[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(6)

1001 回覆
49 Like 4 Dislike
黎近要點樣哄返月月?
可能哄唔返
我比機會你講多次
伯母小心不保
應該哄得返
文可以遲d出 月月同辰仔一定要有好結局
宋瀟會點
留起宮中做侍女得唔得?

復南番黎幫手捉叛徒
會唔會送返去前已經比手下
肉便器
宋瀟好慘,明明盡忠職守,就被劉辰搞到連命都就黎冇....
同商月同病相憐....
復南準備位極人臣喇
中央集權 漢室bye bye
全場立即放下手上的酒杯,看向天子的方向,肅靜聆聽。程復南上前,單膝下跪,靜候旨意。

侍從宣讀:「程復南為朕養兵千日,潛龍在淵,今帶兵平亂,救民於水火,居功至偉,朕心感欣慰。今賜封其為琉球親王,入皇族之列,食皇家俸祿,並封其女兒程懷西為永樂郡主。望親王能繼續為漢室效忠,不負朕望,欽此。」

聖旨一出,在場眾人皆是驚訝至極,議論紛紛,他們雖然預計陛下會獎賞程復南,但沒想到竟然會直接封王!

事實上,就連程復南自己也始料不及,竟一時呆在原地,不懂反應。

侍從提醒:「親王還不接旨?」

程復南回過神來,道:「臣…臣接旨,謝陛下隆恩。」

「行了行了,」劉辰道:「只要你如聖旨上所言,繼續為漢室效忠,不負朕望,那就是對朕最好的回報了。」

在場的大臣們紛紛恭上前恭賀程復南一家,“恭喜王爺、王妃、小郡主”之類的說話此起彼落。

公孫盈摸摸女兒的臉頰,微笑道:「你現在是小郡主了。」

「哦?」程復西睜大眼睛,似懂非懂

-----------------------------------------------------------------------

白晝和程復南一起來到漢京城某處的一個會議廳。今天,他們受陛下之命,相約一眾下議院議員到此。順帶一提,自改革方案實行,上議院被架空,民選下議院則成為除皇帝外的唯一立法機關,議案通過皆須通過他們。

其中一名議員問道:「不知道兩位大人約我們來有什麼事呢?」

白晝道:「是關於內戰一事的,相信經過這次戰事後,人民,甚至是你們自己也覺得太尉制度出現了問題吧?」

眾議員面面相覷。這次內戰的起因是兵權分散,各大將軍為爭奪太尉之位而引起,現時帝國的軍事制度確實讓人民質疑。下議員由人民選出,自然是苦民所苦,明白人民的想法。

議員問道:「那不知道兩位有什麼提議?」

白晝道:「為免以後再有大將軍為了太尉之位而引發類似事件,我建議廢除太尉一職,將帝國軍權收歸陛下所有。」

此話一出,眾人嘩然。雖然此法確實能杜絕因太尉一職而引起的爭執,但廢太尉是一項十分重大的變革,眾人一時無法決定。
一名議員問程復南:「王爺,你…也贊成這個方案?」須知程復南手握天龍軍兵權,這項改革直接影響其利益,詢問他的意見猶其重要

程復南道:「這項改革涉及國家利益,本王絕對願意交出兵權。」

程復南是平亂功臣,在人民心目中是與陛下同等份量的英雄,他說的話自然有很大影響力,眾議員的心思也開始動搖,傾向支持白晝的提議,但他們依然未能下定決心。

此時,一名議員忽然說道:「據我所知,西方白虎軍並沒有參與這次的叛亂,歐陽將軍甚至曾發出聲明呼籲三軍停戰,得到了很多人民的支持和擁護。如果真的要廢太尉,我覺得沒問題,但是不如就保留白虎軍的兵權,這樣一來人民也不會反對,陛下也不會完全獨攬軍權。大家覺得如何?」

有了這個折衷提議,眾議員頓時覺得方案合情合理,順理成章,便紛紛點頭表示贊同。

那名議員問白程二人:「兩位覺得如何?」

二人相互一看,接著白晝道:「我要回去和陛下商量一下。」

「好,那就麻煩兩位了。」

------------------------------------------------------------------------

宣室殿。

「參見陛下。」白晝拱手

「善後工作處理得怎麼樣?」劉辰問道

「廢太尉是沒問題,但是那些議員堅持要保留白虎軍。」

劉辰一怔,但隨即笑笑道:「白虎軍沒有參與內戰,歐陽修的民望也挺高,猶其是在西域地區,朕也有想過他們會作出這個提議。」

「那陛下的意思是?」

「隨他們去吧,有中原的軍權已經足夠了,白虎軍就留給歐陽修。」

「是。」

-------------------------------------------------------------------------

隨著皇帝和下議院雙方的同意,廢除太尉議案很快便通過,中原軍權也正式落入劉辰手中。至於那三名被擒的大將軍,劉辰把他們交給軍事法庭審判,他們被控反人類和叛國罪,本是極重之罪,但由於感念其曾經為國立功,因此判處有期徒刑二十五年。可是,宋瀟卻在判刑前一天被親部劫獄救走,自此不知所蹤,成為漢帝國的通緝犯。

「祁太尉怎樣了?」劉辰問道
「陛下放心,我們已經把他安全送回家了。」羽林衛回道

「你們沒有虧待他吧?」

「絕…絕對沒有,這兩個星期他比我們還要吃得好住得好。」

「好,那就行了。」

劉辰站起身來,侍從便問道:「陛下要去哪裡?」

「去長樂宮。」

--------------------------------------------------------------------------

長樂宮,永壽殿。

「皇帝,你今天來找孤又是所謂何事?」高曌一邊喝茶一邊問道

劉辰沒有回應,只是緊皺眉頭。

高曌放下茶杯,續道:「天康的情況怎樣了?」

「沒有好轉,就像Dr.Wilson所說一樣慢慢變差。」

「阿辰,萬一…我是說萬一天康死了,你打算怎樣?」

倘若天康不幸薨逝,劉辰要面對的又豈止是父親失去兒子的痛苦?他還要面對漢室失去太子的災難。

「我…我不知道。」

「我知道天康是你的長子,他在你心中的地位是無法取代的,但你也是大漢的皇帝,你絕對不能讓皇嗣喪盡啊。」

「我知道,我不會讓這件事發生的。」

「聽我說,你…去找一個女人,語琴也好,商月也好,什麼人也好,你一定要在天康去世之前再生一個皇嗣。」

「嗯,我會的了,你放心吧。」劉辰點頭

「阿辰…其實我也認識很多年輕女孩,她們每個都相貌出眾,讀書好又聰明,一定可以為你誕下很好的皇子公主,如果你須要的話我可以立刻召她們進宮。」

劉辰乾咳一聲,道:「不…不用了,這事不勞皇祖母費心。」

「那好吧,但你至少得收下這個東西。」高曌從抽屜拿出一個小藥盒,裡面裝著兩顆藥丸

「阿辰,這是我叫藥劑師特意制造的藥丸,當你找到那個合心意的女孩的時候,然後…在做那件事之前,你先讓她吃一顆,然後你自己也吃一顆,這樣就保證能懷孕了。」

劉辰雖覺得有點尷尬,但還是收下小藥盒,道:「謝謝皇祖母。」
可能係呢粒藥先搞到天康一出世就咁
宋瀟仲有冇得出場?

「聽我說,你…去找一個女人,語琴也好,商月也好,什麼人也好,你一定要在天康去世之前再生一個皇嗣。」
一早講左要生多幾個啦.....
同商月做愛 快

眾人齊聲附和。他們帶著怨恨的眼神衝上前抓住宋瀟並把她雙手反綁,壓在地上。

「放手…放開我!你們這群叛徒!!」她的聲音迴盪於戰場之上,可惜這一次,任憑她如何力竭聲嘶也難逃被手下背叛的事實

呢到好似漏咗好多情節喎才子
宋瀟無慘
漢軍中出了一個叛徒
復南,咁即係天龍軍權仲係復南到定比返辰仔了??黃羽都應該係忠心耿耿個批黎
但比佢skip左
林將軍呢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞