[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(6)

1001 回覆
49 Like 4 Dislike
可能有嘢發生令佢可以噉做呢
之後樓主會話:伏線嚟
以上純粹詼諧
你又想殺人
才子你唔會真係想寫死月月 然後阿辰收皮呢個sad end🔪🔪🔪
咁寫法唔驚比人鬧死咩

btw有一樣野可以confirm, 就係之後的確會死更多人
第一個死嘅係你
btw有一樣野可以confirm, 就係之後的確會有更多刀片
痴線咁都比你諗到
都唔係嘅 可能佢由細到大都係宮中 知啲好神秘嘅位

講完我都說服唔到自己
有一樣嘢可以confrim
如果你再傷害月月 讀者會要你血債血償
係最新科技嘅狙擊槍
在漢室
遮風擋雨 有一種愛
-------------------------------------------------------------------------------------

「(英)欸不…等等…不要。」大衛看著漸漸變黑的手機屏幕,發出陣陣哀鳴

他問商月:「(英)小姑娘,你這裡有充電器嗎?」

商月取過他的手機,查看一下插頭,道:「(英)不好意思,這裡沒有適合你的充電器。」接著便將手機歸還

大衛垂低頭,抱怨道:「(英)我們都待在這裡好幾個小時了,真的不能出去走走嗎?」他露出可憐的目光

商月依舊搖頭。

大衛重嘆一聲,然後伸出手,道:「(英)那借你的手機來玩玩行不行?」

於是商月便取出自己的手機交給他。

大衛掃一掃屏幕,然後道:「(英)這是什麼東西?你的手機沒有遊戲的嗎?怎麼全部都是學術app?」學術也不錯,但問題是裡面沒有一個應用程式是關於科學的。他失望地把手機交還商月,然後對上官謹說:「上官,你真是教了一個好女兒啊。」

在場沒有人回應,大衛悶得發慌,於是便開始在房間裡踱步。平日裡他待在實驗室裡幾天幾夜也不是問題,因為可以做研究嘛,但這裡什麼也沒有,只有一對奇怪的母女、一個沒什麼存在感的女傭和一個沒有反應的植物人,教他如何受得了呢?

突然他靈機一觸,道:「(英)吖!不能出去,那我看看風景總行了吧!」接著二話不說便走到窗前拉開布簾

「不!」三女大吃一驚,商月第一個衝上前阻止,無奈大衛是距離窗戶最近的一人,因此布簾也無可避免被他拉開了

大衛如願以償,看到了窗外的景色,一個讓他嘖嘖稱奇的景色,但在不足一秒的時間裡,他已被商月拉回去,布簾也隨之拉上。
但就在此電光火石間,無意也如願以償獲得她想要的資訊。

她再次拿出對講機,道:「我看到一個六十多歲的男人,是個外國白人。」

黑袍人:「你看到他的容貌嗎?」

「雖然只有不夠一秒,但他的外表也挺標誌性的,而且最重要的是他是在商月的睡房裡。」

「那就是個很重要的人物了。做得好,今天也差不多了,你先回來再說吧。」

另一邊廂,商月把大衛拉回來後明顯怒容滿面。但是大衛卻無視她的憤怒,喃喃道:「(英)我看到了…看到了,剛才的景色我之前在電視上看過,它是…它是中國元首府…噢不!現在已經改建成漢朝皇宮了。」他問上官謹:「這裡不會真的是皇宮吧?這真的是皇宮!?」

商月從抽屜取出手槍指著他,怒道:「我叫你不要這樣做!你沒聽到嗎!」

大衛舉高雙手,驚道:「(英)小姑娘…我聽不懂你在說什麼,你…你冷靜一點,先放下槍。」

上官謹上前阻止商月,道:「你先放下槍,他不過是拉開了一秒而已,沒事的。」

商月道:「我們不知道那些叛徒是不是在外面,我們不知道他們掌握了多少資訊,我們不知道他們的目的是什麼!而他!」她繼續槍指大衛,道:「他把漢室置於危險中!把陛下置於危險中!」

「你聽我說,」上官謹道:「他…他不知道這些事,不知者不罪對吧,更何況就算所謂的叛徒真的在外面,他們最多也只是看到他的容貌而已,他們也做不了什麼的。」

「但願如此。」

商月慢慢冷靜下來,然後收起手槍,對大衛說:「(英)如果我嚇著你的話…對不起。」說畢便轉身走進浴室並關上門

小青擔憂道:「小姐…小姐。」勸說無果,於是她便走到上官謹身邊,道:「她平時不會這樣的。」

「我知道,」上官謹道:「你去看顧好她。」

「嗯。」於是小青便走到浴身前敲門勸說

上官謹則是看著大衛。

大衛道:「(英)雖然我一句也聽不懂,但看似是段不錯的對話,至少我保住性命了。」

「(英)大衛,你知道了不應該知道的事。」

「(英)這真的是皇宮嗎?但你為什麼會住在皇宮裡面?」
「(英)你想知道更多你不應該知道的事嗎?」

大衛立即停止追問,道:「(英)好,不問就不問。」

上官謹從抽屜裡取出一個電擊手環,道:「(英)由於你的表現不太乖,所以我必須讓你戴上這個了。」她把手環扣在大衛的手腕上

大衛看著手環,疑惑道:「(英)這是什麼東西?」

「(英)電擊手環,一般來說是把行動範圍限制在這座宮殿的,但由於你惡劣的表現,我就把它縮到這個房間。」上官謹調節手環上的衛星系統,道:「換句話說,如果你踏出這房間半步,它就會電擊你,然後你就會變烤豬了。」

大衛先是一驚,隨即聳聳肩道:「(英)隨便你們吧。」

另一邊廂,小青走入浴室,只見商月抱膝坐在牆邊,於是她便坐到她旁邊。

「你平時不是這樣的啊。」

「是嗎?」

「你平時是那個高傲自負,沒有什麼情緒的商大小姐啊。」

「怎麼感覺你是在罵我呢?」

小青搭著她肩膀,道:「但你還是那個冷靜果斷的商太傅。」

商月笑一笑。氣氛沉默片刻,不久她終於開口:「我不想讓他失望。」

「我知道。」小青微微一笑

商月續道:「我之前出賣過他,好不容易才重新建立了信任,我不想把事情搞砸了。」

「沒記錯的話,他也不只一次傷害過你啊。」

「對,所以我才更想珍惜現在這段得來不易的關係。」

小青微笑道:「你很愛他對吧?」

商月猶豫片刻,然後點點頭。

她把頭依靠在小青的肩膀上。小青柔聲道:「你不會搞砸的。」
----------------------------------------------------------------------

漢京城大街上依舊人來人往,逛街的逛街,上班的上班,但最近這段時間,人們的話題幾乎都離不開熱門討論區上的一則帖子。

「欸你們有看過網上那則帖子,最近很火的那一個。」
「你是說“漢皇室秘聞”的那一則嗎?有啊有啊,不過我本人是不太相信啦。」
「我倒是覺得有些是真的,那個樓主還提供了很多證據。」
「如果是真的也挺可怕,陛下怎會是這樣的人呢?」
……………

與此同時,一隊車隊正載著劉天康、洛語琴和海莉莉在街道上行駛。今天是洛語琴母親高娜娜的生日,所以洛語琴特意帶同兒子一起回家致賀。至於海莉莉當然不是去參加宴會,只是剛好在皇宮玩完,所以順道載她回家而已。

劉天康望向車外,只見人群正注視著他們,也許是發現了這是皇家車隊。

「他們怎麼都看著我們呢?」劉天康疑惑

「也許是發現這是皇家車隊,所以好奇看一下而已。」海莉莉道

雖然如此,但劉天康總覺得他們的眼神很奇怪,並不像平時那樣。

洛語琴坐在車頭位,轉過頭來問兒子:「記得等下見到公公婆婆要說什麼嗎?」

劉天康回過神來,道:「祝婆婆生日快樂,身體健康,這是我和母妃送給你的禮物。」

「那份禮物呢﹖」

「在這裡。」劉天康展示手中的禮物盒

「沒有弄壞吧?」

「母妃你放心吧,我可是拿得很穩的。」

「好,乖。」洛語琴摸摸他的頭,微微一笑

接著劉天康便把目光放回窗外,只見人群依然用奇異的目光注視他們。

「海莉莉,」劉天康問道:「最近是發生了什麼特別事了嗎?」

「如果說特別事的話…」海莉莉欲言又止

劉天康心想她定是不方便當面說出口,於是便指一指手機。海莉莉點點頭,也拿出自己的手機,然後向他傳送訊息。

海莉莉:「你有看最近網上很火的那個post嗎?」

劉天康:「no ar」

海莉莉:「是關於你父皇的,最近網上有個人在發佈關於他和漢室的醜聞,引起了很大迴響」

劉天康:「什麼?真的嗎(驚嚇emoji)那些網民的反應怎樣?」

海莉莉:「照我看還是支持你父皇的人居多,但好像越來越多人相信(反白眼emoji)」

劉天康:「link pls(拜托emoji)」

於是海莉莉便把連結網址傳送給他。劉天康打開它,看了一會兒後便聽得母親問海莉莉:「海莉莉是這裡嗎?」

海莉莉點頭道:「嗯,在前面放下我就行了,多謝娘娘。」

司機把車子泊在路邊,然後下車為海莉莉打開車門。海莉莉收拾好東西便下車,然後跟劉天康揮揮手,道:「拜拜,那我過幾天再來找殿下你玩。」

「嗯,拜拜。」劉天康也揮揮手
劉天康:「文pls(拜托emoji)」
樓豬:「no ar(攤手emoji)」
原來就快1001
樓主開新post出多幾篇賀下佢
天康:「dllm (中指emoji)」
樓豬:「😦😦😦」
辰仔整條國安法就可以搞掂個討論區了
「你想出更多你應該出的文嗎?」

才子立即停止追問,道:「好,出文就出文。」

讀者從抽屜裡取出一個電擊手環,道:「由於你的表現不太乖,所以我必須讓你戴上這個了。」他把手環扣在才子的手腕上

才子看著手環,疑惑道:「這是什麼東西?」

「電擊手環,一般來說是把行動範圍限制在連登的,但由於你惡劣的表現,我就把它縮到復漢故 post。」讀者調節手環上的衛星系統,道:「換句話說,如果你踏出復漢故 post 半步,它就會電擊你,然後你就會變烤豬了。」
新po出文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞