(穿越、娛圈、政治)回到1998奮進篇(23)

1001 回覆
117 Like 1 Dislike
第一期好似斷晒

第二期有人見過大眾有少量

誠品真係唔知
我小說原稿都未寫好
繼續留意
斷哂?
上網訂怕運送過程有損毀
今日去望望先
或者打去大眾、誠品問下

佢地d職員ok
好 盡力支持你
呂靜宜
留名
推呀!
我再次在樂壇起步,以「無賴」作為第一首派台歌,陶民責努力在電台推薦我的作品給其他DJ,其他DJ都經常播放,所以這首歌成績相當不俗,很快便上榜三甲。

然而在電視台,我並沒有一個像陶民責的朋友,所以儘管這首歌的外間風評很好,在勁曲金歌的歌曲榜上只能排在較後的位置,比同屆的競爭對手差得多了,這時候始終電視才是最主流的媒體,最具代表性的獎項都是由大台舉辦的音樂頒獎禮,所以坊間有「上電視」代表出名的意思。

現在和我競逐男新人的有林昌奴、飛魚王子萬刀甲、天后之弟沈漢師,據聞連不世出音樂奇才鄭倫亦會角逐今屆的男新人獎。

這屆樂壇男新人的競爭異常激烈,鄭倫是未來的華語樂壇的標誌性歌手,完美把中國風與R&B糅合,歌曲具備劃時代的革命性,樂評人高度讚譽,無疑是今屆男新人的大熱人選。

林昌奴因家族背景的關係,資本雄厚,在各大小媒體上投入資金賣廣告,曝光率是一眾新人中最高,是新人獎的次熱人選。

香圖圖因為各種桃色醜聞退出樂壇,飛魚王子萬刀甲,憑著俊朗的面孔、肌肉結實的體格、健康的形象,完全把年初的人氣王香圖圖的支持者無縫吸納,聲勢浩大。

挾著樂壇天后之弟的名號,沈漢師強勢出道,仗著天后姐姐的扶持,得以借勢宣傳,又與天后姐姐合唱情歌,成為了一首大熱的合唱K歌,相信年尾樂壇的歌曲獎可以分一杯羹,而且他的身高高達190CM,外型又不遜於萬刀甲,隨時成為男新人的黑馬。

他們四人各有優勢,一屆男新人只得金銀銅獎,沒有唱片公司的我,如何能與他們對抗,如果我還在dream music,有掌天下的雄厚實力,又有文光義這奇才,以我年初的人氣走勢,就算對手是鄭倫,男新人獎鹿死誰手也是未知之數,但現在要獲取一個男新人銅獎,也近乎是沒有可能的事。
畫哥只是為我發行唱片,並沒有經理人為我安排工作及與其他媒體進行交涉,呂世伯知道我的苦況,不但繼續出錢贊助我,而且憑著人面為我找到在娛樂圈有豐富經驗的從業員,成為我暫時的經理人,讓我的工作減輕了不少。

一次的戶外宣傳活動,我碰上了宛琳珊,現在的宛琳珊已經是一位人氣女新人,這都要歸功於文光義這位營銷高手,他看準了宛琳珊具備日本偶像的氣質,要她走和風路線,在暑假的漫畫節成為了代言人,一身日本動漫的女角做型,成為了全場焦點,吸納了眾多粉絲,隨後發行的EP唱片,很快已經衝突金唱片的銷量,早前發行的寫真集更加數度賣斷市。

宛琳珊轉了唱片公司不久,便人氣急升,她當然非常高興,她喜形於色道:「嗰個文光義真係好有料,佢叫我走日本風,扮日本偶像,個市場真係受落,嚟緊大台仲搵我拍劇做女二。文光義話同期新人,我鬥唔贏黃斯,最多都係輸畀佢同陳寶寶,佢話最少幫我攞到個銅獎。」

我聞言不禁吃驚,黃斯是妹姐徒弟,是一名唱得之人,被眾樂評人看好;陳寶寶外形亮麗,容貌不比宛琳珊遜色,而且與大台關係甚佳,這兩人包辦頭兩名女新人獎也是意料中事。除了她們兩人外,女新人還不乏實力份子,好像唱作女歌手傅雪男、兒歌天后小丸、當紅作曲家女友深月、寶島美媚奀妹,競爭之劇烈與男新人不遑多讓,文光義居然誇下海口,幫助宛琳珊奪獎。如果是別人,我還覺得是吹牛,可是此話出自文光義的口裡,說不定他真的有辦法做到。

如果我仍然在dream music的話,有文光義此人相助那有多好呢?
新post留名
P
有文
新po留名
唔好再理 宛琳珊呢個麻煩製造器
靚女嘅特權
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞