[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(6)

1001 回覆
49 Like 4 Dislike
樓主拖結局拖咗成年
第一步,拎咗BNO先
我比佢呃得高興
Quote文
--------------------------------------------------------------------------

翌日,常櫻殿。

「媽,你之前不是跟我說過你在美洲聯邦有一個認識很久的老朋友嗎?」商月問道

「你是說在北美的那個大學教授?怎麼了嗎?」上官謹疑惑

「我記得你說過他正在研究用AI技術把人腦的記憶形象化出來?」

「對,好像是結合什麼深度學習,神經科學…唉反正就是些我不懂的東西,怎麼了嗎?」

「你能請他過來嗎?」

上官謹冷笑道:「他這個人就是個自閉瘋子,如果不是發生什麼大事你叫他踏出實驗室也難,更何況叫他搭十個小時飛機過來呢?」

「但總有一些東西是他在乎的吧?」

「你媽我認識他二十多年了,他最在乎的就是他的研究和實驗,他這個人沒什麼朋友也沒什麼錢,想找人資助他的研究或者找實驗對象倒是挺讓他頭疼的事情。」

「那如果我說我這裡就有一個完美的實驗對象呢?」

上官謹瞇起眼睛,半信半疑地看著她。

-----------------------------------------------------------------------------------

兩天後。

「(英)欸上官,我們到底在哪裡做實驗,怎麼就不能告訴我呢,神神秘秘的。」說話的是一名頂著爆炸頭白髮,六十多歲的白人男子。他看著車上那些表情嚴肅的西裝“保鑣”,總覺得有點奇怪

「(英)你不用知道,你只要確保你的實驗準確無誤就行了。」
男子抱著公事包,一臉委屈,道:「(英)都說是實驗了哪有什麼準確無誤呢?」他笑笑道:「不過你放心吧,我的研究多半是正確的,不會出錯不會出錯。」

上官謹雖然對他本人不以為然,但對他的智商和研究倒是挺有信心的,於是便點點頭,然後跟“保鑣”說道:「綁著他。」

「是。」

男子見“保鑣”忽然拿出一根布條,驚道:「(英)幹什麼…你們幹什麼!?」

“保鑣”二話不說用布條覆蓋其雙眼,然後在後腦打上一結。至此,男子總算定下心神,原來他們只是想蓋著他的眼睛而已。但他依然覺得不可思議,便問道:「(英)喂上官,用得著那麼誇張嗎,連去哪裡也不讓我知道,不說我還以為我們要去皇宮。」

上官謹冷冷一笑,沒有回話。

沒過多久,車子停下,上官謹帶領蒙眼的男子走到宮門前,並在他耳邊說道:「(英)進去之後給我放聰明一點,這裡不是你的實驗室,胡鬧的話可是會死的。」

「切,」男子道:「(英)喂,真的不能告訴我是什麼地方嗎?」

上官謹笑笑道:「(英)來吧老朋友,我們要進皇宮了。」

眾人一直走一直走,越過一條條彎道,穿過一扇扇門。到達常櫻殿的睡房後,上官謹才幫他解開布條。

映入眼簾的是一間豪華的睡房,結合了中式古典和西洋宮廷風格,其中還滲入了不少現代元素。

男子目瞪口呆,道:「(英)親愛的上官,你讓我想轉行當設計師了。這…這是你的房間嗎?」

「(英)這是我女兒的房間。」上官謹向他介紹商月

「(英)有錢就是不一樣啊…等等,我不知道你有個女兒啊,我甚至不知道你結婚了。」

「(英)你現在就知道了。」

上官謹跟商月道:「(英)Josephine,這位是大衛教授。」她隨便給商月起了個英文名字

接著跟大衛道:「(英)這是我女兒Josephine。」

商月主動伸出友誼之手,道:「(英)教授你好。」

大衛回握一下,道:「(英)你好啊,真是個漂亮的可人兒啊。」他邊笑邊握住商月的手不放,接著還用另一只手搭上其手背

上官謹見狀便拍掉他的手,道:「(英)你的實驗對象在那裡。」她瞥一瞥床上的男子
「對…對。」大衛乾咳一聲,然後便走到床邊。他一見那男子便如看到寶物般,倒抽一口涼氣,道:「(英)這…這是植物人嗎?」簡直是他夢寐以求的完美實驗對象

商月道:「(英)嗯,他…他是我的男朋友,他在一場車禍中不慎變了植物人,我知道他看到一些東西想跟我說的,但是….」她續道:「所以我想知道他到底想跟我說什麼。」

「(英)這個嘛,幫你也不是問題,但是我要預先警告你啊,雖然我是很聰明很厲害,但是…這始於是一個實驗,是實驗就會有風險,是有可能會失敗的。」

「(英)如果失敗了的話,他會怎樣?」

「(英)這個我也不知道,但最壞的情況應該是腦組織受損,然後死掉吧。」

死…死掉?商月心中一震。她知道此人雖已變成植物人,但他還是能聽到一切,感受一切的,難道她真的要奪去一條無辜生命嗎?

上官謹看穿她心中所想,便以漢語道:「他已經是一個植物人了,他不可能醒過來,但他有可能幫我們查出真相。讓他的生命變得有意義吧。」

商月猶豫片刻,然後點點頭,對大衛道:「(英)我明白,開始吧。」

大衛見她神色哀傷,只道她是為情而傷,當下心有感觸,道:「(英)唉好一朵鮮花插在一坨牛糞上,還讓你為他這麼傷心,這小子也算是好福氣了。」

上官謹道:「(英)大衛,開始吧。」

大衛道:「(英)放心吧小姑娘,我會幫你完成心願的。」

商月點點頭。

「(英)首先,」大衛從工具箱拿出一把手術刀和一塊疑似晶片,然後把男子翻身側躺,道:「我們要割開他的後頸然後把晶片放進去,讓晶片與他的腦部進行連結。」

「(英)等等,」商月道:「可是…他是有意識的,他會感覺到痛,你有麻醉藥之類的東西嗎?」

「(英)像我這麼有良心的人,」大衛從工具箱取出麻醉針筒,道:「當然是有帶了。雖然我不是醫科生,但我之前上網學過,如果要局部麻醉的話…」他把針頭刺進後頸位置然後注入麻醉劑,道:「應該就是這樣。」

麻醉過後,他便用手術刀割開男子後頸上的皮肉,然後用鉗子把晶片放進去,最後縫上傷口。

接著,他便拿出一部手提電腦,說道:「(英)之後再將晶片和電腦連結起來。」

上官謹道:「(英)你用這部電腦就可以做到嗎?」她還以為會有些更具科技感的東西
「(英)欸你可別小看這東西,它的外型可能和你家的電腦差不多,但它的性能可是好太多了,它的作業系統是採用…唉不過說你也不懂,反正就是你在街上不會買到的東西。」大衛邊說邊敲打鍵盤,沒過多又他便重重按下「Enter」鍵,喜道:「搞定!」

「(英)這麼快就搞定了?那…那些影像呢?」商月一臉驚訝

「(英)當然沒那麼快,小妹妹,我說搞定是搞定第一步而已。現在那塊晶片就會掃描他腦袋中負責記憶的區域,比如說杏仁體、大腦皮層之類的,掃描完後就會把訊息傳送到這部電腦上。」

「(英)那大概要掃描多久?」

「(英)掃描就很快,大概要兩個小時左右,但還要讓電腦處理好那些訊息…之後還要花時間將它整合成一段可辨識的影像和聲音…加起來大概要兩天吧。」

「(英)那…那麼久啊?」商月略顯失望

「(英)欸小妹妹,你以為這是很容易的事啊,兩天已經是這種電腦的極限了,如果你有一台超級電腦的話就可以在八小時內完成,如果是國家軍用級的就四小時吧。」

小青立即說道:「小姐,科技部那邊就有一台超級電腦,不如我們…」

「不,」商月道:「我們不知道科技部那邊有沒有叛徒,我不能冒這個險。」

她轉頭對大衛道:「(英)就兩天吧。」

「(英)好,」大衛把電腦放在一旁,站起身來,伸一伸懶腰,道:「那現在也沒什麼好做,上官,不如你就帶我參觀一下你的大宅吧。」言談間他已走到房門前

商月擋在他面前,搖頭道:「(英)你不能出去。」

大衛一臉愕然,對上官謹笑笑道:「(英)你這女兒也挺有趣的啊,」接著對商月道:「小姑娘,難道這屋裡有什麼神秘東西是不能讓我看到的嗎?啊~我知道了,你一定是藏了另外一個男朋友在閣樓對不對?」

商月依然堅定不移,沒有讓路。

大衛看著上官謹,道:「(英)這個…叫你女兒讓開吧。」

此時上官謹也站到他面前,道:「(英)她的話就是我的話,你不能出去。」

商月道:「(英)請教授你留在這裡,直到完成實驗為止。」

大衛雖不情願,但亦無可奈何,道:「(英)那我上廁所怎麼辦?洗澡怎麼辦?」

「(英)這裡有洗手間。」商月瞥一瞥旁邊的浴室

大衛一臉不屑,道:「(英)真不知我倒了什麼楣,不過看在你們給了我完美實驗對象的份上就算了,唉,我先去個大便。」接著徑自往浴室走去,途中還故意放了一個響屁

同一時間,在遠處的宮牆上,正有一人監視著常櫻殿的一舉一動。

無意手持狙擊槍,透過瞄準鏡掃視整個常櫻殿,只見此處守衛森嚴,密不透風,而且窗簾全都關上,根本看不清裡面的情況。

她拿出對講機,道:「這裡太多人了,根本不可能潛進去,而且他們把窗簾全拉上,完全看不到裡面的情況。」

「繼續監視,那個倖存者肯定是被商月帶到常櫻殿,有什麼消息立刻回報。」正是黑袍人透過變調器發出的聲音

「知道。」無意收起對講機,繼續監視

但面對這座滴水不漏的“要塞”,她該如何獲得更多資訊呢?
成日都可以比個𡃁妹拎住支槍係皇宮周圍走
我都冇諗過原來已經一年幾,一諗到就黎完就有啲唔捨得
呢到有啲巴/絲打由頭追到落尾,好多我都記得,好多謝你地
商月早洩
咁唔好俾個故完
會變愛回家
一係好似樓上講愛回家咁
一係樓豬棄故
愛.復漢之九時上朝
劉姓三分親
復漢自己人
復漢歡喜
無言獨上西樓係李後主作,即係黑衣人係同為亡國之君嘅中國總統
首先別quote 文
商月有危險
咁樓主都有危險
Set早啲,朝早六時,樓豬會唔會早啲出文
同埋人地愛回家一周五日樓主識做啦
Cls
大bug黎
呢句真 不如索性轉style做愛回家
其他人就殺晒
係得個𡃁妹唔洗死
又唔入後宮
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞