[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(6)

1001 回覆
49 Like 4 Dislike
好彩辰仔仲有得救
又傷害月月..佢地兩個一齊有冇咁難

讀者一愣,接著道:「這是你的選擇,你千萬不要後悔。」說畢讀者便起身,拂袖而去
第一百零四章 真龍血脈

夜幕低垂,銀河劃破天際,璀璨的星光灑在草地上。旁邊的樹林傳出淡淡蟬鳴,寧靜而悅耳。在這優美環境的環繞下,白晝坐在沙灘椅上,一邊喝著飲料一邊開著電腦處理公務。

「你又在上班啊?」

零號從後出來,只見她身穿休閒T-shirt、短褲和一雙拖鞋,臉上掛著不滿的表情。

白晝沒有回頭,一邊打字一邊道:「我們是來旅行。」

零號走到椅邊,半蹲下來,扁嘴道:「你知道就好,但是整段旅程你有一半時間都是在工作的,你到底是來工作還是玩的?」

「這叫寓工作於娛樂,就是因為我答應會一邊旅行一邊收集世界各地的資訊,陛下才會批准我請九個月假來環遊世界的。」

「放假還要人工作,等我回去之後我就去“僱員保障委員會”告他!」

白晝笑一笑,然後轉頭看著她,道:「小姐,這可是有薪假期,還有旅程津貼的,不然你還能住在這裡嗎?」他指一指背後的豪華渡假屋

「切,很厲害嗎?不就是一間破屋,還要在荒山野嶺,乘車出市區都要半小時。」

「你又說要住大屋,又說要環境優美貼近自然,但又要近市區嗎?你真是難服侍啊大小姐。」

「這又什麼難的,皇宮不就是這樣嗎?」零號抱怨一番,接著道:「算了算了,欸不如你陪我聊聊天吧。」

「沒空,明天再聊吧。」

零號抓住他的手臀,左右擺動,撒嬌道:「我可是你的妹妹啊,你就當陪陪我吧。」

「我妹妹很乖的,才不會像你那麼麻煩。」

「可是我真的是你親妹妹啊。」

「是,是,你說過很多次了,我知道了,回去睡吧。」

在這趟旅程中,零號多次表明自己是他親妹妹,但白晝只道是戲言。久而久之,二人也習慣了這種相處方式,但白晝又何曾想到她一直都在說真話呢?

零號乞求無果,便坐在椅邊,翹起雙手,道:「那我只坐在這裡可以了吧?」

「行,但你不要騷擾我啊。」

「嗯。」
雖然零號是答應了,但以她好動的個性又豈會安坐於此?於是過了一陣子她又開始說話。

「欸你說我們這九個月以來去了多少地方呢?讓我數一數…除了漢帝國之外我們還去了俄羅斯、越南、日本、美洲、意大利、波蘭….」

她一直數一直數,而白晝也早已習慣她的連珠嘴炮,不過反正他能夠一心二用,所以也沒有阻止她。

「…然後現在就在土耳其了。」

「對,你記得全部地方了,很聰明啊。」

「欸不過我之前還以為歐洲的地方會很漂亮,但原來也不是這樣的。」

「如果我們不是以外交官的身份去,你連羅馬帝國的境也進不了,有得看算好的了。」

「唉根本就沒什麼東西好看,他們都差不多把全部文物和歷史建築摧毀了。」

「至少你還能看到什麼羅馬浴場,羅馬鬥獸場之類的。」

「對,剩下的全都是與羅馬有關的東西。」

零號沉默一會,接著道:「對了,去台灣的時候有一天你自己出去了,你到底去了哪裡呢?」

白晝道:「那是陛下交給我的一個秘密任務。」

「很秘密的嗎?」

「對,所以不能告訴你。」

「切,我也不想知道。」零號一臉不屑

此時,白晝合上手提電腦。零號便問道:「你做完工作了嗎?」

「對,是時候要收拾東西了。」

零號沉下臉來,神情低落,道:「我們要回去了嗎?」

「嗯,已經九個月了。」

「那我們什麼時候起程?」

「兩天之後,在新皇子出生之前。」
今日出少少先
樓主繼續浪費商月的青春。
唔想做皇后就由佢啦
月月阿
商月幾時出手搶左個皇帝位
push
咁短
文呢
--------------------------------------------------------------------------

皇宮醫療處。

由於劉天康的身體情況每況愈下,因此幾乎每天都要到醫療處覆診,而今天也不例外。劉天康、海莉莉和一名侍女正坐在長椅上,等待醫療報告。

「咳…咳…」

「你沒事吧?」海莉莉幫他掃掃後背

「我沒事…咳…」

海莉莉見他咳嗽不止,便道:「我去幫你倒杯水吧。」

劉天康點點頭,於是她便到附近的飲水機倒了一杯水,然後帶回來給他。

「謝謝。」劉天康接過水杯,輕喝一口

此時,電視機正播放著一段新聞。歐洲某處在大雨過後出現了雙彩虹,兩道虹霞橫跨天際,極為璀璨奪目,引得不少途人圍觀拍照。

劉天康見海莉莉看得入迷,便問道:「你喜歡彩虹嗎?」

海莉莉點頭道:「嗯,我媽媽說的,彩虹象徵著希望,見到它就一定會有希望。」說話的同時,她的眼裡卻帶著淡淡哀愁,只因電視上的影像帶她回到多年前,第一次中漢內戰期間,她母親被地方軍擄走的場景

當天也是剛剛下完大雨,天空出現了雙彩虹。她母親在被帶走之前最後說了句:「活下去,見到彩虹就會有希望。」

「海莉莉?海莉莉?」

海莉莉從回憶中醒過來,回到現實,並擠出一個微笑。

劉天康續道:「你想看彩虹嗎?」

「想…但現在又沒有下雨,怎麼會有彩虹。」

「我可以造一個給妳。」劉天康微微一笑,然後不等她回應便拉起她的手,道:「跟我來。」

「等…」海莉莉一臉愕然

侍女更是大驚失色,立即擋在二人面前,道:「殿…殿下,你們要去哪裡?」

劉天康道:「我們要去廁所。」

「你…你們要一起去廁所?」侍女一驚

海莉莉更是滿臉通紅,道:「殿下…你別鬧了。」
劉天康對侍女說:「對啊,有什麼問題嗎?」

侍女道:「這…這樣不太好吧。」

「我說可以就可以。來,跟我走!」他拉著海莉莉奔往洗手間方向,侍女只好緊隨而上

二人一直跑,跑到廁所門前,劉天康便拉著海莉莉衝入男廁並關上門。雖然侍女很想追上二人,但追到門前才發覺那是男廁,卻又不好意思進入,只好喊道:「殿下,那…你們不要去太久啊。」

同一時間,男廁內,海莉莉也是焦急萬分,道:「殿下你帶我來這裡幹什麼?這裡是男廁啊。」

「咳…等等..咳…」

海莉莉見他咳嗽不止,定是剛才奔跑所致,當下也不忍再怪責,便幫他掃一掃後背。

「你沒事吧?」

劉天康笑笑道:「咳…沒事。」

「那你可以告訴我你帶我來幹什麼了嗎?」

劉天康指一指上方的通風口,道:「我們要上去。」

「去…去哪裡?」

「一個可以制造魔法的地方。」

雖然海莉莉感到萬般疑惑,但既然劉天康言之鑿鑿,她也只好捨命陪君子了。

「但是我們怎麼上去?」

劉天康走到洗手盆旁邊,只見那裡有一個爬梯。

「過來幫我搬過去吧。」劉天康使盡九牛二虎之力,無奈這個爬梯對一個小孩子而言太重了

海莉莉見狀只好過去幫忙。兩名小孩子各搬一邊,總算勉強把爬梯搬到通風口之下。

劉天康道:「我先上去在前面帶路,你跟在我後面。」

海莉莉點點頭。

於是,劉天康便率先爬上梯間,拆掉通風網蓋,然後鑽進通風管道裡,接著海莉莉也跟隨而上。在劉天康的帶領下,二人穿過彎彎曲曲且陰暗骯髒的通風管道,最終抵達另一個通風口。
劉天康拆掉通風網蓋,鑽出通風口,海莉莉雖然仍舊對劉天康想做的事抱有懷疑,但到了這地步也無法回頭了,便只好跟隨。

一出通風口,眼前是漆黑一片的房間。至於是什麼房間海莉莉卻看不清,直到劉天康打開燈制,她終於意識到這是什麼地方。這裡有塊大黑版、實驗試管、化學物質等等,無疑是一個科學實驗室。

「你帶我來這裡幹什麼?」

劉天康沒有回答,準確來說,他是沒有空閒回答,因為他正在翻尋一些東西。

「殿下…」海莉莉跟著他,繼續追問:「殿下你…」

「找到了!」劉天康從抽屜中拿出兩個三角稜鏡(Prism)和兩枚電筒

「這是什麼東西?」

「你先去幫我把燈關掉吧。」

於是海莉莉便去把燈關掉,與此同時,劉天康將一個三稜鏡放在椅子上,然後把另一個放在實驗桌上。待他擺設完畢後,海莉莉也完成任務回到他身邊。

「那…現在要做什麼?」海莉莉問道

「看好了,我現在就送你一道雙彩虹。」

劉天康對著牆壁方向,用兩枚電筒分別照向兩個三稜鏡。白光射向三稜鏡,透過折射原理散射出七種顏色,並投射在純白色的牆壁上。由於兩個三稜鏡的高低差,它們投射出來的色彩也是一高一低,在牆壁上幻化成一道漂亮的雙彩虹。

這是很普通的科學原理,但對海莉莉一個小孩子而言卻是十分神奇之事。

「這…」海莉莉目瞪口呆,驚喜萬分

「那個…我沒有辦法叫上天給你弄一道真的雙彩虹,這個就先將就一下吧。」劉天康抓抓頭

海莉莉沒有回應,只是看著那道“雙彩虹”,怔怔出神。

劉天康感到有點尷尬,便笑笑道:「所以…你看到希望了嗎?」

海莉莉突然一個轉身抱緊他,道:「謝謝你。」

劉天康一怔,道:「這…只是很簡單的科學,我可以教你的。」

「不,你不知道它對我來說有多大意義。」

「是…是嗎,那就好。」
二人相擁之際,實驗室的大門忽然傳來聲音,而且是開門聲。他們立即分開,劉天康拿走三角稜和電筒,然後道:「回去那個通風管!」

於是二人便跑回那個通風管,可是…已經來不及了。

那人已經進入實驗室並把燈制打開,情急之下他們只好躲在實驗桌底下。腳步聲越來越近,幸好在接近二人之前便停了下來。

「王醫生,有什麼事找得我這麼急?還要特意來這裡說?」一名女子道

「李醫生,這件事…很嚴重,我不知道應不應該說。」一名男子道

至此,劉天康他們才意識到有兩個人進來了,而且是兩名醫生。

女子道:「既然你來找我就代表你決定要說了,不要婆婆媽媽,是關於太子殿下的嗎?」

「不,是關於趙妃娘娘的。」
------------------------------------------------------------------------

白晝剛一回京,第一件做的事便是入宮面聖。

「參見陛下。」白晝拱手

「怎樣了,這次的旅程玩得開心吧?」劉辰道

「還可以吧,零號倒是玩得挺開心。」

「她沒有怪朕在旅行期間也要給你工作嗎?」

「怨言肯定是有的,她還說要去“僱員保障委員會”告你呢。」

劉辰笑一笑,道:「說起工作,朕吩咐你做的事辦好了嗎?」

「名單我已經整理好了,數量還真是驚人,沒想到叛徒在朝中的勢力會如此大。」

此行除了收集世界各地的資訊外,更重要的目的是搜括出潛藏於朝中的叛徒。早在一年前,劉辰和白晝便發現叛徒的勢力並不限於首都中央政府,而是遍佈帝國各省的地方政府。有見及此,劉辰便吩咐白晝在遊歷漢帝國期間,順道把各地方政府的叛徒搜括出來。

為了達成這項浩瀚的工程,劉辰給予了白晝極大的權力,任命其為“巡天撫”,在進行偵查工作期間能行使君主的權力,因此白晝可以隨意盤問任何人,查看所有秘密文件。再加上自從劉辰廢太尉,兼任首相之後,御史大夫成為唯一的“三公”,名符其實是一人之下萬人之上,因此偵查工作十分順利。

劉辰問道:「那份名單呢?」

白晝呈上一份文件。

劉辰翻閱一遍,越讀下去眉頭皺得越緊,最終他合上文件,道:「裡面有多少是肯定的?」

「第一頁的人。」

劉辰點點頭,道:「那第一頁之後的就再觀察一下,至於第一頁的…你覺得應該怎麼處理?」

「殺。」

劉辰輕皺眉頭。

白晝續道:「但不能一次過殺掉全部。」

劉辰微笑道:「什麼意思?」

「我們抓叛徒已經抓了好幾年,相信陛下也知道這些名單上的人不過是爛頭卒,如果抓不出背後的頭目,就算殺得再多也沒有用。」

「那該如何殺得其所?」

「逐個逐個殺,每隔一段時間殺一個,這樣無論是頭目或是那些小卒都會開始慌張,如此一來,頭目就有可能會露出馬腳。」

劉辰笑笑道:「很好,跟朕的想法一模一樣,就按照你的方法去做吧。」

「是。」白晝點頭
真係好鍾意白仔
應該又係趙妃個仔又有病
辰仔終於知比語琴落藥
Lm
係文
白仔會唔會功高蓋主
今次真係「呀嫲落毒藥,全家死清光」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞