[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(6)

1001 回覆
49 Like 4 Dislike
他凝視上官謹,目光銳利,道:「才子早就看讀者們不順眼了,多出一編也嫌多,才子恨不得將其棄之而後快!」
劇透
「要才子自己通過每日出文的議案,你聽起來也覺得奇怪吧,我有什麼方法可以說服才子?」
仲可以推月月做皇后
多謝巴打提醒
見大家之前咁討厭月月
依家太傅黨係咪返黎
我一直都係堅定的商月派。
人物寫作方面係樓主問題。
-------------------------------------------------------------------------------

兩天後,洛家大宅。

洛延葉、安德森和一眾貴族議員聚首一堂,商議現況和接下來的計劃。

洛延葉抽一口雪茄,道:「那個議員情況怎麼樣?」

一人回道:「現在還在住院,雖然保住了性命,但耳朵…應該是保不住了。」

此事著實令眾人心寒,他們之前完全沒有想過那些人民會喪心病狂至此,竟敢脅持議員,威迫上議院就範,最終導致一死一重傷。

洛延葉自然知道他們心中所慮,便道:「不用擔心,上議院的權力依然是受憲法保護,再加上財閥在帝國的勢力,陛下和那些人民一時三刻也做不了什麼。」

安德森也陪笑道:「就是了,我們有錢又有權,怕什麼?」

雖有雙寡頭的強心針,但眾人臉上還是籠罩著一層陰霾。過了片刻,一人問道:「那我們下一步要怎麼做?要通過改革方案嗎?」

即使洛延葉再戀權,他也明白到時不與他,大勢早已倒向皇室一方,便說道:「省份自治方案是一定要通過的了,但削弱上議院權力方面,可以再和漢室那邊商量一下。」

「不用商量了。」上官謹推開大門,走到洛延葉面前

最後的寡頭突然現身,眾人立即議論紛紛。洛延葉則是站起身來,道:「我還以為你要離開這座王宮。」

「我是要離開,」上官謹掃視眾人,續道:「但我還要帶所有人一起離開。」

「你在說什麼?」

上官謹再看看眾人,道:「不好意思各位,我在沒有通知大家的情況下,在兩天前私下去了皇宮,真的皇宮。」

眾人嘩然,洛延葉則是冷笑道:「你又去覲見陛下嗎?」話中明顯帶刺

「是,我去了跟他談判,希望他可以通過省份自治方案,但保留上議院的權力。」

這與洛延葉剛才所說之話不謀而合,換句話說,她只不過是搶先一步做了這件事。洛延葉道:「那結果呢?」

「結論是,上議院是保不住的了。」
「什麼意思?什麼叫保不住了?」

「陛下放棄了削權的方案,他現在打算徹底架空上議院。」

此話就像是投下了一枚震撼彈,給予在場眾人一記當頭棒喝,就連洛延葉也難掩驚色,道:「他…他是瘋了嗎?」沒人想過陛下竟會走如此激進的一步

上官謹道:「我一開始也這麼認為,但很遺憾,他並沒有瘋,而且比我們每一個人都清醒。」

「我不這麼認為,我認為他是瘋了,而且還有妄想症!他憑什麼覺得可以一下子瓦解整個上議院!?」

「洛延葉你醒一醒吧,」上官謹拿起桌上的報紙,道:「現在我們已經激起民怨了,他們要改革上議院制度,要踢走我們。」報紙上,全是關於示威者針對財閥的報復行動,比如搗毀與上議院有關的財團的設施,抵制他們的商品等等

「他們絕大部分人要的只是省份自治!只要給他們這個就行了。」

「你敢肯定嗎?」上官謹對眾人道:「有議員被脅持,最後重傷,這是你們大家都看到的。你們敢保證下一個不是自己嗎?」

「你們不要忘記了!我們掌握住漢帝國的經濟命脈,只要我們連成一線,陛下是不敢動我們的!」

「我不是在說陛下,我是在說外面那些人!我是在說你們的人身安全!」上官謹道:「外面那群人是瘋的,他們在搞革命,革命者會跟你講法律講憲法嗎?他們是會殺人的,可能下一個就是你,你的親人,你的兒女!你們賭得起嗎?」

「你們不要聽她說!」洛延葉怒髮衝冠,指著上官謹,道:「她…她是間諜,她是陛下的間諜,她是來分化我們的!我跟你們說,她已經不是第一次私自去皇宮了,她肯定是被陛下收賣了!」

上官謹冷冷一笑,道:「你們知道他為什麼完全不怕嗎?因為他女兒是皇妃,他老婆是太皇太后的姪女,他是國丈爺,他根本就是活脫脫的一個皇族!那些示威者無論如何也不會搞到他親人的,但是你們呢?你們有一大堆羽林軍保證你們兒女的安全嗎?說我是陛下的間諜?現在到底誰更像陛下的人?」

「你…你…」洛延葉氣急敗壞,指著大門,怒道:「你這個妖言惑眾的瘋女人!滾出我的屋子!」

大宅保安立即上前抓住上官謹,嚴道:「上官小姐,請!」

上官謹不慌不忙,一邊拿出手機,一邊道:「我建議你不要這樣做,萬一我急起來,我也不知道自己會做出什麼事。」她打開一段影片,展示給洛延葉,續道:「欸不好意思我忘了,你還有一個養子不是皇族,可沒有什麼羽林軍保護啊。不知道你愛不愛他呢?」影片顯示,段千燁正在某處被人跟蹤!
洛延葉大驚失色,奪過手機,看清影片上的人確是自己的兒子無誤!他把手機扔在地上,從旁邊的抽屜取出一把手槍,指著她,怒道:「你敢!?」

上官謹笑笑道:「用我的命來換你洛家大少爺的命,也算不枉。」

「識趣你就叫你的人立刻離開他,不要挑戰我的底線。」洛延葉咬牙切齒,怒不可遏

上官謹未有理會,拿起桌上的遙控,打開電視機。新聞畫面正直播街道的情況,只見憤怒的群眾正四處破壞有關財團的設施,與警衛保安爆發嚴重衝突,場面暴力至極。她對眾議員說道:「睜大你們的眼睛看清楚,現在的情況根本不受控制了,你們真的覺得自己可以置身事外嗎?」

沒有人發聲,沒有人回應,室內一片沉寂,鴉雀無聲,但各人臉上明顯混雜著恐懼、失落、猶豫等情緒。

忽然,一段鈴聲打破沉默,原來是安德森的手機響起。他取出手機,接聽電話,神色凝重。

「…..好,好,我知道了,再見。」通話結束,他收起手機,表情卻比剛才更為凝重

洛延葉問道:「什麼事?」

安德森道:「剛剛有人通知我,有兩名議員在路上遇襲,一個重傷,一個…當場死亡。」

包括洛延葉在內,在場眾人皆是大驚,冷汗直冒,議論紛紛。
「死…死了?真的被人打死了?」
「慘了,現在的人真的瘋了!」
「下一個不會是我吧…」
…………

伴隨議員們的恐慌,上官謹冷冷一笑,道:「是生是死,就在於你們的選擇了。」她看著悵然若失的洛延葉,道:「還要殺我嗎?」

洛延葉的手槍沒有移開,但也沒有反應。

上官謹撥開手槍,拍一拍他肩膀,道:「今晚和你兒子吃頓好的吧。」接著徑自離去
---------------------------------------------------------------------------------

離開洛家大宅不久,上官謹接到一通電話,來電顯示「陛下」二字。

「怎麼了陛下?」

「我剛剛看到新聞,說有兩個議員在街上遇襲,一個重傷,一個死了。沒猜錯的話,這事應該不是示威者做的吧?」說話的人正是劉辰

「是誰做的也好,只要那些議員相信是示威者做的,那就行了。」

「很好,所以事情已經處理好了?」劉辰本就認為上議院議員死不足惜,就算他們橫屍街頭,他也沒有半點同情

「那些議員應該夠害怕了,但是善後工作就要麻煩陛下你了。」

「放心,朕會跟保安局交待一聲,他們絕不會查到你身上,就讓那兩個議員去地府找閻羅王哭訴去吧。」

「好一個受萬民愛戴的天統皇帝,沒想到也有這樣的一面。」

「帝位本來就是建立在血肉屍骸上的,政壇、朝廷本來就是一個黑暗,爾虞我詐的地方,如果朕還保留著這些無謂的道德觀念,這皇位早就保不住了。」劉辰沉默片刻,接著笑笑道:「對了,歡迎你加入漢室這個大家庭。」
變咗岳母
感覺開始高潮迭起
但耳朵…應該是保不住了。

人性
辰仔黑化左
不過皇帝就係咁
商月終於展示實力, 出高招將上議院拆骨。
新讀者留名,用左3日到追晒,鍾意皇帝夠機心,夠奸,不過理下語琴好無呀,比d愛佢喇,真係好慘復南幾時出,好想睇佢威風凜凜同忠心耿耿既樣!!!樓豬加油!!!!
要拆上已完先做到皇后

出大絕
樓主依家開得太多條線
日本高橋氏
沖繩復南
羅馬
美聯邦
叛徒
平定天下
三柒頭
幾時先完到
不過對讀者黎講
最重要都係辰仔幾時娶到月月
同埋白晝同埋零號
想睇月月其他方面既實力
係新讀者呀歡迎
好鍾意呢種有歷史既故,寫得好好!!!幾時出復南
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞