還經常罵我,逼我讀書呢。說實話,我那時候對你確實沒什麼好感。」

「那都是為你好。」商月沒好氣道。她看著劉辰在她懷中的樣子,總覺得他還是跟一個小孩子沒兩樣

過了片刻,她續道:「那你還記得那時候我們會一邊吃飯一邊討論政事嗎?」

「記得,那時候我吃口飯你就跟我說美國,喝口水你就跟我講鳳凰黨,這對於一個不學無術的十九歲少年來說是多痛苦的一件事啊。」劉辰微笑道:「不過說起來又有點懷念。」

「不知道從什麼時候開始,我們就再沒有這樣做過了。」

劉辰睜開眼睛,從她懷中起來,苦笑道:「因為很多事情都變了,你不再是太傅,我也不再是那個懵懂無知的笨皇帝。」

商月道:「難道一定要變嗎?」

劉辰看著她,眼神透著不解。

商月續道:「如果我變回當初那個輔助天子的太傅,你還會愛我嗎?」

劉辰笑一笑,輕撫其臉頰,道:「這就是我當初愛的你啊。月月,無論是以前的你還是現在的你,我也一樣愛,但是坦白說,我很想念當初的你。」

「就算我那麼兇,經常罵你,逼你讀書,這樣的我你也愛?」

「你的一切我也愛。」

「所以你希望商太傅再來輔助你嗎?」

「我希望我的皇后來輔助我,」劉辰道:「月月,沒有妳,朕管治不好這個國家,朕希望你能永遠在朕的身邊。」
如此真誠的說話,商月又豈會不感動呢?她只覺淚意上湧,很想倒在他懷裡,讓時間永遠停留在此刻,但她還是強忍著一切欲望和淚水,道:「告訴我,你現在的煩惱是什麼?」

劉辰道:「立后當然是朕最大的煩惱,但還有一件事,是關於上議院的。你知道關於上議院和財閥的事嗎?」

「知道,首相有告訴過我。」

「嗯,現在人民雖然和漢室連成一線,但上議院的權力終究是受憲法保護的,而且財閥在漢帝國的勢力根深柢固,所以要徹底瓦解他們在帝國的影響力,朕還須要一個致命武器。」

「而這個致命武器是?」

「上官謹,三寡頭之一,亞都集團的總裁。」

「你想利用她分化寡頭聯盟,從而瓦解上議院?」

「對,但是上議院是她的老巢,寡頭聯盟是她的權力來源,朕真的想不到可以用什麼方法,讓她心甘情願幫朕消滅這兩個東西。」

商月想一想,道:「我聽公孫明說,上官謹是一個女強人,白手興家開創了亞都集團,但亦因為如此,她耗廢了大半輩子的青春,所以到現在都還沒結婚,無兒無女?」

「對,但有什麼關係呢?」

商月沉默半晌,續道:「我有一個方法,或許可以同時解決你的兩大煩惱。」
聽日休文
lm
評已正
Lm
睇直播睇到燥
Lm
lm
sun po lm
Lm
緊姐做皇后
>>>>
lm
商月親自出手幫劉辰啦
話時話六卿當中得宗教部長未出過黎
樓主加油
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞