[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(6)

1001 回覆
49 Like 4 Dislike
啱呀
輕輕再推
sorry遲左,依家出文
蒙古國首都,烏蘭巴托。

巴特凝視架上大字敞開的皇袍,怔怔出神。蒙古大汗,漠北霸主,是他從小到大的夢想。在十年前,這個夢想還是一種妄想,但時而世易,今時今日,南邊有大漢皇帝,西邊有羅馬皇帝,東邊有日本國終身元首,世人慢慢習慣於這種君主或類君主政體。稱皇稱帝,不再是一種空想。

「大總統。」隨從上前點頭,十分尊敬

「民調如何?」巴特問道

「30%的人支持世襲君主制,50%的人支持君主制但不肯定應否世襲,15%的人表示不知道或不想回應,只有5%的人反對君主制,當中只有1%表示堅決反對。」

巴特微微一笑,道:「已經足夠了。」支持君主制的人口佔80%,至於應否世襲這個問題,用他餘下的人生,應該足夠說服他們支持世襲制了

他續道:「那我的登基儀式呢?」

隨從道:「基本上萬事俱備,已經安排在下個星期二,中午十二時舉行。」

巴特點點頭,道:「好,你先出去吧。」

隨從卻並未就此離去,說道:「大總統,有一個女子想見你,說是從漢帝國來的。」

「一個女子?」巴特疑惑
-------------------------------------------------------------------------

總統府會客室。

巴特在門外停步,深呼吸一口,調整好思緒,擠出笑容,然後才推門進入。映入眼簾的,是那張漂亮而冰冷的臉容。纖長的睫毛,動人的眸子…是如此深刻地烙印在他的腦海,使他永遠不能忘記。

「巴特。」那女子微微一笑,她正是商月

巴特報以一個微笑,道:「商月。」他瞥一瞥梳化,道:「坐吧,你最近過得怎樣了?」

商月坐下來,道:「我現在住在皇宮裡,日子過得還不過不失吧。你呢?我剛才看到有一個小男孩在這裡跑來跑去,我聽那些管家叫他少爺?」

巴特一怔,接著笑笑道:「啊…那是我大哥的兒子,我現在還是單身漢呢。」

「這樣啊。」商月禮貌一笑

「不過很快就不是了,我下個星期就要結婚。」

「真的嗎?恭喜你。」商月真心誠意祝福

「嗯,她…是其中一個大將軍的女兒,長得還不錯,這場婚姻…對於我將來的職業生涯還挺不錯。」簡而言之,就是政治婚姻。說起此事時,巴特臉上卻沒有一絲喜悅。

他笑笑道:「對了,婚禮會在我的登基大典之後舉行,如果你想的話…可以來參加,我絕對歡迎。」

「好,但我要先去問問朝廷批不批准。」

「嗯,噢…對了,如果你想在這裡住一兩晚的話,你的房間還在這裡,你的東西我也沒有動過,你…可以自便。」巴特意識到自己的說話甚為曖昧,便立即搖手道:「你不要誤會,我沒有別的意思,只是…懶得去整理而已。」

二人尷尬一笑,過了一會,商月便道:「嗯…對了巴特,其實我今天來是有一件事想跟你談談。」

「對…對,你是漢廷派來的,當然是有正事要談,你說吧。」

「我想說的事是關於你的登基大典的。」

「有什麼問題嗎?」巴特疑惑

「我今天是代表陛下和漢廷來建議你,不要登基成為大汗。」

巴特心中大震,道:「你說什麼?我不明白,這跟漢廷有什麼關係?」
商月頓一頓,接著道:「巴特我就直說了,希望你明白。蒙古國是不可能成為一個獨立中立國的。」

「我…我不明白,你到底在說什麼?」

「這是地緣政治的問題,蒙古國夾在俄羅斯和漢帝國兩個超級大國中間,簡單來說就是兩國的緩衝區,如果兩國相安無事,那蒙古國自然也相安無事,但是你也知道現在的漢俄關係…」自第二次中漢內戰,俄羅斯臨場變陣,出賣漢室起,漢俄關係一直奇差,而且有持續惡化的趨勢

「你是想說,萬一漢俄真的爆發戰爭,蒙古國會是第一個遭殃的地方?」

「你可以看看二戰的歷史,當時納粹德國與蘇聯開戰,最後作為中立國的波蘭下場是怎樣?」

巴特冷笑一下,道:「你大老遠跑過來就是跟我說這個?就是跟我說蒙古一定要依附其中一國?」

商月語重心長道:「巴特,這是政治現實。」

巴特低下頭來,揉揉眉心,嘆息道:「那你們建議我怎樣做?」

「加入漢聯邦,陛下會封你為蒙古親王,蒙古會擁有主權國家的地位和權利,漢廷不會干涉。萬一漢俄真的開戰,漢廷一定會派兵保護蒙古國。」

「你們真的不會干涉嗎?」

「漢聯邦內的其他獨立國家,伊朗、越南等等,漢廷何曾有干涉過?這是大家有目共睹的。」

巴特冷笑道:「我不相信,再說了,我蒙古是不會奉大漢皇帝為君的。」

「這…這不過是名義上…」

「名義上也不行!」巴特站起身來,道:「回去告訴劉辰,蒙古國是一個獨立國家,而我將會成為蒙古大汗,這是不會變的事。」接著轉身離開

「相信我,俄羅斯也不會贊成你稱帝的!」商月道

巴特停下腳步,卻沒有回頭。

商月續道:「巴特,我們是在幫你,你知道俄羅斯是天空之國,它們一直想有一塊陸地,早晚有一天它會把蒙古吞併掉的。」她頓一頓,道:「你好好考慮一下我們的提議吧。」

巴特未有回應,徑自離去。
------------------------------------------------------------------------------

總統府。

巴特回到座位上,抬頭望天,懊惱至極,商月的話不停在腦海迴盪,揮之不去。

隨從道:「大總統,那…登基大典?」

巴特道:「如期舉行,而且要辦得體體面面。」

隨從沉默片刻,道:「其實…我覺得那個女子說的話…不無道理。」

巴特凝視他,道:「不無道理?由大漢皇帝冊封蒙古親王,這是我聽過最荒謬的事情了!」

「可是大汗和親王在實際操作上也沒什麼區別,蒙古也會是獨立國家,政體也會是君主制。」

「你真的相信她說不會干涉嗎?我跟你說,如果我們接受了這個提議,以後每一任的蒙古親王都是由大漢皇帝冊封任命的,假如我臨死前想傳位給我大兒子,但漢廷屬意我二兒子,你覺得我死後誰會當上蒙古親王?」巴特續道:「這就是他們的陷阱了,他們或許不會直接干涉蒙古內政,但是他們可以干預繼位人選,讓所謂的蒙古親王變成他們的傀儡。」

「也有道理,但我擔心的是萬一漢俄真的打起仗上來…」這是隨從最為關心的事

這同時也是讓巴特苦惱之事。確實如商月所言,萬一漢俄開戰,蒙古不僅不能獨善其身,而且是首當其衝,好則戰火連天,百姓流離失所,壞則如二戰時期波蘭一樣,被二強瓜分滅國。

正自苦思之際,電話忽然響起。巴特拿起話筒,接聽來電。

「喂?」巴特道

「總統先生,我是俄羅斯的外交部長。」

「外…外交部長?你打來有什麼事呢?」巴特一驚

「聽說你下個星期會舉行登基大典,自封為蒙古大汗,對吧?」

「對。」

「我就開門見山說,俄羅斯不建議你這樣做。」

「為…為什麼?」

「因為一個新政體的成立往往會對國家帶來很大轉變,我們不認為蒙古足夠成熟去應付這種轉變,所以還是不要輕舉妄動好。」

巴特冷哼一聲,道:「你們是怕這種轉變會讓蒙古變得難以控制,你們也很難再派人滲透進來吧?」他當然知道俄國心中所想

外交部長冷笑一下,道:「總統先生,我要說的就是這麼多,當然這只是個建議,最終決定權還是在你手中。不過,如果你堅持己見的話,俄羅斯會非常非常不高興。」說畢便掛斷電話

巴特咬牙切齒,把話筒怒擲在地,道:「狗賊!全部都是狗賊!」一切都被商月說中,俄羅斯也堅決反對稱帝一事

「他…他說了什麼?」隨從問道

「他說蒙古國要維持原有的制度。」

「這…那你這些年來所做的事不就白廢了嗎?」

巴特一直以來所思所想,就是仿效劉辰和凱撒,獲取至高無上的皇權。若然叫他繼續舊有的總統制度,不就讓他的努力付諸流水嗎?

「絕對不行!」巴特重拍桌子

現在在他面前有三個選擇。第一,倒向漢帝國,接受蒙古親王封號,行君主制;第二,倒向俄羅斯,維持原有制度,行總統制;第三,堅持中立國原則,登基為蒙古大汗。

他該如何抉擇呢?
以為最後嗰到係要我地揀
變選項故
Btw其實立國之後結盟咪得囉
我都覺,奉漢朝為兄,蒙古為弟,會進貢同聽話,但保留自己係大汗既身份
我想知留左羅馬皇帝條伏線咁耐,佢會幫辰仔定係大boss
樓主發白日夢唔記得咗呢條線
新讀者留名
揀二過辰仔一棟
冇錯
樓主開得太多線
有排都寫唔完
樓主會唔記得出文同分開辰仔月月
可以揀下既
同林奠有咩分別
輕輕一推~
其實我全部都記得
同埋唔好覺得每條線都會有好多篇幅,有啲可能只係得少少
樓豬預計個估幾耐完到?
劉辰幾時黎解救香港
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞