[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(6)

1001 回覆
49 Like 4 Dislike
還未待他說完,讀者已拔出刀片並架在樓主項上!刀片出鞘,波光瀲灩,彷彿承載著無盡的血腥和仇恨。
真係出得有啲慢
「羽林衛就在外面,你殺了朕你也逃不了。」

「我今天來就沒有想過要逃,就讓我們同歸於盡吧!」

劍刃正要劃下之際,劉辰忽然道:「你可以殺了朕,這樣你就可以一解心頭之恨。」

「但如果你殺了朕,你就永遠不會知道真相。」

「什麼真相?」高橋雖然停止劃下的動作,但劍刃依然沒有離開其頸項

「沒錯,我父親確實殺了你的家人,但是你知道他為什麼要這樣做嗎?」劉辰續道:「當年我父親早已經找到你們高橋氏,找到他一直心心念念的漢室血脈,於是他就邀請他們加入漢室,給予他們很高的職位和利益。」

「之後你父親就因為忌憚他們而狠下殺手!」

「不!我父親下追殺令是因為你的家人,你的大哥他出賣漢室,他們收了鳳凰黨的利益想摧毀漢室!而且…而且他們還抓了我母親。」

「抓你母親的是熽天。」

「是!但是你覺得我母親身為堂堂大漢皇后,光憑一個中國政府的特務就能抓到她嗎?她之所以會被抓到是因為漢室裡面有間諜,而那個間諜就是你們高橋氏!」

劉辰淚目盈框,續道:「你也看到熽天對我母親做過的事,而這全都是因為你們!因為你們高橋氏!是你們害得我母親慘死收場!而你…而你很幸運,你當時在外國,完全不知道這些事,所以你才可以避過一刧!所以你今天才可以站在這裡大言不慚說要找我報仇!」

他續道:「你口口聲聲說漢室殺死你家人,那我媽呢?」

高橋雖然震驚,但還是沒有表露出來,道:「我怎麼知道你說的是真的?」

「你可以在樓下找到一些關於高橋氏的秘密文件,你要朕帶你去看嗎?」
「就當你說的是真的,但是…我們只害死了你母親,但你們卻殺了我全家!」

「那是因為你們每一個都有份出賣漢室,有份害死我母親。」

「我的姪兒…他只是剛出生而已,他怎麼可能有份害死你母親!這根本不公平。」

高橋的劍刃越逼越近,劉辰道:「殺了朕,漢帝國和日本就會爆發戰爭,這是你想看到的嗎?又或者…你會想跟俄羅斯結盟一起攻打漢帝國?但是讓朕告訴你接下來會怎樣吧,當朕死後太子會登基,但他的年紀太小了,所以必然會有個攝政首相,朕不知道誰會當上攝政首相,但朕知道無論是誰當上這個職位,他都必須要做一件事來鞏固權力和讓人信服,那就是替先帝報仇。到時候日本就是主要敵人,不是俄羅斯。」

他凝視高橋,道:「他會不惜代價滅絕你們,以我們的科技和軍力,你們沒有一絲機會。」

「高橋,我們是統治者,我們所做的決定不只是為了自己,而是為了我們的人民。不要讓這段恩怨持續下去,更不要把它帶到我們的人民身上。」

責任和仇恨之間該如何選擇呢?這是此時此刻縈繞在高橋心中的疑問。他掙扎良久,最終決定放下寶劍,道:「不殺你,不代表我們之間的恩怨就此了解,我只是為了我的人民。」

這是他的最終抉擇,履行作為統治者的責任。

他將寶劍入鞘,道:「這樣的漢室,根本就不是我父親口中的漢室。」說畢便把“斬蛇劍”扔在地上,徑自離去

劉辰拾起那寶劍,凝視它,喃喃道:「漢室是什麼?」接著便走出密室

羽林衛道:「陛下,我剛才見大總統自己走了…這樣沒什麼問題吧?要不要派人跟著他?」

「隨他吧。」劉辰將寶劍隨手交到一名羽林衛手中,道:「幫朕交給文物部,叫他們處理好之後就放進密室吧。」

「這…這是“斬蛇劍”?」羽林衛受寵若驚,忽然覺得此劍墜若千斤,立刻雙手奉還,道:「此乃大漢聖物,臣恐有損傷,還請陛下親自交給文物部吧。」

「不過是一塊鐵而已。」劉辰冷冷一笑,徑自離去

--------------------------------------------------------------------------

皇宮,滄泉園。

「娘娘,你現在應該待在宮裡多休息的。」侍女扶著趙曼兒

「沒關係,醫生也叫我要多出來走動一下,這樣對寶寶也是好的。」

只見趙曼兒身邊圍著六名羽林衛和八名侍女,保護極其嚴密。
趙曼兒指著旁邊紫色花海,道:「你看,這些是蝴蝶蘭,全個滄泉園只有這裡有,我是最喜歡這種花的了。醫生說…」

「醫生說多看自己喜歡的東西,這樣心情會愉快一點,寶寶也會健康一點。娘娘你真的是太為小皇子著想了。」

「到你有了自己的孩子你就會明白的了。」趙曼兒微笑

正當眾人有說有笑之際,卻不知不遠處的草叢裡正有一人埋伏,而且她手上還拿著一把狙擊槍。此人正是無意!

她單起一眼,打算瞄準趙曼兒,無奈她身邊實在有太多人,根本無法瞄準。於是她便把準星移動到他們頭頂上的大樹,只見有一蜂巢垂落而下。她瞄準蜂巢與樹枝的連結點,然後扣下板機!

「砰!」

蜂巢應聲掉落,跌到眾人腳邊。他們先是被槍聲嚇著,但下一瞬間,便再沒有人理會槍擊從何而來,因為他們要面對另一個更嚴重的問題。

毒蜂傾巢而出!

眾人忙於躲避,場面一度陷入混亂,只有一名羽林衛還記得要保護趙妃。雖然他不停喝令大家冷靜,但在這危急關頭也沒有人聽其號令。

與此同時,商月和一名侍女正在不遠處散步。

「前面發生什麼事呢,怎麼那麼吵?」侍女疑惑

商月皺眉一看,只見趙妃的團隊正被毒蜂“圍攻”!

「糟了。」商月大驚,立即往人群衝去,侍女也跟隨而上

另一邊廂,該名羽林衛雖然極力保護趙曼兒,無奈人群洶湧,混亂期間他被推離趙妃。須知趙曼兒腹大便便,本已行動不便,此時失去保護,更是一個不慎跌倒在地。

此時商月終於趕到並用身體為趙曼兒擋蜂。看著跌倒在地的趙曼兒,只見她滿面冷汗,神情痛苦,不斷慘叫:「好痛…好痛…」

商月往下一看,只見她下體已滲出血水,便喊道:「全部給我停下來!趙妃娘娘穿羊水了!」

無奈那蜂群實在過於兇猛,毒性極強,被針到可說是痛得死去活來,眾人根本自顧不暇,就連自己的貼身侍女也不知所蹤。商月心知不能再拖,於是便脫去上衣為趙曼兒擋著蜂群,然後憑一己之力把她帶出去。

經幾辛苦,他們終於逃出人群和蜂群。商月再次把她放到草地上,只見她臉青唇白,意識迷糊,身上有數處被毒蜂叮咬的痕跡,裙下的血也越來越多。
商月呼喊:「趙妃娘娘?趙妃娘娘?」

「不行了…我不行了…」趙曼兒像是夢囈般喃喃,聲線微弱至極

「不…不!我不是為了看著你死才走進來被毒蜂叮的!你要撐住…為了你的兒子,你不可以放棄!」

「我的兒子…我…不會放棄我的兒子…」趙曼兒的聲線漸大,眼睛也睜得大了一點

「對…對,看著我,千萬不要閉上眼睛。」商月拿出手機致電醫療部

「喂?趙妃要生了,你們立刻派人過來滄泉園!立刻!」商月掛斷電話

趙曼兒體內毒性開始發作,再加上失血情況嚴重,嘴唇漸漸發紫,眼睛快將閉上。

「不!」商月拍拍她臉頰,道:「我在這裡,醫生很快就到了,你不要睡著。」

「我…很累…」

「我知道…但你不能睡著,來,你來陪我聊天好不好?」

趙曼兒勉強睜大眼睛,那模糊的視線裡是一張美麗的臉蛋。她道:「你…你是商月?」

「對,我是商月,我沒想到你竟然會認識我。」

「我…當然認…認識你,你是陛…陛下的愛人,果然…果然長得很漂亮…」

商月撫摸其臉頰,微笑道:「你也很漂亮,你知道嗎我從小到大都很想擁有像你這樣的臉蛋,水汪汪的眼睛,無辜的眼神,哪裡像我這樣兇巴巴的。」

趙曼兒擠出微笑,道:「月…你…你為什麼…要救…我?」

「這是什麼意思,我當然會救你,還有你肚子裡的龍裔。」

「我以為…你會怪我…怪我搶走了…陛下。」

「對,我當然怪你,我們這筆賬還得好好算,所以你一定要活下去然後還清這一筆賬。」

趙曼兒微笑搖頭,道:「我不行的了…商…月,我一直…一直很想說…對不起,我不是有意…有意要搶走陛下,我只是…只是為了我的孩子而已。」

商月搖搖頭,道:「我不接受你的道歉,我要你生完孩子身體康復之後再正式跟我說對不起。」

「我…也希望我可以,但應該…是不行的了…」

「你可以的!你不是說為了你的孩子你不會放棄的嗎?你不能撒謊!」
「我會…撐到我的孩子出生,但…但之後…」趙曼兒舉起那顫抖的手,抓著商月,道:「之後…就拜托你了,拜托你…好好照顧我的兒子。」

「不…」商月眼淚直流,不斷搖頭

此時,醫療團隊終於抵達,數名醫生護士衝過來,拿出醫療設備為趙曼兒進行檢查。

「心跳很慢,失血情況嚴重,而且有中毒跡象。」護士道

趙曼兒依然看著商月,道:「答應我…」

「不…不…」商月哽咽

護士道:「她已經穿了羊水,我們要在這裡接生嗎?」

醫生搖頭道:「不,這裡太骯髒了,很容易會感染,至少得去滄泉園的亭閣。」

那護士立即呼喚其他護士:「我們一起把娘娘搬去亭閣,快!」其他護士立刻上前幫忙,很快便把趙曼兒抬上擔架床

趙曼兒的目光依然沒有離開商月,眼角流下一滴淚,拼盡最後一口氣道:「拜托。」

商月於心不忍,連忙點頭。

趙曼兒微笑:「謝…」

商月目送醫療人員離去,忽然感覺天旋地轉,意識模糊,接著眼前一黑便跌倒地上。
即出
才子擠出微笑,道:「巴打…你…你為什麼…要救…我?」

「這是什麼意思,我當然會救你,還有你腦裡的文章。」

「我以為…你會怪我…怪我傷害了…月月。」

「對,我當然怪你,我們這筆賬還得好好算,所以你一定要活下去然後還清這一筆賬。」

才子微笑搖頭,道:「我不行的了…巴…打,我一直…一直很想說…對不起,我不是有意…有意要傷害月月,我只是…只是為了我的故事而已。」

讀者搖搖頭,道:「我不接受你的道歉,我要你寫劉辰和月月大團圓結局之後再正式跟我說對不起。」
皇宮入面有毒蜂係想點
呢個bug有啲嚴重
皇宮咁大,啲死角有蛇蟲鼠蟻都可以當講得通

不過,而家係喺正大肚婆頭頂
才子兄你d bug世界級
睇到一秒出戲
信我,呢個唔係bug,係伏線!
如果係商月成為皇后既伏線的話就原諒樓主
叛徒一日未除,商月一日仲有危險
商月咁就多個仔
一家人齊齊整整
輕輕一推
冇文......
我要斬死樓主個仆街
sor有野做要聽日出
夜媽媽有咩做丫 又食女
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞