(穿越、娛圈、政治)回到1998奮進篇(23)

1001 回覆
117 Like 1 Dislike
十一哥淚灑雪廠街傳說
睇到呢個都笑左
40頁要開新po了
以為依個post 會完第一季
阿志會否可以利用這些黑材料做點野呢?
會唔會又俾佢接觸GOD VIEW呢?
嘩!得就天地大連線了!正
十一哥
推到開新 post
推一推,春巴加油
新post
Live, 推一推
房侍農接過光碟,道:「做一個真正警察要做嘅事,只要光碟嘅證據屬實,我會用制度入面嘅方法去執行正義。之前寧潔儀自殺案,佢係俾周樹坤老屈,最後留下血書自殺,法官仲只係因為周樹坤警察嘅身份,而去無條件相信佢嘅證供,去裁定周樹坤唔需要為寧潔儀嘅死負上任何責任,如果我係寧潔儀嘅屋企人,我會好絕望。我相信秦漢滔就係因為依一份同理心,所以走去殺周樹坤,佢用嘅係極端手段,但係我覺得警察只要公正持平咁去執法,寧潔儀嘅事件係可以避免。」

房侍農與水桂麗根據之前的調查結果推定了唐聖仁鎗殺案、身痕銀行劫殺案和汽車炸彈案都與秦漢滔無關,但是兩人的推論都不被高層接受。

房侍農的回應在我意料之內,雖然最初我對他的印象極差,可是大家經歷了這麼多事情,我知道他是一個好人。我把這些警員知法犯法的光碟交給他,曾經考慮過一番,最後我決定把光碟交給他是基於兩點:首先現在警隊的一哥挺注重警員的品格操守,至少上次元朗事件,他願意成立獨立調查委員會去徹查事件;其次這些警員所犯的罪行並不涉及政治,在現在社會要求警務人員不能徇私枉法的價值觀下,我覺得房侍農應該會順利把這些黑警繩之以法,這個時代法治仍未腐敗透頂,希望房侍農可以執行正義。至於那些官商鄉黑的黑材料,我心想就算把這些證據公諸於世亦不會有作用,如果我不想惹禍上身,正確的做法是把這些光碟銷毀,否則被那些人知道我有他們的犯罪證據,說不定會買兇把我殺死,可是我這樣做的話便對不起秦漢滔,歷史不能這樣消失,其實我還有自己的私心,說不定這些罪證在某日某天可以有作用。

房侍農喚道:「阿志、阿志,你諗咩諗到咁入神啊?」

我道:「無,係呢!你同madam water點啊?依家佢有咗你嘅BB喎!」

房侍農搲著頭,道:「經歷咗今次依件事,我認識到珍惜眼前人依句老土嘅說話,我向佢求咗婚,佢都應承嫁俾我,我過幾日就去佢屋企過大禮,再去註冊,到時擺酒要你做伴郎喇!」

我笑道:「依層無問題吖!睇到你咁幸福,我都為你高興。」

房侍農又道:「阿志,之前我賭波贏咗錢,有四十個喺你到。」

「係啊!你結婚要用錢,係時候俾返你喇!」

房侍農搖頭道:「我知道秦漢滔有個女,發生啲咁嘅事,警隊都唔會有長糧同恩恤俾佢,你幫我將嗰四十萬俾佢啦!」

我點頭道:「依層交俾我啦!我會同秦漢滔屋企人聯絡架喇!」

房侍農又道:「之前你同我講師父話秦漢滔係兇手,但結果兇手係凌素飛,我就諗今次師父係咪講錯呢?但諗深一層又唔算,依家警隊、傳媒都咬定佢都係其中一名主謀,佢嘅污名相信都成為以後嘅歷史喇!」

房侍農的話不禁讓我反思,究竟是不是因為我的介入引起了蝴蝶效應,產生這樣大的變化呢?細心一想,雖然一個人本來的性格並不會因為我的介入所能影響的,一個立心以極端方法執行正義的人,並不會因為私利去傷害無辜的,唯一合理的解釋,就是我在原來的時空看到的「事實」是別人捏造的,而我來到這時空以別人捏造的「事實」成就了現在的歷史。

因為之前我說中了911恐襲,讓我的說話變得有份量,所以我在記者面前說出秦漢滔就是兇手影響了記者,而記者亦朝著這個方向去報導,之後「死而復生」秦漢滔死在隧道裡,讓大眾咬定了秦漢滔與凌素飛是一夥人,而警方又朝著這個方向去結案。

想到這裡,我不禁直冒冷汗,這次事件中,我沒有改變「歷史」,反而成就了「歷史」,如果我沒有在記者面前說出兇手就是秦漢滔的話,他會不會假死呢?又或者按照原來的「歷史」,秦漢滔在數年後才「伏法」,房侍農與水桂麗會不會被凌素飛殺死呢?我自以為掌握了歷史的軌跡,可是忽略了歷史都是由人去撰寫,這次我就是被歷史摔了一跤。
好睇
幾時同布甸拍那些年攻台
九把刀:
佢地啲回憶正過沈佳宜啦
玻璃都踩埋

其實依幕好早就諗咗,睇下點發展出嚟
俾佢地一齊喇
998 喇,春巴開新 po 啦
未正評請花幾秒正評,下個POST順手正評埋

3萬,THANK
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞