[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(6)

1001 回覆
49 Like 4 Dislike
以為會成人之美

其實搵人扮劫走洛妃,然後帶佢搵千燁

冇咗皇妃,月月咪可以做皇后囉
過去左既野...好多時未必補救得返
劉辰道:「白日夢才子出賣讀者,罪無可恕,現在撤銷他的帳號,除復漢故 post 外,永生永世不得再踏入連登半步。」接著對才子說:「才子,如果再讓朕看到你走數,朕一定殺了你。」
才子 你仲未答係咪幫立緊flag
才子轉身離開,在踏出殿門前,他說道:「再見了,讀者。」
文呢?
商月呢?
樓豬
呢位巴打講嘢就有見地啦
其實語琴可以離開皇宮都唔代表佢會鍾意千燁?

千燁一直都只係一個單戀嘅毒撚
sorry今日出左去啱啱先歸家,依家出文
唔可以劇透
----------------------------------------------------------------------

寧湖殿。

侍女匆忙而進,神情焦急,道:「娘娘,這次大事不妙了。」

「怎麼了?」洛語琴揉壓太陽穴,語氣緩慢,顯然並不在乎。太子之事已經足夠困擾,她倒是不相信還有什麼事能比這個嚴重。

「我…剛剛在宮中收到消息,說陛下已經下旨,要驅逐段少爺出境,還讓他永遠也不能再回來。」

「什麼!?」洛語琴猛然睜眼,急道:「什麼時候的事?」

「好像是兩個小時之前,現在段少爺已經被押送到機場了。」

「哪個機場!?」

「漢京皇家國際機場。」

洛語琴二話不說,奪門而出,然後對門外守衛說:「立刻幫我叫輛車….」她本來打算趕往機場,但轉念一想,即使到了機場也無濟於事,現在唯一能做的就是面見陛下。想到此處,她便一改口風:「擺駕宣室殿。」
----------------------------------------------------------------------

此時宣室殿內有三人,分別是劉辰、洛延葉和上官謹。洛延葉剛一收到消息便立即趕至宣室殿,但他卻沒有想過上官謹也在此,而且還與劉辰有說有笑,談笑風生。

洛延葉無視這位舊日伙伴,向劉辰拱手道:「陛下,不知道千燁犯了什麼事,讓你要驅逐他出境呢?」

劉辰道:「他出賣漢室,他是叛徒,朕不殺他已經是最大的寬恕了。」

「這…當中肯定有什麼誤會,請陛下先查清楚吧。」洛延葉難以相信自己的兒子竟是叛徒

「朕已經查得很清楚,而且他自己也承認了。」

「那…那他到底是怎樣出賣漢室?」

「你又不是漢廷臣子,這件事朕沒有必要跟他交待。」

洛延葉一愣,接著語氣一變,嚴詞道:「陛下,你這樣就把他驅逐出境恐怕於法不合,這事好歹也要經過法院審理吧?」

劉辰笑笑道:「那你就去法院申訴吧,就說朕尊斷獨裁,未審先判,最好叫他們派人來把朕抓走。」

洛延葉歷練甚多,又豈會不知政治的運作模式呢?天子犯法與庶民同罪,從來都是浪漫的天方夜譚。陛下若要治一個人罪,又有誰能阻止?

他輕嘆一聲,低下頭來,恭敬道:「我只有一個兒子,請陛下大人有大量,對他罔開一面吧,我保證他不會再犯的了。」

劉辰道:「千燁曾經是朕最好的朋友,朕已經對他罔開一面了,不然你現在看到的就是他的屍首。」

洛延葉抬起頭來,微怒道:「所以陛下是不肯放過他了。」

「是,那又怎樣?」

「那麼從今往後,漢帝國境內不會再看到有關洛德集團的東西。」洛延葉語氣帶有半分威脅

劉辰大笑起來,然後站起身來,走到他面前,道:「你以為現在還是三寡頭時代嗎?你以為你還有跟朕討價還價的餘地嗎?洛總裁,以前三寡頭連在一起,扼著帝國的經濟命脈,確實可以嚇怕朕。但現在只有你洛德集團,恐怕力有不逮吧。」他拍一拍上官謹的肩膀

他頓一頓,續道:「岳父啊岳父,你現在就是只紙老虎,想嚇一下外人還行,但想咬死朕?簡直是癡心妄想。如果你想撤資就撤吧,這樣漢帝國頂多流失一些資金,但你洛德集團就失去了差不多整個東南亞的市場,誰的損失大一點,你自己會算吧?」

此番說話無情地揭開了洛延葉的所有底牌。沒錯,現在洛延葉只是一隻紙老虎,洛德集團對龐大的漢帝國而言更是九牛一毛。他氣上心頭,卻又不能發作,只能怒視著眼前這個不可戰勝的存在。

此時,門外守衛忽然進來,拱手道:「陛下,洛妃娘娘來了。」

劉辰似乎早有預料,淡淡道:「讓她進來。」

守衛出去通傳一聲。不久,洛語琴便進入殿內,走到劉辰面前行一禮,道:「臣妾參見陛下。」

劉辰道:「語琴,你回去吧,這事朕遲些會跟你解釋。」

「不!」洛語琴道:「陛下,臣妾請你收回成命。」

「不可能。」

「好,」洛語琴忽然雙膝下跪,道:「那就請陛下廢了我的妃位,把我逐出皇宮!」

在場眾人皆是大驚,劉辰則是凝視她,道:「你在說什麼?」

洛語琴眼眶泛紅,然後從腰間拔出小刀並架在項上,道:「如果陛下不肯的話,那我就當場自殺,血濺宣室殿!」

「語琴!」「娘娘!」
沒有人想過她會有此一舉,皆是驚惶失措

洛語琴未有理會,雙目緊盯劉辰。劉辰神色自若,表情如一,對其餘人等說:「全部出去。」
如果白局長有事,刀片就會寄架喇
下人們和上官謹自然是領命離開,但洛延葉卻不放心女兒獨留在此,因此遲遲未有行動,直到洛語琴出言勸告:「爸爸,你出去吧。」

事已至此,縱使洛延葉萬般不情願也只好離開。

殿門關上後,劉辰便道:「洛語琴,你瘋夠了。」

「陛下覺得我瘋了嗎?我說瘋的是你!」

「段千燁是叛徒!他出賣漢室,朕本應把他處死!」

「但他是我哥哥!」洛語琴道:「陛下…你看在我的份上就放過他一次吧。」

劉辰見她著急的模樣,不禁想起段千燁喜歡她的事實,一時妒火中燒,道:「不可能,朕告訴你,你這輩子也別想著再見到他。」

洛語琴不明箇中源由,也不知他為何決絕至此。她痛心疾首,把小刀架得更緊,哽咽道:「我身邊所有的人都離我而去,最疼愛我的哥哥走了,天康也快要死了…我留在這世上還有什麼意思…」

劉辰一愣,道:「你說什麼?」她怎會知道天康將死之事

「陛下,我已經知道了…你隱瞞我的一切我都知道了,天康只剩下一年多的命對吧?我不知道你為什麼要騙我,也不想再猜你在想什麼了…」

「朕…朕是怕你一時接受不了才沒有跟你說,朕是想保護你。」

「是嗎?我覺得不是,我覺得是你內疚,因為天康受傷根本就是你預先安排好的陰謀!」

縱使劉辰再沉隱也難以自控,指著她喝道:「你到底在說什麼!?」

「以前我不信,現在我信了,自古天家最無情,天子的心裡會有情嗎?」洛語琴重嘆一聲,道:「你不愛我還把我留在身邊,還把我身邊的人一個一個奪走,狠辣至此,也只有天統大帝你能做到了。」

劉辰轉過身來,背對著她,百般情緒充斥心頭,最終只化成一笑,然後喊道:「羽林衛進來!」

不消片刻,羽林衛便全數進入殿內。劉辰道:「撤了她的武器。」

羽林衛在電光火石間便奪取了洛語琴手中的小刀。洛語琴無力反抗,靈魂早已被抽空,跌坐地上。

劉辰續道:「跟妳解釋也是白廢唇舌,滾回妳的寧湖殿吧。」接著對羽林衛道:「護送洛妃娘娘回宮。」

洛語琴沒有反應,只是一邊傻笑,一邊任由羽林衛帶走。
-----------------------------------------------------------------------------------

一星期後。

今天,前殿人山人海,張皇鋪飾,極盡奢華。殿內不止有漢廷大臣,還有來自蒙古國的官員,他們都排列整齊,各安其位,而且還穿著正式官服,場面肅穆莊嚴。

過了一會,後方傳來呼喊:「蒙古國大總統到!」

眾臣紛紛回頭,只見巴特身穿白蟒王袍,緩步而前,所過之處眾人紛紛低頭表示敬意。巴特停在陛階前,仰望那金光閃閃的龍座,負手而立。

再過一會,前方再次傳來呼喊:「大漢皇帝駕到!」

劉辰從側門而進,身穿大漢龍袍,頭戴平天冠,玉旒前後垂落而下,半掩聖顏,予人一種神秘且高貴的感覺。除了巴特外,眾臣紛紛彎腰拱手,直至他登上陛階,站到龍座前為止。

旁邊侍從高吭道:「冊封儀式開始!」

接著有另一名侍從走到劉辰身邊,恭敬地遞上聖旨。劉辰接過卷軸並將其翻開,閱道:「蒙古國位處漠北,夾於漢俄兩國之間,多受俄國侵擾而不得寧日,今願加入漢聯邦共抗外敵。朕樂見於此,特封其大總統,巴特-額爾德尼為蒙古王,並授予其金印,准蒙古國自治地位。望漢蒙兩國永結同心,永締友好。」

說畢,他便把聖旨遞還給侍從,接著又有另一名侍從上前,遞上金璽印。劉辰接過金印,走下兩級陛階,然後把它交給巴特並道:「蒙古王。」

巴特微微低頭,雙手接過金印,道:「謝大漢皇帝恩典。」

眾臣紛紛下跪,齊聲道:「陛下萬歲萬萬歲,蒙古王千歲千千歲,望兩國永結同心,永締友好。」

劉辰微微一笑,巴特卻不以為然。隨著印授完畢,冊封儀式也宣告結束。
早d解決左小三 然後月月坐正
咪撚quote文啦屌
乳擒抵啦
落迷藥丫拿
好慘喎佢
如果零號有事呢
你覺得呢
落藥果下係佢自己種嘅因
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞