[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(6)

1001 回覆
49 Like 4 Dislike
短期?俾多次機會你
我估老朋友係復南
好似集體買刀片有優惠
說好的棄故
人誰無錯 俾個機會樓主改過
放心,短期內唔會再傷害商月

準備好寄刀片了
短期
「很好,可以收拾樓主了。」
廢相,廢太尉
集軍政大權
「但是你要怎麼樣收拾樓主?」
點都要寫返十章呀辰同月月重甜
仲重咩甜佢地返得到從前先算啦
咁又係,樓主仲叫我地等月月好結局,原來係假既
對唔住
第一百零三章 杯酒釋兵權(下)

「小主,你不要跑了,小主…」一名作侍女打扮的女子正追著一個小女孩奔跑

「花…」小女孩年僅兩歲,正處於牙牙學語階段,臉上掛著天真的笑容

二人所處的建築古樸典雅,環境幽恬怡人,有點類近古中國宮殿的設計,但這卻不是中國皇宮,而是琉球王國的文化象徵,首里城。這座琉球式宮殿在數年前起,便改建成了公爵府。

小女孩奔跑著,不料卻迎面撞上一名女子,小女孩抬頭一看,笑道:「媽…」

侍女行一禮,道:「夫人。」

那女子微微一笑,對小女孩說:「懷西,你是不是又頑皮了?」其笑容可愛溫暖,天真無邪,她正是公孫盈,而那個小女孩的名字叫程懷西,正是她的女兒

「沒..有..送妳…」程懷西遞上一朵小花

「送給我的嗎?懷西真乖。」公孫盈摸摸她的頭,接過小花,然後把她抱起,道:「我們去找爸爸好不好?」

「嗯。」

於是公孫盈便抱著女兒往主殿出發。到達主殿,守衛把她們攔在門外,恭敬道:「爵爺正在談一通重要電話,還請夫人在這裡稍等一下。」

噢,到底是什麼電話如此重要,須要守衛們嚴陣戒備呢?公孫盈雖然感到疑惑,但還是按指示在門外等候。在殿內,正如守衛所言,程復南正在談一通重要電話,一通來自漢宮的電話。

「復南,還記得朕當初交給你的任務嗎?」電話裡頭正是劉辰的聲音

「臣沒有一天忘記過。」

「很好,那是時候讓朕看看你的成果了。」

…………..

程復南放下電話,他剛才已經聽到公孫盈和女兒正在門外等候,於是便喊道:「你們進來吧。」

守衛開放門禁,讓二人進入殿內。程復南一見妻女到此,立即掛起笑臉,走上前去。

「爸爸…」程懷西喜道

程復南從公孫盈手中抱過女兒,道:「你有聽媽媽的話嗎?」

「嗯!」程懷西點點頭
公孫盈隱隱感覺剛才的來電並不簡單,便問道:「剛才的電話?」

「是陛下打來的。」

「是陛下?」

「嗯。」程復南對女兒說:「還記得爸爸跟你說過你名字的意思嗎?」

「這…裡不是家,家…在西邊。」

「對,我們的家在西邊一處很廣闊的大地上,你想回去看看嗎?」

「想!」

公孫盈一臉詫異,道:「陛下…宣你回去了嗎?」

「嗯,」程復南輕撫其臉頰,微笑道:「阿盈,我們是時候回去了。」

他牽著公孫盈,抱著女兒,走出正殿,走出首里城。眼前的景象足以讓所有看到的人為之一震,程復南卻早已習慣。演武場、軍械制造廠、戰機坪…幾乎所有與軍事有關的東西都能在這裡找到。將士們各施其職,該習訓的習訓,該鑄槍的鑄槍。這樣的景象卻不限於首里城附近,而是延綿千里,望之不盡!

這是全世界最大的軍事基地,這裡的每一吋土地,每一片流域都是軍營,整個沖繩群島都是一個兵工廠!

程復南放下女兒,取出一個類似對講機的通訊器材,調至「全島」頻譜,然後把它拿到嘴邊說:「天龍軍聽令!」他的聲音透過島上所有的廣播台發送出來,傳到每一個人耳中

群島上的每個人都停下手上的工作,排列齊整,望向首里城方向,軍紀極度嚴明。用句不太中聽的話來說,他們就像沒有靈魂的戰爭機器,眼神甚至沒有一絲自我。

程復南續道:「四年前,在沒有第二次中漢戰爭,沒有大漢帝國之前,我們受皇命來到這裡組織天龍軍,我們一起生活,一起訓練,一起等待被聖旨召回的一天!你們的人數也許不多,不及那些百萬大軍,但你們都是我大漢最優秀,最忠心的將士!」

「養兵千日,用在一朝,但我們留在這裡的時間又豈止千日!而今天我們終於等到了。今天,中原爆發內亂,各大將軍為了太尉之位互相撕殺,陛下和太子的性命危在旦夕,陛下已經向我,還有向你們下了密旨,要我們回朝勤王!」

「我現在再問你們一次,最後一次,你們是否還忠於大漢!?」

「漢在我在!漢亡我亡!」二十萬人齊聲呼喊,聲音驚天動地。據後世歷史記載,這次軍威吶喊聲勢之大,連遠在台灣的人也能聽到。當然,這說法似乎不太乎合科學,因此是否屬實就不得而知了。

「現在陛下性命堪憂,你們是否願意前去勤王!?」

「吾等萬死不辭!」

「好!天龍軍的將士們,立刻整理軍備,隨我回朝!」
-----------------------------------------------------------------------

天龍軍從沖繩島出發,其中一支軍隊進軍西北方,直取南京城(即青龍軍總部所在)。

總部內,林奕元顯然沒有意識到此突變,他還在軍營裡一邊塗抹腳甲油,一邊幻想著宋瀟跪地求饒的樣子,笑得不亦樂乎。

「敢跟我搶男人?我要你跪在地上把我的腳甲油舔乾舔淨。」林奕元哈哈大笑

此時,部下突然撞門而入,弄得他一個手震把甲油塗歪了。他頓時大怒,罵道:「死白痴!你突然撞進來幹嘛,弄得我塗歪了,是不是想我軍法處置你!」

「不…不是,大將軍,突然有一支軍隊出現在南京城背後攻打我們,他們快要打到來了!」

林奕元大驚,也顧不得什麼腳甲油,道:「什麼軍隊?玄武軍嗎?還是白虎軍?」

「不是…不是他們,我也不知道是哪裡冒出來的士兵。」

「胡…胡說!怎麼會突然有一支不明來歷的軍隊…不可能!」

「我…我真的不知道。」

林奕元無意糾纏這個問題,他現在要做的是守住南京城!

「快點派兵守著南京!不能讓他們攻進來!」

「不…不行了大將軍,他們勢如破竹,就像戰神一樣把我們的守軍掃跨了!還有…」

「還有什麼?」

「還有…青龍軍很多將士都不聽號令了,他們都不想打了。」

「豈有此理!一群臨陣退縮的廢物,全部給我軍法處置!」林奕元大怒

「不行…我們已經大勢已去了將軍,我們還是快點走吧,他們快要攻進來了。」

林奕元萬分糾結,如果現在逃走的話他就徹底輸了,但如果不走的話…

他轉過身來,拉開窗簾,只見外面確實戰況慘烈,己軍步步後退,那不知名的軍隊確實如部下所言,勢如破竹!

他再猶豫一會,然後把腳甲油扔在地上,道:「走吧走吧!」

此時,一陣腳步聲由遠至近,該漸逼近,直到有一群將士闖入軍營並一槍把部下射死。林奕元看著這群身穿異樣軍服,目光兇狠的將士,心中驚惶失措,跌跌碰碰地退後,道:「你…你們是什麼人!你們不要亂來啊…我可是青龍軍統領,大漢的….」

天龍軍無心聆聽,為首一人指著他,道:「給我抓住這個亂臣賊子!」

數人上前將他制服,任其極力呼救掙扎也無動於衷。
咁少文
復南肯定每日都中出阿盈 樓主又skip哂唔講
劇情發展快咗
新太尉程復南?
btw 記住留用宋瀟
盡力了
自己想像,有啲野唔洗咁白既
原來讀者們中意宋瀟
即係個結局都唔洗咁白啦
好撚型呀復南,樓豬一定要寫到天龍軍同復南好威武
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞