[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(6)

1001 回覆
49 Like 4 Dislike
我 立即
如果呢個角色係公孫盈就會同情 起碼我理解係有愛情嘅因素
但呢個乳擒一開始就係劉辰打咗啲成績出嚟先痴埋去 連共患難都冇 就擺明係拎自己個人生去做政治交易
食得鹹魚抵得渴 咁就冇得而家先嚟後悔話自己幾慘啦
岩阿 一直都係阻住辰仔月月既小三
縱使劉辰再沉隱也難以自控,指著才子喝道:「你到底在說什麼!?」
你試下
終於有咁多人睇清楚洛語琴係幾咁抵死

佢係落迷藥送上門畀人中出㗎
但我覺得語琴都係有愛辰仔既
唔知點解一提起零號, NieR 就會係腦海出現
係囉
樓主係咪始料不及呢
估唔到咁多人唔鐘意語琴
如果唔係天康我諗語琴一早收咗皮
語琴是被樓主害的。
又靜雞雞休文
由語琴出場起就好唔鍾意佢天康多多少少有幫佢媽喺我心目中拉下分
現在大快人心
樓主沒有反應,只是一邊傻笑,一邊任由羽林衛帶走。
當初語琴喺俄羅斯唔落藥咪幾好
好似有少少
呢個就留返比讀者解讀啦
即刻出文
第一百零一章 一將功成萬骨枯

白霧迷濛,翠竹掩映間,似乎有一處世外桃源座落其中。劉辰撥開叢葉,走到一片大草原上,那裡有鮮花盛放,蝴蝶飛舞,還有一條清澈的溪流,而在那溪流旁邊,有一名男子負手而立。他正是劉辰的父親,先帝劉廣平。

劉辰飛奔上前,喊道:「父親!」

劉廣平回過頭來,微笑道:「阿辰。」

「爸你知道嗎,我已經剷除了三寡頭,現在他們再也威脅不到漢室了!」劉辰一臉興奮,像是小孩子向家長報告成績一樣

「很好。」

「還有你知道嗎,最近漢廷決定修繕太廟,我把你追封了為“光漢明帝”,把爺爺追封了為“光漢仁帝”。」

「噢?為什麼都要加個光字在前面呢?」

「是那些大臣建議的,他們說“能紹前業曰光”,既然漢室是經二千多年再復興,就應該加個光字在前面,也可以和古漢朝的皇帝分辨開來。」

「原來是這樣。」

劉辰蹲下身子,用手指撥弄溪水,道:「爸,你覺得百年之後世人會如何評價朕。」

「阿辰,」劉廣平道:「後人會如何評價你不是重點,重點是你希望他們如何評價你。」

劉辰甩一甩手指上的水,站起身來,道:「我倒是希望我將來的諡號上會有個“武”字。」

「武帝?」劉廣平笑笑道:「你是想成為像劉徹或劉秀這樣的皇帝嗎?」

劉辰遙望遠方天際,道:「或許更偉大一點。」

--------------------------------------------------------------------------------

劉辰緩緩睜開眼睛,躺在床上,凝望那剛剛探出頭來的旭日,怔怔出神。

沒過多久,隨從走進來,道:「陛下是時候起床了。」

「今天有什麼事嗎?」

「陛下今天約了祁太尉9點鐘在宣室殿見面,現在都已經9點10分了,祁太尉還在殿外等候。」
「嗯。」劉辰不慌不忙,懶洋洋地起床

在隨從和侍女的幫助下,劉辰不消片刻便梳洗完畢,前往辦公室與祁克會面。

「臣參見陛下。」祁克拱手道

「太尉,聽說你打算要退下來了?」

「對,臣年紀也大了,是時候要退下來了。」

「但是朕見你還是像以前一般英明神武,一點老態也見不到。太尉啊,朕和漢室都須要你,你還是留下來吧,此事朕就當沒有聽過。」

祁克苦笑道:「陛下,臣今年已經五十三歲了,行軍打仗最須要的就是體力和魄力,臣實在無法再勝任太尉一職了,留在這裡恐怕對漢軍有害無利。更何況…臣這些年來隨先帝和陛下征戰,早已落下一身舊患了,醫生也建議我要多休息,所以就請陛下恩准臣退休吧。」現在的他早已大不如前,多跑兩步也覺渾身酸痛,試問如何執掌天下兵馬呢?

劉辰見他堅決至此,也無話可說,只好點點頭,道:「那好吧,但你退休之後也記得要時常和朕保持聯絡,朕一定會保你一生富貴無憂。」

祁克躬身道謝:「謝陛下恩典。」

「雖然你退休了,但我大漢百萬大軍總要有人管,你有想過讓誰來當你的繼任人嗎?」

太尉負責漢帝國的軍事防禦,算是帝國的最高元帥,旗下有四名大將軍,分掌東南西北四個大區。東方青龍軍,由大將軍林奕元統領;南方朱雀軍,由大將軍黃羽統領;西方白虎軍,由大將軍歐陽修統領;北方玄武軍,由女將軍宋瀟統領。四區之中,因北區包含首都漢京所在,故此最為重要。

劉辰所提出有關繼任人的問題,祁克自然有慎重考慮過。他說道:「我提議由南軍大將軍黃羽接任太尉一職。」

「噢?朕還以為你會提拔北軍的女將軍呢。」

劉辰這樣想並非空穴來風,因為這些年來祁克確實十分看重宋瀟這位新進女大將,還將重中之重的北方玄武軍交由她統領。

祁克搖搖頭,道:「論行軍打仗的能力,瀟瀟也許更勝一籌,但她始終太年輕,歷練還不夠,更重要的是她的性格太過剛強,處事不夠圓滑,相反黃羽就比較沉穩一些,所以由他接任太尉一職會比較好。」

劉辰笑笑道:「恐怕這位女將軍聽到你這樣說會很傷心啊。」

「但是一定要讓她知道是我提議黃羽接任的,我剛才也說過她性格剛烈,萬一她誤會了是陛下要提拔黃羽的,恐怕會對漢室懷恨在心,與其這樣不如讓她恨我好了。」
劉辰微笑道:「好,朕明白了。」接著便拿起桌上的紅酒瓶。該瓶子上的字跡殘舊,物料粗糙,顯然年代久遠。他續道:「這是這是1863年的紅酒,有兩百多年的歷史,是朕珍藏中的珍藏,就把它留在兩天後為你送行時再開吧。」

他放下酒瓶,拿起另一個酒壺,將酒液倒進桌上的兩個杯子,然後把其中一杯遞給祁克,道:「至於現在就先喝一個品質沒那麼好的吧。」

祁克接過杯子,微笑道:「謝陛下。」接著便與他碰杯,一乾而盡
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞