[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(6)

1001 回覆
49 Like 4 Dislike
我都鐘意呢篇文
但係我仲鐘意樓主出文
--------------------------------------------------------------------------------------

數天後。

因上次衝突使上議院無法重審議案,故今天決定重啟程序,審理劉辰所提出的新改革方案,內容大致與原方案無異,只是徹底架空了上議院的權力。同樣地,大批民眾包圍國會,大量警察守衛在門外戒備。民眾個個手持武器,高叫口號,聲音響徹天地,就連頂層上議院也感受到震動。

國會主席已再無往日之威嚴,而像是鵪鶉一樣,戰戰兢兢走上主席座,乾咳一聲,道:「嗯…議案134號…新版的,修正版省份自治及改革議案,現在進行討論。」

討論時間開始,眾議員面面相覷,根本沒人願意發言。大家都明白到議案的內容及其背後意義,已沒有必要再作討論。

上官謹見洛延葉沒有到場,便問安德森:「他不來嗎?」

安德森搖搖頭,道:「他說沒有必要來了。」

上官謹冷冷一笑。

另一邊廂,主席見無人發言,再加上自己也想儘快完結這項議案,便道:「那…既然無人討論,不如就…開始投票吧。」眼見無人有異議,他便啟動投票程序

平板投票機顯示出“贊成”、“反對”和“棄權”三個選項。上官謹毫不猶豫投下贊成票,安德森則是在“贊成”和“棄權”之間搖罷不定,經過一輪糾結,他最終投下“贊成”票。

投票結束,主席宣佈結果:「咳,贊成:90票;反對:0票;棄權:0票。我宣佈議案全票通過。」他拿起錘子,敲擊桌面三下

此消息同時傳到正在觀看直播的群眾耳中,隨即人聲沸騰,歡呼雷動,傳遍千里。全部人欣喜若狂,有人載歌載舞,有人擁抱親友,有人感動流涕。

「終於通過了!!」
「我們成功了!」
「我們的犧牲總算沒有白廢!」
「這也是多虧了大家和陛下的努力!」
「對對對,大漢萬歲!皇與人民同在!」

接著,不知何處忽然有人唱起國歌,然後一傳十,十傳百,眾人齊聲高歌:「皇與人民,大漢榮光….」

此情此景劃下史稱「天統之治」或「天統盛世」的開端。

民眾聲勢之浩大,幾近排山倒海,就連數個街口外的皇宮也聽得一清二楚。劉辰從宣室殿出來,走上皇宮頂層的陽台,只見腳下萬民朝觀,把禁軍防線包圍得水洩不通,但與國會外的民眾不同,他們不僅沒有攜帶武器,而且十分守禮。

國歌唱畢的一刻,有人察覺劉辰正站在陽台上,便指著上方,興奮道:「是陛下!你們看看!」

萬民抬頭仰望,場面壯觀。接著,眾人紛紛下跪,高喊道:「吾皇萬歲萬歲萬萬歲!願我大漢江山永垂不朽,千秋萬載!」

劉辰微微一笑,靜靜觀賞眼前的盛景,感受人民的愛戴。這是他生平以來第一次,看到了何謂天下。
第九十九章 蒙古帝國

皇宮重地忽然出現一位英氣逼人,年約三十的男子,引得禁衛宮女議論紛紛。

「他是什麼人?好帥啊!」
「我也不知道,但聽說是陛下親自召見他的。你猜他結婚了沒有?」
一名禁衛聽得宮女們在犯花癡,便上前插話:「哈,你們真是見識少,他可是位高權重的人啊。」
宮女十分好奇,便圍著侍衛問道:「你知道他是誰?」
禁衛回道:「他就是我們的禁軍都督兼議政大臣,何源。」

何源無視眾人的議論和目光,徑自前往宣室殿。

進入殿內,只見劉辰正坐在辦公桌前,白晝則站在他旁邊。何源上前行禮:「參見陛下,不知道陛下召臣前來有何要事呢?」

劉辰道:「何都督,朕聽說你對蒙古國的社會狀況和政治環境素有研究,這是真的嗎?」

何源回道:「只是有稍為留意一下,談不上研究。」

「那你有聽說最近蒙古國新興起了一個宗教思潮嗎?」

「有,其實也不算是一個新的宗教,它其實算是薩滿教的分支,主要是強調蒙古族在薩滿教中的地位,而且隱隱有把大總統神格化的趨勢。」

神格化?自古以來,把統治者神格化的原因只有一個,就是合法化其統治,而這種統治模式多半是世襲,且極其看重血脈的。換句話說,就是君主政制的開端。

劉辰笑一笑,道:「看來巴特已經按捺不住,想要稱皇稱帝啊。」他看向何源,問道:「你覺得呢?」

「以這種思潮趨勢來看,臣覺得確實有這個可能。」

劉辰點點頭,道:「很好,朕明白了。」他沉默半晌,續道:「公事談完了,那接下來我們就談談私事。」語氣和目光明顯不如剛才友善

他續道:「你知道朕今天叫你過來,是為了什麼事嗎?」

何源皺起眉頭,一頭霧水。

劉辰道:「朕想知道,這段日子裡你做了什麼?」

「我…我做了什麼?我不太明白陛下的意思。」

「意思就是,你為什麼要一直把宮中的情報洩漏出去,出賣漢室!?」劉辰隱有怒意

何源一愣,顫口道:「我…我沒有,陛下你在說什麼?」
白晝舉起一份調查報告,道:「天網局查到你每個星期三都會自己一個去附近的“星際商場”一次,對吧?」

何源道:「對,我身為禁軍都督一定要保持良好體格,所以我每個星期都會去那邊的健身房健身,不信你可以問問健身房的老闆,或者問問其他禁軍成員,他們也知道的。」

「你是去健身,還是去出賣皇宮的情報?」白晝的語氣略帶挑釁

「我只是去健身,期間沒有見過任何人,也沒有跟任何人說過話,不信你可以翻查健身房的閉路電視。」何源不慌不忙

「只是去健身?」白晝拿起一堆照片,扔到他面前,道:「但是我的手下拍到你去了附近的咖啡廳啊。」

何源看著照片,嚥一口水,道:「那又怎樣,我做完運動去喝杯咖啡也不行嗎?」

「當然可以,但是你去健身也隨身帶著一部電腦,那就有點奇怪了。」白晝指著那張“何源在咖啡廳使用手提電腦”的照片

「怎…怎麼了,我喜歡一邊喝咖啡一邊處理公務,這是我的習慣。」

白晝冷笑道:「你剛才不是說你只是去健身嗎?怎麼突然又去處理公務了?」

何源無言以對,便轉向劉辰,拱手道:「陛下,就算我去健身也好,去處理公務也好,也和什麼出賣皇宮情報沒有絲毫關係,我不知道白大人這樣說是有何居心,但請陛下明鑑。」

劉辰沒有回應。白晝續道:「你不承認也沒關係,那就讓我告訴你吧。你確實每個星期都會去那個商場的健身房健身,但這只不過是掩飾,而你的真正目的,是利用匿名電郵把皇宮的消息傳送出去。」

何源別過目光,顯然心虛至極,道:「一…一派胡言,如果我真的要用電郵把消息傳送出去,我為什麼不在家裡做,要故意跑到商場去?」

白晝冷笑道:「何都督,你還挺精明的,懂得用匿名電郵和商場的公共wifi去傳送訊息。確實這個方法已經是十分保險的了,一般情報機構根本不會查得出來,但是你別忘了,你面對的是天網局。」

何源心中大驚,但依然故作鎮定,道:「我…我不知道你在說什麼,什麼匿名wifi亂七八糟的。陛下,請你不要相信他。」

白晝從調查報告抽出一頁紙,本想扔到何源面前,但最終還是決定遞給陛下,道:「陛下,這是其中一封電郵的內容,請你看看。」

劉辰接過頁紙,邊閱邊讀:「陛下似乎有意整頓官僚制度,甚至有意扶持一名大臣以制衡首相權力。陛下打算命人修葺滄泉園,但首相似乎不同意,帝相會面不歡而散。陛下連續留宿“寧湖殿”三天,似乎有寵幸洛妃娘娘….」到此,劉辰再也看不下去,把頁紙放在一旁,冷笑道:「厲害了你,連這事你也要記下來?」
何源極力否認:「這些東西不是我寫的….」

白晝打斷道:「你可以繼續否認,但是只要對比一下你用電腦的時間和發送這封電郵的臨時IP地址,就能知道是不是你。這雖然要花一點時間和功夫,但以天網局的能力還是可以做到的。」

何源緊皺眉頭,一臉惆悵,無言以對。

劉辰道:「如果你否認的話,現在就離開回去自己的崗位,但千萬不要讓朕發現真相。」

事已至此,何源心知已無可辨駁,便連忙下跪,道:「陛下請饒恕臣吧,臣不是故意的,臣是被人威脅的。」他神色慌張,叩了數個響頭

劉辰問道:「是誰那麼神通廣大,連朕的禁軍都督也威脅得了?」

何源伏地低頭,不敢直視聖顏,道:「我…我真的不知道,就是幾個月前有一天,有一個戴著面具披著黑袍的男人突然出現在我的屋子裡,然後…然後就威脅我。」

「據朕所知,你還沒結婚也沒有兒女,父母也遠在外國,他用什麼來威脅你?」

「他…他知道了…」何源欲言又止,似有難言之隱

「知道了什麼?」劉辰追問

事到如今,何源也不得不說:「他知道我搞上了…很多女孩。」

「風流韻事而已,有什麼值得怕的?」

「不…不,問題是…那些女孩…都是未成年的!」何源冷汗直冒,不敢抬頭

劉辰臉色一沉,道:「所以你是個戀童犯?」

何源不停叩頭,顫口道:「陛下…請饒恕我,我不會再出賣你的了,請饒恕我…」在出賣漢室和戀童癖的罪名中,他選擇了後者

劉辰沉默片刻,淡淡道:「你說威脅你的那個人,他有什麼特徵?」

「他…我不知道,他戴了面具扳了黑袍,我只聽得出他的聲音是個男的。」

「真的半點特徵也沒有?」

何源知道這也許是自己唯一逃生的機會,便盡力回憶。過了片刻,他喊道:「吖…有…有!他左耳有個耳洞,就是戴耳環的那種,因為他是個男的,我覺得有點奇怪,所以我記下了!」

左耳耳洞?男的?劉辰腦海閃過一個可怕的想法,一個他不願意承認的想法。

白晝見他目瞪口呆,像是當機一般,便道:「陛下?」
劉辰回過神來,看著何源,淡淡道:「嗯,朕明白了。」

白晝問他:「那我們該如何處置他?把他收監?」

何源忐忑不安,全身冒汗,拾頭看著二人,等待命運的審判。

劉辰猶豫片刻,道:「不用收監了。」

聖言一出,白晝略顯驚訝,何源則以為逃過一刧,微笑道:「謝…謝陛下,那臣…臣就先回去工作了。」他站起身來,只想儘快逃離此處

正當他轉身並打算離開時,劉辰從旁邊羽林衛腰間抽出一把手槍,對準他的後腦勺扣下一發。

「砰!」
樓主依家開得太多條線
日本高橋氏
沖繩復南
羅馬
美聯邦
叛徒
平定天下
三柒頭
幾時先完到

唔該巴打,可以當呢個係check list
咁都比你諗到
「這樣說,我父親是真的死了?」劉辰神色黯然,他心裡最後一絲希望也被無情擊破

公孫盈彷彿心同感受,低下頭,道:「先帝是真的駕崩了。」

「但是...我不明白,他為什麼突然就死了,之前明明還好端端的。」

「我聽爺爺說,那是美軍的一種生化武器,你沒注意到先帝駕崩前,經常食欲不震嗎?

「是...是嗎,我不知道。」劉辰自小甚少見到父親,每次見面都是排演一次戲劇,也不知多少年沒有一起吃過飯了

公孫盈也大概猜出箇中原因,也不再追問,道:「那是美國研發出來的一種生化武器,中毒者表面上無傷無痛,實際上已毒入肺腑,到感受到一絲痛苦時,便是身亡之時。」

美...美軍的生化武器?

「嗯,我相信你也知道,現在世道昏亂,中美俄等幾個大國連年混戰,到處民不聊生,你生活在香港算是好了,但應該也感受到整個世界正在步入黑暗時期吧?」

劉辰點點頭,他特別認同最後一句。

公孫盈續道:「我只知道先帝中毒是美軍所為,至於是如何中毒的,我也不知道,爺爺不肯跟我講。」

第一個post提到呢件事,唔知係咪伏筆嚟?
千燁係二五
千燁有耳洞?邊度有講
都係估下

「劉辰腦海閃過一個可怕的想法,一個他不願意承認的想法。」

應該淨係得千燁/高橋會令辰仔咁(?)
有機會係千燁wo
奪權之後真係越嚟越心狠手辣
睇錯千嬅
辰仔又黑化
。。。
可能係公孫明有耳洞
辰仔依野正義撚上身
點解大家咁中意睇辰仔黑化
點鮮咁講
點解樓主咁鍾意唔出文
因為樓主想出啲有質素既文,唔想hea讀者
留意到樓豬好少正皮大家畀個正皮樓豬啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞