(穿越、娛圈、政治)回到1998奮進篇(23)

1001 回覆
117 Like 1 Dislike
死亡flag
p推
唔好呀
柯麗華與成皇志閒聊後,成皇志摸了摸她的頭後,他回到後台,而柯麗華與保鑣到貴賓席入坐。

王采堤見狀有點羨慕,在腦海裡面把自己與柯麗華的角色對調。

前天,王采堤與朋友一同到戲院,看了成皇志有份演出的阿鼻道,她記得電影裡的傻強說過一句話:「當做一件事情時,不專心去四處張望的,就是警察。」

王采堤心想那個犯人亦會一樣,他混入會場後,一定不會專心去欣賞演唱會的,只要我發現這種人,就去和會長說,如果到時真的拿下犯人,不知會長會不會摸我的頭,讚我做得好呢?

想到這裡王采堤不禁羞紅了臉,暗怪自己怎可以讓別人隨便摸自己。

八時正,一切已經準備就緒,遮蔽舞台的帷幕從兩旁退去,舞台緩緩升起,音樂悠悠響起。

回到1998後,我踏上了一條與原來截然不同的道路,還記得當初我的目標只是考好會考,原校升讀預科,再升上大學,待將來可以找一份穩定的工作;然而現在我居然踏上了銀色旅途,一年間經歷了高低起跌,出唱片、拍廣告、寫劇本、主持節目、開演唱會。

這一刻我腦海閃過很多片段,記得當時我想到要在全校師生面前唱歌便感到恐懼,可是現在我要在以萬計的觀眾注目下唱足兩小時。

舞台升到與觀眾成水平線,四面台都是黑壓壓的人群,有人呼喊、有人拍打著吹氣棒。

我不再是當初那個在台上歌唱便會怯懦的人,現在這個舞台是屬於我的,台下都是支持我的觀眾,他們來到這裡,都是期待我的演出,演唱會的第一首歌,就是我的第一首派台歌,亦是讓我正式踏上歌星旅途的第一首歌,因為蔣天殺的銀婚夜宴當晚,我把這首歌當成他倆的銀婚禮物,我才可以推出唱片。

「贈你一吻或許 容易
唯獨你是那麼 特殊~」

唱畢我的宣言後,然後到六天、夠鐘,接連唱了三首歌後,音樂暫時停下,畢竟我的歌曲不足以支撐一整個演唱會,這時候要說一些自己的個人感受,來消耗一些時間。

「好多謝咁多位今日嚟睇我嘅演唱會,喺依到要借一啲時間去多謝兩個人:第一個就係我經理人菁姐,記得當初我諗住喺樂壇重新出發嘅時候,根本無乜方向,後嚟一位長輩介紹菁姐做我經理人。我知菁姐都係捱義氣,本來佢都半退休,今次演唱會檔期,全靠佢攞返嚟,可以令出道一年嘅我踏上紅館。另一位要多謝嘅人,我叫佢做呂世伯,呂世伯喺我中四嘅時候認識佢,佢一直都好照顧我,當初我出道嘅時候,佢唔單止贊助我,仲幫我搵埋其他贊助商支持我,菁姐都係佢介紹畀我,早排佢因為意外入咗醫院,我知道佢今晚嚟咗睇我演唱會,以下落嚟依首會過去的係送俾佢,希望所有唔好嘅事都同依首歌一樣會過去的。」

這時,熟悉的音樂響起,舞台的升降機緩緩升起,穿著白色連身長裙的呂靜宜出閃亮登場。

除了自強會外,其他的觀眾都對呂靜宜感到陌生,不知道她是誰,只知道她是一位外表漂亮、上圍勁爆的高妹,可是當呂靜宜一開金口,便震驚了現場觀眾。

「早知一定與你分手
最愛往往難以相廝守
愛過你之後 我怕沒然後~」
上圍勁爆
好耐啦
知係大左
冇諗到可以用上圍勁爆黎形容
我都係好唔慣呂靜宜唔係高瘦平
出黎啦!高爆瘦!
我始終都係幻想佢原型係鍾嘉欣,忽然上圍勁爆。
我幻想唔到!哈哈哈...........
鍾嘉欣
示意圖係

身材好咗

變咗蓮美戀
蓮美戀
下個post炸炸淋換左個示意圖去啦
好想喊, 但次次呂靜儀同主角出現都唔會有好事發生
這兩年,呂靜宜到英國追夢,我則留在香港,彼此相隔兩地,我們有不同的經歷,現在與同樣的人合唱同一首歌,時間彷彿回轉到聖誕歌唱比賽那天。

「沒有這犧牲 怎可讓你我得救
每個劫數 時間會善後
以往那轟烈 漸漸會變溫柔~」

下決心投身樂壇,我花了不少時間和心力在音樂上,造詣自然有所提升;而呂靜宜在英國經過專業深造,技巧變得更加成熟就固之然,連之前被植爺評為感情不足的弱點也補完了,畢竟隨著歲月的洗禮,我們嚐到人生的甜酸苦辣,自然同一首歌唱出不同的意境。

「又再跟你相遇 跟你相對
為何完全已經能面對~」

我們彼此對望,這刻我們好像在對方眼眸看到昔日的自己,那時的輕狂與天真。

「最愛都會過去 都會散去
都會退去 既然難忘
為何連記得都太累
最痛都會過去 都會散去
都會退去 我們如何
仍然能活下去~」

離別時,我們曾經多麼不捨、多麼痛苦,隨著時間過去,我們已經習慣和適應,這不代表我們輕視曾經的一份情,那份感情永遠都是我珍而重之的回憶,我非常慶幸我的人生中她曾經出現過。每當我經過以前和她一起去過的地方、和她一起做的事、甚至聽著某一首與她聽過的歌,我腦海便不其然浮現我倆的回憶。

這首合唱歌唱畢,便由呂靜宜自己獨唱一曲生命樹,便首歌是我「作給」她的。

「在那天 連根都要拔起枯乾的腦海
期望不想念誰~」

我在舞台靜心去欣賞呂靜宜的演出,她真的天生就是歌手,她很自然、很認真、很專注,她站在台上便有一種魔力,令她成為全場的焦點,讓觀眾不其然屏息去細聽她的歌聲。

「原來就算 攤開傷口要你面對
未曾使你掛慮
原來就算 依依不捨你也別去
未見 有離情別緒~」

那種歌聲不能只用悅耳去形容,是有種滲入內心深處去觸到某種情感的力量,這份才情與造詣,除了用天才去形容,真的難以再用其他詞語去代替。

呂靜宜唱畢這歌,觀眾立時作出最恰當的評價——掌聲雷動。

這繞樑三日的歌聲,台下的觀眾都感到意猶未盡,他們對呂靜宜的來歷都議論紛紛。

有些人好奇呂靜宜究竟是何人?外貌甜美、歌聲動人的她,會不會是一名新晉歌手?

我拿著咪高峰,介紹道:「各位觀眾,我知道各位好好奇,究竟依位人靚聲甜嘅歌手係咩人呢?不如就等佢自己介紹一下啦!」

唱歌時游刃有餘的呂靜宜,這一刻居然有點不好意思,她道:「各位好,我叫呂靜宜。」

我道:「同大家講,呂靜宜係喺英國皇家音樂協會進修音樂,係一位專業嘅音樂人,好多謝佢今晚嚟做我演唱會嘅嘉賓,大家畀啲掌聲呂靜宜。」

觀眾再次鼓掌。

我道:「呂靜宜,妳之前講過想喺米蘭斯卡拉歌劇院、維也納國家劇院到表演,今晚喺紅館表現,妳有啲咩感覺啊?」

呂靜宜有些緊張,道:「我真係無諗過自己會有機會喺紅館唱歌,好榮幸有依個機會。」

我笑道:「妳講咗我想講嘅野。」
有文
下下叫全名好似怪怪地
推推推
佢拍拖時期已經係甘,不是仲奇嗎?
連女仔FD都會叫女方做靜宜,但男朋友叫全名。
當時我想唔分手都奇,遲早分啦!哈哈. . .
習慣咗
嗰陣咁叫開
之後都咁叫
人就係咁
係咪得我一個覺得嗌全名好sweet
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞