[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(6)

1001 回覆
49 Like 4 Dislike
---------------------------------------------------------------------------

後宮,升平殿。

趙曼兒挺著大肚坐在床上,劉辰則是坐在床邊。

劉辰一邊輕撫其肚子,一邊微笑道:「小寶寶你快要出生了,興不興奮啊?」

趙曼兒也對著肚子說道:「你看你父皇多疼你,你出生之後記得要孝順他啊。」

「讓朕聽一聽他的答覆。」

「欸陛下…」

劉辰二話不說把耳朵貼在肚皮上,接著興奮道:「欸!我聽到他喊父皇了!」

趙曼兒笑笑道:「陛下你也太誇張了。」

「沒有誇張啊。欸?我還聽到他喊…母妃母妃,你要好好休息,養好身子等我出生。」

趙曼兒被他逗得笑逐顏開。

正當二人打情罵俏時,侍從忽然敲門,道:「陛下,太子殿下求見。」

劉辰甚覺疑惑,坐直身子,道:「太子?」

「對。」

「讓他進來吧。」

沒過多久,劉天康便進入升平殿,拱手道:「參見父皇。」

劉辰微笑道:「你是來找朕的嗎?」

「嗯。」

「好,那我們出去談吧。」

「其實…」劉天康道:「我是來找你們兩個的。」

「噢,來找我們兩個嗎?有什麼事?」劉辰問道,就連趙曼兒也面露疑惑

「有一件事我想了很久,不知道應不應該說,但我還是覺得父皇你是有必要知道的。」

趙曼兒泛起不祥預感,道:「太子殿下…」

「父皇,這件事是有關趙妃娘娘的。」

「不…」趙曼兒大驚

劉辰舉手示意她停止,然後道:「你繼續說。」不是那胎兒又有什麼問題吧?這是他的第一個想法

劉天康道:「這是我從醫療室偷聽回來的,那個醫生說…趙妃娘娘的身體本來就不適合懷孕,如果勉強要把孩子生下來,很可能會有生命危險。」
雖然是一個十分壞的消息,但劉辰卻有一種放下心頭大石的感覺。劉辰轉向趙曼兒,道:「他說的是真的嗎?」

趙曼兒點點頭,道:「嗯,是真的,早在半年之前醫生便告訴過我這個風險。」事已至此,她也不再隱瞞

「你為什麼不告訴朕呢?」

「因為…我害怕你知道之後不知道會有什麼反應,所以我就…」趙曼兒低下頭來

劉辰握著她的手,輕嘆道:「你有可能會死的。」

「我知道,但是…他是我的兒子。」趙曼兒輕撫肚皮

「所以你還是想把他生下來?」

趙曼兒點點頭,凝視肚子,彷彿能看到腹中嬰孩。她微微一笑,然後拿起劉辰的手放到自己肚皮上,道:「在我肚子裡的是一個生命,陛下,他是我們的兒子。我能感覺到他,感覺到他踢我,感覺到他一天一天的成長,感覺到我與他之間那種連繫,一種我會不惜一切代價去守護的連繫。」

「那是骨肉至親之間的連繫。」當年洛語琴懷孕之時,劉辰也是初次感受到這種連繫,也像趙曼兒這般興奮,也像她這樣會不惜一切保護這個生命。想到此處,他便騰出另一只手臂把旁邊的劉天康擁入懷中

「對,就像你和太子殿下一樣。所以我是不會放棄我的孩子的。」

「但是你不害怕嗎?」

「怕,我當然怕,這世界上有誰不怕死?但是為了他,我願意去賭一把。」

氣氛異常沉重,就連不太相干的劉天康也低下頭來。

趙曼兒見狀便笑笑道:「你們是幹什麼呢,醫生是說有可能會有生命危險,又沒有說一定會死,用得著提前幫我默哀嗎?」

劉辰也笑一笑,道:「對,不過是有風險而已,又不是說一定。」他撫摸趙曼兒的臉頰,道:「你和孩子,朕不會讓你們任何一個有事,朕答應你。」

「嗯。」趙曼兒微微一笑
------------------------------------------------------------------------

宣室殿裡,只有劉辰和皇室醫療部部長二人。就在剛才,部長在工作期間忽然被傳召至宣室殿。須知醫療部與政治無關,雖然在皇宮裡工作,但卻甚少會被皇帝單獨召見,這使得部長緊張不已,不知自己或屬下是否犯了什麼大錯。

劉辰道:「你也知道趙妃快要臨盆了吧。」

部長點頭道:「對…當然知道,我們全體人員都在為此時準備,確保小皇子一定會順利誕生。」

「你們太沒用了,朕信不過你們。」

部長立即低頭,顫口道:「陛…陛下請放心,我們一定會盡力…不是,我們一定會讓小皇子順利出世。」

「朕要給你一個任務。」

「什麼任務?」

「幫朕聯絡最頂尖的婦產科醫生,」劉辰道:「朕要全世界最好的醫生在兩天內出現在皇宮!你做得到嗎?」

「是…是,臣立刻就去辦。」部長看得出陛下十分重視此事,絕對不容有失,當下也不敢怠慢,立刻離開執行任務

醫療部長離開後便換外交部長進入宣室殿。他先是向劉辰行禮,然後道:「陛下,日本剛剛聯繫了臣,說是他們的大總統想率團前來談論一下沖繩問題和兩國貿易問題,還有他們想把“斬蛇劍”歸還漢室。」

「噢?高橋真的肯把它送還漢室?」

「對,他們的大總統說,“斬蛇劍”既為漢室之物,更是復漢的重要信物,對漢帝國來說極具歷史和象徵意義,而他身為日本大總統也沒有理由管有此物,於是便決定把它歸還,也希望此舉能增進兩國友誼。」

劉辰龍顏大悅,須知收歸“斬蛇劍”,讓獻帝的三件寶物得以重聚乃是他的一大心願,也是讓大漢天下歸心的象徵。

「好!他們什麼時候來?」

「過兩天就會出發了。」

「傳朕旨意,命程復南帶同一眾大臣前往機場迎接。他到了之後朕還要親自去宮門迎接!」
-----------------------------------------------------------------

這裡是漢京城某處某大廈某單位,室內沒有一絲燈光,唯一的發光物便是那個電腦屏幕。一人坐在電腦前,一邊喝著飲料,一邊敲打鍵盤。屏幕顯示著一個熱門討論區的介面,而那人正在發佈一個主題。主題名為「漢皇室秘聞!真實無誤!想知快入!」

內容為:「你們覺得漢室是如此聖潔無暇嗎?你們覺得劉辰是君臨天下的救世主嗎?沒錯他是高祖血脈,獻帝後人,這是無庸置疑的,他的祖先曾經締造了輝煌的大漢盛世,但他真的繼承了作為一個盛世天子的特質嗎?不!他不止不是一個好皇帝,而且還是個醜惡無比的人﹗我知道看到這裡你們已經想罵我了,你們可以罵我全家可以負評我,但如果你想知道真正的漢皇室就請繼續看下去。接下來,我將會逐點逐點揭露劉辰和漢室這些年來做過的骯髒事,而且會附上確實的證據!
首先,我們就從劉辰在復漢組織擁立下登基為帝的那天說起吧…」
樓主又想殺人
Pish
終於又入返叛徒線
辰仔係千古一帝係唔可以輸嫁
仲係戰神復南係到,信復南,唔驚
白晝喺臺灣做咗咩
冇咩人睇
第一百零五章 春花秋月何時了?

日本方面確實如承諾一般,在兩天後便出發前往漢帝國,到達機場後由程復南等一眾大臣接引,再前往皇宮。此行高橋只帶了數名保鑣同行,並沒有其他官員或大臣。劉辰也如承諾一般親自到宮門外迎接,他一見到高橋便如見到相隔千里的親人一般,心中泛起一陣暖意,再看到他手中的“斬蛇劍”,更是有一種莫名的興奮。

「漢皇陛下。」高橋微微點頭

「大總統。」劉辰也報以一個微笑

互盡禮數後,劉辰便邀請他入宮:「我們進去再聊吧。」

高橋應諾一聲,正想踏前之際卻被禁衛阻攔:「皇宮重地,還請大總統和你的隨從先卸下武器。」

高橋向保鑣們點一點頭,示意他們卸下武裝,於是他們便把手槍交給禁軍保管。正當他們以為萬事妥當,禁軍再次阻撓:「大總統,你的劍…」他看著高橋手上的寶劍

劉辰道:「這是他們來的目的,如果不能帶進來又如何歸還這把寶劍呢。」

禁軍聽得陛下如是道,便道:「是。」接著便放行

一行人進入皇宮,劉辰和高橋走在前頭,其他大臣和保鑣則走在後方。高橋道:「你這裡的保安也挺嚴密的嘛。」

「不過不失吧,至少不會有賊可以混進來。」

「普通的賊混不進來,那反賊呢?」

劉辰雖覺奇怪,但還是答道:「反賊的話,連皇宮方圓十里也進不了。」

高橋笑笑道:「我也是開個玩笑,天統之治下的大漢盛世又怎會有反賊呢。」

得知是玩笑後,劉辰也陪笑道:「沒見你一陣子還懂得開玩笑了呢,想必日本的情況也不錯吧。」

「不過不失吧。」

「對了,你今天來是想談關於兩國貿易和沖繩的問題?」

「對,但我想你更在乎的是這個吧。」高橋拋一拋手上的“斬蛇劍”

「漢室的寶物,朕當年懵然不知還差點把他毀了呢…」說話期間劉辰想伸手觸碰,高橋卻把它移開

「小子,它很快就是屬於你的了,你也不急於一時吧。他跟了我半輩子,就讓我跟它多相處一會吧。」
劉辰笑笑道:「是朕太心急了。高橋,就算“斬蛇劍”不再在你身邊,朕也不會忘記你是朕的親人。朕心裡早已經把你當皇叔看待。」

「皇叔…」高橋笑一笑,道:「想當年我爸把這把劍傳給我的時候,也告訴我不要忘記自己是漢室血脈的身份,但現在啊,也該是時候和這個身份來個了斷了。」

「你是漢室的一份子,永遠都是,只要你願意,漢室的大門永遠會為你打開。」

高橋搖頭道:「日本大總統不能同時是漢室的一員,我是時候要放手了。但在這之前,我還有一個心願。」

「什麼心願?」

「我想去看看另外兩件寶物,看看我們祖先的遺物。」

劉辰猶豫片刻,續道:「可以。」

「真的?」

「嗯,那兩件寶物放在文物寶庫第三層的密室裡,按理來說除了朕和負責文物保養的工作人員外,沒有人可以進去,但朕可以破例帶你進去。」

「那就多謝你了。」

劉辰轉過身來,向眾臣道:「朕要和大總統去文物寶庫一趟,你們先去客殿等候吧,記得要好好招待這幾位保鑣先生。」

眾臣應諾一聲後便由程復南帶領那幾位保鑣前往客殿。礙於天子的安全問題,還是有數名羽林衛跟隨劉辰和高橋。接著,二人便走到文物寶庫,登上頂層,到達密室前。

「你們留在外面。」劉辰吩咐羽林衛

「可是…」

「你們不能進去密室,這是“皇室禮儀法”第三章…好像是第二章,唉反正不知道是哪一條,你們就趁著現在空閒去查一下吧。」

「…是。」

其實如果要談法例,連高橋也不應該進去,什麼禮儀法也不過是空話,事實就是陛下不想他們跟著進去而已。羽林衛們又豈會不明白這個道理,但見聖意堅定,他們也只好妥協。

接著劉辰便進行“開鎖”程序。經過一系列包括指紋、虹膜、聲音等等的檢測,密室的大門終於打開,室內的光網和雷射槍防禦系統也解除。待二人進去後,大門便自動關上。

室內有三根石柱,兩件至寶被珍而重之地“放”在兩根石柱之上。說是“放”其實不盡準確,因為它們是凌空飄浮在石柱之上,然後被一層光網膜包裹著。這樣做的目的除了是防止人為損害外,還是希望為至寶們締造一個真空、無塵、無污的空間以作保養用途。
「你們的保護措施真的很充足啊。」

「這些寶物是漢室的根本,如果沒有它們漢帝國至少在歷史傳承和信仰上也沒有正當性。」

「我可以碰它們嗎?」

「這個嘛…連朕自己基本上也不會碰它們,畢竟是有二千年歷史的物件,還是靜觀好了。」

「嗯,所以我這把劍也會受到同樣的保護嗎?」

「當然。」

高橋先把目光放在漢高祖的平天冠上,再移到那“傳國玉璽”上。這璽印確實如歷史記載般「其方圓四寸,上紐交五龍」,但卻不如想像般雕刻精緻,色澤也並非光潔無暇,原來傳說中的和氏壁也不外如是。不過想來也是,二千多年前的雕工和打磨技術並不先進,所謂的巧奪天工也不過是後人添油加醋,穿鑿附會的浪漫想像而已。

不過無可否認的是,此物確實見證了中原王朝的興衰更迭。

「小子,你覺得這傳國玉璽代表著什麼?」

「對世人來說這也許只是件珍貴的文物,但對朕來說,它代表的是漢室的傳承,是我父親,我爺爺,還有更早的祖先他們努力的成果。」

「對我來說,它代表著的是血腥和屠殺。」

劉辰輕皺眉頭。

高橋續道:「幾千年來群雄逐鹿中原,為的就是這個玉璽所帶給他們的無上權力,在這過程中有多少皇朝興亡,又有多少平民被捲入這場血腥的爭鬥中。帝王們為了保住自己的皇權,守住自己的江山,又殺了多少人,而這種情況到今天也沒有停止過。」

「你到底在說什…」

還未待他說完,高橋已拔出斬蛇劍並架在劉辰項上!寶劍出鞘,波光瀲灩,彷彿承載著無盡的血腥和仇恨。

劉辰愣在原地,道:「你…在幹什麼?」

高橋道:「滅我全族的兇手就是你的父親,對嗎?」

什…什麼?他怎麼會知道這件事?是誰告訴他的?劉辰腦海閃過無數想法,充滿不解和疑惑。

「是誰告訴…」

「我問你是不是!」

高橋的情緒異常激動,劍刃幾乎劃破皮肉,劉辰不敢輕舉妄動。

他深呼吸一口,續道:「是。」

高橋大笑起來,道:「好!好啊!我尋了那麼多年,現在終於找到兇手了,但…但那個兇手居然已經死了…上天你是想耍我對不對!!」

「高橋你冷靜一點…」

「沒關係,既然你父親殺了我親人,那我就殺了他兒子報仇!」
Yes 5再睇了
佢個仔都待你不薄啊高橋

不過佢應該都好掙扎
點解
因為冇商月
所以不推了
你連辰仔都想殺
睇緊
佢咁樣傷害商月,罪該萬死
輕輕一推支持樓豬
商月同辰仔
缺一不可
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞