[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(6)

1001 回覆
49 Like 4 Dislike
樓主殺人如麻

樓主係現實殺唔到人 喺故到瘋狂廝殺
槍聲咁明顯
又寫到大家都聽到
但咩反應都冇
問題在於開槍唔用滅聲器
商月冇奶點養B
同埋我覺得今次呢個B會係弱智嘅
整到佢有
到呢刻仲俾無意自出自入,真係好嘢
想唔死都難
「有時候真的不明白為什麼樓主要弄成這個樣子,為什麼樓主非得要傷害月月不可?為什麼樓主總是那麼倔強?」
唔好諗到我咁變態
「依結果來看就是要讓讀者傷心。」
「讀者會不惜代價滅絕樓主,以讀者的財力和刀片,才子沒有一絲機會。」
--------------------------------------------------------------------------------

由於涉事的侍女和羽林衛們都身中蜂毒而被送往醫療部,於是侍女小青便到該處尋找他們。

「不好意思,我想請問一下之前中了蜂毒的人都在哪裡呢?」小青詢問護士

「他們啊…」護士翻查一下紀錄,道:「還未醒過來的就在6號病房,已經醒過來的就在2號病房休養。」

「好,謝謝你。」

既然她是前來問問題的,自然就要找已經清醒過來的人,於是她便前往2號病房。

剛一進去,只見眾人正各自坐在病床上,有的在看書,有的在休息。離開最近的羽林衛問道:「請問你是?」

「噢,我是常櫻殿的侍女,你們還記得當日衝進蜂群保護趙妃娘娘的那個女子嗎?她就是常櫻殿的主人,商月小姐。」

「啊,我記得。」

「嗯,是這樣的,因為小姐她想多了解這件事的經過,所以就想問一下你們在出事之前有沒有發生什麼特別事呢?或者是什麼奇怪的事?」

此時房內眾人都把目光放在小青身上,他們面面相覷,沉默良久。接著那名羽林衛便掛起微笑,回答道:「沒有啊,沒有什麼奇怪的事,那個蜂巢就是剛好掉下來了。」

小青疑惑:「你們沒有察覺到有什麼奇怪的人之類嗎?」

「沒有啊,」另一名侍女道:「當時我們就像往常一樣在散步,然後那個蜂巢就剛好掉下來了。」

「唉,趙妃娘娘真是可憐,誰會想到一個蜂巢掉下來就…」又一名侍女嘆息搖頭

小青再追問:「你們…真的沒有察覺到什麼奇怪事嗎?」

羽林衛反問:「這位小姐,我們…應該要察覺到什麼嗎?」

「噢…沒有,我只是問問而已。」小青雖覺失望,但既然他們如此肯定,那再問下去也是徒勞。

現在只好先回常櫻殿和小姐商量了,於是便道:「這樣…那好吧,那我就不打擾你們休息了,再見。」
眾人點點頭,接著小青便離開病房。

在她離開後,眾人卻沒有回到自己本來的事情上,只見他們臉色繃緊,冷汗直冒,似乎在等待著什麼可怕的事情,氣氛異常緊張。

沒過多久,一個身穿連帽黑袍,戴著魔鬼面具的人從病床隔簾後走出來,說道:「你們做得很好,演技也不錯,留在宮中可真是浪費。」

一名侍女顫口道:「你…你放過我們吧,我們絕對不會把聽到槍聲的事說出去….不,我們根本什麼也沒有聽到,對不對…對不對?」她問其他人

「對..對,我們什麼也沒有看到。」
「真的…我們只知道有個蜂巢掉下來了。」
「求求你放我們一條生路吧。」

「生路?」黑袍人從口袋取出一個遙控按鈕,道:「你們說這個嗎?」

每個人臉上都充滿驚恐,彷彿這個按鈕正操控著他們的生死。

黑袍人卻無視他們的恐懼,輕輕按下那紅色按鈕。眾人作出反射性的護頭動作,比較膽小的侍女甚至驚呼出來。

然而,卻沒有任何事情發生…

沒有聲音,沒有異常,眾人也毫髮未傷。

「怎…怎麼沒有爆…」眾人撫摸身子以確保自己依然健在

黑袍人冷笑一下,然後走到旁邊的病床,從枕頭下取出一個疑似爆炸裝置。眾人看到它依然下意識避開。

「這…這個炸彈…」其中一人瞪大眼前,顫口道

「炸彈?」黑袍人把遙控器和“爆炸裝置”扔在地上,道:「這不過是我從玩具店買來的玩具,用來嚇唬你們而已,沒想到你們這麼好騙。」

他續道道:「拜托用你們的豬腦想一下,我自己就在這裡,我怎麼可能把一個真炸彈放在這裡連我自己一起炸死?」他續道:「我還是收回我剛才的話,像你們那麼笨,還是留在宮中好一點。」

其中一名羽林衛大怒,衝上前喝道:「你這混蛋,敢騙我!」他正要揮拳洩憤之際,喉嚨卻傳來一陣劇痛,而且這種痛感瞬速走遍全身!

他呃著咽喉,神色痛苦,想咒罵卻發不出半點聲音,只能仇視黑袍人。在場的其他人也陸續出現同樣症狀,房裡縈迴著支支吾吾的痛苦呻吟,直到全部人倒下為止。

除了黑袍人之外。
他看著地上奄奄一息的人群,淡淡道:「我不想殺你們,但是只有死人才守得住秘密。」說畢便徑自離去

另一邊廂,小青回到常櫻殿後便向商月稟報她所收到的消息。

「小姐,我剛剛去問了那些人,他們說沒有發生什麼特別事也沒有看到什麼奇怪的人,那個蜂巢就是剛巧掉下來了。」

「剛巧掉下來,又剛巧在趙妃經過的時候掉下來,有沒有那麼多巧合?」商月緊皺眉頭

「也許趙妃娘娘是真的倒楣吧,我覺得那些人也沒有必要騙我啊。」

「也許是那個兇徒真的那麼厲害可以避過所有人的耳目?又或者是他們有什麼難言之隱?」

「會有什麼難言之隱呢?」小青回憶起剛才的情景,嘗試從他們的反應中找出端倪

「我也只是猜猜而已。」商月無法相信會有那麼多巧合,於是便隨便提出一些猜想,但當然沒有任何實質證據

她打算喝一口水,卻因手腳虛弱,不慎把水杯打翻。

小青見狀便立即扶穩她,然後拾起水杯,道:「小姐,醫生叫你要多休息一點的,你還是別想太多了,先上床休息一下吧。」

商月感覺頭眩目暈,她明白在這種狀態下也想不出什麼東西,於是便點點頭。接著小青便扶她回床上休息。

也許是大病初癒和藥物的影響,商月剛一上床沒多久便睡著了,而這一覺,便從中午一直睡到夜晚。
-----------------------------------------------------------------------

宣室殿。

劉辰處理完一天公務,只覺身心俱疲,便坐在辦公椅上閉目養神。才剛閉眼不久,電話忽然響起,劉辰輕嘆一聲,不情不願地拿起話筒。

「誰啊?」

「陛下,我是醫療部部長。」

「怎麼了?」

「今天醫療部發生了集體中毒事件,有三十多個人中毒,其中有十個人死亡。」

「什麼?」劉辰睜開眼睛,道:「中了什麼毒?」

「我們懷疑是有人不小心購入了一批有問題的點滴,我們已經在調查了,而且我們已經銷毀了那批點滴。」

「嗯,對了,死的都是什麼人?」

「幾個普通病人還有之前中了蜂毒但已經醒了的羽林衛和侍女。」

劉辰先是一怔,道:「好,明白了,你們盡快解決這件事吧。」

「是。」電話掛斷

劉辰放下話筒,看看手錶,發現已是晚上十二時多。侍從道:「現在已經夜了,陛下明早還要上早朝,不如今晚就不要去了吧。」

劉辰猶豫片刻,道:「還是去看一下吧。」說畢便站起身來,離開宣室殿

至於要去哪裡?當然就是常櫻殿。到達後,門外守衛拱手行禮,接著劉辰便推門進入。如往常一樣,他自己一個前往睡房,然後把侍從留在房門外。

商月依然平躺床上,劉辰也照常坐到床邊的椅子上。

「你還不願意醒過來嗎?都已經一個星期了。」劉辰開始擔心她是否真的能醒過來

「朕已經失去了太多,朕不能再失去你,求求你一定要醒過來好嗎?」他抓起商月的手,道:「就算你恨朕也好,只要你能醒過來就可以了,朕無所謂。」

看著她冰冷如昔的臉龐,劉辰輕嘆一聲,這一星期以來他幾乎每天都自言自語,跟一個昏迷的人說話,他感覺自己快要瘋了。

劉辰放下她的手,道:「你好好休息吧。」接著轉身離開

正要踏出房門之際,身後傳來聲音:「陛下。」

劉辰轉過身來,只見商月正側頭看著自己。他一時反應不及,目瞪口呆,而商月也翻開被子,坐到床邊。幾秒過後,劉辰終於意識到他並非造夢,眼前一切皆是千真萬確,於是便衝上前去把她擁入懷中。

「你終於醒過來了?」劉辰大喜,道:「我…我去叫醫生。」

豈料商月卻緊抱著不讓他離開,道:「不用叫醫生了,我今天早上已經醒過來了,所以你剛才說的東西我全都聽到了。不…不過先說明啊,裝睡這些無聊東西不是我想的,是小青的主意。」

她能醒過來已經是劉辰的最大心願,他又豈會在意什麼裝不裝睡呢?

「雖然真的有點無聊,但只要你能醒過來就好了。」

商月偷笑一下,但還是說道:「喂,我有說過我們和好了嗎?」

「噢…是…是。」劉辰略顯失望,但還是放開手,安份坐下來
他續道:「朕知道你不顧安危衝進蜂群救趙妃才會弄成這個樣子,謝謝你,你救了朕的兒子。」

「我不是在救你的兒子,我是在救漢室的血脈。」商月道:「不過趙妃是個善良的人,我沒有後悔過救她,可惜最後…」

劉辰搖搖頭,微笑道:「你已經盡力了,曼兒臨終前還把她的兒子托付給你。」

商月點點頭,道:「過兩天你就把小皇子送過來吧。」

「好,」劉辰道:「那…你剛剛痊癒就多休息吧,朕不打擾你了,朕先走囉。」正要起身之際,商月卻拉住他的手

「怎麼了嗎?」

「你…你就這樣走了啊。」

「朕明天還要上早朝,現在都差不多一點了。」

「那…你剛剛才從宣室殿過來,現在又回去,這樣一來一回不是很浪費時間嗎?」

「那也沒有辦法啊,現在終於知道朕的辛酸了吧。」

商月深呼吸一口,道:「你…你不過想睡覺嘛,這裡就有一張床啊,幹嘛要回去…」她的臉頰紅得像個蘋果

這近乎是明示的暗示,就算劉辰再遲鈍也不可能不明白。他竊笑一下,道:「剛剛不是有人說我們還沒和好的嗎?」

商月別過頭去,氣道:「那你走好了。」

劉辰捧著她的臉頰,道:「不走不走,朕都不知道有多久沒有在這裡睡過覺了。」

「那…那快點上床關燈睡覺吧,你明天還要早起。」商月躺到床上,蓋上被子

難得商月主動邀請他在常櫻殿留宿,劉辰自然不會如此安份。他轉身騎在她身上,道:「早朝算是什麼,朕最多請假就是了,但是朕今晚是不會睡覺的了。」

商月感覺臉頰火燙燙的,羞道:「正好…我今晚也不打算睡覺。」

常櫻殿內,覆雨翻雲,瀰漫著一片浪漫氣息。
才子又殺人
臨記都計
加重甜就放過你
一下殺十個 痴撚線
全世界發緊夢咁
依家叛徒條尾都搵唔到...
做通緝犯要走人點會好過坐牢
btw 宋瀟幾時返黎
push
寫幾百字甜,就會有幾萬字寫點樣傷害月月同殺人

我準備好黎近十章都係殺人同傷害選者
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞