(穿越、娛圈、政治)回到1998奮進篇(23)

1001 回覆
117 Like 1 Dislike
上面春巴咁打即係兩個入面死一個
但係我唔想房侍農死不竟都陪咗我哋咁耐
房侍農如果真係死
會唔會係大鳩魔化既導火線
秦漢滔被上頭勒令放假,雖然暫時沒有被起訴任何罪名,然而他察覺自己受到警方的秘密監視。

這樣下去,他並不能實行自己的雄圖大計,儘管他知道自己的所作所為終會有被揭破的一天,可是這一天來得未免太早,現在自己成了警方的檢查對象,他出手的難度大大提高了。

可惡!還有很多的壞人需要受到制裁,現在寸步難行,這該如何是好呢?

都是那個叫成皇志的人壞了他的大事,那個成皇志究竟是何方神聖?明明自己與他並不認識,為何他一口咬定自己是銀行劫案的兇手?

秦漢滔請求god view調查成皇志的事情,可是god view亦察覺不到成皇志有什麼異常。

God view發了一個短訊,問:「你想殺了成皇志嗎?」

秦漢滔:「他不在我的名單上,而且殺了他的話,我的嫌疑是最大。」

那名殺了唐聖仁及打劫了身痕銀行,讓自己背了黑鑊的人究竟是誰?

秦漢滔發了一個短訊:「知道那位殺了唐聖仁的傢伙是什麼人嗎?」

God view:「我沒有這樣的能力。」

秦漢滔一直與God view透過短訊聯絡,God view對自己的身份、背景、能力一向三緘其口,God view協助自己並沒有要求有什麼回報,他說只是覺得秦漢滔做的事情很有趣,要協助他完成這些事情。

秦漢滔猜測對方喜歡電腦、年紀不大,因為對方並沒有什麼城府,就如剛才他要求調查那名殺死唐聖仁的真兇,God view直指自己沒有能力,並不作其他推搪。之前他詢問對方為什麼能夠每次都能得知目標人物的準確位置,God view直截了當回應不能說。

經過多次合作後,對God view完全放下了戒心,如果God view要出賣自己,他根本沒有能力防範。

God view發了一個訊息給他:「你已經被警察密切監視,看來不需要太久,他們的調查便會有進展,你有什麼應對方法?」

秦漢滔知道God view不是恫嚇自己,他曾經與唐聖仁發生打鬥,又犯下了數樁鎗殺案,說不定自己在現場遺留了自己的DNA。

秦漢滔發送了一個短訊:「看來只有我在這個世界上消失,他們才會罷休。」
繼續留意
水桂麗調配到調查唐聖仁被殺的小組內,兩人一起工作,並且在私人的時間亦聊著公事,相處的時間增加了,又聊著共同話題,讓兩人漸冷的感情立時升溫不少。

水桂麗的加入亦帶來了新思維,道:「唐聖仁鎗殺案、身痕銀行劫殺案、徐匡道汽車炸彈案推斷為同一個兇手;而鎗殺韓軍、史子義、周樹坤係另一個兇手,但係我覺得依五單案可能有住啲咩關連。」

前三樁案件兇手是用唐聖仁的手鎗犯案,後兩樁是用阮顯甫的手鎗犯案,如果這五樁案件真的有什麼關連的話,只能說兇手都是拿警鎗犯案。

房侍農道:「銀行嘅閉路電視,顯示嗰個疑兇身型高大,比秦漢滔高10CM,依家好似查到嘅野,都係還佢清白咁。」

水桂麗道:「我地係要搵出真正嘅兇手,唔係要煮死秦漢滔,不過我直覺認為依啲案件同秦漢滔有關。」

房侍農續道:「之前有一名妓女曾經同周樹坤交易,有一名男人衝入房襲擊周樹坤,妳搵過嗰個妓女返嚟問話,仲俾埋秦漢滔幅相佢睇,佢都話搵周樹坤嘅人唔係秦漢滔。」

周樹坤的死曾經讓房侍農傷心過一會,可是經深入調查後,周樹坤的背景人格很有問題,還與花生幫混在一起,而且他其後從同事們的口中得知周樹坤口蜜腹劍,利用自己,他便對周樹坤的死沒有那麼傷感。

水桂麗自言自語道:「依幾單案嘅死者會唔會存在住啲咩嘅共通點?史子義係花生幫嘅人、韓軍又同湯伯符走得好近、周樹坤又證實咗同花生幫有關係,至於徐匡道,佢之前裁決喺社會上有好大嘅爭議…」

房侍農斷言道:「madam water,妳想講咩啊?」

水桂麗道:「佢地嘅背景都係唔太乾淨,我睇過秦漢滔嘅資料背景,佢喺一位能力好高、有正義感嘅警察,但係鬱鬱不得志,會唔會佢覺得自己係正義使者,而執行私刑…」

房侍農再次斷言道:「咁個保安員同阿仁呢?」
水桂麗續道:「根據成皇志所講,保安員係用鎗指住疑兇,最後佢向疑兇開鎗,疑兇先將佢射殺,就咁睇保安員本來唔係疑兇嘅目標。至於阿仁,本來佢都唔係處理嗰單噪音投訴案,處理投訴原本嘅警員就係周樹坤。」

房侍農愣住了,水桂麗說得頭頭是道,這樣說五樁案件都有著某程度的關連,他道:「秦漢滔提供咗不在場證據,銀行劫案又顯示出疑兇身高同秦漢滔不符,佢會唔會有其他同黨?」

水桂麗頷首,道:「有咁嘅可能,我想睇多次秦漢滔喺卡啦OK嘅CCTV。」

兩人聚精會神看著播放著秦漢滔的不在場證據,房侍農看了不下數十次,這次以慢速播放。

房侍農看著播放的映像,覺得有些不協調的感覺,他反覆播放了兩三次,最後還定格播放,終於找出了錄像的疑點。

房侍農指著播放的錄像道:「madam water,妳覺唔覺得秦漢滔嘅動作有啲奇怪?」

水桂麗點頭道:「六組動作,佢喺依三十分鐘嘅片段裡面都係重覆六組動作,依六組動作嘅順序唔同,喺依三十分鐘入面產生出唔同組合,依個錄像係偽造嘅。」

兩人再翻看秦漢滔另一天在旺角卡啦OK的CCTV錄像,亦察覺到有著相同的問題。

水桂麗道:「秦漢滔喺依兩個案發日期,都喺同一個卡啦OK嘅連鎖集團消遣,只要我地搵出有邊啲員工曾經喺依兩間卡啦OK返工,我地就可以搵到突破點。」

房侍農點頭道:「將依兩餅帶交畀鑑證嘅專家,再搵相關嘅員工問話,秦漢滔嘅不在場證據無效,我地就可以出搜查令。」
有文推一推
推!
突然有文 碗飯都放低先
咪呀秦sir
我都係空運佬,前篇有啲位特別有共鳴
空運依家死過臘肉

我曾經做過

依行真係麻麻
假死姐
我都係咁諗
pish
Chapter 35 公道(下)

房侍農與水桂麗來到出事現場,眼前的汽車已經燒成一堆廢鐵,空氣中瀰漫著嗆鼻的氣味,廢鐵內有一個難以辨別身份的人形焦炭。

水桂麗見狀胃中翻騰,走到一旁嘔吐,跟蹤秦漢滔的兩名探員向房侍農講述詳情。

今午,兩名探員如常一直跟蹤秦漢滔,瞧見秦漢滔駕車外出,他們亦駕車尾隨對方,行駛到川龍附近,秦漢滔突然加速,兩名探員未能跟上秦漢滔,不久便失去了對方的蹤影。

兩名探員不斷在附近搜尋,十分鐘後,瞧見前方有濃濁的黑煙湧起,於是便朝那方向駛去,這才發現秦漢滔駕駛的汽車已經撞毀起火,火勢十分猛烈,兩人只好通知消防員來處理,待消防員來到把火勢撲滅已經大概是二十五分鐘後的事情,現場只剩下一堆焦炭和廢鐵。

房侍農心想兩名探員並沒有親眼目睹汽車起火時,秦漢滔是否身在車內,秦漢滔在他們眼前消失了十分鐘,他們發現濃煙趕到現場最少花五分鐘,如果秦漢滔真的要刻意做出這場「意外」,他絕對有足夠的時間。

房侍農瞧見平常十分硬朗的水桂麗,居然因為看見焦屍而嘔吐,亦不禁有些愣然,心想就算madam water是警察,但畢竟還是個女人。

水桂麗見房侍農一臉關心的看著自己,她道:「我無事,可能今朝早餐個魚片粥唔新鮮。」

房侍農道:「我唔係好相信秦漢滔就咁樣死咗。」

水桂麗道:「的確件事有好多可疑嘅地方,當我地發現到秦漢滔嘅不在場證據有可疑,就突然間發生咁嘅事,條屍燒成咁,根本無可能證明到係咪秦漢滔。」

房侍農與水桂麗並沒有猜錯,這都是秦漢滔在故佈疑陣,他知道自己已經惹來了房侍農的懷疑,於是便用這方法來讓自己「死亡」。

秦漢滔以自己的方式執行正義,可是他的個人能力有限,有些受害者的家屬主動協助他,何兆軒正是其中一人,陷入絕望的他們遇到秦漢滔這個甘願犯法也要為他們主持公道的人,他們是義無反顧去幫助秦漢滔,這個世界就是需要這樣的人。

這次協助秦漢滔的是一名火葬場的仵工,他名叫寧修源,是寧潔儀的父親。當年寧潔儀被周樹坤誣告,最後寫下血書跳樓輕生,死因裁判庭的裁判官徐匡道表示周樹坤是一名誠實證人,毫不質疑對方的說話,接納對方的供詞,最後判決寧潔儀死於自殺,周樹坤無需負上任何責任。

寧修源對這個結果很憤怒、很失望,他對女兒缺乏教導,讓女兒誤入歧途,淪落風塵,儘管如此她的女兒仍然擁有普通市民的尊嚴和權利,可是周樹坤如此欺壓他的女兒,那個法官仍然這樣去維護對方。

市民犯法會有執法者去執行法律,然而犯法的是執法者,又由誰人來執法?為何法官會因為對方的身份是警察,便無條件去相信對方的說話?

寧修源這種沒錢沒地位的弱勢人士,又有誰願意去為他伸張正義?女兒含冤而逝,他沒有能力為女兒討回公道,只好祈求周樹坤早日得到報應。直至他遇上了秦漢滔,秦漢滔以犯法的行為替天行道。

害他女兒冤死的是警察,而替他女兒報仇的同樣是警察,前者被法官評為誠實證人,後者相信會被法官判處終身監禁;可是在他心目中,秦漢滔才是一位好警察。

兩天前,秦漢滔要求寧修源找一個身高體格與秦漢滔相若的男屍,寧修源二話不說便答應,還與他一起參與假死行動,他一早把秦漢滔的衣物給男屍換上,卻在今早把男屍放在汽車的車尾廂。秦漢滔擺脫了跟蹤,把男屍從車尾廂移放在駕駛座,秦漢滔以木支架固定在軚盤和油門,讓汽車衝落山下,早已在約定地點久候的寧修源把汽油淋在汽車內外,再把汽車焚毀。

寧修源知道如果有朝事情被揭發,自己將會被拉進監獄,但他已經無所畏懼,秦漢滔與自己無親無故,居然願意作出這樣的犧牲為自己女兒討回公道,就算最後要在監獄中度過餘生,他亦沒有所謂。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞