[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(6)

1001 回覆
49 Like 4 Dislike
除非劉辰這樣做是為了將叛徒引出來,否則這個劇情很無謂。
留返宋瀟俾自己好啦,其他人就算啦。
鬥到差唔多搵佢上位
把宋瀟當成小母狗幹個死去活來
宜個皇帝要聽話嘅人做太尉
瀟瀟就衝動
黃羽就有前太尉同成班大臣撐
個件人妖之後應該都亂嚟
係得件毒撚應該最聽話
睇到r晒頭

唔準傷害月月

願文章榮歸讀者
留意到毒撚係酒宴後冇出過場
留意到樓豬係琴日後冇出過文
二零二零年,六月四日,隨著白日才子離開連登領域,正式劃下史稱「樓主棄故」或「才子富奸」的開端
六月四日
------------------------------------------------------------------

春意盎然,惠風和暢,百花百草燦爛盛開,但就在這樣一片充滿生機的景象下,街道上卻肅條浪寂,沒有一個平民出來閒逛,只有軍隊帶著冷冰冰的步伐前進。南北兩軍已撕殺近一個星期,各不相讓,他們各自聲稱對方違憲犯法,自己才是正義的一方。為了獲得聲望和支持,他們只出動陸軍,而且沒有使用大規模破壞性的武器,縱然如此,還是造成了大量將士和小量平民傷亡。軍人的屍首堆積如山,多處成為亂葬崗。

不少城市陷入一片愁雲慘霧,空氣裡瀰漫著一片血腥味,平民都在家中窗戶鑲上鐵板,貧窮的家庭買不起鐵板也用木板頂替,縱然如此還是能聽到此起彼落的槍彈聲和慘叫聲。沒有人敢外出,平日繁華街道彷彿變成死城,中原人民才剛剛從「第二次中漢內戰」的陰影中走出來,沒想到這麼快又爆發戰爭,實在讓他們身心俱彼。

因應這場戰事,先後有五個省份宣佈進入緊急狀態,停工停課,省長呼籲市民應留在家中,鎖好門窗。首相府對此也發表聲明,呼籲兩軍立即停戰,讓國家運作回復正常。皇宮方面則未有任何回應,因為劉辰尚在“昏迷”當中。

南京城,東方青龍軍總部。

「將軍,現在南北軍正為太尉一職打得火熱,你有什麼打算嗎?」部下道

林奕元把雙腳放在桌上,露出一雙玉腿,然後一邊塗唇膏一邊道:「那你建議我有什麼打算?」

「你要加入爭奪太尉之位嗎?」

「太尉之位我倒是沒有什麼興趣,但我反而有興趣…」林奕元眼神變得兇狠,然後拗斷唇膏,道:「給點顏色那個宋瀟瞧瞧!」

部下知道因陛下之事,林奕元對宋瀟恨之入骨,當下也不好說些什麼,只是低頭乾咳一聲。

林奕元續道:「我倒是覺得黃羽揮軍北上合情合理,那個宋瀟分明就是想軟禁陛下!我覺得我身為青龍軍將領,也應該加入勤王的行列。」

「那將軍的意思是?」

「傳令下去,宋瀟封鎖首都,軟禁陛下,罪無可恕,現在命青龍軍揮軍西進,勤王護駕。」

「是!」部下領命離去

林奕元從抽屜拿出神龍軍徽,喃喃道:「好久沒有上過戰場了。」

如是者,在「漢軍之亂」爆發後的一個星期,東方青龍軍正式加入戰團,南北對恃的局面瓦解,玄武軍被兩軍夾攻,漸漸處於劣勢。
----------------------------------------------------------------

皇宮,宣室殿。

劉辰半倚床上,品嚐美味的芝士蛋糕,他真的想這樣的生活能一直持續下去,不用管政事,每天躲在屋裡做著頹廢的事,這樣實在是太寫意了!

但是這樣的悠閒和寧靜卻被外面的吵鬧聲打破。

「欸尚書大人,陛下在裡面休息,你不能進去!」

常櫻殿侍女的聲音傳來:「欸你是什麼人?我們小姐要探望陛下什麼時候要輪到你批准了,給我滾開!」

「不…不,陛下正在昏迷當中,你們進去了也沒用啊。」
………

爭辯聲此起彼落,劉辰知道是商月來訪,而且很快便會突破侍從的防線!

他立刻把沒有吃完的芝士蛋糕塞進床底,然後蓋上被子,閉起雙眼,一動不動,就像真的昏迷了一般。

不出所料,商月沒過多久便闖進宣室殿,那侍從想追上前阻止,卻被侍女攔住。商月道:「小青,你幫我應付他。」

「知道。」侍女極力攔著侍從,不讓他踏進殿內半步

商月關上殿門並走進睡房。商月慢慢走近龍床,只見劉辰確實一動不動,但她同時也瞥見了他嘴角上的蛋糕碎。

「別裝了,醒過來吧。」商月淡淡道

劉辰依舊不動如山。

商月強忍怒氣,彎腰從床底拿出那片芝士蛋糕,然後擲到他臉上!

這下劉辰想不“醒”過來也不行了….他睜開眼睛,迷惑地看著臉上和身上的蛋糕碎塊,疑道:「咦…發生什麼事了?怎麼到處都是蛋糕碎呢?咦!月月你怎麼在這裡?」

商月翹起雙手,別過頭去。

劉辰拍拍腦袋,道:「朕記得當時我正在書房裡處理公務,然後突然就眼前一黑,就什麼也不知道了。朕是不是昏迷了?噢…難道是你用蛋糕擲醒朕了嗎?」

此話說完,商月沒有回應,只是冷冷注視他,場面一度陷入尷尬。過了一會,她才道:「裝完了嗎?」

劉辰也自覺剛才的戲演得過火,事到如今也難以再隱瞞,便乾咳一聲,道:「嗯…裝完了。」
「你為什麼要這樣做?」商月神情嚴肅

「做…做什麼?噢你是問朕為什麼要裝暈?其實朕是真的病了,最近幾天都很辛苦,所以就想偷懶一下不處理政務,就是這樣。朕知道這樣做不對,但是朕真的是累嘛。」

「我是問你為什麼要故意挑撥幾個大將軍的關係,讓他們為太尉之位鬥個你死我活?」

劉辰臉色僵硬,笑容凍結,氣氛在一瞬間變得凝重。過了一會,劉辰才道:「朕不明你在說什麼。」語氣卻再無疑惑,只剩下心虛和否認

「這場內戰根本就是你的陰謀,一切都在你的盤算之內是不是?」

「朕不知道你在哪裡聽來這些無稽之談,你應該是累了,回去休息吧。」

「你到現在還要裝嗎?」商月失望至極

「裝?朕裝些什麼?反而是你,你突然闖進宣室殿口口聲聲說這場內戰是朕的陰謀,你有證據嗎?商月,你不要以為朕寵愛你,你就能隨便在這裡撒野。」

「你之前叫白晝打電話給黃羽,叫他要提防宋瀟,我說得對嗎?還有其他所有你叫白晝幫你做的挑撥之事,你要我一一說出來嗎?」

「你怎麼知道…」劉辰先是震驚,但隨即便明白一切。他走出睡房,來到辦公桌前,拿起那個香薰蠟燭,苦笑道:「送禮物是假的,監聽朕才是真的。」

「我罪犯欺君,陛下可以懲罰我,但如果陛下想做出一些危險漢室,危害人民的事,恕我不能接受。」

劉辰把香薰放回原來位置,冷冷道:「那不用說,你之前說上官謹叫你去旅行的事也是假的,你只是想試探朕。」

這是事實,商月早就懷疑劉辰想引發內戰,如果屬實,他自然不會讓她在這種敏感時候離開皇宮。最後也證明商月的推斷沒有錯。

商月別過頭去,沒有回應。

「你不斷的利用朕對你的信任和關愛來計算朕,試探朕,你真的好狠心。朕以前以為朕可以完全的信任你,但原來…」劉辰苦笑一下,比起謊言被拆穿,被商月出賣背叛的事實更讓他心痛不已

但其實商月又何嘗想這樣做呢?送出那個香薰前她的內心掙扎了很久,事後也曾後悔,曾想過要全心全意相信他,但最終理智還是戰勝了情感,她實在不能容忍劉辰作出危害社稷,危害人民的事。

「我再問你一次,你為什麼要這樣做,為什麼要引發內戰?」商月鐵下心腸

劉辰百感交集,有痛苦,有失望,有不解,最終卻化為一笑,道:「以你的聰明,不用朕說你也應該猜得到吧?」
「你想將軍權收歸己有,你想廢掉太尉。」這是商月唯一想到的解釋

劉辰笑一笑,拍拍手掌,道:「果然還是朕的太博最了解朕的心思。」

「我…我不明白,你為什麼要把軍權收歸己有?這對你有什麼好處?」

「權力會有人嫌多的嗎?」

「你已經是皇帝,難道你的權力還不夠嗎!?」

「夠?如果夠的話當初辰月會被迫送走嗎?如果夠的話朕會連想立一個自己喜歡的人做皇后也不行嗎?如果夠的話朝廷還會有那麼多叛徒嗎!?」劉辰續道:「你知道嗎?這個宮廷看似風光亮麗,但其實裡面全都是叛徒!而且全都是與朕很親近的重臣!朕不知道哪一天他們會拿著刀來到皇宮,趁著夜深之時把朕,把天康,甚至是把你殺死!所以朕才須要更多的權力,這樣才可以保護我自己,保護朕身邊的人,你明白嗎!?」

「現在外面遍地屍骸,死的是你將士的命!流的是你人民的血!他們都是無辜的,你用這種方式來奪權,你真的過得了自己的良心嗎?」

「一將功成萬骨枯!世事向來如此!太傅,這不是你教我的,是歷史教我的。」

商月不知道應該說些什麼,甚至不知道可以說些什麼。為皇者,鞏固權力無可厚非,但她只覺得眼前這個男子已不是她從前認識的那個劉辰,她甚至不知道他是什麼時候開始變了的。

「我以前教你要以民為本,善待百姓,君為輕民為重,原來你一樣都沒有學到,看來是我這個太傅失敗了。」商月苦笑一下,拱手道:「陛下英明神武,天下都在你掌握之中,但是臣已經不認識你了。陛下,祝你好運。」為了不讓劉辰看到那快要溢出的淚水,她趕緊轉身,離開宣室殿

劉辰凝望那漸漸遠去的背影,心中悲憤交集。他實在不明白,為什麼全部人都要出賣他,為什麼連他最愛的人也不理解他?他不過是想保護自己,保護身邊的人,他到底何錯之有!?

他越想越氣憤,一腔怒火無處洩,於是便拿起那個香薰蠟燭,重摔地上!
月月根本無裝偷聽器 係估中晨仔諗乜
仲立唔立后
罰你重睇
樓主,對唔住,我棄故了
「我以前教你要以讀者為本,善待月月,樓主為輕讀者為重,原來你一樣都沒有學到,看來是我這個巴打失敗了。」讀者苦笑一下,拱手道:「樓主英明神武,故事都在你掌握之中,但是我已經不認識你了。樓主,祝你好運。」為了不讓才子看到那快要溢出的淚水,他趕緊轉身,離開復漢故 post。
sad end 了
挽留
大家唔好走住,個故未完架
樓主凝望那漸漸遠去的背影,心中悲憤交集。他實在不明白,為什麼全部人都要棄故
只要樓主傷害商月,
就有大把讀者出黎擁護商月。
劇情精彩,但係劉辰寫得唔夠奸
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞