[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(6)

1001 回覆
49 Like 4 Dislike
--------------------------------------------------------------------------

翌日清晨,天空還未光透之時,劉辰便起床穿好衣服,而這一舉動似乎驚醒了床邊的商月。她抓著他的手臂,問道:「你那麼早就起床了?」

劉辰指一指時鐘,道:「現在已經七點半了。」

「早朝不是九點鐘嗎?」

「昨天醫療部發生了集體中毒事件,朕想先去了解一下。」

商月摟著被子,坐直身子,道:「什麼?集體中毒?」

「嗯,好像是有人不小心購入了有問題的點滴,死了十個人。」

「死的都是什麼人?」商月泛起不祥預感

「有幾個普通病人,還有之前中蜂毒之後醒來的那些侍女和羽林衛。」

怎麼會剛好又是死了那些人呢?看來這起中毒事件背後殊不簡單。商月道:「陛下,我覺得這件事並不單純。」

「你想說什麼?」

「你想一想,趙妃被毒蜂圍攻一事本已經十分奇怪,當時在場的人又莫名其妙死了,難道這些真的是巧合嗎?」

劉辰一邊穿鞋一邊道:「朕聽說當時被毒蜂襲擊之時,這些人只顧自己導致場面混亂。朕派他們去是保護趙妃的,但他們無用無能保護不力,得此下場也是自作自受。」自毒蜂事件發生之後,劉辰心裡一直對這些“隨從”不滿

商月從後抱著他,道:「我知道趙妃的事讓你很難過,就算你覺得他們罪有應得,但如果你不管不理的話就永遠不會知道真相。阿辰,如果這件事背後真的不是那麼簡單,如果是有人想謀害趙妃和你的兒子,這些隨從就是很重要的線索,難道你不想為曼兒抓到真兇,沉冤得雪嗎?」

劉辰輕嘆一聲,道:「其實在那幾個隨從醒過來之後朕已經派人去問過他們,但他們十分肯定地說沒有什麼特別事發生,那個蜂巢就是剛巧掉下來了。」

「我得到的答案也是一樣。」

劉辰回過頭來,面露疑惑。

商月道:「對,我也派人去問過他們,就在昨天早上。」

「既然是這樣,難道你還相信事件並不單純嗎?」

「這件事有太多巧合了,而我從來也不相信巧合。」

「所以你覺得朕應該要派人調查這件事嗎?」劉辰神色哀傷

商月抱緊他,道:「我知道你很痛苦,不想再提起有關這件事的東西,但是這事不只是關乎趙妃,你想一想,如果有人想謀害趙妃和她腹中龍裔,那他的目的是什麼?這個人對漢室來說是個極大的威脅,就像你口中的叛徒一樣。」

「你覺得這件事跟叛徒有關係?」
「也許吧,我不知道,所以你才要去調查。」

如果真如商月所言,此事確實與叛徒有關,那就代表“他”的爪牙已經延伸到深宮,直接影響皇族的安全,劉辰絕不能坐視不理。

「好吧。」

「此事事關重大,陛下你一定要找最好的人選去調查,不能有任何錯漏。」

「不用找了,」劉辰轉身看著商月,道:「最好的人選就在朕面前,朕決定派你去調查。」

「我…?」商月一臉驚訝,始料不及

「對啊,如果像你說的那樣這件事是和叛徒有關,那朕就一定要讓一個朕信任的人去查。」

「你…你相信我?」

「當然。」

「可是之前的事…」

「你是說你竊聽朕,然後還叫上官謹去西域勸白虎軍不要參戰的事嗎?」劉辰道:「朕知道你不認同朕的做法,但朕相信你做的一切都是為了漢室好的,只是方式不同而已,光憑這一點你就值得朕信任。」

「再說了,」他輕撫其臉頰,微笑道:「朕不相信你,還可以相信誰?」

他續道:「但是你要答應朕,調查歸調查,但是你不能讓自己有任何危險,朕不能失去你,知道了嗎?」

商月點點頭。

劉辰站起身來,穿上龍紋披風,道:「那這件事就拜托你了,尚書大人。」

商月微微低頭,道:「臣定不負陛下所望。」
無意點點頭,但眸子裡依然充滿怨憤。

黑袍人指著她,道:「記住,我幫你的目的是讓你留在太皇太后身邊,隨時向我稟報宮中的情況。我給了你生存和報仇的機會,而如果你再私自去做一些我沒有吩咐的事,我會親手殺了你。」

無意再次點頭。

黑袍人道:「現在滾出我的視線,去做你應該做的事。」

無意與他對視片刻,然後重新戴上面具,轉身離去。
原來大家咁睇我
用人地個作者名起題🤔
Gay 廉

下章 白日夢才子
全部都係白日夢一場
全文完
西樓月如鈎即係sad end
用左四日時間由頭開始追到LIVE。
佩服你的確有恆心寫左成年都仲寫緊。
唯獨中段略嫌商月劉辰D感情線參考得太多楊過小龍女D狗血劇情。
同埋其他巴打都有講過,太多支線同伏筆,串連唔好會出事。
殺太多人,有D情況感覺D角色為死而死咁,例如曼兒。

反而劉天康做第二男主角呢條線我覺得幾好。
不過刀片已備,同埋開始有D嫌拖劇情。
棄唔棄故就睇你之後造化
gay end
其實呢個唔只係一個作者名,希望有人睇得明
介唔介意講下邊到拖
呢個post 明顯違反國安法
個面具人叫無言?
無意 無言
好淆底
------------------------------------------------------------------------

羅馬帝國首都,意大利羅馬,皇宮。

在這華麗的皇宮有一個地方稱之為「眾神殿」,裡面有一條寬闊的金邊紅毯走道直通盡頭的皇座,而走道的兩旁則矗立著十四尊大理石雕象,左右各七尊。左側分別是凱撒大帝、第一任羅馬皇帝屋大維和象徵著羅馬盛世的五賢帝,右側分別是羅馬神話中的七位神明。

七帝對七神,其用意不言而喻,就是暗示皇帝即天神。

走在此紅毯上能讓人感受到逼人的氣勢和磅礡感,彷彿是在眾神眾帝的注視下前行,但當然,唯一有資格走到盡頭並登上皇座的只有一人。

亞歷山大 · 凱撒 · 奧古斯都 (Alexander Caesar Augustus)。

軍務大臣走上紅毯,步至皇座前,單膝下跪,道:「奧古斯都,不知你找我來有什麼事呢?」

凱撒俯視他,問道:「約翰,你覺得我算不算是偉大的君王?」

約翰道:「當然是,這是無庸置疑的。」

「那比起亞歷山大大帝呢?」

約翰站起身來,看著凱撒,道:「亞歷山大大帝在32歲之前征服波斯帝國和埃及,建立了史無前例的龐大帝國。但是你,奧古斯都,你今年只有25歲,但你已經統一了孱弱不堪的歐洲各國,完成了沒有一個歐洲帝王可以做到的事。陛下,你比亞歷山大大帝更偉大。」

「沒有統一全部,只是大部分,英國和愛爾蘭還在外面。」

約翰低下頭來,沒有回話,因為凱撒所言確為事實。

凱撒續道:「那比起大漢皇帝呢?是朕,還是他偉大一點?」

「這個…」約翰別過頭去,皺起眉頭

「他跟我年紀相約,但他統治下的漢帝國雄霸亞洲,如果算上漢聯邦的話他的領土甚至比蒙古帝國還要大。」

「領土的大小並不代表一切,漢皇室表面上統治很大片土地,但其實漢帝國的凝聚力並不如想像中大,烏茲別克、吉爾吉斯、新彊、馬來西亞這些地區的離心力都很強,若真是打起仗來,它們未必會聽漢皇號令。」

「如果打起仗來,你覺得整個羅馬帝國都會聽我的號令嗎?」

「當然。」約翰低頭

凱撒站起身來,走到窗邊,俯望人來人往的街道,說道:「你知道嗎,古羅馬帝國和古漢朝是同一時間存在的,但當時它們對彼此的認識很少,對它們而言對方就像是神話一樣的存在。又有誰會想到,在未來的一天它們會再次同聚於世界上。」

他續道:「而這一次,羅馬會成為真正的歐亞霸主。」

約翰道:「一定會的,你會帶領我們走向那個終點。」

凱撒轉過身來,看著他,道:「約翰,你準備好戰鬥了嗎?」

「隨時候命。」約翰道:「陛下,我們要東征嗎?」

「不,」凱撒微微一笑,走上紅毯,道:「第一步,我們要統一歐洲。」
今日淨係可以出少少
-----------------------------------------------------------------------------

商月看著床上的男子,眉頭緊皺,彷彿遇到什麼難題似的。

此時,殿外忽然有人喊道:「我是小姐的貼身侍女,你們幹嘛攔著我,快點放我進去!放開我!」聲音正是屬於小青的

商月喊道:「讓她進來。」

不久,羽林衛們便押解她進來。小青掙扎,道:「你們還抓著我幹嘛…快放手…小姐,我看到外面有幾十個羽林衛把常櫻殿圍住了,到底發生什麼事?」

商月沒有回應,只是走到她面前然後搜索全身,再用掃描器偵測她有否攜帶任何電子器材。

確保沒有異樣後,商月便對羽林衛說:「放開她吧。」

小青甩開羽林衛,然後問道:「小姐到底發生什麼事了?」

商月放下掃描器,吩咐羽林衛回到崗位,然後道:「對不起,我不知道我可以相信誰,這是必要的安全措施。」

「安…安全措施?」
「小青,我可以相信你嗎?」商月表情嚴肅

「當…當然可以啊,小姐我都在你身邊多久了,你還不相信我嗎?」對於商月的懷疑,小青難免感到痛心

「很好。」商月拿起一個電子手環,飛快地把它扣在小青的左手腕上

小青一時反應未及,目瞪口呆,道:「這…這是什麼?」

「這是電擊手環,如果你踏出常櫻殿它就會電擊你,相信我,你不會想嘗試。」

「你剛才不是說相信我的嗎?」

「像我剛才說的,必要的安全措施。從今天開始,所有侍女都不能踏出常櫻殿半步。」

小青扁起小嘴,把弄那個電擊手環,喃喃道:「這到底是什麼….」她正想按下環上的黑色按鈕

「不要碰!」商月道:「如果你不想變烤豬就不要碰它。」

小青不再多弄,坐到椅子上,一臉不爽,問道:「那你可以告訴我發生什麼事了嗎?」

「看到這個男人了嗎?」商月指一指床上的男子

「他是誰啊?長得一般般而已。」

「當時趙妃被毒蜂襲擊的時候他就在現場,他是其中一個羽林衛。之前醒過來的隨從在前幾天的點滴中毒事件已經死光了,還未醒過來的都差不多全部喪命,只有他,他是唯一一個神奇地活下來的人。」

「真的嗎?那我們不就可以知道當天發生什麼事了!」小青大喜

商月搖搖頭,道:「你沒看到他現在的樣子嗎?」

小青上前安慰道:「沒事的,這裡的防守滴水不漏,就算有人想殺他也不可能成功,只要他好好休養過段時間一定會醒過來的。」

「不,」商月道:「他體內的蜂毒本來就還未根除,現在還中了點滴的毒,醫生說…他已經變成了植物人,他是不可能醒過來的了。」

此話如晴天霹靂。

「什麼…」小青悵然若失,道:「變成了植物人…那我們如何知道當天發生的事…」

商月走到男子身邊,輕撫其臉頰,道:「他聽得見我們,感覺得到我們,但他無法告訴我們他所知道的事。」

「那…那我們該怎麼辦?」

「我不知道…」商月坐下來,苦思對策

小青拍一拍腦袋,道:「當時我也在場,我肯定也看到什麼線索,肯定是漏了什麼東西…快想起來吧。」

看到?想起來?商月靈機一動,道:「對,記憶!這個男人當時在現場,他肯定會記得發生什麼事對吧?」

「當然了,但他現在這個樣子也不可能把他記得的東西告訴我們。」

商月笑笑道:「但如果他能展示給我們呢?」
出多啲
又有文
又呃人
唔係你講起我都唔覺原來我已經追咗呢個故差唔多成年
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞