[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(6)

1001 回覆
49 Like 4 Dislike
20章內,我啱啱數左數應該係16章左右(但當然係粗略佑算)
gayau
Pish
好想快啲追到結局又唔捨得樓豬
而家先16章 但仲有20章先完
風鈴巴由頭追到落尾
我愛樓豬
是日休文一天
唔愛樓主了
「絕對不行!」巴特重拍桌子
巴特凝視他,道:「休文?由大漢皇帝冊封蒙古親王,這是我聽過最荒謬的事情了!」
「才子先生,我是讀者團的外交部長。」

「外…外交部長?你打來有什麼事呢?」巴特一驚

「聽說你是日休文,對吧?」

「對。」

「我就開門見山說,讀者們不建議你這樣做。」
人地一講完你就休文
邊有人咁嫁
樓主可恥
sorry呀風鈴巴,我冇心架
最多依家出文
------------------------------------------------------------------

聖約翰醫院,深切治療部,太子病房。

音響播放著柔和悅耳的音樂,如輕風拂面,沁人心脾。洛語琴和兩名侍女坐在病床邊,每天期待和盼望著太子甦醒過來。現在已是夜深,洛語琴已經三天沒有回宮,一直守候在此,早已心力交瘁,眼皮墜若千斤,看似快要睡著。

侍女見狀便扶著她,道:「娘娘,你已經很久沒有休息了,不如我們先去隔壁的房間睡一下吧。」

「可是…」洛語琴看著兒子,總是放心不下

「放心吧娘娘,如果一有什麼消息,醫生會立刻通知我們的。如果你不放心的話,那我就在這裡看著,你過去休息吧。」

洛語琴猶豫片刻,點頭道:「嗯,那好吧。」

心電圖上的波紋起起伏伏,彷彿與音樂產生共嗚。在洛語琴站起身的一刻,波動高漲一下,發出“嗶”的一聲。洛語琴的心也隨之跳動一下,但看見太子依然閉著眼睛,沒有反應,心也隨之沉下,苦笑一聲便轉身離開。

「母…母妃。」
這聲線是如此微弱,卻又如此深入心弦,彷彿是以靈魂奏動的一顆音符

洛語琴回過頭來,只見劉天康緩緩睜眼,虛弱道:「這…是醫院嗎?」

洛語琴不敢置信,立即上前握住其小手,道:「天康…是我!是母妃!」眼眶不知不覺泛紅,喜極而泣

侍女皆是大喜,立即走出病房,呼喚醫生護士。

劉天康擠出微笑,道:「我知道。」

「你有什麼地方覺得不舒服嗎?」

劉天康搖搖頭。

洛語琴既激動又感動,本想擁抱他,但又怕弄傷他,於是便輕撫其臉頰,哽咽道:「醒來就好…醒來就好。」她轉念一想,道:「對了,要通知你父皇。」她取出手機,致電劉辰的私人號碼

另一邊廂,宣室殿裡。

劉辰正自熟睡之中,手機卻忽然響起,擾人清夢。雖然他不情不願,但還是拿起手機,接聽電話。

「喂?誰啊,知道現在幾點嗎?」

「陛下,是我!」

「語琴?發生什麼事了嗎?」劉辰放輕語氣,態度變得溫柔

「天康…天康他醒過來了!」

劉辰猛然睜開,從床上彈起身來,道:「真的嗎?」

「是真的。」

「好…好,朕現在就過來。」接著掛斷電話,下床隨手披上一件衣服,喊道:「擺駕!」

到達醫院後,劉辰立即走進病房,只見洛語琴、兩名侍女和一眾護士正站在旁邊,在場的還有太皇太后特意從美洲聯邦請來的心臟科權威,Dr. Wilson Amber。

他走近病床,只見劉天康雖然虛弱,但總算甦醒過來。劉天康見父親到來,便道:「父皇。」

劉辰微微一笑,摸摸他的頭,接著問Wilson:「(英)醫生,我想問一下我兒子的情況?」

Wilson道:「(英)放心吧,殿下已經脫離了危險期,情況不錯。」

劉辰點頭道:「(英)謝謝你。」
Wilson跟護士交待一下藥物和後續處理的細節,接著便對劉辰說:「(英)對了陛下,其實這次來,總統還托我帶了一個口信給你,方便出去談談嗎?」

劉辰疑惑,但還是點點頭,道:「(英)好。」接著二人便來到醫院走廊,劉辰問道:「(英)是什麼口信?」

確保四下無人後,Wilson便道:「(英)其實並沒有什麼口信,我是想跟你談談太子殿下的情況。」

劉辰道:「(英)之前醫生已經跟我說過會有後遺症,我已經有心理準備,你說吧。」

「(英)陛下,恐怕這不只是後遺症那麼簡單。」Wilson表情凝重

劉辰泛起不祥預感,皺眉道:「(英)我不明白你的意思。」

Wilson道:「(英)這樣說吧,如果現在是二十一世紀,殿下已經死了。」

劉辰心中一震,卻沒有表現出來,只是靜靜凝視Wilson。

Wilson續道:「(英)其實殿下的心臟已經有衰竭跡象,供血功能幾乎停止運作。我用了美洲聯邦最新的醫學技術,在他的心臟植入了一個機械氣泵,暫時維持著心臟功能,但是…這個氣泵不是長遠辦法。」

「如果…如果沒有了這個氣泵之後?」

「他會心臟衰竭,然後死去。」

死…死去?

劉辰心中大震,激動地抓住他的肩膀,道:「那…那一直幫他更換氣泵不就行了嗎?是錢的問題嗎?多少錢我都可以給。還是…還是技術的問題,如果有必要的話我可以把他送去美洲聯邦醫治。」

「陛下你冷靜一點,」Wilson扶著他,道:「不是這個問題,而是殿下的心臟承受不住多一次的更換。」

劉辰抓緊Wilson,眼泛淚光,道:「醫生我只有一個兒子,我不能失去我的兒子,漢帝國也不能失去太子。我…我求求你,你救救他吧。」

「對不起…陛下,對不起。」Wilson見狀也覺心酸,但也無能為力

「那…他之後會怎樣?」

「機械氣泵的機能會逐點逐點退化,隨著供血功能逐點逐點減弱,首先是四肢會癱瘓,然後腦部會因缺血而麻痺,到最後機械氣泵停止的一刻,他的心臟就會衰竭。情況就像一部機器,當它的電源逐漸消耗,它的功能就會逐漸停止運作,當電源耗盡的一刻…」

「它就會關機。」劉辰幫他完成句子
「嗯。」Wilson點點頭

「真的沒有其他辦法了嗎?」劉辰希望抓緊那最後一絲希望

Wilson雖不情願,但最終還是殘忍地搖頭,道:「我已經盡力了。」

這句話由全球最頂尖的醫生口中說出來,彷佛是死神的喪鐘,直接宣判了太子的命運。劉辰緩緩放開Wilson,站直身子,抹去那快要溢出的眼淚,保全了帝王的尊嚴,接著道:「還有多久?」

「一年,最多兩年,依據之前的經驗來說。」

「所以兩年之後,他必死無疑?」

Wilson不忍心看到一個父親為將死兒子傷心的畫面,但更不忍心欺瞞他,便道:「在美洲確實有一個案例是氣泵停止運作後,心臟神奇地重新運作起來,至今醫學界還不知道原因。但是…真的只有一個,幾萬個案例裡只有一個這樣的例子,換句話說…那是一個奇蹟。」

劉辰深呼吸一口,接著微笑道:「你知道嗎醫生,在我們的文化裡,皇帝是上天的兒子,是被神明任命和保佑的統治者,而太子就是未來的皇帝。所以如果這世上真的有奇蹟的話,一定會發生在他身上。」

Wilson勉強擠出微笑,點頭道:「當然。」

二人或許有不同信仰,尊奉不同的神明,但相同的是,此時此刻,他們也衷心希望奇蹟會降臨。

氣氛沉寂片刻,最終由劉辰開口:「診金和手術費會有人給你,我會派專機送你回美洲聯邦,你明天就回去吧。」

Wilson點頭道:「多謝陛下,後續的治療和藥物之類我已經跟這裡的醫生護士交待好了,你放心吧。」

「嗯。」

談論完畢,二人便一起返回病房。進入病房前,劉辰看到有一名小女孩坐在房外的椅子上,他認得這女孩正是上次跟隨上車的海莉莉。

回到病房後,劉辰強忍悲痛,走到病床前,擠出一個微笑。劉天康以虛若柔絲的聲線道:「父皇,那些…守衛把她攔…攔在外面了,可以…可以讓她進來嗎?」他指的自然是海莉莉

劉辰吩咐手下:「讓她進來。」

劉天康沒有想到父親會輕易答應,便嘗試得寸進尺:「那…我可以跟她當朋友嗎?」

「當然。」
「那…我可以邀請她來皇宮玩嗎?」

劉辰輕吻他的額頭,柔聲道:「你可以做你想做的任何事。」

此時,海莉莉已進入病房,她走到病床前,慰問道:「你好些了嗎?」

「好多了。」劉天康回道

海莉莉目光下垂,一臉愧疚,道:「對不起,是我連累了你。」

劉天康搖搖頭,道:「只要你告訴我你的名字,那就一筆勾銷吧。」上次還沒得知她的名字

「海莉莉,我叫海莉莉。」

劉天康微笑道:「海莉莉,你願意成為我的第一個朋友嗎?」

海莉莉報以微笑,點頭道:「嗯。」
咁快識溝女
有出息
Feel到𡃁妹會捐心俾天康
天康呀懂性聰明的孩子
係時候生多幾個做 backup
又劇透
月月
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞