(穿越、娛圈、政治)回到1998奮進篇(23)

1001 回覆
117 Like 1 Dislike
又唔係有得食,幾靚都無用
食唔到 就咪搞咁多野啦
咪攬屎上身
黃斯 陳寶寶又係借鑑邊個呢
黃斯似係 hocc, 陳寶寶係咪即係同希哥合照果個?
妹姐徒弟, 又有斯字, 又黃
據說有明星為大台拍劇為條件,以換取大台給予自己音樂獎項,就此事我向正在為大台拍劇的暢哥問個明白,暢哥道:「的確係有咁嘅傳聞,但係林昌奴、萬刀甲都有同大台拍劇,就算你去拍劇都無明顯優勢;而且阿志你依家幫大台拍劇,套劇都趕唔切今年出街,對你年尾衝獎無幫助。」

暢哥的說話很有道理,而且在大台拍劇很困身,很多樂壇新人會在這段時間到年尾參加很多宣傳活動作最後衝刺,如果在這段時間拍劇的話,會少了很多時間出席宣傳活動。

大台是與大眾接觸最廣的宣傳渠道,是一個不能放棄的媒介,可是拍劇又會佔據我太多時間,我向呂世伯介紹給我的經理人菁姐請教,菁姐道:「阿志,你覺得拍劇佔據你太多時間,其實可以考慮參加大台嘅綜藝節目,唔會用你太多時間,又可以有穩定嘅曝光率,我同大台綜藝組嘅監製有交情,可以為你安排。」

菁姐的話甚有道理,綜藝節目都是在黃金時段播放,拍攝的時間不會太長,我喜道:「菁姐,咁樣真係太好喇!麻煩你幫我安排下啦!」

從事經理人多年的菁姐,在娛樂圈人脈甚廣,與大台的綜藝組監製相交多年,本已過著半退休生活的她,因為呂世伯的交情,才勉強答應當我的臨時經理人。她與大台的綜藝組監製說出要求,對方爽快答應,讓我可以與其他大台藝人一同主持一個關於香港歷史的資訊節目,這個節目在星期一至五晚十點半播出。
在娛樂圈工作了將近一年,累積了歌影視的經驗,對鏡頭已經駕輕就熟,導演對我的表演很滿意。

這個節目出街後,我的曝光率增加了不少,走到街上真的多了觀眾認識我,可是這種程度並不足夠,欠缺了話題性和爆炸性,並不能成為封面,林昌奴在各媒體上大灑金錢,他的知名度比我高得多,我不像他那樣資本雄厚,要讓傳媒把我的新聞放上封面,莫非真的要像文光義說的那樣去搞什麼緋聞?可是我在娛樂圈相熟的人只有宛琳珊,之前她曾說緋聞不過是免費宣傳有益無害,她應該會同意吧?

我再三深思這個方法的可行性,我心中是抗拒的,首先這樣做的話,就算是緋聞亦會傷害我和大輝之間的感情;其次緋聞這宣傳方法是兩面刃,控制得不好,隨時會損害我的名聲;最後,我認為這方法太老套,沒有新意。

我要的是爆炸性的新聞、讓世人震驚的新聞、影響力並不局限在香港的新聞,我撫心自問自己真有能力去創做這樣一則新聞嗎?

我邊想像各種可能性,邊走入錄影廠進行拍攝,經過服裝間,兩名綜藝科的編導在商量事情。

「嚟緊綜藝科,我地會做一個叫『真的假不了,假的真不了』嘅玄學節目,打算搵蘇、李、麥三位師父上嚟鬥法。」

「依一行同行如敵國,幾位師父都各有所長,而且佢地邊個都唔服邊個,實有火花啦!」

「但係依個節目放喺星期日夜晚十點,睇嚟都唔係好得公司重視,依啲來年預測嘅節目,要放喺新年先有人注意。」

我的腦海靈光一閃,瞧了牆上的月曆一眼,立時心生一計。

爆炸性的新聞我已經找到了,這一定會成為各大小傳媒的頭版新聞,這是一宗比8座事件、元朗事件更轟動的新聞。
諗唔到
沙士
哥哥
好想知邊單
呢個時間點 仲要影響力唔局限於香港 就真係呢兩單 但係一野爆沙士出黎咪又激嬲中國
到底香圖圖係講緊邊個 諗極都諗唔到
做風水佬?
鋪條線好耐
係時候收返
繼續留意
依個角色係集合眾多角色嘅部分特質

可以話原創

但其實有一個人板

曾經出道
又極速消失
做風水佬
取代陳振聰
直接成為地產商
無間道1係講緊2002年、沙士應該仲未有、講左回響都唔會太大
但又好似唔係好爆炸性咁
沙士好似喺02年尾開始有消息傳緊
無間道02年尾上影、而依家態該仲未出街
加上沙士尼d係要有實際case仲會有大既回響
想靠沙士短期內谷起人氣有一定難度
一路睇緊架春巴,加油
三日終於到live
三日追到

可能會忽略咗啲細節

最好買書返睇一次
琴日過誠品得翻兩本display要再搵搵
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞