[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(6)

1001 回覆
49 Like 4 Dislike
醫生話天康個心承受唔起多一次手術
平定天下應該會有方法
劉辰揾到長生不老之術做永續皇帝
承受唔起換泵
冇話唔可以換心
個心都唔同左就唔存在承受唔起既問題啦
真相大白
肯定要
有咩事上黎仲可以延續漢室。
肯定要
有咩事上黎仲可以延續漢室。
罰你出多篇
肯定做condom
咁都比你諗到
-----------------------------------------------------------------

一星期後,東宮。

宮中盛傳太子殿下將於今天出院,東宮侍女收到消息,立刻把殿內打掃乾淨,迎接太子回歸。

下午時份,劉辰、洛語琴和太子回到東宮。侍女們排列整齊,提裙行禮:「參見陛下、洛妃娘娘、太子殿下,恭迎太子殿下回歸。」

劉辰環顧四周,只覺一塵不染,煥然一新,心裡甚為滿意。他對劉天康說:「記得以後有什麼不舒服要立刻跟醫生說,知道嗎?」

「嗯。對了父皇,我今天剛剛出院,可以…休息一天,不上課嗎?」

「可以,那你就好好休息一下吧。」劉辰爽快答應

劉天康喜道:「謝父皇!」

「好了,你休息吧。」劉辰對洛語琴道:「我們也回去吧。」

洛語琴多看兒子一眼,便道:「嗯。」接著二人便一同離開

待他們遠去後,侍女便蹲下身子,微笑道:「殿下你好點了嗎?」

「好很多了。」劉天康點點頭

「我已經幫你弄好床鋪了,來,我抱你過去休息吧。」

侍女正欲伸手抱起劉天康,卻被阻止:「休息之前,我要先做一件事。」

「什麼事?」

劉天康從桌櫃取出VR裝置,道:「我要先玩一會。」

侍女也拿他沒辦法,便道:「好吧,但是玩一會好了,不要玩太久。」

「嗯,如果我玩太久你就即管把電源拔掉。」

侍女摸摸他的頭,道:「那你玩吧,我去叫人準備晚飯。」說畢便離開東宮

劉天康躺到床上,戴上VR裝置,進入虛擬世界。
---------------------------------------------------------------------

「我欲成仙」遊戲世界。

劉天康身穿一襲仙裝,英姿勃勃。他打開好友列表,一如所料,平定天下也在線上。

他心想:「他果然是無時無刻也在線上啊。」

接著便向他發送訊息:「天下哥哥,你在嗎?」

「在。」平定天下立即回覆

「一起玩嗎?」

「看看你身後。」

劉天康退出訊息視窗,轉頭一看,只見平定天下已站在這裡。他興奮萬分,立即衝上前去抱著他,道:「天下哥哥。」

「好久沒看你上線了。」平定天下微笑道

「嗯…因為之前出了點事,不過現在沒事了。」

平定天下從腰間抽出兩張門票,道:「看看這是什麼。」

劉天康取過門票,細閱一翻,上面寫著“星河泛舟入場卷”。他一臉雀躍,道:「你拿到了這張門票?」

星河泛舟,顧名思義,就是泛舟於銀河之上,下觀山脈河川,上看滿天繁星。這在現實世界當然是不可能的事,因為銀河根本就不是一條河,但在虛擬世界裡,任何事情都是可能的。

平定天下道:「這可是花了我不少人力物力才拿到回來的。」

「那我們什麼時候可以入場?」

「隨時都可以。」
「那快點走吧!」劉天康拉著他的手臂,向前奔去

如是者,二人便到達了入場地點,只見一艘艘精緻的木舟停泊在“銀河”之上。這道“銀河”霞光溢彩,波光粼粼,河面彷彿被塗上一層鮮艷的顏料,整個場景如夢似幻。河道一路延伸向天,直達穹蒼,讓人十分期待。

AI查票員檢驗門票後,便道:「請兩位上船吧。」

二人登船坐穩後,木舟便自動出發,傾斜上穹蒼,感覺有點像坐過山車。過了不知多久,木舟到達河平面,而眼前的景象更是美麗得讓人心醉。星辰點綴於夜幕之上,一閃一閃像寶石似的,密密麻麻地撒滿了遼闊無垠的天際。繁星是如此明亮,如此接近,彷彿觸手可及,這樣的距離不像是從地球角度可見之景,而更像是置身於宇宙中觀看。

劉天康驚嘆道:「不知道太空人看到的星星是不是這樣的呢?」他嘗試伸手接碰那近在咫尺的星星,但是那星星卻像和他捉迷藏一樣,忽遠又近,無論如何也觸摸不到

平定天下搖搖頭,道:「太空人也不會看到這麼美麗的景色。」

劉天康放棄觸碰星星,改為靜靜觀賞,過了一會兒,他忽然道:「前段時間我受傷住院了,這件事你應該知道吧…不,應該是說,你早就知道了吧。」

平定天下微微一笑,沒有回應。

劉天康續道:「你知道嗎,在我昏迷期間,我做了一個很長很長的夢。」

「是什麼樣的夢?」

「我夢見了在很遙遠的未來,人類先後殖民了火星、水星、金星….建立了一個又一個帝國和共和國,締造了一段段輝煌的文明,最終征服了整個銀河系。」

「那在這個夢裡面,漢帝國存在嗎?」

「我不知道,因為我只是一個旁觀者,我並不屬於那個時代,」劉天康看著平定天下,道:「但是你,你應該知道吧?」

平定天下先是一怔,然後微笑道:「也許吧。」

劉天康續道:「第一次見面的時候,你就知道我是誰,知道我的名字,還說知道我的一生,還叫我一個莫名其妙的稱呼。在我跟你說我要出宮的時候,你千叮萬囑我要小心一點。所有這些說話我一直都很難理解,直到我被人打傷,入了醫院,醒來之後我就一直在想,你到底是怎樣預知這些事的呢?當我把它們都串連一起來看的時候,我就發現原來一切並不難理解,而且合情合理,因為你是來自未來的人。」

平定天下沉默半晌,然後笑笑道:「從小到大老師都教我賢太子是一個如何聰慧的人,果然沒有錯。」

劉天康道:「連時光旅行也實現了,那應該是個很遙遠很遙遠的未來吧?」
「嗯,很遙遠,遙遠到幾乎找不到屬於這個時代的痕跡。」

「我很高興在那麼遙遠的未來,還會有人記得我。」劉天康微笑

「我也很高興可以跟你談那麼多話。」

「你為什麼會回來這個時代呢?」

「那是很長很長的一個故事,長到可以寫成一本書。」

劉天康懶洋洋地躺下來,道:「那就算了,我也沒有心情聽那麼長的故事。」

平定天下微笑道:「你剛才說你不知道你的夢裡有沒有漢帝國,那你想知道在那個很遙遠的未來,還有漢帝國嗎?」

劉天康搖搖頭,道:「不想,讀歷史已經夠煩了,我不想再讀未來。」

「很好,果然是我認識的賢太子。」

經他一提,劉天康反而想知道他為什麼會稱呼自己為賢太子,但猶豫過後,還是決定把疑問收於心底。

「好了,」劉天康坐直身子,道:「我也是時候下線去休息了。」

「好吧,這次星河泛舟之旅也差不多該完結了。星河上面說的事,就讓它留在星河吧。」

「嗯。」劉天康打開選項視窗,登出之前,他問道:「下次我上線的時候,你會在線嗎?」

「我永遠都會在線。」
講返先,雖然平定天下以後仲會出場,但基本上唔會太影響到主線劇情,所以大家唔洗擔心會有一條橫跨幾萬年既故事線
「嗯。」劉天康打開選項視窗,登出之前,他問道:「下次我上線的時候,你會出文嗎?」

「我永遠都會出文。」
內容與事實不符
係咪新故嚟
唔怪得仲要寫20章 原來個故橫跨幾萬年
段弦月幾時出返黎
係咪要劉辰撳掣
唔通平定天下係天康個意識
係天康心臓停咗之後將佢嘅意識放上隻game
所以平定天下可以一直上線 又可以穿越時空
有機有機
依家只能祝太子好運....
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞