[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(6)

1001 回覆
49 Like 4 Dislike
要有重甜
我追左咁耐 只係想睇到月月幸福
話說讀者有咩意見🤔
唔影響劇情嘅調整:加返重甜情節
少少comment
其實我又覺得後宮冇咩問題
始終呢個故嘅主軸都唔係寫甜寫戀愛
而家睇返之前語琴再到而家曼兒應該都係對主線有影響先會出現
「這是你們想得太理想化了!要微調故事就一定要休文,這是無可避免的!」

「也許吧,但是才子,你現在又和走數有什麼區別呢?」
聽日到了
在他走後不久,白晝便進入宣室殿,他見劉辰全身微顫,神色有些不對勁,便問道:「陛下,你沒事吧?」

「沒事。」劉辰盡量平復心情,把剛才發生的事拋諸腦後

白晝看看門後,接著道:「剛才你應該已經跟首相說了吧。」

「他會主動請辭,還有他不再是首相了。」

「是,那下一步你打算怎樣做?」

「皇帝和首相都是政事的最高決策人,一個朝廷不須要兩個這樣的角色。」

「你打算廢相?但是這須要更改憲法,下議院未必會同意。」

「朕不須要廢相,也不須要更改憲法。」

-------------------------------------------------------------------------

三名男子在漢京城的一條大街上搭了一個講台,擺放了數個喇叭,吸引了一群路人圍觀。其中一名男子拿著麥克風,說道:「各位請聽我說,事情不能這樣下去了。」說話的人正是張偉,其餘二人分別是阿一和阿二

他們正是「正師會」的成員。

張偉道:「現在皇帝有太大權力了,自從內亂之後他已經把中原軍權收歸己有,現在他竟然還說要參選首相。各位,皇帝參選首相?這不是違法了憲法精神嗎?」

一名圍觀者道:「但是我查過憲法,裡面沒有說皇室成員不能參選首相啊。」

張偉道:「但是你們想想,他現在已經獨攬了軍權,如果還當選了首相,豈不是集軍政大權於一身嗎?」

阿一附和道:「對!這根本是中央集權!」

阿二也附和:「是獨裁政治!」

可是,除了台上三人外,現場卻是鴉雀無聲,無人附和,更無人起哄。

一名圍觀者道:「但如果是人民投票選他出來的,又怎能算是獨裁呢?」

張偉道:「對,所以我們就是在這裡呼籲大家,不要投票給他。」

「但是你們不覺得陛下也挺好的嗎,他確實幫我們解決了三寡頭,也罷平了內亂,我覺得由他來做首相也不錯啊。」
「對啊,就是啊。」
「我覺得陛下很好啊。」
眾人齊聲附和。

阿一道:「是…確實是,但這樣他就會有太大權力了。」

「那把權力交給一個能幹的人又有什麼問題?」
「對啊,難道像公孫明那樣就好了嗎?」
「更何況陛下是天子,是天選之人!」
眾人開始起哄

阿二道:「這樣就沒有人能制衡他了,萬一他突然說要派兵殺了我們怎麼辦,還有人能阻止他嗎?」

「你在說什麼!?好端端的為什麼要殺了我們?」
「對啊,你們為什麼要抹黑陛下?」
「奇怪啊,這三個人是不是收了什麼人錢辦事的?」

阿二立即解釋:「這…只是個例子,只是例子而已…我沒有說他真的會做。」

「這三個人真的是有病,在這裡瘋言瘋語。」
「你們吃了藥沒有?」
一名少女忽然拿起蕃茄擲向他們,道:「滾回家吧!」

接著越來越多人起哄,拿出食物蔬果擲向他們。
「快點滾吧!這麼的沒教養!」
「我就是要支持陛下,你拿我怎樣?滾吧!」
「滾吧!」

台上三人忙於閃避蔬果,也無暇回應。

「還是先走吧。」張偉見情況不對勁,便拉著兩名同伴從後台離去

在群眾的喝罵聲中,他們一路奔回正師會的大本營。在裡面等候的海莉莉見他們披頭散髮,全身都是蔬果殘渣,便立即上前慰問:「發生什麼事了?」

阿一道:「那些人根本就不聽我們說,還拿什麼…水果啊,蕃茄啊來擲我們。」

阿二道:「現在那些人已經瘋魔了,他們眼裡就只有那高高在上的天子!」

自從三寡頭和內亂事件後,全國人民都彷彿著了魔似的,對漢皇室是極度崇拜和著迷,甚至有不少人會定期到皇宮門外朝拜。天子對他們來說已不再單單是統治者和一國元首,而是上天派遣而來的救世主。

聽到阿一和阿二的說話,海莉莉卻沒有回應,反而是皺起眉頭,低頭不語。張偉見她神色有異,便問道:「你有什麼想說的嗎?」

「我…只是在想如果陛下真的那麼好,我們為什麼要反對他呢?」

「他現在擁有太多權力了,一個人是不可以擁有那麼多權力的。」
「但就算另外的人選比陛下差,我們也要支持他嗎?」

「是。」

「為什麼?難道把權力交給一個有能力的人不好嗎?我覺得…陛下可以勝任這個工作。」

「你根本不懂什麼是政治,小妹妹,權力是須要制衡的,因為無上的權力會使一個人腐化。」

「可是…我認識陛下,他是一個好人,我相信他不會傷害人民的。」

張偉突然抽起她的衣領並把她壓到牆邊,阿一阿二也來不及阻止,海莉莉更是大驚失色。

「你說你認識他?」張偉道:「你有多認識他?就是因為他邀請你到他家玩,請你吃了兩件蛋糕你就覺得他是好人嗎?你不要太天真了。就算他真的是你口中的好人,等他獲得至高無上的權力可以為所欲為的時候,他也不會再是你認識的那個人了。」

他的眼神兇狠至極,彷彿是在等待海莉莉的答覆。海莉莉十分害怕,含著淚水點點頭。

張偉放開手,道:「如果你明白了,那就拋開你對那皇帝的美好幻想,然後去幫我們弄好宣傳用的橫幅。」

海莉莉不敢再久留,於是便急步離去。

待她走後,阿一說道:「偉仔,你…用不著這樣吧,你嚇到她了。」

張偉道:「你們不覺得她對漢室有一種莫名且盲目的崇拜嗎?」

阿二道:「確實是…但是她還只是個小女孩,等她長大以後就會慢慢想通的了。」

張偉搖搖頭,道:「不,這種對於天子的盲目崇拜就像宗教一樣傳播至整個帝國,而信仰在一個人的心裡確立了以後是很難動搖的,如果我們現在不教好她,她以後就會像外面那些人一樣。」

「像外面那些人的意思是…?」阿一問

「覺得劉辰是不可違抗的神祇。」

阿一和阿二同時沉默。過了一會,阿二道:「但是現在外面的人都瘋魔了,無論我們說什麼他們都聽不入耳,我們還可以怎麼辦呢?」

張偉嘆息道:「現在只好寄望海莉莉是對的,劉辰是個值得信賴的好人。」
牙辰係咪想元首化
擺明想人當佢神咁拜
劉辰咪玩終身獨攬大權呀......講真的...
硬係覺得 樓主最尾想寫死辰仔
之後凌楚又番嚟
凌楚+洛家+宋熽

大鑊了
仲有叛徒同唔知夙願係咩嘅白晝
覺得才子喺描寫辰仔性格轉變上寫得幾好 幾順
仲有熽天個女
劉辰一覺醒來,驚覺前事種種,皆是南柯一夢,不禁莞爾

第二朝起身返學
點解好文都咁小人睇
因為你不推囉
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞