[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(6)

1001 回覆
49 Like 4 Dislike
賢係諡號
只係太子,而做唔到皇帝
我都覺得係暗示黎
睇黎天康最後都係收皮
未來人唔係叫佢漢皇而係叫太子
即係冇做過皇帝喇
AI 征服世界
可能係好似查理斯咁
英女王太長命姐
劉辰長生不老
唔準咁快完😤
我都由頭追到依家架
真係睇到嚇左嚇
未來人都出埋
咁你開多個平行世界咪可以再寫個故事
會唔會天康細佬
返去過去搵返未見過嘅哥哥
有可能
車神巴
為左可以回覆 先做連登會然
搞返個平行世界 一開始就同月月重甜開始
Pish
但佢又唔出文了
「那就算了,我也沒有心情追沒結局的故事。」
邊個話唔出
第一百章 萬千「燁」念

皇宮,寧湖殿。

「哥哥,如果公司忙的話就不用特意過來了。」洛語琴遞上一包飲料

「沒關係啦,反正我剛剛在這附近見完客戶,就順道過來看看你,還有看看天康。」段千燁打開飲料,淺嚐一口

洛語琴微笑道:「你啊,爸爸就只有你一個兒子,公司的事你要上心一點,不要讓他失望。」

「噢,現在輪到你來教訓我囉。」段千燁笑笑道

「唉,我也想好像你這樣可以上班,有些事情做,至少不用待在這裡整天胡思亂想。」洛語琴輕嘆一聲

段千燁豈會不知她心中所憂,便嘆息道:「天康的情況….不能怪你的。」

「沒事,」洛語琴笑笑道:「他已經好起來了,Dr.Wilson臨走前也說他的情況會慢慢穩定。」

「他…他真的是這樣跟你說?」段千燁一臉驚訝

「什麼...有什麼問題嗎?」洛語琴疑惑

段千燁緊皺眉頭,遲遲未有說話,似乎在猶豫些什麼。

洛語琴泛起不詳預感,抓住他手臂,道:「哥,到底發生什麼事了?」

段千燁躊躇片刻,續道:「那一天我來的時候,聽到陛下和Dr.Wilson的對話,他們說…他們說天康只剩下一、兩年命。」

洛語琴晴天霹靂,心臟彷彿被重錘一擊。她搖頭道:「不…不會的,怎麼可能….他們不是出去談政事嗎,怎麼變成這樣…」她眼泛淚光

「對不起,語琴。」

洛語琴緊抓其手臂,道:「他們…他們是怎麼說的?」

段千燁道:「好像是說…什麼天康已經接近心臟衰竭,只能靠機械氣泵來維持著供血功能。」

「那…之後呢?」

「當氣泵停止運作後,他就會死。」

洛語琴目瞪口呆,眼睛失焦,精神幾近崩潰。她喃喃道:「陛下為什麼要騙我…為什麼要騙我…」
「也許…他只是想保護你,不想讓你傷心吧。」段千燁安撫道

「不…不,」洛語琴搖搖頭,哽咽道:「他是天子,你永遠不知道他在想什麼。哥哥,我之前聽到宮中有些傳聞,說天康當天遇襲,根本是陛下計劃好的陰謀,目的是要加強人民對上議院的反感,你…你覺得是真的嗎?」

「我…我不知道,但是我也確實有想過這個可能性。」

洛語琴一邊流淚,一邊搖頭,神色若狂,喃喃道:「不會的…不會的…」雖然她不願意相信,但自古帝心難測,她又如何能百份百否定呢?

段千燁抱著她,安撫道:「我也不相信,我認識陛下很多年了,他不是這樣的人。」

-------------------------------------------------------------------------------

長樂宮,永壽殿,太皇太后寢殿。

「聽說孤的曾孫兒出院了?」高曌輕掃荼杯,詢問無意(熽天女兒)

「是,太子已經回東宮了。」事隔數年,無意也從一名小女孩長成少女

「那就好。」高曌放下茶杯,續道:「扶孤回房休息吧。」

「是。」

此時,一名侍女卻走進來,道:「稟太皇太后,陛下正在門外等候,他想說要見你。」

高曌疑惑:「噢?皇帝想要見孤?」猶豫片刻便回到座上,道:「讓他進來。」

侍女回殿外通傳,不久,劉辰便進入永壽殿,點頭道:「太皇太后。」

「皇帝,過來坐吧。」高曌輕拍旁邊的座位

劉辰點點頭,然後便坐到該位置上。

高曌道:「真的是稀客啊,不知道你來找孤,是有什麼事呢?」

「朕今天不是以皇帝的身份來找你,而是以孫兒的身份,所以朕也希望你可以暫時放下太皇太后的身份,用祖母的身份來面對朕。」

「好。」

劉辰掃視在場的隨從侍女,對他們說:「全部出去。」

眾下人拜別二聖後,便紛紛離開永壽殿。此時此刻,殿內只剩下嫲孫二人,高曌率先道:「說吧,阿辰。」

劉辰道:「我有一件心事,不知道應該跟誰說,想來想去,就只想到皇祖母你。」
高曌道:「你我素來政見不同,你不可能來跟我談政事,那就只能是家事了。是和天康有關的嗎?」

「是。」劉辰凝視她,道:「天康的心臟已接近衰竭,只剩下一、兩年命。」

此話如雷貫耳,猶豫給予高曌當頭棒喝,縱使她再深沉也難以冷靜,道:「你…你說真的嗎?」

「嗯,是Dr. Wilson親口跟朕說的。」

「真的…沒有其他辦法了嗎?」

「天康還沒死,已經是人類醫學技術的極限了。」

高曌沉默片刻,道:「那你有什麼打算嗎?政治上太子是國之根本,而且你還只有一個兒子,他死了必然會引發朝野動盪。家庭上…你應該還沒有把這事告訴語琴吧?」

劉辰輕嘆一聲,道:「這就是我今天來找你的原因了。皇祖母,你覺得我應該把這事告訴語琴嗎?」

「你知道嗎,」高曌道:「那時候你父皇死的時候,我人還在外國,當我收到這個消息的時候,我開始後悔了。縱然我和他勢成水火,但他終究是我的兒子,我後悔我沒能在他中毒受苦的時候陪在他身邊,後悔沒能陪他走完最後一程。」

她頓一頓,續道:「阿辰,語琴她是有權利在知道實情的情況下,陪天康走完這一程的,不然你會讓她遺憾一輩子。」

「所以你覺得我應該直接跟她說?」

「不假掩飾,明明白白的說,連這事也要猜來猜去的話,做人就未免太痛苦了。」

「說得也對,這樣做人太痛苦了。」

劉辰細味高曌話中之意,猶豫半晌,然後站起身來,道:「朕明白了,多謝太皇太后指點。那麼朕就不妨礙太皇太后休息了,朕先行告退。」他拱一拱手,轉身離開
-------------------------------------------------------------------------

黃金海灣住宅大廈,前禁軍都督何源的住址。

此處裝潢精緻,格局貴派,果然不失為高尚住宅。白晝和零號進入大樓,走到管理處前。保安見二人面貌陌生,便問道:「請問你們是?」

白晝出示蓋有銀色徽章的委任證,道:「皇家警察。」這是他為了方便調查,特意向保安局長借來的身份

保安立時恭敬起來,笑笑道:「噢原來是警察,不知道有什麼事呢?」

「警方現在懷疑這裡是一個販毒集團的藏身基地,所以派我們來調查。」

保安大驚失色,顫口道:「那…那須要封鎖大樓嗎?我什麼也不知道的…我只是打份工而已。」

白晝拍一拍他肩膀,笑笑道:「不用那麼誇張,只要把三、四個月前的閉路電視片段給我就可以了。」

「閉…閉路電視…」保安面露難色,道:「可是…這涉及到住客的私隱,我不能隨便交出來。」

「這是一件很重要的事,希望你能協助警方盡快破案。」

保安猶豫片刻,道:「這個…我不能做決定,讓我先去問問主管吧。」

正當他想前去詢問主管之際,零號一手抓住其腕,姆指用力按壓其動脈,痛得保安面容扭曲,道:「不…Madam…對不起…吖!」

白晝續道:「讓我再告訴你一次,我們是皇家警察,現在要求你把閉路電視片段交給我們。」

期間,零號不僅沒有鬆手,甚至逐漸加強力度。保安著實痛得厲害,最終決定屈服,道:「好…好,我給你們。」

待他答應後,零號終於放手,保安也鬆一口氣,揉揉手腕,道:「你們等我一下。」接著便翻查閉路電視紀錄,並把近三、四個月的片段交給二人

白晝接過片段,道:「謝謝你的協助。」
睇嚟千燁都有啲野
聽日真係要休文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞