[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(6)

1001 回覆
49 Like 4 Dislike
由第一次內戰就可以一齊 拖到今日都仲傷害月月 傷害語琴算啦
唔覺得辰仔有做錯
商月份人太過理想化
其實幾好睇,咁先似帝王心計
好似集體買刀片有優惠
其實辰仔都係比叛徒逼到癲
唔好
今日出住少少先,聽日繼續
唔好用未來皇后比假希望我地
「要做一個受萬民唾棄的走數樓主,還是做一個堅守正道,出長文而不倦的高尚才子,就在於你的選擇了。」

白日夢才子的眉頭皺得越來越緊,他猶豫片刻,道:「你為什麼要告訴我這些?」

「不是我要告訴你,是連登巴打要告訴你,因為他們不想犧牲更多刀片去打一場沒有結果,沒有意義的戰爭。」上官謹頓一頓,續道:「我言盡於此,至於怎樣決定,就是你的選擇了。」說畢便起身離開
push
聽日到了 請繼續
gchi
說好的棄故
樓主我們到了
聽日到了
---------------------------------------------------------------------------

從青龍軍加入戰團算起,三軍交戰已近一個星期,程度越趨激烈。之前各軍將士還會把同伴的屍體搬到亂葬崗,但隨著戰爭激化,他們也無暇顧及,只是把他們隨意棄置路上,因此街道上屍橫遍野。

白晝和零號走在街道上,值得注意的是,這並不是普通街道,而是戰情最為嚴重的城市的街道之一。不出所料,街上只有少數膽大且不怕死的戰地記者,還有滿地將士屍骸。附近建築物的牆上佈滿彈孔,所幸三軍也沒有使用大規模破壞性武器,因此建築多半沒有倒塌。

此時突然有十多名將士向他們的方向衝過來,嚇得手無寸鐵的戰地記者躲到一旁,零號也把白晝護在身後,嚴陣戒備。奇怪的是,那些將士卻沒有軍隊應有的鬥志,反而是垂頭喪氣,臉容慘淡。

如果白晝沒有猜錯的話,他們應該不是正趕赴戰場,而是逃離戰場。簡單來說,他們是逃兵。而他們路過時的對話,也正好印證了白晝的想法。

「不打了不打了!我當初加入漢軍是為了保家衛國,現在卻在打自己人,到底是在幹什麼呢?」
「那些大將軍根本只是為了自己的利益而已,他們要爭奪太尉之位對吧?我實在是沒有辦法認同這場內戰!憑什麼我們要為他們的權欲打仗!」那名將士把槍械扔在地上
「贏了這場仗又怎樣,殺的也是自己的同伴,死的也是自己的親人!我也不打了!」另一名將士也扔下槍械

「我倒是沒你們這麼有理想,」一名將士愁容滿臉,道:「我當初入軍只是想掙多個錢,養活老父老母而已,現在掙到錢又怎樣,也不知道他們怎樣了。」
「他們住在哪裡?」
「就是在這裡附近,在最嚴重的戰區裡。」說著說著,那名將士竟流下男兒淚
其他將士只能搭搭他肩膀安慰他。

此時,左邊街道旁的便利店忽然打開門來,一名老翁扶著眼瞎的老伴走出來,那老婦什麼也看不到,只能在黑暗中摸索,喊道:「刻承…兒子!是你嗎?」

剛才哽咽的將士大吃一驚,因為他竟然聽到自己的名字!他猛然轉過頭來,只見老父老母竟在此處!他潸然淚下,立即扔掉槍械,上前擁抱雙親。

「刻承…真的是你嗎?」老婦觸摸他的臉龐,嘗試從輪廓中尋找兒子的痕跡

「是我…是我,爸…媽…你們沒事吧?」將士早已淚流滿面,就連旁邊的同伴看到這個親人重逢的畫面,也是感動萬分

「沒事,我們沒事,只是待在便利店悶得有點慌而已。」老婦掛起笑臉,重遇兒子的喜悅已蓋過對於戰事的擔憂

將士點點頭,道:「爸…媽,你們怎麼會在便利店裡面呢?」

老翁道:「欸當時啊,我跟老婆子就下來打算買些東西,怎料那些軍隊就打到過來了,於是我們就躲了起來。等他們走後我本來是打算回家的,但是一出去全部房子大廈都圍上木板鐵板了,唉害我都分不清回家的路了,於是我們就一直待在這裡了。」

老婦笑笑道:「你看他是不是老糊塗了。」

老翁不甘示弱,道:「你怎麼不說是因為你眼瞎?」
二人你一言我一語,十分溫馨,而白晝在旁邊也看到此重逢場面,他猶豫片刻,接著便走上前去。將士們見有陌生人靠近,尚未扔槍的人立即挈槍戒備,喝道:「什麼人!?」

零號立即護在前方,白晝則是掛起微笑,道:「你們不用怕,我們是沒有惡意的,」他從腰間取出一塊碧玉令牌,上面刻著「御史大夫」四字

眾將士見牌大驚,立即放下槍,拱手道:「原來是御史大人,是我們冒犯了。」

「沒事沒事。」白晝走近老夫婦,問那名將士:「這位老婆婆和老公公是你的父母?」

將士點頭道:「是的。」

白晝道:「其實我這次來主要是想了解一下將士和人民的心聲,首先我想讓你們知道朝廷是極力反對這場戰事的。」

「都是那些大將軍!大家都知道事情的源由就是他們想爭奪太尉之位!」一名將士憤慨道

白晝點點頭,道:「我剛才聽到你們說…不想繼續打這場仗了?」

「其實不只是我們,軍中有很多人都不想打了。」
「對對對,還不止我們軍,我聽說對面軍隊也開始有很多怨言了。」
「那是正常吧,誰會想打這場無意義的仗呢?」

白晝點頭,轉問老夫婦:「那你們是怎樣看待這場戰事的?」

老翁道:「我們老百姓當然是不想打內戰啊,大家安安穩穩生活不好嗎?」

老婦道:「欸我聽新聞說陛下好像病倒了,還昏迷了,是真的嗎?」

白晝道:「是真的,但是沒事的,他只是染病了沒什麼大礙。」

一名將士憂心道:「陛下真的昏迷了嗎…那現在朝廷是誰在主事?」

另一名將士道:「陛下不在,那應該是由首相暫時主政吧,他能平息這場戰事嗎?」

白晝道:「我相信首相會處理好的。」

一名將士冷笑道:「我倒是不相信,如果他是有能力處理好就不會弄成現在這個模樣吧。」剛說出口他才意識到面前的人是御史大夫,也許和首相是朋友,便立即補救道:「嗯…我的意思是…希望陛下可以快點好起來…哈哈。」

白晝笑笑道:「上天會保佑他的。對了,我還有些事情要處理,就先走了。」

眾將士拱手道:「恭送御史大人。」

遠離人群後,白晝便隨便找了個比較隱蔽的位置,拿出手機,致電劉辰。
人誰無錯 俾個機會樓主改過
「喂,陛下?」

「查探到什麼東西了嗎?」

「現在各軍都開始出現怨言,軍心開始離散,很多將士都厭倦這場內戰了。我相信那些大將軍很快便會失去對軍隊的控制。」

「那人民呢?」

「人民多半是不會想打內戰的。」

「很好,可以收拾殘局了。」

「但是你要怎樣收拾殘局?」

「是時候要找找一位好久沒見的老朋友了。」
放心,短期內唔會再傷害商月
咁要加甜
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞