[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(6)

1001 回覆
49 Like 4 Dislike
留名睇白仔會死 之後零號會報仇殺劉辰
你地應該都唔會想睇到個咁既結局啦
白仔個願望會唔會係搵番個妹咁on9
等白仔屌咗零號先
九個月有冇屌過
9個月一定日扑夜扑啦
白仔無力反抗
出文未啊!
今日冇文
都仲有一段時間既
今日完了
死硬

除非佢係叛徒首領
-------------------------------------------------------------------------------

大日本國,東京,總統府,戰略室。

「(日)現在北海道、大板、福崗都在鬧飢荒,京都、仙台、札幌等地都在爆發民變。各位,我們必須盡快處理這些問題。」內政部長指著地圖上那些地方的位置

高橋輕皺眉頭,道:「飢荒和生活環境惡劣是民變的主要原因,我們要盡快撥款振災。」

「不…大總統,政府財政已經見赤字,我們根本沒有足夠的金錢。」財政部長面露難色

眾人陷入沉默,為目前的困境苦思對策。戰略室內的氣氛甚為凝重,直到國防部長打破沉默:「我們須要土地。」

眾人看向他,有些面露疑惑,有些目瞪口呆。高橋問道:「什麼意思?」

國防部長道:「大總統,因為上世紀的大戰我們很多土地都被污染,根本沒有辦法耕種,還有很多建築設施都損毀,我們沒有錢去重建,人民根本沒有地方住。可以說自大日本國建國以來我們就沒有過過一天好日子。要解決這個問題,我們必須要更多土地!」

高橋道:「那我們要怎樣獲得更多土地?」

接下來,國防部長說了一句讓全場震驚不已的說話。

「我們要入侵漢帝國。」

眾人嘩然。
「你…你是說真的嗎?」
「我們怎麼會夠他們打,這根本是自尋死路。」

國防部長道:「只有我們當然不可能,所以我們要聯合俄羅斯。」他掃視一遍,見沒人說話,便續道:「你們也知道自從第二次中漢內戰,俄羅斯和漢帝國一直都處於敵對狀態吧,再加上之前蒙古國接受漢皇冊封,加入漢聯邦,他們的關係就更差了。」

「這不代表俄羅斯會聯合我們入侵漢帝國。」高橋道

「他們會的!」

「你怎麼肯定?」

「因為…」國防部長欲言又止,但最終還是說道:「因為他們的總統之前聯繫過我。」

高橋猛然轉身,慢慢走近並狠瞪著他,道:「你的意思是,你瞞著我私下跟俄羅斯總統聯絡?」

「是…大總統你先聽我說,」國防部長嚥一口水,續道:「他們提出一個條件,我們兩國一起入侵漢帝國,事成之後我們會得到朝鮮和東北三省,而他們就會得到蒙古和新彊。」

高橋冷笑道:「這也太不合理了,日本的軍力和兩大國相比簡直差天共地,說句不好聽的話,我們在這場侵略戰中也不會有什麼貢獻,俄羅斯憑什麼分那麼多土地給我們?」

「有貢獻的,大總統,你還記得沖繩嗎?」

「當然記得,我當初把它租給漢室三十年來換取武器。」

「對,你也知道現在那裡變成了一個兵工廠,而且是全世界最大的兵工廠,最大的軍備存庫,到現在漢帝國的軍事還是很依賴它的。自從天龍軍回歸中原之後,那裡就只剩下少量駐軍和負責生產軍備的工人,所以只要我們殺他一個措手不及,把沖繩佔領,這樣就等於得到了一個最大的軍事基地,也會獲得很多厲害的武器。」

他續道:「同一時間俄羅斯就會揮軍南下,然後我們就向西突入,到時候漢帝國一定會兼顧不下!再加上他們的「南北內戰」事件導致軍力損耗,現在就是最好的時機,我們一定能成功!」
高橋道:「我們現在擁有的武器都是漢室給我們的,所以我們要用這些武器來對付他們嗎?這些年來我們的經濟發展迅速,都是因為他們給了我們不少貿易優待,難道我們就要出賣這個盟友而投靠俄羅斯嗎?」

「那些武器不是白給我們的,是我們用沖繩換來的,貿易優待也不只是我們得益,他們也有從中獲利,這本來就只是利益關係。」國防部長道:「大總統,政治就是這樣的,如果我們永遠抱著這些道德枷鎖,終究會害死自己害死我們的人民。大總統,這都是為了我們的人民。」

氣氛變得凝重,在場的官員也不敢作聲。

高橋凝視他片刻,道:「我們不會入侵漢帝國。」接著轉身回到座位上

但尚未等他坐下來,國防部長便道:「為什麼?難道那個傳言是真的嗎?」

高橋轉身回到他面前,目露兇光,道:「什麼傳言?」

「說你是漢室血脈,獻帝的後人,你房裡掛著的那把劍就是復漢信物“斬蛇劍”。」

「是又怎樣。」高橋已達怒氣爆發的臨界點

「難怪你不答應,因為劉辰是你的血親,漢人才是你的子民,你根本不在乎日本人的死活。」

高橋橫拳一揮,重擊其臉頰,直接將他打倒在地,嘴角滲血。

「你覺得我不在乎日本人?」

他轉向在場眾官員,道:「你們也是這樣覺得嗎!?」

眾人低下頭來,無人敢作聲。

高橋續道:「如果是的話,我現在就告訴你們我為什麼不答應。」

「俄羅斯和漢帝國是亞洲的兩大強權,就是因為他們互相制衡,像我們這些周邊小國才可以生存。如果我答應聯俄侵漢,那就等同於助長俄羅斯成為最大的強權,到時候漢帝國無力再制衡俄國,強權平衡被打破,你們覺得俄羅斯還會容得下日本嗎?」

「所以這件事與我是不是漢室血脈根本沒有關係,如果今天你叫我聯漢侵俄我也一樣不會答應!明白了嗎!?」

眾官員紛紛點頭。

高橋深呼吸一口,然後把國防部長抽起身,道:「明白了沒有?」

「明白了。」國防部長點頭

「很好。」高橋放開他,道:「如果讓我知道你再私下聯繫俄國總統,你知道有什麼後果。」
「嗯。」

高橋返回座位,道:「繼續會議。」

此時,一名侍從忽然敲門,道:「大總統,有人想見你。」

「什麼人?」

「我不知道,但她是個十四、五歲的女孩子。」

「我現在沒有空閒應付一個小女孩,叫她走吧。」

「可是…她說她知道當年高橋氏被滅族的真相。」

高橋一愣,眉頭緊皺。

一個十四、五歲的小女孩?高橋氏被滅族的真相?她到底是什麼人?真相又是什麼?
辰仔幾時亡國
睇嚟高橋聽完之後就會出兵打辰仔
俄佬又搞事
Very TVB
硬係覺得個故事寫得越來越怪
總覺得唔應該咁樣推進....
劉廣平殺佢一家,即刻聯俄攻漢
其實佢一早知啦🤔
熽天個女
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞